как при беременности питаться чтобы не потолстеть

Как не поправиться во время беременности

Девочки, завтра на очередную консультацию в жк к врачу, а за неделю опять набрала 1 кг ( вместо положенных 300-500г), это очень много, опять ругать будут. Подскажите, как Вы во время беременности набирали вес, и поделитесь секретами как не набрать лишнего. Вроде и не наедаюсь особо, и двигаюсь, а веса прибавляю больше нормы

не жрать....я набрала 24 кг....самое интересное, что когда я поехала в Турцию (живу на урале) там было все включено, жила как гусиница-плодожорка за 3 недели набрала 300 грамм, а потом опять килограммами....я думаю дело в йоде....

не жрать страшно, кажется что и малыш голодает и не получит витаминов и минералов, мне муж и так уже не дает, раньше были проблемы с весом, скинула 15 кг, и вот он боится что опять наберу, говорит что я должна поправиться ровно на вес ребенка)))

Ровно на вес ребенка вы не поправитесь. Нужно учитывать еще увеличившуюся матку (1гк), воды(от 1 кг), плаценту (около 0,5 кг). Т.е. 5-6 кг вполне нормально.

Я за всю беременность набрала 10 кг, сейчас вешу 47 кг, я каждый день гуляла, муж уходил на работу я просыпалась шла в парк и целый день на улице я не заставляла себя, мне просто нравится гулять ну вот и так до вечера дойду до работы мужа и потом вместе домой) У меня как все вообще хорошо сохранилось) Я думаю у вас тоже получится) Не я конечно не говорю что нужно изнурять себя до посинения, но я просто вот поделилась)

прекрасно выглядите! тоже думала что много не наберу недели до 20-й вообще не поправвлялась, а счас что-то вес пополз, я даже уж питаться начала как раньше до беременности сладкое не ем, на ночь не ем, а думала вот буду в положении есть буду все подряд, не получилось (((

Мне как раз и врач сказал потому что вы

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Как не поправиться во время беременности

В период беременности женщина больше тревожится, в том числе и из-за набора лишнего веса. Также, беременных женщин волнует вопрос: «Можно ли соблюдать диету во время беременности?»

Если вы будете употреблять недостаточно калорий, э то то дефицит пищевых веществ негативно отразится на развитии ребенка, может приводить к врожденной аномалии плода. Беременной женщине необходимо употреблять не менее 2500 - 2800 ккал.

Белки – являются строительным материалом для создания новых тканей и органов. Особенно важен белок во 2-м триместре беременности во время активного роста плод а - с пятого месяца беременности женщина должна употреблять до ста г рамм белка. Также, необходимо употреблять продукты животного происхождения, т. к. они содержат незаменимые аминокислоты ("кирпичики" белков), которые организм человека не может синтезировать.

В необходимые сто грамм белка ежедневно входят: 60% животных белков ( мясо, нежирная рыба - 30%, молочные продукты - 25%, яйца – 5%. Например: сто грамм телятины ли бо двести г рамм минтая; сто грамм нежирного творога; пятьдесят грамм сыра), 40% белка растительного происхождения (овощи, фрукты, зерновые культуры, бобовые культуры, крупы).

Если пища беременной женщины не будет достаточно калорийной, а в рационе будет содержаться мало белка, это приведёт к задержке роста плода.

Жиры - их в рационе беременной женщины должно содержаться 80 грамм, и 30% из них должны быть растительными (тридцать грамм нерафинированного растительного масла ежедневно).

Жиры - это источник полиненасыщенных жирных кислот, при их д ефицит е у плода нарушается развитие сетчатки глаза, головного мозга.

Можно в день съедать пятьдесят грамм ч ё рного хлеба, пятьдесят грамм б елого хлеба (70% углеводов), а оставшиеся 30% наб и р аем за сч ё т фруктов.

Ограничиваем «вредн

Источник

Как не потолстеть во время беременности: 7 правил, обязательных к исполнению

Наверное, не существует женщины, которая не боялась бы потолстеть во время беременности. И неудивительно: в этот непростой период есть приходится больше, а двигаться – меньше. И если себя не контролировать, можно запросто набрать несколько лишних килограмм. А бывает, что и несколько десятков.

Но если вы читаете эту статью, значит, с вами такого не случится. Потому что в ней мы собрали для вас все самые актуальные советы о том, как не набрать много веса при беременности. Гарантируем: если будете соблюдать эти рекомендации, после родов обязательно вернетесь к прежним формам. Итак, за дело!

Правило первое: забудьте о двойных порциях

В первые три месяца беременности, когда формируются все органы будущего малыша, лишние калории вообще не нужны. Зато обязательно нужны белки и витамины – чтобы ребенок правильно развивался. Поэтому в этот период важнее не количество еды, а ее качество.

Следующие три месяца никаких дополнительных калорий тоже не требуется. Они понадобятся только в последние три месяца, когда ребенок растет наиболее интенсивно. Но и в этот период не нужно поглощать двойные порции – достаточно потреблять “сверху” всего 200 калорий в сутки. Например, добавить к рациону 2 тоста с маслом или целую картофелину, запеченную с сыром, пару небольших бананов или горсточку кураги.

Правило второе: вредностям – бой!

Если один важный нюанс, чтобы не поправиться – правильное питание при беременности. Конечно, в этот период нельзя себе отказывать во вкусностях, если ужасно хочется – лучше немного лишних калорий, чем плохое настроение. Но все-таки круглосуточно есть тортики и шоколадки лучше не стоит.

Заменить вредности полезными вкусностями. Например, жирную жареную свинину – тушеной индейкой или кроликом, конфеты – сушеными и

Источник

Как не потолстеть при беременности?

Беременная девушка во время беременности толстеет, как бы ей этого не хотелось, но в некоторых случаях такое увеличение веса является нормой, а в некоторых случаях далеко не нормой. Именно поэтому беременная должна знать, какая прибавка в весе является нормальной, а какая нет.

Для начала необходимо определиться, сколько беременная может набирать в весе за весь период беременности, так и еженедельно. Так, чтобы не потолстеть во время беременности, необходимо ориентироваться на допустимую прибавку в весе, которая составляет за весь период беременности от 9 до 15 килограмм и еженедельно плюс 300 грамм к весу беременной. Рекомендуем ознакомиться, НАБОР ВЕСА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Основными виновниками того, что женщина толстеет во время беременности, является ее гормональное перестроение под беременность и увеличение массы тела растущего плода. К дополнительным факторам, влияющим на увеличение веса, относится бесконтрольное питание и увеличение ленивости беременной женщины.

Ниже мы приведем примерное необходимое количество калорий ежедневно требующихся Ниже мы приведем примерное необходимое количество калорий, ежедневно требующихся беременной женщине, в период беременности, дабы не набирать излишек веса и позволять получать организму необходимое количества питания.

Чтобы ни потолстеть в первом триместре, беременной девушке рекомендуется есть примерно 2000 калорий, во втором триместре необходимо увеличить калорийность до 2500 калорий, а в третьем съедать еды, примерно, на 3000 калорий в день. Это ориентировочные данные и для каждой беременной девушки они будут разные, в зависимости от ее веса, многоплодной беременности и других необходимых данных. Более подробно вам скажет врач диетолог. Более пробно смотрите тут: ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ?

можно лечь на живот во время беременности
Кто не вынашивал ребенка, тот не поймет, почему женщин так волнует вопрос можно ли беременным спать на животе? Ответ очевиден во второй половине беременности – сделать это невозможно даже теоретически, большой и упруг

Основной способ, который девушка может применить для

Источник

Совет 1: Как питаться беременной, чтобы не поправиться

Некоторые женщины набирают за время беременности критические 30 дополнительных килограммов, которые и после родов не хотят оставлять своих хозяек. Вернуть девичий вес бывает так трудно. Гораздо проще во время беременности питаться так, чтобы не поправиться, а вернее повысить вес до той нормы, которая должна быть при различных сроках беременности.

Сделайте нормой для начала дня – завтракать, даже если кушать совсем не хочется и присутствует утренний токсикоз. Питательный завтрак позволит не почувствовать к обеду поистине волчьего аппетита. Никогда не наедайтесь на ночь и никогда не голодайте, придерживаясь жестких диет.

Перекусывайте в течение дня, если срочно почувствовали голод, но находитесь далеко от дома, не гамбургерами и чипсами с булками, а фруктами (яблоком, бананом, грушей), овощами (огурцом, помидором, кусочком свежей капусты), йогуртом, хлебцем, горстью сухофруктов, порцией орехов. Носите любимые из перечисленных продуктов с собой, чтобы можно было перекусить на ходу.

Составляйте рациональное меню с утра и на весь день. Не следует в течение дня есть одни и те же продукты. Рацион беременной должен быть разнообразным. С утра, например, съешьте молочную кашу с геркулесом или творог со сметаной. В обед овощной суп, кусочек отварного или запеченного мяса, птицы, рыбы. На ужин предпочтите что-то очень легкое – салат из свежих овощей, фрукты, йогурт.

Не применяйте в своем питании совершенно бесполезных для вас в данное время продуктов: жаренных, острых, слишком жирных, консервированных, «фастфудных», пряных, слишком сладких. Мучного ешьте поменьше, соленого понемногу, чтобы только сбить огромное желание съесть соленый огурчик.

противозачаточные после замершей беременности пить или не
Добрый день, Лилия Фаритовна! Подскажите, можно ли не принимать противозачаточные прекараты (ОК) после замершей беременности? Не могу себя заставить психологически, т.к. через полгода мы с супругом снова хотели бы попро

Считайте «съеденные» калории в течение дня, и не прислушивайтесь к советам близких есть за двоих. Нормальное количество калорий для беремен

Источник

5 хитростей, как не поправиться излишне во время беременности

Будущей маме очень важно следить за весом. Т.к. от веса напрямую зависит и здоровье ребенка. Лишний вес может привести к трудным родам, к повышенному артериальному давлению, дискомфорту в желудке и кишечнике и даже к развитию сахарного диабета. Для начала взвесьтесь и узнайте, в норме ли ваш вес. Если вес превышает норму, то возможно, врач порекомендует вам разгрузочные дни. Или это может быть симптомом отеков и тогда вас дополнительно обследуют.

Есть простые правила, как не набрать лишний вес во время беременности

Организуйте дробное питание. Кроме 3 основных добавьте еще 2 дополнительных приема пищи: второй завтрак и полдник. А перед сном выпейте стакан кефира. Это позволит не только улучшить пищеварение, но и исключит риск переедания.

Чередуйте разные продукты и блюда. Например, на первое в обед пусть будет суп (суп-лапша, рассольник, овощной), а на гарнир сделайте салат. Завтрак должен составлять 30% суточных калорий, а обед35%. Во время завтрака и обеда отдавайте предпочтение белкам (мясо, рыба), а на ужин приготовьте молочные и продукты из овощей или фруктов. Врач может порекомендовать вам в третьем триместре беременности снизить потребление соли для профилактики отеков, однако, если нет предрасположенности то можно солить блюда как и раньше.    

Любимым сладостям легко можно найти альтернативу, например, изюм, сухофрукты, орехи и свежие фрукты. Внимательно относитесь к выбору сухофруктов, т.к. они могут быть обработаны химическими веществами, например, от грызунов. Но если желание съесть шоколадку очень сильное, то можно иногда себе позволять. Главное, не набирать более 1,5 кг в месяц, начиная с 12 недели. Т.к. излишний вес отрицательно сказывается на развитии ребе

Источник