растяжки под грудью при беременности

Растяжки на груди: как их избежать

Растяжки на груди могут появится еще во время беременности. Но часто после кормления растяжек становится еще больше. Чтобы оставаться в форме и после рождения малыша и избежать растяжек на груди, нужно поддерживать кожу в тонусе - делать массаж, использовать масло или крем от растяжек, принимать контрастный душ. Если начать тщательный уход за своим телом во время беременности, то и после грудного вскармливания растяжек можно будет избежать.

Растяжки или стрии (именно так их называют в медицине) - это небольшие рубцы на коже, они бывают красного, фиолетового, синего или белого цветов.

Растяжки возникают вследствие того, что кожа слишком сильно растягивается, эпителий не успевает вырабатывать недостающие клетки, и кожный покров становится тонким, а потом рвется.

Сначала растяжки имеют красный, фиолетовый или даже синий цвет, это связано с тем, что соединительная ткань, которая находится в кожных надрывах, имеет мелкие кровеносные сосуды. Через некоторое время растяжки светлеют и могут стать совсем белыми.

гормональные нарушения в организме, которые приводят к недостатку коллагена и эластина, веществ, обеспечивающих упругость кожи;

беременность и грудное вскармливание (сами по себе эти состояния никак не сказываются на качестве кожи, но вот набор веса и гормональные изменения, которые им сопутствуют, вполне могут спровоцировать возникновение растяжек).

Марина Шимкова, лактолог, инструктор по подготовке к родам семейного центра "Азбука для родителей": «Кормление никак не портит грудь, если мы кормим правильно: если мы правильно прикладываем, если мы бесконечно не сцеживаем, если мы не травмируем грудь. Кормление как раз способствует восстановлению формы груди. Беременность приводит к изменениям груди, ве

Источник

​Как избавиться от растяжек на груди

Растяжки на груди (стрии) – это косметический дефект, который относится к рубцовым изменениям эпидермиса и носит атрофический характер. Растяжки представляют собой микроскопические разрывы волокон эпидермиса, которые зарастают рубцовыми тканями и имеют вид полосок различной окраски, ширины и длины, расположенных ниже кожного покрова. С проблемой растяжек на груди рано или поздно сталкивается большинство женщин.

Причины появления растяжек на груди

Резкое увеличение объема бюста или общей массы тела (например, во время беременности и периода лактации, в период полового созревания у подростков).

Основной причиной появления растяжек на груди является быстрое увеличение объема тела, что приводит к растягиванию волокон коллагена в эпидермисе и последующему их разрыву, при этом через истонченную и натянутую кожу начинают просвечиваться кровеносные сосуды, придающие растяжкам красный или фиолетовый цвет. Растяжки со временем зарастают соединительной тканью и светлеют, но на загорелой или покрасневшей коже снова контрастно выделяются.

Растяжки на груди при беременности и в период лактации

В период беременности и лактации в организме женщины происходят гормональные изменения, которые нередко приводят к обезвоживанию и потере кожей упругости и эластичности.

85 % женщин во время беременности прибавляют в весе, их молочные железы растут и наполняются молоком, что приводит к образованию стрий на груди, во время грудного вскармливания растяжки чаще всего появляются в нижней части груди или под грудью. Образованию растяжек на груди способствует также курение, несбалансированное питание, недостаток микроэлементов и витаминов во время беременности. На нашем сайте имеется статья  восстановления груди после родов, рекомендуем ознакомиться с данной статьей.

Пересмотреть р

Источник

Растяжки на груди

Красивая и упругая грудь всегда является мечтой каждой женщины. Именно поэтому, при появлении растяжек на груди, женщины начинают искать от них средства. Причиной, почему появляются растяжки на груди, является тонкая и нежная кожа, которая очень восприимчива к изменению веса молочных желез.

Непосредственным следствием того, что на груди появились растяжки, является разрыв самих коллагеновых волокон. Переплетаясь, они соединяются в сетку, создающую каркас, который образует структуру кожной ткани. В результате происходит резкое снижение эластичности кожи, что увеличивает ее подверженность к растяжению. Говоря иными словами, на груди появляются красные растяжки.

В отдельных случаях растяжки на груди могут появиться у подростков. Происходит это в период полового созревания, когда грудь значительно увеличивается в размерах. Этот процесс сопровождается болью и дискомфортом, на который девушки довольно часто жалуются в это время.

Быстрый набор веса при беременности также является причиной того, почему на груди появляются растяжки. Поэтому вес у беременной должен постоянно быть под контролем и за всю беременность, в норме, он должен увеличиться не более, чем на 10-14 кг.

Кроме того, у большинства женщин растяжки на груди появляются непосредственно после родов. Именно в это время, у мамы появляется грудное молоко, что приводит к увеличению груди в объёме и ее утяжелению. В конечном итоге кожа растягивается. Тогда-то, молодые мамы и задумываются, как им избавится от растяжек на груди и, что для этого делать.

Чтобы избежать появления растяжек на груди, лучше всего об этом задуматься ещё во время беременности. Ведь зачастую, гормон кортизол, секреция которого усиливается при вынашивании плода, нарушает работу фибробластов, отвечающих на продукцию коллагена в организме. В результате коллагеновые волокна становятся хр

Источник

Как убрать растяжки на груди

Растяжки на груди – частая проблема у девушек и женщин любого возраста. Они появляются не только после беременности. Спровоцировать образование растяжек могут резкое изменение веса, кормление грудью. Растяжки могут появиться и у подростков, в период полового созревания. Чаще всего растяжки появляются после родов, что логично: во время вынашивания ребенка кожа растягивается, меняется вес тела, эластичность кожи снижается. В результате на животе образуются следы, которые доставляют психологический дискомфорт. Они могут появиться и на груди. Разберемся, как убрать растяжки на груди.

Растяжки сильно снижают качество жизни. С ними можно и нужно бороться, тем более существует множество способов: от народных до методов современной косметологии. Первое время растяжки можно скрывать под одеждой. Но что делать на летнем отдыхе? В бассейне? На фитнесе? Важно понимать, что работа с кожей требует терпения, избавиться от стрий за один день попросту невозможно. Но при должном терпении все получится, главное, подобрать правильный метод.

Причины появления растяжек на груди

Разберемся, почему появляются растяжки на груди. Предупрежден – значит вооружен, если понимать механизм образования стрий, будет проще предупредить их появление и понять, что делать.

Растяжки (их также называют стрии) – это безболезненные следы в верхних слоях эпидермиса, которые появляются с изменением массы тела. Особенно часто неприятные следы появляются на груди после родов и лактации. Это связано с физиологическими процессами во время беременности и кормления. Грудь наливается и может увеличиться на 1,5 размера. Соответственно, кожа растягивается.

Если эпидермис неэластичный, то волокна лопаются и возникают характерные следы. Растяжки на животе тем больше, чем больше был вес ребенка и колебания веса

Источник

Растяжки

Растяжки

Растяжки или стрии – косметический дефект кожи, встречающийся у 90 процентов будущих мам. Чаще всего возникают стрии на животе, груди, бедрах и ягодицах. Появление растяжек связано с гормональной перестройкой организма беременной, когда параллельно с ростом уровня прогестерона и эстрогена, уменьшается выработка эластина и коллагена. Поверхностный слой кожи не успевает растягиваться вслед за быстро растущими тканями, находящимися под ней, в результате чего кожа истончается, и появляются надрывы. Научно доказано, что склонность к растяжкам передается по наследству. Но попытаться предупредить их появление можно и нужно.

— Сбалансированное питание женщины с преобладанием в рационе продуктов, содержащих белок и витамин Е – именно они обеспечивают эластичность кожи. Будущей мамы стоит ограничить количество мучного и сладкого, отдавая предпочтение свежим овощам и фруктам, растительным маслам, орехам, мясу, яйцам и бобовым. В день надо выпивать не менее 1,5 литров жидкости — преимущественно чистой воды.

— Умеренная физическая активность (плавание, ходьба, фитнес для беременных) поможет предотвратить резкие скачки веса, снижая вероятность возникновения растяжек.

— Ношение поддерживающего бандажа и специального белья во время беременности и кормления грудью предотвращает перерастяжение кожи.

какой должен быть хгч и прогестерон при беременности
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! За все время беременности, вам придется сдать много разных анализов. Некоторые даже и не раз. Но, если так получается, что врач назначает один и тот же анализ несколько раз подряд, ст

— С начала беременности необходимо ежедневно использовать увлажняющие средства, чтобы не допустить пересыхания кожи. В первом триместре стоит ограничиться натуральными средствами – оливковое, миндальное и масло зародышей пшеницы идеально увлажнят кожу проблемных участков. Со второго триместра можно начать использовать специальные кремы от растяжек, которые позволят сохранить эластичность кожных покровов и увлажнят кожу. Причем лучше начинать их использование еще при отсутствии стрий или же сразу после их появле

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

как определить беременность по ощущениям
Сын или дочка? Этим вопросом задаются все счастливые родители едва узнав о пополнении семейства. Современная медицина предлагает множество качественных методов как определить пол будущего ребенка , нап

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

R astjazhek.net

Серьезной проверкой для женского организма является вынашивание и рождение малыша. В это время выполняются внутренние и внешние изменения – быстрорастущая масса тела, увеличения груди и живота. Если ничего не делать, кожа становится дряблой и появляются растяжки. Они характеризуются возникновением рубцовой ткани, в местах, где есть перерастяжение кожи. Их можно даже и не заметить, так как дефект совсем не болит, но при этом хорошо ощутимы если провести рукой. Выглядит это как синеватые, кремовые или красные полосы на теле.

Где располагаются растяжки?

Второе место обитания растяжек – грудь. В одних женщин она увеличивается на 1–2 сантиметра, а других на 1–2 размера. Все это индивидуально.

Бедра и ягодицы часто страдают, когда наступает беременность. Все обусловлено прибавкой в весе, и это нормальный физиологический процесс при таком состоянии.

Растяжки могут образовываться и на икрах. Такое явление редкость, но если беременная страдает отеками ног, этого не избежать.

Происхождение синеватых узлов на животе

Следует отметить, что идеальная кожа человека, по своим внутренним свойствам, должна быть эластичная, упругая, а при растягивании возвращаться в прежнее положение. Но иногда такие функции кожи могут быть нарушены.

Профилактика растяжек живота при беременности

Если красные полосы появились на животе, избавится от них крайне сложно. Поэтому проще будет соблюдать профилактические меры. Даже если с помощью профилактики и не удастся полностью избавиться от них, то уменьшить количество и видимость на теле точно.

В первую очередь необходимо обратить внимание на сбалансированное питание. Продукты не должны быть одинаковыми. Будущей маме необходимо употреблять много продуктов, имеющих белок – мясо, молоко, рыба. Следует включить в рацион овощи и фрукты. Они содержат в

Источник