до какого срока беременности назначают дюфастон

Дюфастон при беременности и планировании. Важные вопросы о препарате

Многие женщины, принявшие решение стать матерью, сталкиваются с проблемой зачатия и вынашивания ребенка. Причиной этому могут быть хронические заболевания внутренних половых органов, а также неблагоприятные факторы окружающей среды. Многих женщин интересует вопрос о том, для чего Дюфастон при беременности назначается на ранних сроках. В современной медицине имеются отработанные методики использования препарата Дюфастон, который способствует наступлению и сохранению беременности.

Если женщина приняла решение использовать препарат, то ей необходимо согласовать схему приема и дозировку с лечащим врачом. Клиническое влияние Дюфастона на беременность доказано экспериментально.

Для чего назначают Дюфастон при беременности?

Лекарственный препарат выпускается в таблетированной форме. В состав медикамента входят компоненты, схожие по своему действию с гормоном прогестероном. Этот лекарственный препарат хорошо переносится женским организмом, не вызывая побочных эффектов. В основе действия медикамента лежит нормализация деятельности слизистой оболочки полости матки (эндометрия).

Наступление беременности после Дюфастона происходит в кратчайшие сроки. В отличие от своих аналогов, этот лекарственный препарат не оказывает угнетающее воздействие на нервную систему, не вызывая сонливость и апатию.

Самопроизвольные аборты чаще всего возникают по причине повышенного тонуса гладкой мускулатуры матки. Лекарственный препарат Дюфастон во время беременности назначается женщинам с целью расслабления маточной мускулатуры. Чаще всего лекарственное средство рекомендуют на ранних сроках беременности. Подробнее о тонусе матки →

Сохранение беременности при приеме Дюфастона наблюдается в 85% случаев. Если у женщины имеется склонность к повышенному тонусу матки, врачи гинеко

Источник

Как принимать «Дюфастон» во время беременности и поможет ли лекарство выносить малыша

Многие женщины в ожидании малыша сталкиваются с проблемой вынашивания. Кровянистые выделения могут появиться на любом сроке, но вовремя начатое грамотное лечение поможет сохранить беременность, не нарушая нормального развития плода. «Дюфастон» при беременности действует как аналог гормона «вынашивания». Какие показания существуют для его применения? И что лучше и безопаснее использовать — «Дюфастон» или «Утрожестан»?

«Дюфастон» — синтетический аналог собственного гормона у женщин — прогестерона. Последний секретируется после овуляции, отвечает за нормальный рост и развитие эндометрия, а также поддерживает развитие эмбриона вплоть до 22 недели и дальше. Недостаток в организме данного гормона провоцирует не только нарушение менструального цикла, но и появление угрозы невынашивания и даже выкидыши. Грамотное назначение «Дюфастона» во многих случаях помогает справиться с подобными проблемами.

Действительно ли нужно его принимать

Отношение к назначению «Дюфастона» до и уже во время беременности неоднозначное. Это обусловлено отсутствием достоверной доказательной базы о его эффективности, а также разной тактикой ведения беременных в Европе и в России. Но достоверно можно сказать, что чрезмерное и во многих случаях ненужное назначение препарата все же есть. Это можно объяснить следующим.

Вера пациентки в чудо-препарат. Многие женщины и даже врачи уверены в «чудодейственности «Дюфастона». Во избежание очередного недопонимания между пациентом и доктором последний вписывает в назначения максимум возможного.

Низкая квалификация отдельных специалистов. Причин для угрозы выкидыша множество. Но дефицит прогестеронов выявляется не более, чем в 10% случаев, когда и требуется его назначение.

Сложность диагностики уровня прогестерона. Для многи

Источник

До какого срока принимать дюфастон при беременности

Дюфастон при беременности: зачем и насколько это безопасно?

Для чего назначается дюфастон при беременности? Вроде бы прием гормональных препаратов во время вынашивания малыша строго противопоказан… Но, с другой стороны, гинекологи без тени страха прописывают дюфастон будущим мамочкам. Давайте же вместе постараемся разобраться, что это за средство и для чего оно предназначено.

Оказывается, вовсе не повредит, а даже наоборот – поможет сохранить беременность! Этот препарат создан на основе прогестерона («женского» гормона, необходимого для наступления и нормального течения беременности). Как несложно догадаться, дюфастон назначается для нормализации гормонального фона.

Можно сказать и так. Гинекологи рекомендуют данный препарат женщинам, беременность которых находится под угрозой прерывания. Проще говоря, дюфастон в большинстве случаев помогает предотвратить выкидыш, восполняя прогестероновую недостаточность.

Действительно, с его помощью «подстраховываются» от прерывания беременности при экстракорпоральном оплодотворении. Часто медики советуют пролечиться дюфастоном и женщинам, у которых уже были проблемы с вынашиванием (выкидыши, замершая беременность и т.д.). Так сказать, в целях профилактики.

Нет. Как правило, прием препарата продолжается до 16 недель беременности. После этого производится постепенная отмена дюфастона: ежедневная дозировка уменьшается на одну таблетку. Например, если беременная принимала 4 таблетки, то в первый день ей нужно будет выпить 3, потом 2… и так до полной отмены препарата.

Медики авторитетно заявляют, что дюфастон не имеет побочных эффектов и никоим образом не затрагивает процесс правильного развития малыша. Это доказано клинически! Впрочем, существуют и противопоказания к приему дюфастона. К примеру, его категорически запрещено

Источник

До какой недели пить Дюфастон?

К сожалению, нередким явлением сегодня стало невынашивание беременности на ранних сроках из-за недостаточной выработки гормона прогестерона. Этот гормон ответственен за нормальное течение беременности, поскольку расслабляет мышцы матки и создает благоприятные условия для развития малыша.

При недостаточном количестве этого гормона возникает угроза выкидыша. И это случается чаще всего в первом, реже – во втором, триместре, в период, когда происходит формирование плаценты при беременности. После того, как плацента сформирована, она приступает к дополнительной выработке прогестерона и все «устаканивается».

Но пока этого не произошло, если вам диагностировали прогестероновую недостаточность, необходимо восполнить эту недостаточность искусственным, синтетическим прогестероном. Его источником является препарат Дюфастон. Именно его назначают для сохранения беременности, которая находится под угрозой прерывания.

То, до какой недели следует пить Дюфастон при угрозе выкидыша, должен определять ваш лечащий врач. Но если говорить об общепринятой практике, его назначают до наступления минимум 12 недели, иногда продолжительность курса продлевается до 16 недели. А в редких случаях – даже до 22 недели беременности, когда речь уже идет не о выкидыше, а об угрозе прерывания беременности.

Дюфастон должен назначать только врач. Он же определяет схему и длительность приема Дюфастона. Это напрямую зависит от особенностей состояния беременной и причин, повлекших угрозу невынашивания.

Независимо, до какого срока вам назначено пить Дюфастон, отмена и прекращение его приема должно быть плавным. Дозировку снижают день ото дня. Ни в коем случае нельзя бросать прием Дюфастона резко, поскольку это может привести к появлению кровянистых выделений и выкидышу.

Появление растяжек в период вынашивания ребенка в утробе -

Источник

Как принимать препарат Дюфастон при беременности на ранних сроках

Беременность является особым состоянием для женщины. При этом любое негативное воздействие может сказаться не только на ней, но и на плоде.

1 Характеристика медикамента

Сегодня у очень многих представительниц прекрасного пола не выходит выносить ребенка с первого раза. Одна из самых распространенных причин - нарушение работы гормональной системы.

Гормональное лекарство помогло многим сохранить беременность. Как принимать дюфастон при беременности и до какой недели, безопасно ли это лекарство - такими вопросами задаются все женщины, которым его назначили. О вопросе безопасности ходит двоякое мнение. Поэтому некоторые женщины с опаской относятся к гормональному лечению.

Уже длительное время доктора применяют данное гормональное лекарство. Препарат имеет аналог, называемый утрожестаном. Назначается не только при угрозе естественного прерывания беременности, но и в следующих случаях:

У многих беременных девушек возникает вопрос, чем отличается дюфастон при беременности от утрожестана. Химический состав гормональных лекарственных препаратов абсолютно одинаковый, а единственное отличие в том, что лекарство дюфастон содержит синтетический гормон, а его аналог - натуральный гормон. Какой препарат лучше, однозначно сказать нельзя, т.к. они оба успешно применяются и помогают женщинам выносить ребенка или забеременеть.

Дюфастон - гормональные таблетки. Аналог женского гормона - прогестерона. Данный гормон отвечает за репродуктивную функцию в организме. В состав лекарственного препарата входит гормон, созданный синтетическим способом. Форма выпуска - таблетки, покрытые оболочкой.

почему нельзя принимать капли в нос при беременности
А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не стал

Зачем нужны гормоны и какую функцию они выполняют? Перед каждым приходом месячных прогестерон начинает подготавливать женские органы к возможной беременности. Задерживает влаг

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Утрожестан или дюфастон - когда до какого срока?

Если кто пил утрожестан или дюфастон... когда вам врач сказал начинать постепенно отменять эти препараты? до какого срока беременности их надо уже совсем отменить?

У меня было 600 утрика и плюс 1 мл прогестерона 1% ежедневно.... Уколы отменили на 13 неделе. А с 12 начала постепенно снижать дозу Утрика... По одной таблетке в неделю полторы... Периодически сдавала анализ на прогестерон. Сейчас 22 неделя - осталась одна таблетка Утрожетана... Ее тоже буду убирать через несколько дней....

sugar free ** у меня сейчас тоже 600 утрика... полных 15 недель беременности.. утрик пью 200 утром, 200 днем и 200 вечером.. а как вы пили? тоже три раза в день? и как потом снижали? напишите пожалуйста поточнее... сейчас утрожестан у вас одна таблетка - вы ее в какое время суток пьете?

на сколько килограмм вы поправились во время беременности
Вес, который держался на одной отметке почти 2 месяца, в последние пару недель стал увеличиваться. Об этом говорят весы, я сама это чувствую - вижу, как вырос живот, как увеличилась пятая точка.

Поделитесь, по

Изначально было именно 2т 3 раза в день( только вагинально)... Потом прогестерон по анализу зашкалил и решили снижать... В 11 недель я убрала одну дневную таблетку (чуть позднее уколы), то есть осталось 2-1-2 ( и начала их принимать опально), потом в течение 2х недель в таком кол- ве, в 13 перешла на 1-1-2, примерно в 15 на 1-1-1 ( две первые орально, на ночь- вагинально), в 17 неделек- 1-0-1, в 19 с хвостиком -0-0-1. то есть сейчас осталась одна на ночь вагинально, еще для подстраховки сдавала анализы, чтобы посмотреть падает ли уровень п

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Дюфастон, до какого срока?

Вылетело у меня с головы, не помню, что мне врач сказала на счет дюфастона. В пачке осталось еще на недельку, и тогда у меня будет ровно 12 недель. Ретцепта больше не выписала. Принимаю по одной в день, начала пить его с 6ти недель. Как вы думаете, это нормально до 12ти недель всего? В нете читаю обычно все пьют минимум до 16ти и по две в день.

у меня после приема пол пачки осталось,я не считала деньги в этом случае,хоть бы и 5 всего выпила из нее!я перед тем как отменять его, на гормоны кровь сдавала,что бы убедится пора или нет!

Еще в январе я ходила гормоны сдавала - они были все не в порядке (так как до этого у меня было 3 эко неуд.) Поэтому подстраховаться она мне выписала по одной в день, и по ходу до 12ти недель.

Я еще долго буду на дюфе, недель до 24, так мой врач сказал. А вообще этот препарат отменяют постепенно, а не резко, то есть постепенно снижается дневная дозировка, которая затем сводится на нет. Я бы с врачом посоветовалась еще раз.

Я пила по 6шт. в день, при нехватке прогестерона и соответственно, без должного его уровня возможности выносить. Пила до почти 20-ти недель, причем с коррекцией потом по срокам, добавлению утрожестана и сокращению дюфа.

Лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом еще раз. Пусть проверит Вашу дозу и норму принятия препарата. Ведь здесь все сильно индивидуаль

Источник