ломота во время беременности

Болят кости при беременности

Боль в костях во время беременности обычно появляется уже на поздних сроках. И причин этому может быть несколько. Кости ног и позвоночника болят, как правило, из-за растущего объема и веса как самой женщины в целом, так и живота в частности. Поэтому следует контролировать прибавки в весе, чтобы избегать дополнительных нагрузок на опорно-двигательный аппарат. Боль в костях может быть следствием остеомаляции, то есть недостатка витамина Д и кальция. В таком случае помимо мультивитаминов для беременных следует дополнительно принимать препараты кальция. Однако назначить их должен врач. И учтите, что после 34 недели кальций беременным не назначают.

Крайне редко у беременных встречается выраженная остеомаляции, когда женщина уже не может двигаться или у нее происходят самопроизвольные переломы. И такой диагноз является показанием для прерывания беременности.

Обычная нехватка кальция у современных беременных — очень частое явление. Именно этим женщины почти всегда и объясняют свои или чужие боли в костях во время беременности. Но не стоит полагаться на свои догадки или диагноз подружек, потому что боли в костях могут быть связаны с заболеваниями костно-мышечной системы, особенно если у вас уже имелись такие проблемы прежде. Ревматоидный артрит, коксартроз (артроз тазобедренного сустава), системная красная волчанка и дерматомиозит небезопасны для мамы и ее будущего ребенка, поэтому не рискуйте своим здоровьем и потомством: если вас тревожат боли в костях — проконсультируйтесь об их характере и локализации с врачом.

Не смотря на то, что от 15 до 25 процентов беременных испытывают боли в костях, вы не должны полагаться на опыт бывалых рожениц. Действительно, нередко женщине приходиться просто перетерпеть недомогание и помочь себе витаминами. Но встречаются и куда более серьезные случаи. Если вы заметили (

Источник

Простуда во время беременности

Поскольку простуда при беременности может быть чревата целым рядом серьезных осложнений, ее необходимо лечить при появлении первых же симптомов. Если у женщины отмечается жар, повышение температуры, ломота в суставах, кашель, гиперемия слизистой оболочки горла, меры нужно предпринимать незамедлительно.

Какие препараты выбрать?

Однако перед тем как самостоятельно пытаться назначить курс лечения, необходимо знать, чем лечить простуду при беременности, поскольку прием некоторых фармакологических препаратов может плохо отразиться не только на здоровье матери, но и ее будущего ребенка. Несмотря на то, что плод в утробе от внешних токсических воздействий защищает плацента, ее действие тоже имеет свои ограничения. В первом триместре происходит наиболее активное эмбриональное формирование органов и тканей, а это означает, что к минимуму нужно свести не только риск любого заболевания, но и воздействие любых фармакологических средств. Даже тех, которые на первый взгляд кажутся совершенно безобидными. Практически любой медикамент обладает разной степенью токсичного воздействия на организм.

Именно поэтому лечение простуды при беременности необходимо планировать с максимальной осторожностью. Применение фармакологических препаратов следует свести к минимуму, сосредоточившись на постельном режиме, обильном питье для выведения токсинов из организма, а также приеме жаропонижающих и общеукрепляющих народных средств.

Любая женщина, готовящаяся стать матерью, может столкнуться с ОРВИ, в результате чего возникает множество вопросов: как вылечить простуду при беременности? Какие методы применять? Какие осложнения могут возникнуть? Простуда при беременности что делать? Как быть, если при беременности заболела простудой? Вопросы такого рода роятся в голове женщины, не давая ей покоя. О том, как лечить простуду беременн

Источник

Озноб во время беременности

Как правило, женщина начинает подозревать о своей беременности после задержки месячных. Однако кроме этого явного признака беременности, у многих женщин часто уже через одну-две недели после оплодотворения поднимается температура и возникает озноб, что также может свидетельствовать об успешной беременности.

Озноб, как первый признак беременности

Многие женщины, еще даже не подозревая о своем новом положении, могут замечать ухудшение самочувствия, незначительное повышение температуры и озноб во всем теле. Большинство не придают этому значения, считая данные симптомы признаками обычной простуды. Однако если вы планируете беременности, при наличии вышеназванных факторов можете приготовиться через какое-то время радоваться судьбоносному событию. Дело в том, что яйцеклетка может существовать при температуре не ниже 37 градусов. Именно поэтому для определения даты овуляции рекомендуется измерять базальную температуру. После успешного оплодотворения организм начинает активно вырабатывать гормон беременности – прогестерон, вследствие чего может незначительно повышаться температура тела.

Помимо повышения температуры, многие женщины примерно через 10-14 дней после оплодотворения начинают замечать ухудшения самочувствия, которое проявляется в виде слабости, сонливости, головной боли и озноба. Все это также является реакцией организма на изменение гормонального фона и зачастую не вызывает осложнений.

Однако озноб во время беременности не является обязательным симптомом. К тому же, иногда он протекает настолько незначительно, что женщина даже не замечает изменения самочувствия.

Озноб, как симптом патологии беременности

К сожалению, озноб далеко не всегда является безобидной реакцией организма на свое новое положение. В некоторых случаях лихорадочные состояния могут свидетельствовать о замершей бе

Источник

Простуда во время беременности

До того момента, пока в вашем животе не появился новый житель, обычная простуда никогда не привлекала особого внимания. Жаропонижающие на ночь, капли в нос, что-то от кашля, и на утро вы снова чувствуете себя человеком. Во время беременности такая беспечность недопустима. Вот несколько правил, придерживаясь которых, вы можете защитить себя от простуд в этот ответственный период.

Правило №1

Сведите к минимуму поездки в общественном транспорте. Прогулки на свежем воздухе избавят вас не только от всевозможных вирусов, но приятно скажутся на вашем самочувствии. Кислород необходим не только вам, но и растущему организму.

Правило №2

Если кто-то из ваших близких заболел простудой, обезопасьте себя, намазав нос оксолиновой мазью. Позаботесь о том, чтобы у больного была марлевая повязка. Проветривайте хорошо комнату, делайте влажную уборку. Включите в свой ежедневный рацион питания чеснок и чай с лимоном.

Если все-таки заболели?

Если все же оказалось так, что градусник «как назло» показывает повышенную температуру тела, народные средства здесь конечно не помогут. Первое, что не стоит делать – это заниматься самолечением, врач терапевт в женской консультации поможет подобрать лекарства, которые менее всего вредны для вашего малыша.

1). ОРВИ. Это заболевание вызвано вирусами. Набор недомоганий почти стандартный: насморк, кашель, боль в горле, повышение температуры. ОРВИ носит скрытый характер, и все проявление недомоганий дают о себе знать только на 3-5 сутки. При этом с первого дня вы являетесь носителем этого вируса и уже заразны для окружающих вас людей. Если лечение не затягивается, и вы следуете рекомендациям своего врача, то средняя продолжительность ОРВИ 1-2 недели.

2) Бактериальные респираторные инфекции. В нашем организме есть хор

Источник

Боль в мышцах – обычное явление во время беременности. Когда вы беременны, ваш организм проходит через ряд физических изменений ради удовлетворения растущего плода. Боли во время беременности могут сигнализировать о многих вещах. Однако как только вы выясните причину, связанную с болезненностью мышц во время беременности, попробуйте способы, с помощью которых сможете избавиться от нее.

Шаги

Делайте упражнения на растяжку. Чрезмерная напряженность мышц может увеличить чувствительность. Попробуйте упражнения на растяжку, чтобы немного расслабиться. Упражнения такого рода помогут избежать дальнейшего напряжения мышц и облегчить боль. Вот примеры упражнений на растяжку для беременных женщин:

Потяните обе руки в левую сторону на уровне плеч, глядя через правое плечо. Находитесь в таком положении в течение не менее 5 секунд и сделайте вдох.

Потяните обе руки вправо на уровне плеч, глядя через левое плечо. Находитесь в таком положении в течение не менее 5 секунд и сделайте вдох. Повторите эти действия 10 раз.

Применяйте лед, чтобы уменьшить воспаление. Используя пакет со льдом в течение первых 24 часов после наступления болей в мышцах, вы сможете свести воспаление к минимуму, сужая кровеносные сосуды. Это облегчит дискомфорт, уменьшая способность нервов отправлять болевые сигналы в мозг.

Худейте, чтобы снять стресс с мышц. Идеальное общее увеличение веса в течение всего срока беременности – от 11 до 16 килограмм. Чем вы тяжелее, тем больше сила тяжести в вашем теле. Гравитация вызывает больше стресса в мышцах, когда вы двигаетесь, и может вызывать боль в мышцах.

что спрашивать у гинеколога при планировании беременности
Беременность требует от женщины максимальной ответственности и тщательного внимания за состоянием своего здоровья. Контролировать течение беременности, дабы избежать возможных ее осложнений, призван специализиров

Поддерживайте хорошую осанку, чтобы уменьшить напряжение. Плохая осанка может привести к болям в мышцах, поскольку она провоцирует большее давление на мышцы и кости. При ходьбе выгибайте спину настолько, как вам удобно, направляя под

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Рвота при беременности

Многие девушки знают, что если внезапно появилась рвота, это может первым признаком того, что произошло зачатие. На самом деле во время беременности частая тошнота, нередко сопровождающаяся рвотой, что является достаточно частным явлением.

Именно регулярная тошнота, проявляющаяся наряду с рвотой, говорит о том, что у женщины наблюдается токсикоз. Под этим понятием понимается, что это такое патологическое состояние, в процессе которого происходит ухудшение процесса беременности. Наиболее чаще рвота в период вынашивания малыша возникает именно на ранних ее сроках.

Развитие токсикоза появляется одновременно с процессом развития плода, а также сопутствующие такому развитию изменениями сосудистого, иммунологического, а также гормонального характера, происходящие в материнском организме. При беременности отмечается ранний токсикоз, развивающийся в первом периоде, он заканчивается обычно уже после 12-той недели. Нередко случается, что беременную рвет непосредственно и в последнем триместре, что способно привести к развитию позднего гестоза.

Следует подчеркнуть, что во многих случаях рвота, появляющаяся во время вынашивания ребеночка, является лишь временным достаточно неприятным симптомом. Как правило, рвота проходит без каких-либо врачебных вмешательств, однако в некоторых случаях встречаются иные последствия обильной рвоты.

Каковы причина возникновения токсикоза?

На сегодняшний день четко установленной причины появления рвоты так и нет. Ведь есть женщины, которые никакого дискомфорта в этот период не испытывают, иные же совсем наоборот, подвержены этим испытаниям.

мелирование на ранних сроках беременности
Сегодня мало можно встретить тех представительниц прекрасного пола, которые бы не окрашивали волосы. Особенно, как показывает статистика, активность к такому роду преображения активируется в весенний и летний сезон.

Относительно этого вопроса единого мнения не существует. Существует многоженство теорий, которые констатируют механизмы, провоцирующие появление токсикоза. По всей вероятности основная р

Источник

Болит живот при ходьбе во время беременности: есть ли о чем беспокоиться?

Большинство беременных женщин жалуется, что у них при движении возникают боли. Беременность у каждой проходит по-разному, но не стоит сразу бить в колокола, а просто нужно прийти на консультацию к врачу. Конечно же, это может и служить угрозой выкидыша, но не стоит так сильно волноваться, боль бывает разная и это всего лишь обычное явление у будущих мам.

Есть ли о чем беспокоиться, если болит живот при ходьбе во время беременности?

К акушерской категории можно отнести такие боли, которые могут возникать при ранней отслойке плаценты, при угрозе внематочной беременности и угрозе выкидыша. Ко второй категории относятся боли, которые связаны с растяжением связок, которые поддерживают матку, желудочно-кишечным трактом, перенапряжением мышц живота и послеоперационный период, такой как аппендицит в прошлом.

Чаще всего женщина может ощущать такие боли как периодическая боль внизу живота, которая может возникать именно при ходьбе, боль в боках или другая. Такие боли в гинекологической практике считаются нормальным явлением, потому что, когда яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, то, соответственно, она начинает расти и растягиваться.

Обычно такие ощущения не совсем заметны и большинство женщин их практически не чувствуют. Но если боли очень сильные и острые, следует немедленно прийти на консультацию к врачу, так как это уже не считается научной нормой.

Во время беременности матка начинает постепенно увеличиваться в размерах, а связки, поддерживающие ее, могут растягиваться и испытывать очень сильное напряжение. При перенапряжении связок вполне возможно возникновение болей в животе

Все этоо вовсе не рекомендовано на протяжении всего цикла беременности. Обычно, спокойный отдых незамедлительно дает облегчение таким неприятным симпто

Источник