вакуумное прерывание беременности в минске

Гинеколог

Для того, чтобы чувствовать себя уверенной и счастливой на каждом этапе своей жизни, женщина должна быть здорова. Поэтому каждая женщина, достигшая репродуктивного возраста, должна регулярно (1-2 раза в год) проходить осмотры у врача-гинеколога.

Гинекологические заболевания могут протекать бессимптомно, не вызывая неприятных ощущений, но могут иногда приводить к необратимым последствиям: например, к бесплодию.

Медицинский центр "Грандмедика" предоставляет большой спектр услуг по диагностике, лечению и профилактике гинекологических заболеваний.

Прием осуществляется в день обращения. Для более комфортного посещения врача гинеколога используются только одноразовые инструменты.

Доброжелательность и индивидуальный подход к проблемам каждой пациентки, наличие различных комплексных программ диагностики и лечения - все эти меры направлены на сохранение репродуктивного здоровья женщины.

ПЦР-диагностика (хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, трихомонады, гонорея, кандида, ВПЧ высокого онкогенного риска, ВПГ 1 и 2 тип и др.);

лечение нарушений менструального цикла (предменструальный синдром, отсутствие месячных (аменорея), обильных месячных (гиперполименорея), редких месячных (олигоменорея), болезненных месячных (альгоменорея);

В медицинском центре "Грандмедика" разработаны специальные комплексные программы обследования для женщин: "Буду здоровой" и "Буду здоровой 45-Плюс", проводимые опытными врачами гинекологами.

Программа "Буду здоровой" может использоваться как при наличии жалоб со стороны женской половой сферы, так и в профилактических целях.

Программа направлена на раннюю диагностику и предупреждение заболеваний, которые протекают бессимптомно и позволяет получить полную информацию о состоянии жен

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 недель: он вполне может стать причиной кровотечения и возникновения воспалительных процессов. К тому же, одним из осложнений может быть изменение овуляции, и женщина вполне может забер

Источник

Вакуум-аспирация

Вакуум аспирация – это мини-операция, во время которой с помощью специального вакуумного отсоса осуществляется извлечение (отсасывание) содержимого полости матки. В ходе вакуум аспирации удаляется только поверхностный шар эндометрия матки, ее шейка и стенки практически не повреждаются.

У большинства женщин понятие «вакуум-аспирация» ассоциируется с нежелательной беременностью, а точнее с определенной методикой ее прерывания. Действительно, в гинекологии такой метод чаще всего используют для прерывания беременности, но возможны и другие цели его применения, в частности:

Послеродовая вакуумная «чистка». Вакуумная аспирация после родов необходима в случае плохой сократительной функции матки для удаления сгустков крови и плацентарной ткани.

Вакуумная «чистка» после замершей беременности или самопроизвольного выкидыша. Проводится с целью извлечения плодного яйца (при ЗБ) или его остатков (при неполном выкидыше).

Диагностическая вакуум аспирация патологически измененного эндометрия с последующим его гистологическим исследованием.

Вакуум аспирация проводится амбулаторно, процедура длится не больше 10 минут, после нее женщина в течение 1 часа должна находиться под присмотром в больничных условиях.

Больно ли делать вакуум аспирацию? Нет. Процедура практически безболезненная, так как делается под местным наркозом. Женщина может ощущать несильную ноющую боль внизу живота.

Вакуумная аспирация ( мини-аборт ) содержимого полости матки, пожалуй, наиболее безопасный и малотравматичный метод прерывания беременности из всех существующих в наше время. Но такие мини-аборты эффективны только на ранних сроках беременности (до 5 недель).

Самый частый вопрос, который врачи-гинекологи слышат от своих пациенток, касается характера и продолжительности выделений после проведенной процедуры вакуум аспирации. Четк

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Мини-аборт ( вакуум-аспирация )

Вакуум-аспирация (мини-аборт) – избавление от нежелательной беременности методом отсасывания плодного яйца. В данном случае используется специальный прибор (вакуумный отсос).

Операция доступна на сроке до 8 недель, так как плодное яйцо на этом сроке имеет маленький размер и может вместиться в прибор вакуум-отсос. Эффективность мини-аборта в среднем составляет 99-99.5%. Если вы хотите избавиться от нежелательной беременности именно этим методом, необходимо обратиться к гинекологу при первых же признаках беременности.

Преимущества мини-аборта

Как проводится мини-аборт в клинике НЕОМЕД

Предварительное обследование. На первом приеме врач проводит осмотр и предварительное

Источник

Отзывы от тех, кто делал или собирается делать мини-аборт

Обсуждения на тему прерывания беременности сравнимы с хождением по минному полю, поскольку сама эта тема раскалывает общество на две противоборствующие стороны. Одни хотят иметь право поступать со своим телом так, как считают нужным, другие взывают к Богу, «великой задумке природы», главному предназначению женщины и к другим аргументам.

Наш портал выступает в качестве информационного ресурса, основная задача которого — дать исчерпывающую информацию обо всех законных вариантах прерывания нежелательной беременности и способах контрацепции.

Мы предоставляем возможность оставить отзыв о вакуумном аборте всем, кто пожелает высказаться на эту тему. Вы можете рассчитывать на беспристрастность редакторов портала при проверке комментариев, даже если они несут негативный окрас.

Что важно знать о вакуумной аспирации

Прерывание нежелательной беременности этим способом можно делать до 12 недель (если ваш срок значительно больше, смотрите другие варианты хирургического аборта).

Если процедура назначена врачом по медицинским показаниям, то стоит дополнительно проконсультироваться в другой клинике для исключения врачебной ошибки

После вакуум аспирации полости матки последующие беременности в 95% заканчиваются благополучно, о чем свидетельствует официальная статистика и отзывы.

С чего начать изучение информации

В первую очередь рекомендуем почитать отзывы о миниаборте, размещенные в конце статьи. Воспользовавшись специальной формой, вы тоже можете оставить свой комментарий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

24 мая сделала вакуумный аборт на сроке 11 недель. Все прошло быстро и безболезненно. От этого еще хуже.. На душе боль, стыд, разочарование в себе, в муже. Забеременела со спиралью.

не могу забеременеть год после замершей беременности
У кого была замершая, поделитесь, пож-та, впечатлениями о беременности после неё. У меня была год назад. Сейчас срок 5-я неделя. Страхов куча. Иногда приступы паники бывают. Ещё ОРЗ неделю, сейчас на поправку, и угроза выки

Девчонки, не делайте аборта. Вы себе этого никог

Источник

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА РАННИХ СРОКАХ

Медикаментозные методы прерывания беременности основаны на применении препаратов различных групп, влияющих на функцию жёлтого тела и сократительную активность матки, что приводит к прекращению беременности.

Медикаментозное прерывание беременности считают эффективным в случае, когда происходит полное изгнание из матки продуктов зачатия без применения хирургического вмешательства. Медикаментозный аборт выполняют после подтверждения беременности и установления её срока. В РФ разрешено использовать медикаментозный аборт до 6 нед беременности. Учитывая, что успех медикаментозного прерывания беременности во многом зависит от срока беременности, последний лучше подтверждать с помощью трансвагинального УЗИ.

При медикаментозном прерывании беременности врачебное наблюдение за пациенткой должно быть более интенсивным, чем при хирургических методах аборта. После обследования и подписания письменного информированного согласия на проведение манипуляции женщина принимает в присутствии врача препарат. В некоторых случаях необходимо наблюдать за ней в течение 3–6 ч. В случаях, когда выбирают комбинированный метод, женщина посещает врача при каждом приёме лекарственного средства. Через 4 нед показано обследование женщины для подтверждения успешного прерывания беременности.

В случае, когда медикаментозный аборт оказывается неэффективным, заканчивается неполным абортом, прогрессирующей беременнностью или осложняется кровотечением, выполняют хирургическое прерывание беременности. В некоторых случаях вакуумаспирацию выполняют по другим медицинским причинам (неукротимая рвота, интенсивная боль).

степень созревания плаценты на 32 неделе беременности
Вообщем вопрос в теме, конечно может я не правильно выразилась, но суть в том, что мне по узи поставили диагноз преждевременной созревание плаценты и поставили степень зрелости 2-3.. пропила актовигин ну и все остальное ч

Ингибитор синтеза прогестерона (эпостан, в России не зарегистрирован) — ингибитор яичниковой и плацентарной 3bгидроксистероид дегидрогеназы, подавляющий синтез прогестерона из его предшественника

Источник

Прерывание беременности

Аборт (прерывание беременности) всегда связан для женщины с трудностями принятия решения и некоторым стрессом. Стать мамой – это заветная мечта и желание множества женщин, ведь дети – это не только радости, заботы, ответственность, это еще и смысл нашей жизни. Но жизнь порой бывает не так проста и самые разные ситуации и незапланированные случаи могут ее усложнить. Случается так, что женщина не готова к беременности и вынуждена прибегнуть к аборту. Клиника женского здоровья "Ева" специализируется в области гинекологии и понимает, насколько для Тебя важно, чтобы и сама процедура прерывания беременности прошла "мягко" и Ты чувствовала себя как можно более спокойно. Наши опытные и чуткие врачи с пониманием отнесутся к Твоей ситуации. Уютная спокойная атмосфера и доверительный разговор с врачом помогут Тебе снять стресс, вызванный этим непростым решением.

В клинике "Ева" Тебе подробно расскажут о предстоящей процедуре прерывания беременности (аборта), проведут ряд обследований по гинекологии, а по результатам подберут для Тебя оптимальное решение о способе аборта, исходя из сроков и максимально бережного отношения к Твоему здоровью. Одна из задач гинекологов – свести к минимуму физические и психологические последствия прерывания беременности (аборта).

Я понимаю, что перед проведением процедуры прерывания беременности Тебя могут волновать различные вопросы, касательно аборта. И мне бы хотелось Тебе помочь в понимании этих вопросов...

Процедура вакуум-аспирации, также как и процедура медикаментозного прерывания беременности относится к числу безопасных технологий прерывания беременности. Давай подробнее разберемся с некоторыми вопросами, которые могут Тебя интересовать и волновать.

- Медикаментозное прерывание беременности – это новейший способ прерыв

Источник