6 месяц беременности лететь или нет

Особенности путешествий

Можно ли беременной летать на самолете?

У меня срок 32 недели, муж предлагает слетать в германию на неделю, а я незнаю можно беременной на таком сроке совершать перелеты. А потом пока пройдешь томоженный досмотр... и пустят ли в самолет. Вообщем незнаю лететь или нет. Если кто летал беременный напишите:)

ой..лично я не летала...но ездить на машине и т.д. и т. п. не могла - укачивало:) на последнем месяце ездили за кроваткой и коляской в другой город...- намучилась..!

ничего хорошего от перепадов давления не будет для вашего организма, он и так испытывает достаточно большую. хоть и приятную, нагрузку. Вены, сосуды. давление, обезваживание.. К тому же духота в салоне, вынужденое сидение в неудобнои для "пузика" позе.

Это все узнавала когда сама собиралась в "пузатое путишествие" в итоге решили плыть паромом, хоть и на мнооого дольше, зато безопасней))

я тоже слышала, что на больших сроках летать не рекомендуют. я летала на самолете при беременности 3,5 месяца и ничего при полете 6,5 часов. но мне кажется, что вам лучше не надо, все таки срок большой.

после 30 недель нужна справка от врача что можно лететь. у меня одна клиентка в 30 недель в тай полетела на 2 недели. чуть там не родила, говорит. лучше воздержаться, на мой взгляд

в самом начале беременности, в 12 недель, в 16 недель, в 18 недель, в 24 недели. На 18 и 24 неделе уже было ощутимо в плане отеков после полетов - держались по 2-3 дня, сбивались только отваром шиповника.

После 30 недель сказала себе "стоп" и последний раз летела только в конце 32 недели - уже к месте родов. Этот полет прошел на ок, малыш не беспокоился, но я считаю только потому что привык к полетам.

Спасибо:) Поизучали с мужем про полеты беременных, муж лететь со мной уже отказался, роды в самолете его не порадовали. Думаем поехать поездом, но

Источник

Перелет во время беременности. Лететь беременной отдыхать или нет?

Что-то вокруг меня столько беременных стало в последнее время и все хотят летать, но многие не могут решиться и спрашивают моего совета. Общество давит! Потому решила я сегодня написать о перелетах во время беременности.  Сама страдала из-за этого вопроса во время ожидания малыша. Сразу предупреждаю, я не врач и эта статья не может рассматривать как руководство к действию, а лишь как мое видение ситуации и информация для размышления для вас.

Начну с того, что если у вас есть проблемы со здоровьем, вы тяжело переносите перелет или ни разу не летали, были выкидыши, беременность проходит с проблемами, то лететь не надо. Если вы боитесь или не хотите лететь, то лететь без крайней необходимости не надо. У беременных хорошо развита интуиция, если она независимо от мнения остальных подсказывает, что лететь не нужно, то доверьтесь ей! Вам дальше можно не читать.

Для остальных продолжим 🙂 Итак, вы узнали, что скоро ваше семья станет больше, но возникла необходимость или огромное желание полететь в другую страну. Что же делать? Интернет-источники пестрят информацией о положительных и отрицательных моментах такой поездки, родители хватаются за голову и обвиняют вас в безмозглости и эгоистичности. Прямо или намеками тебе сообщают: «Дорогуша, жизнь закончилась, ты беременна! Сиди дома вяжи пледик и поглощай пищу в двойном размере, и пожирнее чтобы! Больше не думай о себе, думай о ребенке!». То есть сидячий образ жизни, перегрузка организма тяжелой ненужной пищей, депрессия от безделья и скуки считается нормой, а активный образ жизни, свежий воздух, полезные фрукты и морепродукты, купание, море и масса позитива – это ужас и зло для тебя и ребенка? Ох уж это советское мировоззрение. Без комментариев.

После того, как приведены аргументы в пользу поездки большинство доброжела

Источник

Девчонки, подскажите, можно ли летать на самолете на втором месяце беременности? Разные врачи говорят по-разному. Может, у вас есть нормальный врач, которому вы доверяете и можете спросить? Моя сестра летала, родила здорову девочку. А мне некоторые врачи говорят - нельзя! Я им не доверяю. Их послушать - беременность-страшная болезнь, вообще ничего нельзя,даже не РС работать.:support:

Да,врачи всегда перестраховываются и никогда за это дело на себя ответственность не возьмут.Моя мне вообще всё запрещала,ей лет 70,так в бассейн нельзя,на велосипеде тоже + у меня ещё в карточке выкидыш стоял,так вообще дома сидеть.Но я всё равно и плавала и каталась,но без геройства.А беременность при этом у меня беспроблемная. так на 16нед я в турцию ехать собралась.Сходила на УЗИ,убедилась,что всё ок,спросила у узистки,мне не советовали,но и противопоказаний не было.ВООбщем под свою ответственность полетела,всё ок было,кроме обратной дороги,потом со страху за ребёнка скорую вызывали по прилёту.

Перед этим много литературы перелопатила на эту тему и абсолютно точно могу сказать,что при нормально протекающей беременности летать можно с 15 нед до 7 мес(потом просто не пускают).До 15нед никто не советует,т.к. ещё очень большая угроза выкидыша из-зи того,что плод до конца хорошо не закреплён и идёт созревание плаценты.

Мне кажется,что все зависит от уверенности в себе.Также многие на 2м месяце даже не знают,что беременны и узнают,уже на курорте.Думаю,что вам не надо лететь,ведь,раз вы спрашиваете,значит у вас есть сомнения. Но,если всеже Вы решите полететь,то запаситесь лекарствами типа дюфастон или утрожестан,магне в6,ношпа,витамин Е.Все это принимается при угрозе ( не дай Бог,ттт),также профилактически и(или ) для укрепления матки.Только сами без врача ничего не принимайте!!!И вообще,прежде чем лететь,найдите себе врача,которому от туда- куда Вы полетите,можно буде

Источник

Беременность и длительный перелет на самолете

Девочки у кого был подобный опыт во время беременности?Планирую поездку перелет будет занимать 12 часов затем пересадка и еще часа 3 лететь.На момент полета у меня будет уже 6 месяц.Опасно ли это?Кто так далеко летал примерно на таком сроке?

Второй триместр наиболее безопасен для перелетов. По возможности бизнес на длительный перелет, плюс побольше ходить и когда сидите ноги поднимать. Если эконом, в туалет идите и там сидите минут по 5 с поднятыми ногами.

У меня подруга на 6 месяце летала в Италию отдыхать в июне. Сказала, это писец несколько часов сидеть, ноги не вытянуть, не лечь, отекла вся((. При этом она и ходила по салону самолета, но все равно было оч тяжело. Если, может, только 1 классом, чтоб места побольше, если совем без перелета никуда. А так, я бы не советовала лететь.

Сходите проконсультируетесь со врачом. Мы же не знаем ваше состояние. 5-6 месяц считаются менее опасными для перелетов. Но риска никто не исключает. По возможности берите бизнес-класс, ходите по салону, чтобы не привело к трамбозу. Приятельница летала на 6-м месяце в Египет (3, 5 часа). Она хотела попросить девушку у стойки регистрации место получше дать, вместо этого отправили в медпункт в аэропорту. Без заключения местного врача отказывались на борт брать. Все обошлось.

Сходите проконсультируетесь со врачом. Мы же не знаем ваше состояние. 5-6 месяц считаются менее опасными для перелетов. Но риска никто не исключает. По возможности берите бизнес-класс, ходите по салону, чтобы не привело к трамбозу. Приятельница летала на 6-м месяце в Египет (3, 5 часа). Она хотела попросить девушку у стойки регистрации место получше дать, вместо этого отправили в медпункт в аэропорту. Без заключения местного врача отказывались на борт брать. Все обошлось.

ya tolko priletela, perelet 16 chasov, 6.5 mesyacev, leteli

Источник

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возникла, такая необходимость.

До какого срока можно летать беременным?

Большинство авиакомпаний легко разрешают летать беременным женщинам вплоть до 36 недели (8 месяцев) при условии, что беременность протекает легко и будущая мама хорошо себя чувствует. После этого срока многие авиакомпании отказываются нести ответственность, поэтому перед тем, как покупать билет убедитесь, что вам позволят лететь в вашем положении.

Причинами отказа авиакомпании, может быть факт преждевременных родов во время предыдущей беременности или риск развития каких-нибудь патологий у плода.

Обязательно следует учитывать тот факт, что если вы летите в другую страну на 7 месяце беременности, а возвращаться домой будет на 8 или 9 месяце, то авиакомпания также может отказать вам в полете.

На всякий случай держите при себе письменное разрешение своего врача на полет на данном сроке. В нем должна быть указана приблизительная дата родов, данные медицинского осмотра, и заверения, что у вас нет никаких противопоказаний к полету, вы здоровы, и не будете рожать в ближайшие 72 часа.

На каком сроке лучше летать беременным?

Самым лучшим периодом для полетов, считается второй триместр (14-27 неделя беременности), так как в это время вы можете легко справится с перелетом и после приземления вести активную деятельность.

при беременности запах лука
При беременности с ее начала организм переживает, пожалуй, самые значительные изменения. Порой они пугают и раздражают женщин, что в этом состоянии очень вредно. Как распознать, вызван ли запах при беременности на ранн

Летать в первом триместре интересного положения не очень желательно, так как существуют более высокие рис

Источник

Можно ли летать на 20 неделе беременности

Можно ли лететь на 5 месяце беремености?!

Девочки подскажите пожалуйста, можно ли лететь самолетом на сроке 5 месяцев? перелет из крайнего севера в Краснодар. 4 часа лету. Очень хочется отдахнуть. фрукты настоящие поесть, не то что у нас трава травой. да и воздуха больше. А то у нас большинство детей с гипоксиеей рождается из-за недостатка кислорода. И в то же время боюсь, все таки давление. сама перелеты хорошо переношу, не было проблем. С беременностью тоже все хорошо, правда сейчас есть гипертонус. Но я надеюсь что к июню его не будет ))). муж очень настаивает, у его сестры проблемы с дочкой, из-за гипоксии, врач ей сказал что из-за того что кислорода у нас не хвотает. А в Краснодарском крае родители мужа, свой дом, огород, сад. сама очень хочу лететь, но боюсь. А если на поезде, то 5 дней ехать (((. Что делать не знаю.

Если врач разрешит, то лети конечно. Я летала на 6-7 мес беременности и ничего больше 24 часов в одну сторону, потом столько же обратно. Побольше пить жидкости в полете, желательно вставать и делать зарядку каждый час и я еще одевала специальные компрессионные колготки.

если нет тонуса, мазни, врачь разрешает - то лети. Боже. Кака я хочу в Краснодар:))) была там в Б цикл, в самом начале. Ходила там к Матронушке. Там кстати и мощи ее есть в одном из храмов. Фрукты. овощи. погода сказка:))) муж недавно был в Сочи, так привозил мне мешки яблок, сухофруктов:))) Звонили знакомые, говорят у них все уже в цвету:)))

Если врач разрешает, лети конечно. Тем более с крайнего севера. Я вот без моря два раза в год вообще не могу. У меня пока срок маленький не разрешают, а через 2-3 месяца планирую на море с мамой.

все ж и срок был. взяла с собой аптечку от навсяк случай тонуса. и обменку с паспортом. все обошлось, правда купалась мало. Животик уже был большой.

какие капли от насморка можно принимать во время беременности
Насморк во время беременности – дело привычное. Он может появиться на ранних сроках и кончиться только после родов. Возникает насморк не только по той причине, что организм женщины в период беременности ослаблен. Суще

Моя се

Источник

Можно ли летать на 7 месяце беременности

Можно ли беременным летать самолетом

Вы беременны, но вам предстоит небольшое путешествие (командировка, отпуск или переезд в другой город)? Не волнуйтесь, большинство поездок на большие расстояния даже в «интересном положении» не вызывают никаких проблем (хотя все, конечно, очень индивидуально). Однако будущих мам интересует не только возможность и безопасность поездки на поезде или автомобиле, но и вопрос: можно ли беременным летать самолетом?

Прежде чем каждая из вас решит, можно ли беременным летать самолетом, а конкретно именно вам, стоит пройти небольшой тест. Итак, отвечайте только «да» или «нет»:

Вопрос 6. В той стране (или городе), куда вы собираетесь лететь, медицинское обслуживание для беременных хуже, чем там, где вы проживаете сейчас?

Вопрос 7: Для поездки в страну, которую вы решили посетить, требуется дополнительная вакцинация (в том числе живой вакциной, а также прививки от тифа, холеры, кори, желтой лихорадки и краснухи)?

Но если, пройдя тест, вы обнаружили, что все ответы содержат только слово «Нет», вопрос, можно ли беременным летать самолетом, для вас решен положительно. Однако это не означает, что будущей маме не нужно позаботиться о себе (и о растущем в ее организме ребенке).

Перед полетом обязательно посоветуйтесь со свои лечащим врачом, возьмите у него справку (с указанием срока беременности) и медицинскую карту (она вам понадобится, если возникнут какие-то медицинские проблемы в другом городе или стране). Некоторые авиакомпании запрещают воздушные путешествия своим пассажиркам, если срок беременности превышает 25 недель.

В аэропорту попросите заменить осмотр через сканер личным досмотром (хотя точной информации, что излучение или ультразвук ручных сканеров и рамок для прохода вредны для здоровья малыша, нет; но нет и опровергающих это утверж

Источник