в этом цикле беременность не наступает

Нет беременности: почему не наступает беременность? Причины

Казалось, все было сделано правильно: вы рассчитали день овуляции, позаботились о правильности позы и даже полежали после полового акта с подушкой под ягодицами.

Прислушиваясь к своим ощущениям, искали перемен в состоянии и настроении, купили в аптеке упаковку с тестом... Но в положенный срок началась менструация. Беременность не наступила. Повод для отчаяния?

Конечно, существует вероятность забеременеть и после первого контакта с партнером, однако, если этого не произошло, не стоит ставить себе какие-либо диагнозы и думать о лечении.

Вообще постановка диагнозов — дело медиков, которые с уверенностью заявляют, что проходить обследование способности к деторождению стоит только тем парам, которые не обзавелись потомством в течение полутора-двух лет!

Единственное, что сейчас требуется от вас — это спокойствие. Вы можете заняться изучением своего организма — например, измерением базальной температуры и составлением графиков, если это поможет вам обрести внутреннее равновесие.

Кстати, статистические данные свидетельствуют о том, что большинство женщин в возрасте от 1 8 до 24 лет беременеют в течение трех-четырех месяцев активной половой жизни, а вот женщинам более старшего возраста — от 35 до 40 лет — для успеха может понадобиться около года.

Физиология

Однако вам не следует забывать и еще о нескольких факторах, влияющих на вероятность зачатия. Исследования, проведенные на большом количестве женщин, показали, что практически у каждой здоровой представительницы прекрасного пола 1 —2 раза в год могут быть ановулярные циклы.

Что это означает? Что в течение этого цикла не происходит созревание яйцеклетки и ее выхода из яичника, поэтому зачатие в принципе невозможно.

Самостоятельно установить у себя наличие или отсутствие ановулярного цикла

Источник

Если овуляция есть, то почему нет зачатия?

Почувствовать радость материнства стремится почти каждая. Планируя беременность, многие женщины все чаще интересуются таким понятием, как овуляция. И не зря, так как понимание процесса поможет ускорить зачатие ребенка.  Но бывает и так, что  овуляция есть, а беременность не наступает, причины явления в этом случае установить не так уж просто. 

Что такое и как происходит овуляция

Процесс овуляции происходит, когда созревшая яйцеклетка покидает яичник, что в результате подтверждает готовность организма к беременности.

С момента рождения в женских яичниках находится более миллиона яйцеклеток. Каждая из них имеет свою оболочку – фолликул, где они «живут» до момента полового созревания девушки, а затем ждут своего времени для выхода. Многие из них не созревают и со временем погибают. За период действия репродуктивной функции в жизни женщины остается всего 400 — 500 созревших яйцеклеток, готовых к овуляции.

Овуляцию можно наблюдать приблизительно на 14 день менструального цикла. Время овуляции длится недолго, всего несколько минут. Свободная от фолликула яйцеклетка может быть оплодотворена на протяжении суток, и если за это время она встретит на пути сперматозоидов, то зачатие ребенка совершится.

Если оплодотворение произошло, далее клетка направляется по маточной трубе в матку и прикрепляется к ее стенке возле того яичника, где она росла. Таким образом наступает беременность. Если оплодотворенной яйцеклетке, которая после деления превратится в зародыш, не удастся попасть в матку, наступит менструация, и она выйдет из организма.

По каким причинам не получается зачать при овуляции

Чтобы увеличить вероятность зачатия, некоторым парам рекомендуют концентрировать свое внимание и усилия еще до начала овуляции. Если у женщины процесс овуляции есть, и супруги регул

Источник

Почему не наступает беременность

Желание иметь ребеночка очень правильное и органичное для семьи. Но бывают случаи, когда старания забеременеть тщетны. Такая ситуация оказывает влияние на психологическое состояние и мужа, и жены. В связи с этим стремление к беременности становится иногда навязчивой идеей для супругов или даже причиной разногласий в семье. Поэтому очень важно определить причину, по которой женщина не может забеременеть, и действовать в зависимости от результата. Безусловно, факторы, вызывающие бесплодие, поможет определить медицинское обследование, но попробуем выделить некоторые из них.

По мнению специалистов вероятность забеременеть у женщин с годами постепенно уменьшается. Так, в возрасте 20-25 лет удается забеременеть 95%прекрасной половины человечества, а вот в период 25-35 лет количество тех, кому удается зачать ребенка, сокращается на 15%. После 35 лет наблюдается резкое падение показателя до 60%. При этом не всем девушкам в расцвете сил удается забеременеть сразу. Поэтому врачи не рекомендуют слишком паниковать. Обращаться за помощью стоит только через два года, если вам нет тридцати, через год в период от 30 до 35 лет и в позднем возрасте через полгода стараний зачать ребенка. У мужчин же «плодородная» функция может не притупляться до самой старости.

Все действия по возникновению беременности, безусловно, должны сопровождаться правильным настроем на позитивный результат. Это создаст благоприятный климат для зачатия.

Очевидно, что «виноватым» в бесплодии может быть как муж, так и жена. Среди «женских» факторов имеют место гинекологические, гормональные проблемы или и то, и другое вместе, стрессы, гипертония. Негативно может сказываться и проблема с весом (вреден как его излишек, так и недостаток), вредные привычки (курение, потребление алкоголя, наркомания).

У мужчин &n

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Почему не наступает беременность, если была овуляция?

Зачастую бывает, что по анализам здоровые пары, которые хотят иметь детей, но, разуверившись теряют надежду. Женщина тщательно следит за состоянием своего организма: обнаруживает, что овуляция есть, а беременность не наступает. Почему так происходит?

Естественный процесс

Овуляция представляет собой выход из яичника яйцеклетки. Это происходит до начала менструации (при любой продолжительности цикла) за 12–16 дней. При цикле 28 дней овуляция, как правило, бывает в середине. При более коротком или длинном цикле меняется длительность первой фазы, то есть доовуляционного периода.

Итак, беременность наступает, если сношение произошло с 3–4-го дня до овуляции (поскольку сперматозоиды 3–4 дня способны жить) и заканчивая последними сутками после овуляции (ведь яйцеклетка жизнеспособна до 24 часов).

Сигнал неблагополучия

Если у женщины не выходит забеременеть, вопреки на наличию овуляции, следует искать прочие причины бесплодия. Иными словами, овуляция является показателем здоровья женщины, и если ее нет, следовательно, в организме есть какие-то нарушения.

Кроме того, следует учесть, что именно в эти дни яйцеклетка встречается со сперматозоидом. К примеру, если у мужчины есть нарушения в спермограмме: малоподвижные сперматозоиды и их очень мало. Тогда весьма желательно, чтоб половой акт произошел за сутки-двое до овуляции, а следует воздержаться за 3 дня до этого (в таком случае концентрация сперматозоидов и шансы на то, что один из них сможет достичь яйцеклетки, возрастают).

Как распознать овуляцию

Признаки овуляции довольно субъективны, но их невозможно не заметить. В частности, в период овуляции множество дочерей Евы отмечают повышение либидо. Параллельно с этим середине цикла возможны внизу живота ощ

Источник

Если овуляция не наступает

Овуляция и беременность - дни овуляции, цикл и сроки, что делать, если нет овуляции? О причинах ее отсутствия читайте наш материал.

Слово «овуляция» происходит от латинского «ovum» – «яйцо». По сути, это выход зрелой, способной к оплодотворению яйцеклетки из фолликула яичника в брюшную полость.

У женщин детородного возраста овуляция периодична и происходит на середине менструального цикла, на 12-18 день. Устоявшийся ритм овуляции может меняться в определенных случаях: в течение трех месяцев после аборта, в течение года после родов и после сорока лет, когда женский организм готовится к предклимактерическому периоду. Знание своего срока овуляции важно при выборе максимально подходящего времени для оплодотворения, искусственной инсеминации или экстракорпорального оплодотворения.

У некоторых женщин признаками овуляции могут быть кратковременные, подобные менструальным, боли внизу живота. Основными же объективными признаками овуляции считаются увеличение слизистых выделений из влагалища, снижение ректальной (базальной) температуры в день овуляции с последующим повышением на следующий день, увеличение прогестерона в плазме крови и возможное усиление сексуального влечения.

У каждой женщины срок наступления овуляции индивидуален. И даже у одной и той же женщины точные сроки овуляции могут колебаться из месяца в месяц. Но в большинстве случаев овуляция наступает в середине менструального цикла. В редких случаях у женщин с очень коротким менструальным циклом овуляция может происходить в конце периода менструального кровотечения.

рвота после еды беременности
Часто первым признаком беременности у молодой женщины являются головные боли, тошнота и рвота. Появление таких признаков чаще проявляется на ранних сроках беременности и говорит о том, что развивается токсикоз. Что де

В женском организме, по обе стороны матки, расположены яичники, вырабатывающие гормоны: эстроген и прогестерон. Еще на стадии внутриутробного развития яичники девочки содержат яйцеклетки. Так, в двух яичниках новорожденной насчитываются сотни тысяч яйцеклеток. Но все они бездей

Источник

Если беременность не наступает в течение 1 года при регулярной половой жизни без предохранения, то для выяснения причины бесплодия супружеской паре необходимо пройти ряд обследований:

обоим супругам — обследоваться на инфекции, передаваемые половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, генитальный герпес, цитомегаловирус и т.д.): они часто бывают причиной разнообразных нарушений половой сферы;

- гормональное исследование крови (часто причиной бесплодия являются гормональные сдвиги, в результате которых нарушается процесс овуляции или оплодотворенная яйцеклетка не внедряется в стенку матки, что исключает дальнейшее прогрессирование беременности);

- УЗИ для выявления заболеваний, препятствующих наступлению и вынашиванию беременности (миома матки, аденомиоз, пороки развития половых органов, сращения в полости матки), и для уточнения функционального состояния яичников;

В редких случаях в организме женщины или мужчины вырабатываются антитела к сперматозоидам, склеивающие их и снижающие их подвижность, — это так называемые иммунологические факторы бесплодия, для их выявления требуется посткоитальный (производимый после полового акта) тест — анализ слизи из канала шейки матки и влагалища.

как читать срок беременности
Радостная новость для женщины, связанная с двумя полосками на экспресс-тесте, или обследование УЗИ, подтвердившее, что будущий малыш уже поселился внутри нее, влечет за собой и интерес к дате появления на свет малыша.

Бесплодие — одна из актуальных и тяжелых в медицинском и психологическом отношении проблем. Российская статистика печальна: бесплодной сегодня оказывается каждая пятая пара детородного возраста. Но и эти цифры, возможно, неточны. Трудности подсчета связаны с тем, что люди узнают о своем бесплодии лишь тогда, когда у них появляется желание иметь детей, а это «не получается». Множество людей с нарушенной способностью к деторождению просто не подозревает о своем заболевании, поскольку оно не затрагивает их жизненных интересов. О бесплодии как медицинском диагнозе говорят в случае, если у пары детородного возраста, не прибегающей к контрацепции, после

Источник

Почему не наступает беременность?

Появление в семье ребенка всегда сближает супругов, и стремление к этому является вполне правильным и естественным. Но сегодня все чаще бывают случаи, когда семейные пары сталкиваются с тем, что беременность не наступает. В результате в семье могут возникать разногласия, это негативно влияет на психологическое состояние мужа и жены.

Результаты исследований показывают, что с годами у женщин снижается вероятность зачать ребенка. Если в 20-25 лет беременеют 95% женщин, то в возрасте двадцать пять-тридцать пять – только семьдесят. Среди женщин старше тридцати пяти лет удается забеременеть только шестидесяти процентам.

При всем этом не стоит сразу расстраиваться. Диагноз семейного бесплодия можно поставить только тогда, когда беременность не наступает 2 года у женщин до тридцати лет, через год – если возраст женщины от 30 до 35 лет, и если женщина старше 35 лет, то следует обращаться к специалистам, когда беременность не наступает полгода. Мужчина же может сохранить способность оплодотворять яйцеклетки женщины до самой старости.

В сорока процентах случаев бесплодия брака причиной является нарушение овуляции. Овуляция – это выход созревшей яйцеклетки в брюшную полость для оплодотворения сперматозоидом. Впоследствии оплодотворенная яйцеклетка развивается и формирует новый организм. Если яйцеклетка не может выйти, то значит, она не может и оплодотвориться. Причинами данной патологии являются гормональные нарушения в организме, развитие воспалительного процесса в яичниках, киста яичника, дефицит или избыточная масса тела. Спровоцировать данную патологию также могут чрезмерные физические нагрузки. Другой вопрос, когда овуляция есть, а беременность не наступает. Если данная ситуация имеет место быть, то следует обратиться к специалисту и искать другие причины бесплодия.

Второе место среди причин бес

Источник