сколько при беременности можно набрать веса за беременность

Сколько кг можно набрать за беременность калькулятор

Набор веса при беременности это неизбежное и совершенно нормальное явление. К сороковой неделе беременности женщина обычно набирает не менее 10 кг, а иногда прибавка в весе во время беременности может составлять 15-20 кг и даже больше. Откуда же появляются лишние килограммы? Давайте посчитаем вместе:

Итак, у нас получилось 12,5 кг - это средняя прибавка в весе, которая считается нормальной. Но не будем забывать о том, что каждая женщина уникальна, и организм может по-разному реагировать на беременность. У кого-то прибавка в весе может быть больше, а у кого-то меньше.

Норма веса при беременности у каждого своя. Нормальная прибавка в весе рассчитывается по специальной формуле и зависит от того, сколько женщина весила еще до беременности. Если до беременности был дефицит массы тела, то во время беременности женщина может набрать чуть больше, а если до зачатия ребенка имелся избыточный вес, то чуть меньше.

Для того чтобы понять, сколько килограмм вы можете прибавить в норме, рассчитайте свой индекс массы тела. Для этого вам понадобится знать два параметра: ваш вес до беременности и ваш рост.

В разные периоды беременности женщина набирает вес в разном темпе. В первом триместре беременности вы можете набрать 1-2 кг, однако если у вас был токсикоз, то вес может остаться на прежней отметке или даже уменьшиться. Не волнуйтесь, так как потеря веса на ранних сроках беременности считается нормальной, и это не опасно для будущего ребенка. Во втором и третьем триместре нормальная прибавка в весе составляет около 500 гр в неделю если вы ожидаете одного малыша, и около 700 гр в неделю если у вас двойня.

В представленной ниже таблице приведены среднестатистические данные. Если вы не укладываетесь в приведенные ниже нормы, то это не означает, что с вами или с будущим ребенком что-то не т

Источник

Прибавка веса во время беременности: когда и сколько

Беременность – это период в жизни женщины, когда каждый набранный килограмм воспринимается радостно. И если в первом триместре вес будущей мамы меняется незначительно, то с ростом ребенка он начинает неуклонно расти. В этот период важно не выйти «за границы дозволенного» и не набрать лишний вес, который может существенно усложнить процесс протекания беременности и, соответственно, самих родов. Подробнее о лишнем весе при беременности →

Взвешиваемся правильно

Взвешивание – обязательный ритуал беременной женщины. Максимально верные показания можно получить, становясь на весы по утрам перед завтраком. Для этой процедуры выберите какую-либо одну одежду и старайтесь не менять ее при каждом взвешивании: так вы увидите наиболее точные показатели изменения веса. Полученные цифры записывайте в специальную тетрадь.

Кроме этого, 1 раз в месяц (после 28 недель – 2 раза) перед тем, как отправиться на прием к врачу, будущую маму взвешивают в женской консультации.

Средний показатель прибавки в весе во время беременности

Женщина за период беременности должна набрать от 9 до 14 кг, во время ожидания двойни – от 16 до 21 кг. Стоит подчеркнуть, что показатель этот рассчитывается на основании средних данных, и может варьироваться в меньшую и большую стороны.

В первом триместре вес не сильно изменяется: женщина обычно набирает не больше 2 кг. Уже начиная со второго триместра он меняется стремительнее: 1 кг в месяц (или до 300 г в неделю), а после семи месяцев – до 400 г в неделю (около 50 г в день). Нехорошим сигналом станет полное отсутствие прибавки в весе или его стремительный скачок.

Такой расчет не всегда показывает реальную картину изменения веса, ведь

Источник

Я набрала к 30 неделе 10 кг, моя Г сказала, что это много и я 2 недели следила за весом, сравняла! Сейчас вешу примерно 62 кг на 33 неделе. Изначальный вес был 49-50 при росте 168 см.

При первой беременности я набрала 13 кг, на момент родов весила 62. После родов замоталась совсем и весила даже ниже своего прежнего веса - всего 45 кг была!

Итак, прибавка массы тела во время беременности... Основные составляющие вновь приобретенных килограммов следующие: масса плода, плаценты, околоплодных вод, увеличивающихся молочных желез, растущей матки, масса дополнительного объема циркулирующей крови, межклеточной жидкости и, наконец, жировая ткань. О некоторых компонентах уже упоминалось в статьях нашего календаря (смотри 17 и 27 недели). Темпы же роста малыша отражаются в тексте практически всех недель. Если взять усредненные показатели "вклада" этих составляющих в общую прибавку веса за весь срок беременности, то они будут выглядеть так:

Разумеется, это всего лишь средние показатели. На самом деле прибавка массы во время беременности может варьировать в силу различных индивидуальных особенностей материнского организма. О нижнем и верхнем пределе нормы будет сказано чуть позже.

Однако безусловно одно: прибавка массы менее 7 кг за весь период беременности свидетельствует о неблагополучии. Если к концу гестации прибавка веса составляет менее 9 кг, то риск родить маловесного ребенка с ослабленным здоровьем возрастает.

Естественно, что все набранные килограммы по триместрам беременности распределяются не равномерно. Самая маленькая прибавка отмечается в первые 12 недель - 1,5 - 2 кг. За второй триместр женщина прибавляет в среднем 6 - 7 кг, а за третий - 4 - 5 кг. Из этого следует, что еженедельная прибавка массы во втором триместре составляет примерно полкилограмма, а в третьем - чуть меньше. Однако жизнь вносит множество корректив - например,

Источник

Сколько килограмм можно набрать во время беременности

Беременность — это не время для похудения. Но это не значит, что вы можете объедаться за двоих. Сколько Вы можете съесть килограмм, чтобы не навредить ни вам, ни вашему ребенку?

Тем не менее, существует убеждение, что беременная женщина может безнаказанно объедаться. И это неправда! Кушая без меры, будущая мама быстро начинает напоминать картину Рубенса. Это не только некрасиво, но и нездорово, прежде всего, для ребенка. Беременная женщина должна есть для двоих, а не за двоих. И это просто означает, рационально и здорово питаться.

С того времени, когда Вы узнали о своей беременности, регулярно, хотя бы раз в месяц, взвешивайтесь. Однако помните, что следующие килограммы являются не просто результатом подготовки тела для развития ребенка. Свой вес увеличивает матка, молочные железы и амниотическая жидкость ну и конечно, ребенок, растущий в животе. В журналах и книгах для будущих мам Вы найдете общие сведения, на сколько в каком месяце увеличивается вес. Но эти стандарты на самом деле очень индивидуальны. Сколько килограммов Вы наберете, зависит от фигуры до беременности. Поэтому нет смысла сравнивать себя с беременными подругами, или беспокоиться по поводу мнения окружающих. Объективную оценку веса покажет ИМТ (индекс массы тела). Если Вы были до беременности очень худенькой, то должны прибавить в весе больше полненькой подружки. Например, если ваш ИМТ был менее 19, Вы можете спокойно набрать до 16 кг.

При ИМТ 26-29 (избыточный вес) оптимальное количество набранных килограмм составляет не более 10-11. Будущей маме, чей индекс массы тела превышал перед беременностью 29, не следует набирать до родов более 10 лишних килограммов. В то время как женщины, чей вес до беременности был средним, ИМТ колебался между 19 и 26, должны набрать вес во время беременн

Источник

Сколько можно набрать веса за беременность

Сколько можно набрать за беременность?

Пожалуй, этот вопрос волнует всех будущих мам. Суммарно за сорок недель прибавка веса должна находиться в диапазоне от 9,5 до 12,5 кг. Причем за первую половину беременности допускается увеличение массы тела на 500 грамм в месяц. Во второй половине вес набирается интенсивнее – 500 грамм в неделю. Таким образом, общая прибавка не должна превысить 12,5 кг.

В положенные 12 кг входят: вес малыша – 3-4 кг, вес матки – 1 кг, плаценты – 500 грамм, объем околоплодных вод – 500 мл, а также увеличившийся кровоток – около 1 литра, подкожный жир – 1 кг. Очевидно, что женщина может прибавить в весе до шести кг. Кроме того, выявлена связь между телосложением будущей мамы и скоростью набора веса. Так худенькие прибавляют больше, а женщины с избыточным весом за беременность могут набрать совсем мало. Поэтому врачи пользуются таким показателем, как индекс массы тела.

Если беременность протекает нормально, увеличение веса сначала происходит за счет роста матки, изменения объема кровотока, околоплодных вод, молочных желез и за счет роста плода. После этого жир начинает накапливаться в организме будущей мамы.

Если ваш врач обратил внимание на резкую прибавку в весе, подумайте, возможно, в последнее время вы налегали на шоколад, булочки, варенье и прочие сладости. А, может быть, вы переусердствовали с жирным мясом, майонезом, чаще стали кушать сосиски и колбасу? Если ваш вес превысил прибавку в 15 кг, впрочем, как и не изменился более чем на 4 кг, вас направят на обследование.

может ли болеть низ живота на второй недели беременности
Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в о

Для нормализации обмена веществ и профилактики запоров следует ежедневно кушать продукты, включающие клетчатку. Справиться с запорами естественным путем вам помогут хлопья из отрубей, хлеб грубого помола, бобовые, чечевичный суп, овсянка. Полезно пить перед сном свежий кефир или простокв

Источник

Сколько килограмм можно набрать за беременность?

Практически все будущие мамочки очень переживают – сколько килограмм лишнего веса они могут набрать за беременность? И это переживания действительно обоснованные, ведь лишний вес во время беременности, ровно как его недостаток могут сказаться отрицательно на формировании жизненно важных органов у плода. Ожирение вредит как будущей маме, так и ее ребенку.

К чему ведет недобор веса?

Если беременные женщины во время беременности набирают недостаточную массу тела, но в результате у них рождаются малыши с дефицитом массы тела. Вес ребенка в таком случае составляет приблизительно 2,5 кг. Недобор веса за все 9 месяцев беременности приводит к физическому или же психологическому отставанию в развитии. Не все беременные знают, что недоедание в этот важный и ответственный период намного страшнее по последствиям, нежели ожирение.

Когда женщина сознательно в период беременности недостаточно питается, мозг ребенка испытывает недостаточное количество витаминов и полезны веществ, в результате – мозг малышей не развивается. Помимо этого, обмен веществ у малыша также нарушается. Но, и это еще не все! Дефицит полезных веществ в организме матери может повлиять на выработку эстрогена – гормона, недостаток которого приводит к угрозе выкидыша и потери ребенка на любом сроке беременности.

К чему приводит лишний вес во время беременности?

Также, как недобор веса может привести к значительным последствиям в период беременности, так и избыток веса ведет к некоторым проблемам. Повышенный набор веса приводит к риску возникновения сахарного диабета и позднего токсикоза (появляется на 7, 8, 9 месяцах беременности).

внематочная беременность может пройти сам
Любая мышца или мышечный орган у живого человека имеет тонус, то есть находится в состоянии умеренного напряжения под действием нервной системы. Из этого состояния мышца совершает сокращения при необходимости.

Ма

Сахарный диабет приводит к тому, что у женщины, как правило, появляется малыш с избыточной массой тела (плод весит свыше 4 кг). Роды в таком случае проходят очень тяжело, особенно

Источник

Сколько набирают во время беременности?

Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот сколько нужно набрать за беременность. В среднем масса тела беременных женщин увеличивается на 7-16 кг. Сколько кг. набирают за беременность, зависит от множества факторов: веса женщины до беременности, веса плода, особенностей организма матери, наличия или отсутствия заболеваний, рациона питания, двигательной активности и т. д.

У хрупких дам с недовесом до беременности нормальным считается набор около 14-15 кг., у женщин с нормой веса - 12 кг., у крупных женщин – около 9 кг. Если детей более одного (многоплодная беременность), то нормальный набор веса - 14 - 22 кг.

Почему увеличивается вес у беременных?

В первые несколько недель женщине необходимо накопить слой жировой ткани, чтобы подготовить организм к выработке молока и кормлению грудью. Жировые запасы сохраняются и после родов, расходуясь постепенно.

Более половины из всего объема увеличения массы тела беременной приходится на плод, плаценту и околоплодную жидкость. Распределяются «лишние килограммы» будущих мам таким образом:

Помните, что плод растет медленно в первые 20 недель беременности и очень быстро - во вторые 20 недель. Обратная ситуация с весом плаценты. Амниотическая жидкость начинает расти только с 10-й недели, к 20-ти неделям ее объем достигает 300 мл, к 30-ти - 600 мл, к 35-ти - 1000 мл, потом объем немного уменьшается.

Наиболее точные показатели для сравнения и анализа высчитывают при помощи ИМТ – индекса массы тела, который получают при делении массы тела человека в килограммах на его рост, выраженный в метрах в квадрате. Воспользуйтесь хорошими онлайн-калькулят

Источник