меню чтобы похудеть при беременности

Диета для снижения холестерина: дела сердечные

Диета для снижения холестерина разработана, в первую очередь, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Медики говорят, что холестерин может быть опасен для нашего здоровья. Его так же характеризуют как «бесшумный убийца».

Повышенный уровень холестерина в крови провоцирует развитие атеросклероза и других опасных заболеваний сердца и сосудов. Избежать нежелательного сценария помогает специальная диета, направленная на постоянный контроль холестерина.

Особенности диеты для снижения холестерина

Действительно, повышенный уровень холестерина выступает одним из главных факторов риска развития атеросклероза. Особенность диеты для снижения холестерина заключается в том, что она исключает продукты, повышающие холестерин. Холестерин является одним из продуктов обмена веществ, и находится в продуктах животного происхождения.

Удивительно то, что каждый из нас употребляет холестерин ежедневно, не смотря на то, что он является потенциально опасным для нашего организма. Чтоб не подвергать свое здоровье опасности, уровень холестерина должен быть в норме. Как этого добиться? Все должно быть сбалансировано. Так как холестерин мы употребляем во время приема пищи, то и уровень его можно регулировать диетой для снижения холестерина.

Насыщенные жиры, в основном содержащиеся в продуктах животного происхождения, значительно повышают холестерин в крови. А жиры растительного происхождения, благотворно действуют на холестерин и способствуют его снижению. Иначе говоря, должно быть правильное сбалансированное питание, так вы сможете предотвратить увеличение уровня холестерина в крови.

Особенность диеты для снижения холестерина состоит в том, что необходимо употреблять продукты только натурального происхождения. Например, одним из самых «плохих» жиров является маргарин. Следует отдавать пре

Источник

Как считать калории

Вроде бы ничего не едите, а все равно толстеете? Всего-то ничего: вечером немного чипсов и кружка пива, соленые орешки, чашка кофе, бутерброд всухомятку… И вы уже выполнили дневную норму калорий на день — 2000 ккал.

Конечно, такое меню подороже будет, но зато сколько удовольствия! А ведь когда сидишь на диете, удовольствие становится просто необходимым. В общем, ни в чем себе не отказывайте, кроме… гамбургеров.

Вареный картофель или приготовленный на пару содержит мало калорий. Каждый день, конечно, есть не рекомендуется, но иногда… Главное — не переусердствуйте с маслом — уж там-то калорий в избытке!

Можно, конечно, съесть и пиццу — средненькую и получить 500 ккал. В этом случае обед желательно исключить, потому что такая аппетитная пицца заменит:

Помидоры лучше есть “без всего” или же в собственном соку, а сметана, конечно в одинаковых пропорциях, в два раза менее калорийна, чем масло. Можно заменить и то и другое белым соусом. Вкусно и не столь опасно для фигуры!

Взамен пиццы можно предложить хорошенький жареный бутерброд с ветчиной и сыром (тоже 500 ккал) или обед с бифштексом гриль:

Стоит напомнить, что хороший кусок хлеба с маслом содержит 150 ккал, а если к нему вы решили еще добавить кусочков 6 твердокопченой колбасы, то вы уже съели 1000 ккал! А это для женщины почти половина дневной нормы калорий, а для мужчины — треть. И здесь самое время напомнить: не умирайте от голода, соблюдая низкокалорийную диету, ни в чем себе не отказывайте, но придерживайтесь при этом некоторых правил:

- Необходимо выбрать для себя такой набор калорий, который был бы ниже того, при котором вы толстели. Так, 3000-3500 ккал для женщины — очень много. Но не переусердствуйте. Нельзя с такой высококалорийной пищи перейти на диету, содержащую 1000 ккал. Вы продержитесь меся

Источник

Эндометрий при беременности

Организм женщины во время беременности испытывает серьезную перестройку. Изменения происходят во всех системах организма, особенно они заметны в репродуктивной системе. Матка является одним из важных составляющих в процессе вынашивания. Этот мышечный орган претерпевает колоссальные изменения, направленные на то, чтобы выносить и вскормить будущего малыша.

Анатомия и физиология

информацияМатка – это полый мышечный орган. Эндометрий – это ее внутренняя слизистая оболочка, состоящая из базального и функционального слоя. Каждый цикл день за днем под влиянием изменяющегося гормонального фона эндометрий утолщается и обильно кровоснабжается. Таким образом, женский организм подготавливает своеобразное «ложе» для возможной имплантации эмбриона. Но если оплодотворение не произошло, то функциональный слой отторгается организмом в виде менструации.

Из этого становится понятно, что эндометрий играет основную роль в менструальном цикле, но немаловажной его функцией является подготовка и создание благоприятных условий для имплантации плодного яйца.  В том случае, когда происходит оплодотворение, образовавшийся эмбрион внедряется в разросшийся слизистый слой, из которого потом сформируется часть плодных оболочек и плацента. Отторжению его при наступлении беременности препятствуют гормональные процессы, которые запускаются в организме будущей мамочки.

Толщина эндометрия в норме

Толщина эндометрия изменяется в зависимости от фаз менструального цикла. С помощью ультразвукового исследования органов малого таза можно определить его размеры.

Для наступления беременности показатель толщины эндометрия очень важен. Он должен быть не менее 7 мм. В случае если же эта цифра ниже, то шансы забеременеть существенно снижаются.

Толщина эндометрия во время беременност

Источник

Лишние килограммы накапливаются постепенно. Сбрасывать вес нужно постепенно, без риска для здоровья. Это полезнее, чем худеть за короткий промежуток времени. Но, иногда, нужно быстро сбросить лишний вес. П охудеть на 10 кг за месяц реально, но не без труда. Это реально, при условии комплексного подхода.

— Поздно принимаете пищу. А нужно есть до шести вечера. Если мучает ощущение голода — выпиваем бокал зелёного чая либо отвара трав, либо нежирного кефира.

Да, если д ля это го вы разработайте стратегию похудения. Ведь, чтобы похудеть на 10 кг за месяц, нужно упорно работать на результат.

Возможные причины набора веса: наследственная предрасположенность, гормональные нарушения, нарушение метаболизма. Если постараться, можно исключить их влияние на вас.

Похудеть на 10 кг за месяц — диета

Чтобы организовать правильное питание, нужно убрать из рациона: булки, конфеты, пирожные и прочие сладости, фастфуд, чипсы, другие продукты, которые содержат быстрые углеводы (они быстро усваиваются, не удаляя ощущение голода).

Для того, чтобы похудеть на 10 кг за месяц нужно употреблять вместе белки и углеводы (например, курицу + овощи), а жиры — старайтесь употреблять в минимальном количестве.

— Не терпите голод — за полтора часа до сна можете выпить бокал кефира, либо скушать кусок рыбки, либо немного нежирного творога, либо овощ.

— Ночью организм будет худеть, если вы не перегрузите его пищей. Ведь с 00.00 до 2.00 ночи наш организм вырабатывает соматропный гормон, помогающий нам худеть, сжигать лишний жир. И этот гормон борется с голодом, т.к. нам не хочется есть во сне. И по этой же причине нам, иногда, не хочется есть утром.

Похудеть на 10 кг за месяц — меню

При соблюдении данной диеты, через некоторое время проходит даже тяга к употреблению сладостей, та

Источник

Кашель при беременности

В период вынашивания ребенка женщины всегда более внимательно относятся к своему здоровью, стараясь максимально защитить себя от различных заболеваний, что, к сожалению, далеко не всегда получается успешно. С первых дней после зачатия в организме будущей мамы происходят значительные изменения, необходимые для нормального течения беременности и развития ребенка.

информацияТакие изменения имеют и свои отрицательные стороны, и прежде всего это связано с резким снижением иммунитета у женщины. В связи с этим беременные очень подвержены простудным заболеваниям, в особенности в период эпидемий.

Причины

Следует понимать, что кашель не является самостоятельной болезнью, — это симптом, сигнализирующий о развитии отдельного заболевания, раздражающего дыхательные пути.

Опасность кашля при беременности

Лечить кашель при беременности следует обязательно, т.к. в период вынашивания ребенка он может представлять серьезную опасность. Наиболее опасным считается сухой кашель, не сопровождающийся отделением мокроты: он причиняет сильный дискомфорт самой женщине и может привести к серьезным осложнениям для течения беременности.

Повышенный тонус матки. За счет постоянного мучительного кашля происходит перенапряжение мышц передней брюшной стенки, что в свою очередь повышает тонус матки. К данной ситуации следует относиться крайне серьезно, т.к. это может привести к преждевременному прерыванию беременности;

Гипоксия плода. Кислородное голодание ребенка вызвано тем, что частые приступы кашля приводят к нарушению кровообращения в плаценте, а соответственно и к недостаточному поступлению питательных веществ и кислорода к ребенку;

не навредит ли утрожестан беременности
Иногда печальными последствиями оплодотворения выступают выкидыши и внутриутробное прекращение развития плода, то есть, его замирание. Однако современная фармакология предлагает использовать Утрожестан при береме

Маточное кровотечение. Данного осложнения следует опасаться женщинам с предлежанием плаценты или ее низким расположением, т.к. в моме

Источник

Как похудеть? Легко!

Похудение или борьба с лишним весом

Все вопросы и ответы по похудению - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Модельформ – сенсационное достижение экспертов в области снижения веса! - Дорогие женщины! У нас появилась новая и уникальная возможность добиться изящных и стройных форм с помощью натуральных средств для снижения веса с красноречивым названием Модельформ. Инновационная философия Модельформ «18+/30+/40+» обеспечивает индивидуальный подход к женскому организму, который учитывает его возрастные особенности.

Как быстро и эффективно похудеть? - Проблема лишнего веса с каждым годом беспокоит все большее количество людей. Это и неудивительно, так как наибольшая часть населения не в состоянии отказать себе в высококалорийных продуктах питания, которые в большинстве случаев регулярно присутствуют в их рационе. Нередко данная проблема возникает и на фоне основных патологических состояний. Во всех случаях, столкнувшись с ней, люди пытаются всевозможными способами снизить свой общий вес. К сожалению, достичь необходимых результатов удается всего лишь единицам.

бронхит сухой кашель при беременности
Кашель встречается у беременных с той же регулярностью, как у других людей. При сроке от 12 недель, когда формируется плацента, он приносит особенно тяжелые страдания, так как отхождение мокроты затрудняется в связи с да

Худеть нужно с умом - неправильная диета – это прямой путь к потере здоровья, а иногда даже к смерти. Как именно можно сбросить лишние килограммы, не навредив при этом своему здоровью, Вы сможете узнать прямо сейчас. Прочитав данную статью, Вы ознакомитесь и с возможными последствиями неправильного похудения. Очищение организма – первый шаг на пути к успеху! Правильное питание для снижения веса. Худеем

Источник

СКОЛЬКО КАЛОРИИ НУЖНО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ?

Как их правильно посчитать? Сколько калорий необходимо для того, чтобы похудеть? А стоит ли их подсчитывать? На сколько это эффективно?

В видео, я рассказала что и когда можно кушать для того чтобы похудеть.  Но, если вы уже давно исключили сахар и муку и не понимаете почему вы не можете похудеть, а наооборот набираете вес, то я смогу объяснить вам в чем причина и дать 3 рекомендации, что нужно сделать, чтобы начать худеть легко и быстро, без физической нагрузки. Узнать больше…

Как эксперт в области похудения и создания стройного, красивого и здорового тела, а не стройности любой ценой, я попытаюсь помочь вам в выборе вашего пути к телу вашей мечты.

Многие из нас не любят ограничений и подсчетов и предпочитают получать удовольствие от жизни, кушать и пить что хочу и как пожелаю, что совершенно понятно, так как еда и питье одно из самых больших удовольствий в нашей жизни.

Но для того, чтобы управлять своим весом и похудеть, необходимо выбирать путь, который приведет вас к желанной цели- красивому, стройному и здоровому телу.

В похудении и создании красивого и стройного тела, существует 2 пути – общепринятый и естественный. Узнав мое мнение, основанное на 15-ти  летнем опыте в области похудения, вы сможете выбрать тот путь, который вам подходит.

Первый путь- нетрадиционный.

Причина первая- логичная. По общепринятой теории, скушав определенное количество ккал, мы как роботы должны остановиться. И если мы будем кушать меньше, чем нам насчитал калькулятор, то мы в скором времени не только похудеем но и испаримся. Создавая недельный дефицит в 3500 ккал, что ежедневно равно 500 ккалориям,  по логике низкокалорийных диет мы должны исчезнуть:)) Но, происходит обратное – нас становиться все больше и больше. Сле

Источник