когда идут месячные при беременности в первый месяц

Месячные в первые месяцы беременности

Рождение детей-погодков, конечно, радость, но только в том случае, если оно запланировано родителями. Но случается, что столь короткий перерыв между беременностями связан не с тем, что пара решила, чтобы у детей была небольшая разница в возрасте, а с тем, что беременность не была вовремя замечена. Возможно, большинство женщин удивится, как же можно не заметить наступление беременности? Но бывает так, что никаких проявлений, характерных для первого триместра не наблюдается и, главное, отсутствует основной признак – месячные не прекращаются.

Почему могут пойти месячные на ранних сроках беременности?

Конечно, те проявления, которые некоторые женщины принимают за месячные, сложно спутать с настоящей менструацией. Так как выделения, как правило, скудные и продолжаются меньше, чем обычно. Чтобы понять, почему кровянистые выделения не прекращаются после наступления зачатия, стоит припомнить, почему собственно возникает менструация? Если объяснять простыми терминами, то месячные происходят оттого, что небеременная матка отторгает слой слизистой, которые ежемесячно готовится принять оплодотворенную яйцеклетку.

У большинства здоровых женщин после зачатия наступает аменорея, то есть менструации прекращаются. Если же беременность наступила, а кровянистые выделения периодически появляются, нужно обязательно показаться гинекологу.

Не стоит слушать советы «опытных» подружек, которые уверяют, что месячные во время вынашивания плода это совершено нормально. Появившиеся кровянистые выделения могут быть симптомом очень серьезных нарушений – от внематочной беременности до начавшегося выкидыша. Кроме того, такие выделения могут свидетельствовать о гормональных нарушениях или быть следствием инфекции и воспалительного процесса.

Должны ли быть месячные во время беременности?

Случается, что в перв

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Почему в первый месяц беременности идут месячные

Почему в первый месяц беременности могут идти месячные?

Иногда случается так, что идут месячные в первый месяц беременности. Как правило, сразу после зачатия ощутить то, что женщина уже вынашивает плод, практически никак невозможно. При этом в организме не происходит никаких особенных изменений, так как оплодотворенная яйцеклетка только начинает формироваться.

Именно отсутствие месячных чаще всего говорит о том, что во время полового акта произошло оплодотворение. При этом даже незначительная задержка в 5 дней уже должна насторожить девушку, которая в последние 30-40 дней имела половой контакт. Следует обратиться к гинекологу и сделать тест на беременность. Вполне возможно, что в организме развивается новая жизнь.

Но помимо отсутствия месячных могут наблюдаться на ранних сроках еще и некоторые другие признаки. Так, у женщины повышается чувствительность вкусовых и обонятельных рецепторов. Появляется отвращение к некоторым видам пищи и запахам. При этом иногда женщине хочется съесть что-то такое, чего раньше она не употребляла.

Необходимо учитывать, что в крови беременной женщины меняется концентрация некоторых гормонов, поэтому повышается температура тела. В обычном состоянии температура держится только несколько дней, пока длится овуляция. Когда яйцеклетка оплодотворена, температура может держаться на уровне 37-38 °С на протяжении первых 2,5-3 месяцев.

У беременной женщины уже с первого месяца начинает часто меняться настроение, также может поменяться и режим дня. Часто наблюдаются усталость и повышенная сонливость.

Таким способом организм женщины подстраивается под ритм будущего ребенка. Что касается внешних признаков, то после первого месяца можно заметить увеличение груди и потемнение ареол.

Следует обязательно знать, в каких случаях в первый месяц береме

Источник

Месячные во время беременности

По последним статистическим данным, каждая шестая женщина обнаруживает свое «интересное положение», будучи беременной от одного до пяти месяцев! Неужели месячные во время беременности – обычное дело? Ведь ни для кого не секрет, что главным симптомом беременности является задержка месячных, да и физиология процесса подразумевает отсутствие кровянистых выделений. А тут коварные месячные идут, а тест на беременность четко показывает две полоски!

Начитавшись форумов и наслушавшись «бывалых» соседок, подружек о счастливых мамашах, благополучно родивших своих чад с неоднократными менструациями, женщина успокаивается и не спешит на прием к врачу… Но это чрезвычайно опасно! Любая просвещенная женщина задумавшись о том, идут ли месячные при беременности, ответит отрицательно!

Если месячные наступили только в первый месяц беременности, то гинекологи успокаивают, что это довольно частое явление. Почему так происходит?

Менструация в первый месяц беременности

Если в середине физиологического цикла произошло «успешное» зачатие, а плодное яйцо не успело дойти и укрепиться в эндометрии – утолщенной стенке матки, подготовленной для принятия оплодотворенной клетки, то наступает менструация. Путь плодного яйца к этому месту занимает от одной до двух недель, поэтому гормональный фон не успевает перестроиться. Реакция организма на это обстоятельство – нормальные месячные. Но в следующем месяце беременность должна протекать без подобных «приключений»! Иначе это уже не месячные, а самое настоящее кровотечение с последствиями!

Другой вариант – внезапно «упали» гормоны по любой причине: стресс, вирусная инфекция, воспалительный процесс, эндокринное нарушение и другие. Беременность началась, ее гормоны включились в «работу», а эстрогенный фон «сел»! Кровянистые выделения пришли ровно по сроку, когда должна быть мен

Источник

Возможны ли месячные в первый месяц беременности.

Первый ПА был 30 декабря 2013,а после в январе 2014 в двадцатых числах были менструации.И последующие попытки зачатия были уже после них,причем весь февраль тесты показывали отрицательный результат,а в марте в начальных числах уже положительно.Сейчас по узи и всем анализам плод соответствует сроку,но ведь зачатие происходит в течени полутора-двух недель.Возможно ли что зачатие произошло 30 декабря и в первый месяц были менструации?Очень переживаю за развитие малыша,чтобы не было отставания,может это все гормоны....

Да интересует.Или иметь интерес и способность думать,это в наше время как отклонение???Я задала определенный вопрос,и отела бы услышать определенный ответ.

Да,в феврале не было,и за весь месяц тесты отрицательно показывали,пока на хгч не сдала,а потом ради интереса в марте сделала еще один тест,когда уже знала результаты,и он еле-еле показал вторую полоску))))Спасибо за преободрение,очень хочу чтоб все было хорошо с малышом,уж очень мнительной стала.

Ходила я на узи,и это кстати,написано в тебе,и все анализы сдавала,и отношусь я ко всему ооочень ответственно.Просто вдруг задумалась,а возможно ли на самом деле такое,что малыш может быть на две недели старше,возможны ли менструации в первый месяц беременности.Хотя,скорее всего это все моя мнительность,ведь по указанным срокам все отлично и ребенок здоров,а я из-за гормон не знаю что еще себе придумать))))

написано в теме,опечатка))))Спасибо всем за ответы,обострение прошло))))Главное что здоров ребенок,и будь он на две недели старше,мне бы это еще хгч показало,и все узи....Что т я накрутила себя на всякие глупости)))

болит живот слева под ребрами при беременности
Если болит в области нижних ребер, то, как правило, неприятные ощущения локализуются либо справа, либо слева. Обычно боли вызывают именно те органы, которые и находятся на этой стороне.

Естественной причиной возникн

У меня лично так не было. А вот у подруги первый месяц шли месячные, три дня как у нее и положено, но правда чуть позже пришли. делала тесты тоже были отрицательные, и узи тоже ни чего не показало в 4

Источник

А все-таки, могут ли идти месячные при беременности?

Медицина утверждает, что такое просто невозможно. В теории. Беременность на то и беременность, а ежемесячные (или у кого как) менструальные кровотечения – это подготовка организма к возможному зачатию и вынашиванию ребенка. Ну, это в общих словах.

Таким образом, любые кровянистые или сукровичные, или даже просто ненормально обильные или дурно пахнущие выделения при беременности не есть норма. Значит, что-то не так.

На самом деле это может быть угроза выкидыша. Угроза – это еще не состоявшийся печальный факт, и плод может и не отторгнуться, отслойка прекратиться и беременность дальше развиваться нормально. Собственно, такое и случалось раньше, еще с нашими бабушками-прабабушками, когда медицина была еще не так развита, а люди были более сильные и здоровые, потому большинство беременностей благополучно сохранялись.

Потому и не задумывались особо над тем, а могут ли идти месячные при беременности. Ну бывает же, не часто, но случается. Оттуда и пошел миф об «омывании плода».

Вообще периоды предполагаемых менструаций являются наиболее опасными периодами при беременности, поэтому в это время нужно «держать ухо востро».

То же касается и внематочной беременности. Как правило, и при наступлении такой патологии менструации прекращаются под воздействием гормональных изменений, тем не менее, нередки случаи менструалоподобного кровомазания в период предполагаемой менструации.

Не думаю, что нужно говорить об опасности внематочной беременности для здоровья и жизни женщины. А потому при первых же тревожных симптомах нужно обратиться к врачу и рассказать о своих подозрениях.

повышенный тонус при беременности на ранних сроках
Одним из самых распространенных проблем при беременности - является высокий тонус матки, который создает неприятное тянущее ощущение в нижней части живота.

Матка является полым мышечным органом, который состоит и

Слышала когда-то, что подобное «омывание плода» у некоторых происходило вплоть до 2-3 месяцев, то есть почти весь первый триместр, однако даже

Источник

Месячные в первый месяц беременности!!!

Есть ли месячные при беременности

ак у нас зачастую бывает, в том числе и во внутренней жизни организма, сигнал организму об имплантации поступил несвоевременно, полной перестройки гормонального фона не произошло, и автоматически начались месячные. Оправдать это можно тем, что путь оплодотворенной яйцеклетки к матке по фаллопиевым трубам длится от недели до двух, но, при желании, оправдать можно все, что угодно.

Прогестерон, являющийся гормоном беременности, и прекращающий менструации, начинает вырабатываться только после получения сообщения факте появления зародыша.

Причины появления месячных при беременности

Дополнительной, но весьма редкой причиной месячных при беременности является созревание двух яйцеклеток в разных яичниках за один цикл.

Аналогичный случай произошел на хлопковых плантациях в Таджикистане в 1934 году, когда юная  Мамлакат Акбердыевна Нахангова стала собирать хлопок сразу двумя руками и поставила трудовой рекорд. За это она была награждена орденом Ленина, и Сталин даже подержал ее на коленях и подарил свою фотографию.

В нашем случае все происходит несколько по-иному. Оплодотворяется только одна из яйцеклеток, а вторая вместе с эндометрием отторгается, а это уже повод для менструации.

Почему при беременности могут идти месячные?

В более поздних сроках такое явление должно уже вызвать тревогу. Это, возможно, гормоны шалят, вследствие нестабильности гормонального фона, вызванного экологическими проблемами, стрессами, воспалениями, лекарствами, но в любом случае гормональное нарушение, особенно при беременности должно быть исследовано врачом.  При беременности могут идти месячные только в первый месяц.

Зачастую выделения возникают из-за отслаивания плодового яйца, следовательно, опл

Источник