роды и последующая беременность

РАК. Беременность и роды.

Женщины, унаследовавшие генетический дефект, связанный с развитием опухолей женской репродуктивной системы, сталкиваются с определенными трудностями при принятии решений, касающихся беременности и родов, выбора методов контрацепции и профилактики.

Сегодня не существует единого мнения относительно количества и возраста беременностей, родов и абортов, а также продолжительности кормления и связи этих факторов с риском развития РМЖ у носителей мутаций генов BRCA1/2. Обусловлено это как небольшими выборками, так и несовершенством методологических подходов.

Ранние роды, которые являются общепризнанным фактором защиты от возникновения РМЖ, не оказывают защитного действия у носителей BRCA-мутаций. Jernstrom H. et al., анализируя связь доношенной беременности и числа родов с риском РМЖ в молодом возрасте, показал, что рожавшие женщины-носительницы BRCA-мутаций существенно чаще – в 1,7 раза – заболевают РМЖ (рак молочной железы) в возрасте до 40 лет по сравнению с нерожавшими. Каждая последующая беременность у них связана с возрастанием риска развития РМЖ, независимо от временного промежутка между родами. Rebbeck T. et al., не ограничивая выборку по возрасту, показал более высокий риск развития РМЖ (рак молочной железы) у носителей BRCA-мутаций, которые не имели детей или родили первого ребенка после 30 лет, по сравнению с пациентками, родившими в более молодом возрасте. В этой выборке 82,6% лиц составили носители мутаций гена BRCA1.

В исландском исследовании, объединившем только рожавших женщин-носительниц основополагающей мутации 999del5 гена BRCA2, подтверждено, что каждая последующая беременность и роды повышали риск развития РМЖ. Аналогичное популяционное исследование у носителей «faunder mutation» BRCA1 185delAG,

5382 insC и BRCA2 6174delT показало, что беременность по сравнению с бездетностью ассоциирова

Источник

Роды у кошки

В статье рассматриваются основные решения, которые можно было бы принять в подобной ситуации на дому, а также представлены ответы на часто задаваемые вопросы. Свои истории из жизни и советы пишите в комментариях.

Количество котят у беременной кошки можно определить благодаря УЗИ-обследованию. Если кошка забеременела впервые, то потомство может насчитывать от одного до трех котят, в зависимости от породы, организма кошки и состояния здоровья. Последующая беременность увеличит количество котят.

Роды у кошки не всегда проходят тихо и удачно, возможны случаи, когда котенок застревает в родовых путях и тогда нужно срочно вмешаться в процесс родов. Помочь кошке можно двумя способами: кесарево сечение или самостоятельно изъять застрявшего котенка.

Чтоб совершить последнее, нужно аккуратно массировать живот, как только начались новые схватки, нужно уловить ритм и делась массаж в такт схваткам. При этом нельзя тянуть котенка за голову и перпендикулярно кошке, можно повредить шею и хрупкий позвоночник крошки.

При родах котят в 20% случаев возможен случай рождения вперед лапками. В общем, это нормальное явление, однако не всегда может увенчаться успехом. Для того чтобы котенок родился полноценно можно придерживать его за пузико и очень аккуратно подтягивать к себе. После изъятия котенка из родовых путей необходимо дать кошке перегрызть пуповину.

Роды у кошки длятся до 36 часов. Основная часть наступает, когда кошка начинает мельтешить, устраивать себе настил для комфортных родов, тщательно себя вылизывать и мяукать.

Первое время вмешиваться не стоит, можно лишь поглаживать по бокам и ближе к хвосту, разговаривая ласковым тоном для поддержания беременной кошки. После чего начинаются первые схватки, мышцы кошки сокращаются и идут волнами по всему телу.

Когда котенок разворачивается и начинает идти по родовым

Источник

герпес и последующая беременность

Так получилось что в молодости у меня был генитальный герпес (только пож-та без оскорблений). Сейчас с мужем планируем беременность. Про герпес я уже давно забыла, он больше меня не беспокоил. Вспомнила в прошлом году, когда переболела герпическим кератитом (воспалился глаз). Через пол года забеременела, но беременность оказалась неразвивающейся. Причину мне врачи не назвали - сказали бывает при первой беременности. Сейчас я забеспокоилась - а не из-за вируса герпеса ли это произошло? Пишут что влияет герпес на беременность. У кого был герпес, как прошла беременность?

У меня прошла нормально первая и единственная беременность. Ребенок здоровый. Правда было КС из-за высыпаний. К родам осенью похолодало, а иммунитет не справился - высыпало. В обычной жизни высыпания раз-два в год. Если переохлажусь.

У меня прошла нормально первая и единственная беременность. Ребенок здоровый. Правда было КС из-за высыпаний. К родам осенью похолодало, а иммунитет не справился - высыпало. В обычной жизни высыпания раз-два в год. Если переохлажусь.

Так получилось что в молодости у меня был генитальный герпес (только пож-та без оскорблений). Сейчас с мужем планируем беременность. Про герпес я уже давно забыла, он больше меня не беспокоил. Вспомнила в прошлом году, когда переболела герпическим кератитом (воспалился глаз). Через пол года забеременела, но беременность оказалась неразвивающейся. Причину мне врачи не назвали - сказали бывает при первой беременности. Сейчас я забеспокоилась - а не из-за вируса герпеса ли это произошло? Пишут что влияет герпес на беременность. У кого был герпес, как прошла беременность?

Влияет только тогда, когда инфицирование происходит уже во время беременности, а если вирус уже есть, то все нормально, беременейте спокойно

Зачем же, есть много лекарственных препаратов, разрешённых п

Источник

Аборт и последующая беременность

Добрый вечер!Я бы хотела задать Вам вопрос.Я,2-года назад сделала аборт,хожу к врачу,Брали мазок всё чисто,Делали УЗИ тоже всё хорошо.смогу ли я, в будущем стать мамой каков процент?Что можно ещё сделать,как Я.могу узнать что всё хорошо?Спасибо!

Искусственные аборты отрицательно влияют на течение и исход последующих беременностей. Хуже вынашивается беременность, в процессе родов часто возникает такая серьезная для матери и плода патология, как несвоевременный (преждевременный или ранний) разрыв плодных оболочек; отмечается слабость родовой деятельности, аномалии расположения и отделения плаценты (детское место) и т. д.

У женщин, прибегавших к искусственному прерыванию беременности, несравненно чаще наблюдаются самопроизвольные аборты, а также преждевременные роды, т. е. роды в 28—37 нед беременности. При этом иногда у одной и той же женщины случаи невынашивания беременности повторяются несколько раз, и если это происходит при беременности сроком до 28 нед, то такой выкидыш называют «привычным». Причины невынашивания беременности разнообразны. Чаще всего к такому исходу приводит не одна, а несколько причин, к тому же взаимосвязанных. Серьезным неблагоприятным фактором является искусственный аборт.

Преждевременное или раннее излитие околоплодных вод у первородящих, имевших в прошлом аборты, встречается в 2 с лишним раза чаще, чем у первородящих, не прибегавших к аборту (соответственно в 15,8 и 7 % случаев). Раннее или преждевременное изли-тие околоплодных вод нередко сочетается со слабостью родовой деятельности. В этих случаях схватки бывают редкими, короткими, не сильными, а потому и малоэффективными, что затягивает процесс родов и осложняет его.

Помимо этого, зачастую развивается бесплодие после аборта, независимо от того, первый ли аборт или не первый, и независимо от резуса.

Источник

КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ: Акция - 2 абонемента "Стандартный курс " -

Акция - курс "Подготовка к родам" по цене 1000 грн!!!

Акция - курс "Уход за малышом" по цене 1000 грн!!!

КУРСЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ КИЕВ: подарочный сертификат на стандартный курс "Подготовка к родам и уход за малышом" - прекрасный подарок на праздник!!!

Роды без боли: все о родах и беременности

Дыхательная гимнастика. Тренировка общения с малышом на манекене: утреннее умывание, замена памперса, массаж малыша 1-6 месяцев жизни.

Курс для беременных «Беременность и роды» рекомендуется посещать в сроке от 20 недель. На более ранних сроках лучше выбрать курс « Беременность, роды и малыш " или " Я беременна ".

Существует мнение, что мужчину нельзя посвящать в таинства женского организма, и особенно опасно подпускать его к участию в процессе родов, так как это не достаточно эстетично и впоследствии может вызвать отвращение к женщине. Это мнение в корне ошибочно и, возможно, распространяется людьми, которые заранее настроены на отношение к женщине и семье исключительно с точки зрения выгоды, удобства и получения удовольствия. Такое отношение несовместимо с великим чувством любви, на котором строится и держится настоящая семья. В здоровой, крепкой семье, где главенствует любовь, взаимопонимание и поддержка, нет понятия женских и мужских проблем. Только в такой атмосфере, окружённые родительской лаской и заботой, могут вырасти по-настоящему счастливые, успешные дети.

Правильное понимание появления на свет новой, самой родной жизни, наоборот, укрепляет супружеские отношения. Поэтому не бойся приводить на курсы о родах будущего папу. Пары, которые приходят на наши занятия вместе, остаются очень довольны.

отекшие руки во время беременности что делать
Часто беременная женщина жалуется, что у нее сильно отекают ноги, усугубляется такое состояние в третьем триместре. Чаще всего такое состояние появляется из-за того, что в ногах повышается венозное давление, на тазовые

Даже если у тебя уже есть опыт вынашивания и рождения малыша, ты все равно почерпнешь на н

Источник

Как беременность и роды влияют на женское здоровье

“Для восстановления роста населения России нужно, чтобы женщины стали больше рожать. Для женщин же это не лучшее решение: каждые роды — огромная нагрузка на организм, высокий риск для жизни и здоровья, который увеличивается с каждым следующим ребенком.

Даже одна-единственная беременность – это огромный стресс для женского организма. Изменение гормонального статуса и иммунной системы, увеличение массы тела и объема кровотока, появление дополнительных затрат на постройку и питание нового организма – все это может серьезно сказаться на здоровье женщины. Если же таких беременностей несколько, опасность для женского организма возрастает многократно – и, к сожалению, даже не пропорционально количеству беременностей, а в прогрессии.

После беременности организм женщины восстанавливается не менее двух лет. Каждая последующая беременность требует более длительного периода восстановления, а также наносит новый ущерб женскому организму. Если никаких осложнений и последствий во время первой беременности не случилось – можно считать, что женщине очень повезло. Но совершенно не факт, что ей точно так же повезет и при последующих беременностях. Хотя, конечно, очень многое зависит от наследственности, общего статуса здоровья женщины и ее физической формы.

О вреде, который беременность может нанести организму женщины, не принято говорить. Более того, в масс-медиа все шире распространяется миф о том, что беременность и роды омолаживают и оздоравливают женский организм, являясь настоящим эликсиром молодости. Давайте посмотрим, почему это утверждение очень далеко от истины.

почему во время беременности возникают запоры
Вынашивание ребенка вызывает множество изменений в организме женщины. Не все из них приятны. Запоры при беременности, в основном, возникают в результате сдавливания прямой кишки увеличенной маткой.

Лечение их у бе

• Каждый день около 830 женщин умирают от предотвратимых причин, связанных с беременностью и родами. • Материнская смертность выше у женщин, живущих в сельских районах и среди более

Источник

Как аборт влияет на последующую беременность

Согласно статистике, ежегодно в мире производится около 45 миллионов абортов, т.е. в год 4% всех женщин разных возрастных категорий искусственно прерывают беременность. Из вышеприведенных цифр можно сделать вывод, что в мире каждая четвертая беременность заканчивается искусственным абортом!

Большая часть женщин, прошедших через аборт и страдающих от его последствий, сознаются в том, что им хотелось бы знать обо всех фактах еще до его проведения. Ведь, как и всякое действие, аборт влечет за собой неизбежные последствия. Потому женский сайт sympaty.net решил подробно рассказать о последствиях аборта и о его влиянии на последующую беременность.

Помимо этичных и духовных проблем (чувство вины, обида, чувство тревоги, злость, депрессия и т.д.), которым подвергаются женщины, решившиеся на аборт, вред, который наносится женскому здоровью и организму при искусственном прерывании беременности, очевиден и актуален.

Потому как стопроцентно безопасных абортов не бывает!!! Даже в самых лучших клиниках, даже в исполнении высокопрофессионального и опытного специалиста, не исключены негативные последствия для здоровья женщины в результате различных осложнений.

Аборт – это тяжелая биологическая травма, несущая за собой ряд последствий. Приведу только самые основные из них: повышенная утомляемость, нарушение функций желез внутренней секреции, травмирование шейки и самой матки, перфорация стенок матки, тяжелые кровотечения, нарушение менструального цикла, вторичное бесплодие и т.д.

Резус-конфликт (в организме матери

Источник