как узнать дни опасные для беременности

Как рассчитать безопасные дни от беременности?

Как обезопасить себя от беременности? Эта тема довольно актуальная на сегодняшний день. Партнёры могут не ограничиваться использованием контрацептивов и, в тоже время, избежать нежелательных последствий. Хотя бы раз в своей жизни любая из женщин слышала, что в менструальном цикле есть  дни, когда вероятность зачатия исключена.

Как рассчитать безопасные дни?

Чтобы немного понимать суть вопроса необходимо знать азы физиологии женщин. Итак, каждый месяц в определённое время у представительниц прекрасной половины идут месячные. Кровотечение вымывает матку от остатков эндометрия и способствует обновлению самой оболочки. Через 14-16 дней наступает овуляционный период – это опасные дни (благоприятные для зачатия). Период  до и после овуляции считается безопасным.

На первый взгляд всё элементарно. Нужно рассчитать наиболее безопасные дни и не переживать за результат. Однако, стоит учесть, что всегда бывают исключения. В противном случае не было бы столько случаев нежелательной беременности как за последнее время. Чтобы рассчитать нужные дни, женщины должны использовать не только память. Каждая обязана вести ежемесячный календарь, который помогает сориентироваться в периоде цикла овуляции. Женский календарь содержит информацию о начале и конце месячных. Именно с его помощью можно с точностью высчитать безпасные дни. Дополнительно используют:

Надёжного метода, который сможет определить овуляцию на 100%, нет. Из 50 пар 12 всё-таки беременеют. Все нижеперечисленные способы отличаются доступностью и лёгкостью в использовании.

Метод Оггино-Клауса или календарный метод

Применяя календарь, живучесть сперматозоида в матке условно обозначают в 2-3 дня. Так как время овуляции 2 суток, рассчитать безопасные дни можно следующим способом: к предполагаемой дате овуляции прибавить пару дн

Источник

Календарь безопасных дней

По статистике, количество абортов в развитых странах мира не становиться меньше. А в развивающихся государствах – это самый распространенный сегодня метод прекращения беременности, несмотря на запреты и риски, связанные с возможными осложнениями и бесплодием.

В последнее время все чаще можно слышать о различных безопасных продуктах контрацепции, выпускаемых промышленностью. Однако большинство современных женщин все чаще склоняются к тому, что рассчитать «безопасные» дни гораздо полезней и правильней, чем пить сомнительные препараты и использовать презервативы из небезопасного латекса. Календарь безопасных дней может составить абсолютно каждая женщина.

Месячные, циклы и фазы их протекания

В медицине дни, когда женский организм готов к овуляции называется фертильный период. С вероятностью 85-100% каждая первая женщина, родившая ребенка, зачала его именно в этот промежуток времени.

Фаза, когда женщина совершенно стерильна. Отсчет идет от последнего дня овуляции и заканчивается первым днем начавшихся месячных.

Относительная стерильность (возможность оплодотворения составляет 10-15%). Это время приходится на промежуток времени от последнего менструального дня до дня начала овуляции.

Фертильность. Наиболее благоприятное время для зачатия малыша. Это 2-3 дня в середине менструального цикла, называемые днями овуляции.

Естественно, пользуясь онлайн расчетами календаря безопасных дней, необходимо помнить о том, что в нем не учитываются индивидуальные особенности организма каждой женщины. А поэтому на границах между фазами стерильности, относительной стерильности и овуляции необходимо оставлять несколько дней в ту или иную сторону. Такой своеобразный «запас», возможно, станет для вас еще одной определенной мерой предосторо

Источник

Опасные дни для беременности

Какие дни являются опасными для беременности? В данном случае важно отметить, что производить расчет опасных дней для беременности могут лишь те женщины, у которых регулярный (устоявшийся) менструальный цикл. Такой способ носит название физиологического метода контрацепции и заключается в прекращении половой жизни в тот период, когда происходит овуляция. Также возможно использование в этот промежуток времени дополнительных мер контрацепции.

Процесс овуляции у здоровой женщины наблюдается в середине менструального цикла, поэтому расчет следует осуществлять от первого дня последней менструации до начала (первый день) следующей. Для того чтобы женщина смогла определить опасные дни для наступления беременности, ей необходимо знать продолжительность своего цикла минимум за предшествующие полгода (лучше год). Среди них выявляется наибольшая и наименьшая продолжительность. К примеру, 30 и 27 дней. Затем необходимо вычесть из меньшей величины 18 (получаем 9 дней), а из большей 11 (в результате 19 дней). Таким образом, самыми опасными днями для беременности будет считаться период между 9 и 19 днем цикла. Получается, из нормальной половой жизни выпадают 10 дней, что порой подходит не всем женщинам.

Ко всему прочему, оплодотворение и последующее развитие беременности происходит при встрече сперматозоида с яйцеклеткой, так что при определении самых опасных дней для беременности не нужно забывать, что продолжительность «жизни» сперматозоида составляет от двух до пяти суток (согласно разным источникам), а яйцеклетки – до двух суток.

Определение опасных дней для беременности посредством ежедневного измерения базальной температуры, может и не дать должного результата. Связано это с возможной вероятностью смещения овуляции под воздействием внешних и внутренних факторов. Тем не менее, можно состави

Источник

Как рассчитать цикл месячных: узнать опасные дни

Женщины и девушки знают о существовании дней, благоприятных для зачатия. Их обязательно следует знать тем, кто ведет незащищенную половую жизнь. Но самостоятельно рассчитать опасные для беременности дни могут лишь те женщины, у которых менструальный цикл регулярный.

Этот способ называется физиологическим методом контрацепции и основывается он на прекращении половой жизни в период наступления овуляции. В этот период менструального цикла можно иметь половые контакты, но использовать при этом дополнительные способы контрацепции.  

Как рассчитать опасные дни?

Женщина может забеременеть в период, когда ее яйцеклетка встречается со сперматозоидом. У здоровой женщины процесс созревания яйцеклетки приходится на середину цикла и называется овуляцией. Высчитывать опасные дни для беременности нужно с первого дня последней менструации и по первый день следующей.

Для того чтобы правильно провести расчет дней, когда может наступить беременность, женщине необходимо высчитать среднюю продолжительность своего менструального цикла за последние полгода, а лучше за год.   Если цикл длится 28 дней, то приблизительно овуляция произойдет на 14-й день. При этом не стоит забывать, что продолжительность жизнеспособности яйцеклетки сохраняется в течение суток, а сперматозоидов – до 5 дней. Получается, что 5 дней до предположительной овуляции являются опасными для беременности.

Однако в случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, ее организм подвержен стрессам и физическим нагрузкам, рассчитать овуляцию достаточно сложно. В гинекологии используется несколько способов, позволяющих рассчитать дни, когда может произойти зачатие. Для этого женщины заводят календарь менструального цикла, измеряют базальную температуру, используют специальные тесты.  

Календарь зачатия еще называю

Источник

Все о зачатии ребенка: календарь зачатия ребенка, планирование семьи и зачатие, планирование пола ребенка, благоприятные дни для зачатия ребенка и многое другое

Опасные дни для беременности

Современная медицина и фармакология предлагают множество средств предохранения от беременности. Одним из самых простых, но в то же время ненадежных методов, является календарный, или естественный.

Как известно, беременность способна наступить только на протяжении нескольких дней менструального цикла, другие дни считаются маловероятными для возможного зачатия. Этот физиологический способ заключается в отказе от половых связей на период овуляции. Нужно отметить, что подобными методами может пользоваться только женщина со стабильным менструальным циклом, но даже для нее существует высокий риск беременности.

Суть естественного метода контрацепции

Физиологические методы контрацепции предусматривают для расчета безопасных дней использовать результаты измерения базальной температуры, расчет небезопасных дней менструального цикла и наблюдение за составом цервикальной слизи.

Такие способы не дают 100% вероятности защиты от нежелательной беременности. С помощью естественного метода можно только определить наиболее вероятные дни зачатия. В эти дни женщина может отказаться от интимной близости, применять барьерные средства контрацепции, или, наоборот, при желании забеременеть.

Расчет опасных дней больше подходит тем семьям, которые планируют беременность, нежели хотят эффективно предохраняться.

Что такое календарь овуляции?

Расчет опасных и защищенных дней основан на изучении физиологии женщины, его называют календарным или методом Огино-Клауса.

обожгла живот кипятком во время беременности
К принятию решения о беременности женщина должна подходить ответственно. Любое недомогание, обычная простуда могут нанести вред еще не родившемуся ребенку.

Многие женщины недооценивают эту опасность, не проходят

Яйцеклетка в яичниках начинает созревать с первого дня менструального цикла. В середине цикла происходит выход созревшей яйцеклетки из фолликула, или овуляция. В этот день

Источник

Предохраняться, рассчитывая опасные дни для беременности, могут только женщины с регулярным, устоявшимся менструальным циклом. Это так называемый физиологический метод контрацепции. Он подразумевает прекращение половой жизни на период овуляции, либо использование в этот отрезок времени дополнительных контрацептивных мер. 

У здоровой женщины выход яйцеклетки из яичника (овуляция) происходит примерно в середине менструального цикла, считая от первого дня предыдущей менструации до первого дня следующей.При встрече яйцеклетки со сперматозоидом происходит оплодотворение и развивается беременность. Определяя опасные дни для беременности, учитывается продолжительность «жизни» яйцеклетки – до 2-х суток и сперматозоида – по разным источникам – от 2-х до 5-и суток. Для вычисления опасных дней женщина должна знать продолжительность менструальных циклов за предшествующие полгода – год. Из них выбирается наименьшая и наибольшая продолжительность. Например, 27 и 30 дней. Из меньшей величины вычитаем 18 (27-18=9), из большей – 11 (30-11=19). Получаем опасный период с 9 по 19 дни цикла. При этом из нормальной половой жизни выпадает 10 дней – не всем женщинам это подходит.

Более удобным и достоверным является метод измерения базальной температуры. Это температура, измеряемая в прямой кишке ежедневно утром, до подъема с постели.  Данные записываются в течение трех месяцев, как минимум. В норме, в начале менструального цикла, температура не достигает 37,0 градусов (36,6-36,7). В момент овуляции температура несколько снижается (36,2-36,4) а затем устойчиво держится выше 37,0 градусов. Порядковый номер дня цикла, в который происходит овуляция, +- 3 дня (средняя продолжительность существования сперматозоида) – это и есть опасные дни для беременности.

когда вы ощутили беременность
Девочки! А какие у вас были ощущения на самых первых неделях? Как вы поняли что беременны? Я планирую беременность и мне оч это интересно

Комментарии пользователей

81

Я никак не чувствовала, только температура б

Даже скрупулезно проведенные измерения и подсчеты не на 100% гарантируют успех данного метода. Овуляция может сместит

Источник

Совет 1: Как вычислить опасные дни

Менструальный цикл женщины состоит из опасных и безопасных дней. Опасные и безопасные дни - это дни, в которые может произойти зачатие, и в которые оно полностью исключено. Многих женщин интересует схема вычисления опасных дней.

Чтобы определить, в какие дни цикла заниматься незащищенным сексом опасно, необходимо знать день овуляции. В этот период созревшая яйцеклетка выходит из яичника и попадает в матку. Продолжительность жизни яйцеклетки составляет приблизительно сутки. Если в это время она встретится со сперматозоидом, зачатие состоится. Для того чтобы выявить момент наступления овуляции, следует обращать внимание на базальную температуру (измеряемую в прямой кишке), влагалищные выделения и положение шейки матки.

Замеряйте базальную температуру каждое утро, не поднимаясь с постели. Вводите градусник в прямую кишку на 5 см. Показания снимайте примерно через 10 минут. В обычные дни температура не превышает 37 градусов. День накануне ее повышения является датой овуляции.

Обращайте внимание на влагалищные выделения. После менструации наблюдается сухость, через несколько дней появляется слизь белого или желтоватого оттенка. Но ближе к овуляции она разжижается и превращается в водянистую прозрачную массу. После того, как овуляция проходит, выделения становятся густыми и менее обильными.

После менструации ежедневно ощупывайте шейку матки, чтобы определить ее положение. В обычном состоянии она бывает твердой, плоской и закрытой. Но в период овуляции шейка матки претерпевает значительные изменения - становится мягкой, рыхловатой, а также приподнимается и раскрывается.

Возьмите число, составляющее общую продолжительность менструального цикла и отнимите 11, затем отнимите еще 8. Полученное число будет датой первого опасного дня. После этого прибавьте к полученному числу 8 и получите дату послед

Источник