защемило нерв на попе беременность

Шаги

Что представляет собой защемление нерва. Защемление нерва происходит при некотором повреждении и сжатии нерва, когда по нервному волокну не проходит сигнал. Такое происходит при наличии грыжи межпозвонкового диска, артрите, костной шпоре, а также во время активных занятий, приводящих к травме, из-за сколиоза, повторяющихся движений, спорта, хобби и ожирения. Любой нерв может быть защемлен, но чаще всего это межпозвонковые, шейные, запястные и локтевые нервы.

Симптомы. По существу, защемление нерва – это физическое нарушение в системе проводов. К симптомам защемленного нерва относятся онемение, незначительный отек, резкая боль, покалывание, мышечные спазмы и мышечная слабость. Защемление нерва обычно сопровождается стреляющими болями в пораженной области.

Щадите себя. После обнаружения защемленного нерва, необходимо щадить себя. Не напрягайте и не двигайте пораженной областью лишний раз. Напряжение мышц, суставов и связок приведет к дальнейшему сдавлению нерва, вследствие отека. Самым простым способом немедленно облегчить боль при защемлении нерва - дать себе отдых и не напрягать пораженную область до тех пор, пока отек и защемление не пройдут.

Избегайте сгибательных и иных движений в пораженной области. Некоторые движения могут привести к ухудшению симптомов, поэтому необходимо стараться максимально обездвижить пораженный участок.

Если определенные движения или позы вызывают усиление симптомов и боль, изолируйте пораженную обла

Источник

Симптомы и лечение защемления седалищного нерва при беременности

Ишиас или защемление седалищного нерва при беременности – это довольно распространенная проблема в третьем триместре. Ведь во время беременности матка увеличивается в размерах и при этом происходит сдавливание  и смещение всех соседних внутренних органов. Оказывается давление на кости таза, также на нервные стволы и сосуды.

Почему же болит седалищный нерв  у беременных женщин и что можно с этим можно сделать? Основной причиной, по которой может защемить седалищный нерв у беременных женщин  является его сдавливание увеличивающейся маткой. Но также причинами защемления могут стать артриты, грыжи спинного мозга. Боль усиливается при наклонах, поворотах, резких движениях. Также воспаление и защемление седалищного нерва при беременности связывают с осложнением после вирусной инфекции, травмой.

Симптомы

Седалищный нерв отвечает за чувствительность и поэтому симптомы его защемления соответствующие. Первоначально появляется боль, которая может носить жгущий, ноющий, стреляющий характер. Локализуется такая боль чаще в пояснице и может иррадиировать в ягодицу, ниже по всей ноге вплоть до пальцев стопы. Иногда беременные женщины могут ощущать покалывание, онемение, чувство бегания мурашек. Такие ощущения мешают женщине сидеть, спать, нарушают двигательную функцию конечностей.

Защемление седалищного нерва при беременности очень болезненно переносится, так как в этот период ограничен прием медикаментов, а органы женщины становятся слишком чувствительными. Помимо причин, которые вызывают воспаление и защемление седалищного нерва у любого человека, есть причины, которые свойственны только беременным. Конечно, увеличенная матка оказывает давление на все близлежащие внутренние органы и седалищный нерв также может затрагивать. Защемление может произойти в момент переворота малыш

Источник

Боль в ягодице, будто нерв защемило…

Девочки, ощущение, что где-то в глубине ягодицы нерв защемило. Когда двигаюсь — болит (при ходьбе, или когда лежу и через эту ногу переворачиваюсь). Хожу прихрамывая на эту ногу, а к вечеру еще больнее:( Один врач сказал: «Вы худенькая, может из-за тяжести живота..», другой прописал камфорным спиртом растирать, но от чего это, не знает. Подруга вообще сказала, что это от тонуса может быть. Может у кого такое было на таком сроке, чем спасались и что это может быть?

Комментарии пользователей

21

Родить))) У меня такая же фигня началась на вашем сроке и до сих пор. И тогда попускает. Врач говорила, что можно массировать ту ягодицу, я мужа просила и вроде легчало.)

скорее всего действительно нерв защемило.У меня так ноги попеременно отказывают периодически(до колена простреливает боль, что стоять не могу).Увы только после родов пройдет

ничего не делаю ( пока), дома обычно нормально, болит когда на улицу выхожу- стараюсь ходить медленно, но быстро и не получится...

у меня было только на сроке поменьше — защемление седалищного нерва, болело сильно недели 3, потом отпустило, но если долго сидела или много ходила начинало побаливать. врач сказал лечить нечем (тоже выписывал камфорный спирт + ношпу), спиртом не увлекалась, а ношпу принимала когда знала, что буду долго на ногах.после родов все прошло

у меня такое было на 29 недели — мучилась жутко! Ходила как калека, меня даже старушки обгоняли...(( К своему врачу пришла — она меня к терапевту направила, а та сказала что ты хочешь на таком-то сроке, это почти у всех так, а у тебя еще и искривление позвоночника сказывается… Короче сказала носить бандаж и спать на боку. Бандаж не носила — не удобно было, просто в основном дома сидела и где-то через 2 недельки по большей части само прошло, остались какие-то незначительные неприятные ощущени

Источник

Защемление нерва при беременности – редкая, но «меткая» неприятность

12 Марта 2012

Истинное защемление нерва Защемление нерва - что делать при сильной боли? во время беременности происходит не так уж часто. Гораздо чаще женщины принимают за защемление боли, возникающие при увеличившейся нагрузке на позвоночник. Эти боли достаточно быстро проходят и возвращаются вновь при повышенной физической нагрузке.

Во время беременности под действием гормонов постепенно расслабляются суставы и связки, с помощью которых тазовые кости прикрепляются к позвоночнику. Это необходимо для того, чтобы во время родов костные сочленения приобрели большую подвижность, позволяющую увеличить объем родовых путей. Одновременно постепенно увеличивается живот и это создает растущую нагрузку на позвоночник.

Во второй половине беременности все это способно вызывать периодически возникающие ноющие боли в спине Боль в спине: не запустить процесс, которые являются следствием некоторого давления на нерв. Такие боли во второй половине беременности бывают почти у всех женщин.

Для уменьшения нагрузки на позвоночник в этом случае рекомендуется носить дородовый бандаж и периодически становиться на колени, опираясь локтями и предплечьями о пол. Такое коленно-локтевое положение прекрасно снимает нагрузку с позвоночника и боли проходят. Если боли беспокоят часто, то рекомендуется в общей сложности проводить два часа в день в коленно-локтевом положении – по 15–20 минут несколько раз в день.

Бывает. Защемление (правильнее, ущемление) нерва во время беременности встречается в том случае, когда отходящий от спинного мозга спинномозговой нерв сдавливается в месте выхода из позвоночника. Чаще всего такая ситуация во время беременности возникает у тех женщин, у которых были аналогичные проблемы и до беременности. Может возникнуть ущемление нерва также при большом весе (ожирении,

Источник

Защемление седалищного нерва: причины, симптомы, методы лечения

Здравствуйте! У меня сегодня началась 11-я неделя:)) вечером почувствовала сильную стреляющую боль от поясницы во всю правую ногу, защемило седалищный нерв. Без сомнений ставлю себе диагноз, потому что еще в школе застужала этот нерв. Но тогда с лечением было проще, а сейчас ситуация не та и даже не знаю что делать... впереди выходные и до врача не скоро доберусь. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет подсказать... заранее спасибо!

добрый день.3 дня болит поясница,на левую ногу встать не могу,простреливает.Сегодня ходила к своему врачу,она сказала защемление и выписала гель Индовазин,муж сходил,купил.Мазать надо 2 раза в день,посмотрим,поможет или нет.А срок у меня тоже не маленький 35 неделя и так ходитьуже тяжело.

Мне помогает масаж. Ложитесь на здоровую ногу а больную сгибаете в колене. Потом муж костяшками польцев находит самую больную точку на попе и начинает разминать. Сначала будет больно очень но потом будете бегать.

Девочки, у меня тоже на позднем сроке защемило, очень больно было ходить. На следующий день муж хорошенько промассировал ягодицу и стало намного легче.

у меня 35 недель и до этого несколько недель болело вполне терпимо, а сегодня просто адские боли от любого движения, справа в пояснице, на правую ногу не то что опереться, вобще шевелить не могла. Сидеть невозможно, ложилась с нескольких попыток,т.к. резкая боль не позволяла, лежала - плакала от боли.К вечеру пришла свекровь и спасла меня! Принесла Аппликатор Ляпко (небольшая пластинка с частыми острыми "гвоздиками". Кое-ка подсунули под поясницу и полежала на нем минут 40(больше не вытерпела) Так я смогла встать и ходить!!! Сейчас иногда побаливает, но совсем слегка и редко.А миновазин и мази разогревающие и растирать нельзя при беременности.

березовская подготовка к беременности
Несмотря на изобилие современных отбеливающих средств, «Белизна» по-прежнему пользуется популярностью и не теряет спроса среди покупателей. Однако перед тем как начать использовать это средство, необходимо разобрат

К счастью, знакомые посов

Источник

Защемило нерв

случилась такая беда, защемило нерв на спине((( в пятницу вечером дернуло спину и начались боли в спине. очень неприятные. в субботу с утра сразу пошла к врачу, еле встала кровати. так как это был выходной, побежала в свою районную больницу к терапевту к которая в этот день работала. она и сказала, что у меня защемило нерв. назначила 3 укола кетонала через день и мазь. в понедельник пойду к ней опять, буду спрашивать, что дальше делать... может нужно идти к невропатологу... с кем нибудь случалось? чем лечились помимо лекарств? и как скоро все прошло? я не очень доверяю первым-встречным врачам, всегда стараюсь найти знакомого специалиста, который дает дельные советы по лечению, а не просто пичкает лекарствами, но сейчас такой возможности нет( и эта тетенька в меня не вселила уверенность(( да и к тому же мне нужно на работу, а меня крючит из-за этого нерва(

да, обязательно сходите к невропатологу. Спина это серьезно, и к сожалению если раз такое случилось, то может и в дальнейшем еще не раз повториться - значит, это слабое ваше место, а как говорится, где тонко, там и рвётся. Так что проконсультируйтесь у врача не только как сейчас восстановиться и боли снять (кстати, действительно уколы колят и мазями растирают), но и как укреплять спину. Знаю, есть специальные упражнения для спины, которые физиотерапевты рекомендуют всем больным с такой проблемой.

а проходит эта "болячка" к сожалению долго. Знаю это точно - у меня и отец, и брат в своё время мучились с таким вот защемлением. Конечно в каждом конкретном случае своя "тяжесть" процесса восстановления, но это по-любому длительный процесс (может на несколько месяцев растянуться).

тест на беременность с раннего срока
Иногд женщины не задумываются, с какого срока показывает тест на беременность точный результат, и берутся проводить процедуру задолго до задержки месячных. Это ошибка

Часто женщинам, мечтающим стать мамами, насто

У меня когда было защемление,так перекосило спину,что сейчас при всём желании так не сделаю.А лечилась у невропатолога,почти 3 месяца,делали уколы,растирания,давала упражнения,но я просто не могла их

Источник

Лечение при защемлении нерва в пояснице – что нужно знать?

Как известно, точного определения причин и симптоматики заболевания не существует, поскольку медицинские специалисты еще не пришли к общему мнению.

В современной медицинской практике состояние защемления нерва в пояснице объясняется сдавливанием отходящих от спинного мозга нервных ответвлений, которое вызвано сужением междискового пространства в результате протрузии, грыж либо переизбыточным тонусом спазмированных мышц.

Характеризующееся острой «рвущей» болью (прострелом) в пояснице люмбаго возникает у мужчин старше 30 лет, занятых тяжелыми каждодневными физическими нагрузками, которые провоцируют перегревание с последующим резким переохлаждением.

Симптомы защемления нерва в пояснице

Защемление нерва проявляется болевыми ощущениями, а в отдельных случаях, – онемением мышц и нарушением работы прилегающих внутренних органов.

В зависимости от локализации болевого синдрома, вследствие защемления двигательного, чувствительного либо вегетативного нерва, различают состояния:

Особого внимания заслуживает ишиас, при котором боль сопровождается ощущением жжения, покалывания в зоне поясницы, переходящим на заднюю поверхность нижней конечности.

Такое состояние характеризуется существенным ослаблением мышц, вследствие снижения подвижности ноги. Обыкновенно, болезненные ощущения локализуются в ноге и могут возрастать при смехе и кашле (чихании).

Причины появления характерных болей при защемлении

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

Склонным к полноте и страдающим ожирением необходимо понимать, что защемление седалищного нерва является результатом имеющегося у них избыточного веса.

Со

Источник