как протекает беременность с первых дней

Первые дни беременности

Беременность в первые дни до и после задержки менструации

Первые дни беременности — это особенное время для каждой женщины. Так странно, еще совсем ничего не изменилось, фигура та же, у вас внутри бьется второе... крохотное сердечко, но пока об этом никто не подозревает. Итак, каковы же первые ощущения будущей мамы, что предпринять при обнаружении у себя интересного положения и что нужно изменить в своей жизни?

Один из главных вопросов молодых девушек заключается как раз в том, как протекает беременность, первые дни ее, каковы основные признаки интересного положения. Мы не станем перечислять все возможные симптомы, слишком их много и отнюдь не все они достоверны. Остановимся на основных способах.

Первое, что вы должны сделать при подозрении на беременность — это дождаться задержки менструации (если она, конечно, произойдет). Далее можно приобрести тест на беременность. Одного, не самого дешевого теста, вполне достаточно. Запомните, что на ранних сроках тесты лучше делать только утром, а ночью в туалет рекомендуется не ходить, чтобы концентрации гормона ХГЧ, который и проявляется второй полоской на тесте, достигла своего максимума. Далее, следуйте точно инструкции. Держите тест-полоску в емкости с мочой столько секунд — сколько написано на упаковке и результат оценивайте ровно через такое время, как рекомендуют производители. Ошибки случаются довольно редко.

Если вы не верите в возможности и правдивость домашней диагностики, можно в самые первые дни беременности сдать кровь на тот самый гормон, вырабатываемый хорионом — будущей плацентой. Тут уже ошибок быть не может. Узнать ответ на волнующий вопрос таким образом можно даже до начала задержки, уже через 10 дней после зачатия. В лаборатории могут обнаружить в крови женщины минимальную концентрацию хорионического гонадотропина, на которую не реагирует тес

Источник

Нормальное протекание беременности по срокам

Дом и семья Беременность Ав. Галина Кислинская

Принято считать, что существует всего семь чудес света. Но каждая женщина скажет вам, что есть и восьмое - рождение ребенка. Конечно, иногда бывает так, что беременность не очень желанна, но, так или иначе, любая представительница прекрасного пола должна знать особенности этого состояния организма, чтобы вовремя его диагностировать. Прежде всего, особенности протекания беременности должны быть известны каждой женщине, мечтающей о здоровом и крепком малыше.

Вы беременны или это сон?

Давайте рассмотрим некоторые ранние признаки данного состояния. Нужно это для того, чтобы протекание беременности на ранних сроках не было принято за болезнь. Одним из первых признаков наступления беременности является прекращение месячных. В некоторых случаях прекращение менструальных кровотечений могут спровоцировать стрессовые ситуации, резкая смена климата или различные заболевания, например, гормонального характера.

Следующим пунктом может стать внезапная тошнота в течение дня, особенно по утрам, и гиперчувствительность к различным запахам. Обычно эти симптомы начинаются с четвертой недели после зачатия и самостоятельно проходят к пятому месяцу.

Еще одним довольно заметным признаком того, что внутри вас развивается новая жизнь, является набухание молочных желез и потемнение околососкового ареола. Если протекание беременности происходит нормально, то с каждым месяцем этот признак может проявляться все больше. Со временем из сосков начнет выделяться молозиво, так организм будущей мамы готовится к грудному вскармливанию.

На ранних сроках у беременных отмечаются частые позывы к мочеиспусканию, это связано с избыточным приливом крови к органам малого таза, что приводит к сдавливанию мочевого пузыря. Если при всех ранее перечисленных п

Источник

Первые дни зачатия: признаки и симптомы беременности

Знать о том, какие первые признаки беременности, наверняка, интересно любой женщине. Кто-то с нетерпением ждет того времени, когда узнает о зародившейся жизни, а кто-то, наоборот, желает отодвинуть это событие на попозже. Как бы там ни было, новость о том, что у женщины появиться маленький человечек, так или иначе повлияет на ее жизнь.

Очень часто женщины узнают о своем «интересном положении» достаточно поздно. Самые ярко выраженные признаки беременности проявляются после второго месяца, а у некоторых и того позже – когда уже чувствуются шевеления малыша и растет животик.

Причины раннего или, наоборот, позднего проявления признаков беременности могут быть разными и зависят от различных факторов:

Определить беременность – почему это важно?

От того, когда женщина поймет, что у нее будет малыш, напрямую зависит здоровье ее будущего крохи. Не зная о своем новом положении женщина, как правило, ведет свой обычный образ жизни, который зачастую может включать в себя:

Все эти факторы негативно сказываются на здоровье плода, если имеют место в жизни его мамы. Чем раньше будущая мамочка узнает о своей беременности, тем раньше она сможет исключить все, что может навредить ее развивающемуся малышу.

Чтобы распознать самый ранний срок беременности, необходимо внимательно прислушиваться к своему организму. На что обращать внимание? Ниже приведен список основных 10 признаков беременности в ранние сроки.

Когда срок беременности – несколько дней

Симптомы беременности в первые дни могут быть как очень выраженными у одних женщин, так и вообще отсутствовать у других. Заметив у себя хотя бы один из этих 10 признаков беременности, стоит пойти на осмотр к гинекологу, который определит наличие плодного яйца в матке или наоборот.

Некоторые признаки, свиде

Источник

Подробный календарь беременности и ощущения женщины по неделям

Вы уже знаете, как развивается малыш в утробе будущей матери, как выглядит эмбрион на каждом сроке. А что чувствует женщина во время беременности, как меняется её состояние, кроме прекращения менструаций, набухания молочных желез и увеличения живота? Узнать это поможет полный календарь беременности – от дня зачатия и до ответственного момента родоразрешения.

Как протекает нормальная беременность на ранних сроках с первых дней по 6 неделю

В 1-2-ю неделю происходит созревание яйцеклетки. На 3-4-й неделе идет ее оплодотворение и имплантация в матку. На 4-5-й неделе пол календарю беременности может произойти изменение аппетита. Как протекает беременность на ранних сроках и что чувствует женщина? В этот период возможны головокружение, головная боль, тошнота и рвота. Происходит нагрубание молочных желез. Менструации отсутствуют. Можно достоверно диагностировать беременность лабораторными и тестовыми методами.

Особое внимание в этот период требуют женщины, имеющие заболевания щитовидной железы. Им необходимо срочно обратиться к врачу-эндокринологу. Вовремя назначенное лечение обеспечит правильное развитие щитовидной железы будущего ребенка. Нельзя забывать про врачебные рекомендации.

У некоторых женщин неприятные ощущения на этой неделе календаря беременности могут усилиться. Но что поделаешь, виной тому — гормональные изменения в организме, направленные на создание наилучших условий для развития малыша.

Если вас мучит изжога (причина — попадание желудочного содержимого в пищевод), то принимайте пищу чаще, 6-7 раз в день. Старайтесь наклоняться как можно реже. После приема пищи походите по комнате, а не сразу ложитесь в постель.

Конечно, состояние некоторых женщин в первые недели беременности далеко от идеального. Если вас тошнит, попробуйте прос

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Беременность по неделям с фото и видео. Календарь беременности: недели, месяца, триместры

Строка навигации

Знать, как протекает беременность по неделям, не просто полезно, а увлекательно! Календарь беременности с фото и видео будет держать мамочку в курсе всех происходящих событий внутриутробного развития в мельчайших деталях, помогать корректировать образ жизни беременной, питание в разные периоды. Календарь беременности позволит рассчитать предполагаемую дату рождения Вашего крохи, чтобы подготовиться к этому знаменательному событию на высшем уровне.

• Что такое календарь беременности?

В 90% случаев женщины не могут точно назвать дату зачатия, но хорошо помнят дату начала менструального цикла. Именно с этой даты – первого дня месячных - начинают отсчитывать беременность врачи – вести календарь беременности по неделям, месяцам или триместрам. Это логично еще потому, что зачатие ребенка (в период овуляции) у всех женщин происходит в разное время цикла.

Для большинства женщин оптимальной для зачатия считается середина менструального цикла – до 2 недель до начала месячных. Календарь беременности составляет 40-42 недели (280-294 дней), начиная с даты последней менструации, а в случае неверных подсчетов или нежелания малыша торопиться на свет календарь беременности может затянуться до 44 недель. Соответственно, дату Ваших родов можно предположительно рассчитать, прибавив к дате последних месячных 280-294 дня. Данный расчет срока называют гестационным и именно такой «календарь беременности по неделям» используют врачи, определяя возраст, рост, вес, развитие ребёнка по неделям. Существует также овуляционный возраст плода (или фертилизацонный), который отличается 2 неделями от менструального.

что будет если на ранних сроках беременности принять горячую ванну
Относительно того, можно ли принимать ванну во время беременности, до сих пор идут ожесточенные споры. На первый взгляд, кажется, что горячая ванна действует расслабляюще, а будущим мамам полезно успокаивать нервы. На с

Ну, что ж теперь,

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Первый месяц беременности

Месяц первый. Загадочный.

Первый месяц похож на мед в горшочке у Винни-Пуха. Вроде он есть, а вроде и нет.

Потом вы будете вспоминать этот месяц и искать предчувствие такого важного события. Возможно, оно стало самым неожиданным, а может, вы сознательно к нему готовились. Что же происходит в организме женщины в этот загадочный месяц? В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация, Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения приходится на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

сильно поправляюсь во время беременности
Ответ на этот вопрос: "Как не поправиться во время беременности?" интересует практически всех будущих мам. И это не праздное любопытство, а стремление решить проблему, с которой во время беременности сталкивается больш

Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию. В этот период головной мозг активно перестраивает вашу эндокринную систему, гипоталамус и гипофиз выделяют особые гормоны, которые готовят одну из тысяч яйцеклеток, находящихся в яичниках, к оплодотворению, а слизистую оболочку матки - к приему оплодотворенного плодного яйца. В организме только что родившейся девочки содержится около 2 миллионов яйцеклеток. Их число сокращается примерно до 400 тысяч к началу половой зрелости. Во время каждого цикла 20 или более яйцеклеток начинают процесс созревания, однако на второй неделе от начала менструации среди них уже можно выделить «лидера». Это чаще всего одна-единственная яйцеклетка,

Источник

Первые дни беременности

Беременность у каждой женщины протекает всегда индивидуально, что находится в прямой зависимости от образа жизни, который был присущ будущей маме до наступления беременности, ее возраста, состояния здоровья и даже характера. Планируемая беременность обычно не становится для женщины чем-то неожиданным, скорее, даже наоборот является долгожданным подарком. Женщина в этом случае готова ко всему, чем могут сопровождаться первые дни беременности и все последующие недели и месяцы вынашивания ребеночка.

В случае же, когда женщину известие о беременности настигает, «как гром среди ясного неба», ей приходится целиком и полностью менять свой образ жизни. От поведения мамы, от ее ответственности и от правильного отношения к развитию в ее утробе новой жизни во многом будет зависеть, как будет проходить беременность и насколько подготовленным к встрече с новым миром окажется ее будущий ребенок. Именно первые дни беременности (как, впрочем, и весь первый триместр ) являются самым важным, самым главным временем для нормального развития малыша. В этот период активно происходит формирование плода, он наиболее уязвим к любому «раздражителю», оказывающему влияние на организм матери и поступающему в него извне, так как в первом триместре происходит основная закладка будущих органов и систем организма ребенка.

Все проходящие во время беременности процессы в обязательном порядке скажутся на будущей маме – на ком-то больше, на ком-то меньше. Так, от рожениц можно услышать совершенно разные воспоминания, связанные с первыми днями «интересного положения». Некоторые из них утверждают, что уже с первого дня знали о том, что ждут ребенка (наверное, те из мам, которые к этому готовились и беременности желали), а некоторые говорят, что о беременности узнали только после внезапного обморока или появившейся н

Источник