бронхит при беременности 17 недель

бронхит при беременности. Чем лечить????

девчонки,я вся в расстройстве. от кашля терапевт антибиоткии назначила.-флемоксин. хоть там и написано,что можно при Б. но я боюсь!!!!!!!!посоветуйте,что делать???

Анюта-пузяшка:), а че кричать-та. я еще на узи не была. не знаю,кашель совсем небольшой. неужели нельзя вылечить так??? мне кажется можно. боюсь тепреь до усрапчки. а с другой стороны начиталсь - страхи пишут про бронхит

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПИТЬ, если доктор знает что ты Б, назначит АБ которые не влияют на плод, или польза превышает потенциальный вред. бронхит-инфекция, влияет хуже чем лекарства. лечись и не бросай пока курс не пройдет, чтоб не вернулась зараза.

да эта врачиха мне постоянно ставитт бронхит. когда к ней хожу.это у нее любимое слово и любимое лекарство-флемоксин. и никогда я не пила его и все ок..........в общем реально я не знаю...боюсь и того и другого. подожду наврено до завтра. если завтра не легче будет то пропью. у меня то кашля толком и нет. так. сидит в горле

Вообще антибиотики не показаны в первом семестре. Пить их сейчас, а потом всю беременность трястись, не навредили ли вы своему долгожданному малышу.

А соскоб врач делала? Надо сначала выяснить природу возникновения ангины, сделать посев, а потом АБ назначать, тем более ты беременна.

Упругий пуз, вот честно, нехорошо отрываться на беременных, но блин, спросите у мамы, ведь лечились же как-то раньше, когда (о боже) не было толком сиропов и таблеток.

Воду закипятили, ложку соды бросили, и вот пока свежий кипяток, сделали воронку из газеты (лучше из картона, газета размокает) и дышите, пока горячое. Тоже самое с ромашкой.

Либо через ингалятор, там можно и с лазолваном, и с минералкой (и минералка, и сода смягчает кашель), с эфирными маслами только осторожно, Б нежелательно.

Девочки, если врач ставит бронхит, значит, слышит хрип

Источник

Бронхит при беременности

Дорогие ББешечки, я в эту беременность болею часто, сначала в 16 недель на уколах была - бронхит, потом в 23 недели сопли, горло, но там быстро на вифероне выздоровела, а тут опять заболела в 27 недель, опять горло - тонзилит, сопли, кашель и опять антибиотики на три дня и следом виферон. Все это происходит, потому что дети с садика приносят вирусы, получается всей семьёй болеем, только дети ещё сильнее болеют. Так вот, очень переживаю за свою кроху в животике 😢...

Девочки, подскажите, чем можно лечить бронхит? Беременность 22 недели и мои вчерашние сопли перешли за ночь в бронхит😭 сто лет им не болела и естественно привычные лекарства нельзя😭 лежу и задыхаюсь... физ раствор в нибулайзере совершенно не помогает, а может его совсем нельзя?

Девочки такая ситуация, когда кормила ребенка грудью у нас беда была по дыхательным путям, короче то бронхит то пневмобронхит, я и сама всю беременность прокашляла как туберкулезник((( лечащий врач (когда был пневмобронхит у Макса) предложила сдать молоко на анализ обнаружили цитомегаловирус, единицы не указаны но обнаружен, в эту беременность такого кашля нет у меня, но меня почему то никто и не отправлял еще на торч инфекции сдавать анализ, только до меня это дошло(((( Что делать у меня паника!!! Когда обнаружили...

Всем привет, сегодня 16 дпп, беременность подтвердилась, только опять не слава богу, наверное начинаю грипповать (2 день), насморк сухой кашель, температура 37,5 (но она может и от Б быть) а врач мой в отпуске проконсультироваться не с кем, вот нос промываю солевым раствором и горло полоскаю соль йод сода, горло вроде проходит а кашель еще есть, выходит от куда то из бронхов. знаю что в первый триместр болеть совсем не рекомендуется для плода очень плохо, и что теперь делать совсем...

Всем привет, сегодня 16 дпп, беременность подтвердилась, только опять не

Источник

Что происходит в 17 недель беременности: ощущения мамы и развитие малыша

Второй триместр набирает полную силу, у вас уже наступила 17 неделя беременности. По акушерскому сроку это первая неделя 5 месяца зарождения и развития новой жизни внутри вас. Вы потихоньку приближаетесь к концу первой половины беременности — это наиболее благополучный ее период: гормональный фон стабилизируется, токсикоз отступает на задний план, и вы чувствуете прилив сил. Теперь возможны продолжительные прогулки и даже небольшие путешествия.

Как развивается малыш на 17 неделе беременности?

Малютка быстро растет, набирает вес, у него совершенствуются системы внутренних и внешних органов и гипофиза, начинает функционировать гормональный фон. Сейчас он весит в среднем 110-150 г и достиг 13-18 см в росте. Его тело принимает конечные пропорции, черты лица окончательно сформированы.

Хотя кожа малыша еще настолько тонкая и прозрачная, в 17 недель беременности она уже имеет четырехслойное строение, как у взрослого человека. Для защиты кожи в матке ее покрывает первородная смазка белого цвета, состоящая из чешуек эпидермиса и секрета сальных желез. По мере приближения к родам количество смазки будет уменьшаться, а может и вовсе исчезнуть или остаться только в складочках на тельце новорожденного. Кроме того, под кожей начинает формироваться особая жировая ткань, так называемый «коричневый жир», регулирующий теплообмен в организме ребенка, формируются потовые железы на тельце и волосики на головке малыша.

В 17 недель беременности у плода начинают работать эндокринная, центральная нервная и иммунная системы. Щитовидная железа, надпочечники и поджелудочная железа приступают к выработке гормонов, полноценно работает гипофиз. Теперь маленький человечек способен защищаться от вирусов матери собственным иммунитетом. Однако следует помнить, что иммунитет малыша

Источник

Бронхит 38 неделе беременности

Чем лечить бронхит при беременности

Даже обычная простуда во время беременности может привести к непредвиденным осложнениям. Очень часто не до конца вылеченное ОРЗ заканчивается бронхитом.

Полностью избежать вирусных инфекций дыхательных путей в период беременности достаточно сложно. Сезонные заболевания типа ОРЗ и ОРВИ так и «липнут» к беременным женщинам, чей иммунитет сильно ослаблен. Зачастую случается и так, что типичная простуда вылечивается не до конца, а то и вовсе остается без внимания будущей мамы. Исходом такого отношения к собственному здоровью обычно становится бронхит. Прежде, чем лечить бронхит при беременности, необходимо отличить его от симптомов других простудных заболеваний. В частности, бронхит характеризуется следующими признаками:

При остром бронхите симптомы могут сохраняться около 2-х недель, но если неприятные явления не проходят в течение месяца, то, скорее всего, болезнь уже перешла в хроническую форму. Стоит подчеркнуть, что затяжной бронхит может вполне стать причиной инфицирования ребенка в утробе. Поэтому решать вопрос, как лечить бронхит при беременности, нужно ставить уже при очевидных симптомах болезни.

Традиционно, даже во время беременности, врачи назначают своим пациенткам, больным бронхитом, медикаментозное лечение. Такой выбор специалистов вполне очевиден: на сегодняшний день лекарственные препараты — наиболее эффективный способ устранения признаков данной болезни и препятствования развитию осложнений.

При тяжелых случаях врачи могут назначить антибиотики пенициллиновой группы, со второго триместра беременности возможен прием цефалоспоринов. Чем лечить бронхит при беременности еще? За исключением антибиотиков специалисты назначают прием местных препаратов, нацеленных, прежде всего, на устранение интонсикации и восстановление нормального функционирова

Источник

Бронхит при беременности

Ни для кого не секрет что беременность для любой из женщин всегда становится самым важным и ответственным периодом. И конечно в данный период следует поберечь, конечно же, не только саму себя, но и ту маленькую жизнь, которая зародилась в вас, ведь вы теперь ответственны за здоровье да и жизнь своего будущего малыша. Любая из мамочек всеми силами старается избегать всяческих опасных заболеваний, а все для того чтобы не навредить быстро растущему внутри нее самой плоду. Однако, к огромному сожалению, далеко не всегда ее титанические усилия могут увенчаться успехом. Вовсе нередко может случаться и так, что скажем крайне неблагоприятные погодные условия или же просто витающие в воздухе опасные вирусы все-таки могут поселяться в организме самой беременной женщины, тем самым вызывая всевозможные опасные заболевания. Может этому способствовать еще и то, что именно во время беременности общий иммунитет женщины несколько ослаблен, а потому такая женщина действительно больше будет подвержена различным вирусным заболеваниям. А вот одним из наиболее частых осложнений, которые преследуют женщину, обычно становится острый бронхит.

белые творожистые выделения без запаха признак беременности
Творожистые выделения у женщин присутствуют практически во всех жалобах пациенток при обращении к врачу. Они могут быть единственным симптомом или присутствовать среди прочих жалоб. На неоднократно повторя

Наиболее часто, бронхит может настигать беременную женщину весной или даже осенью — когда слишком сырая и нестойкая погода, а непосредственно по воздуху от больного человека к человеку здоровому с легкостью передаются многочисленные провоцирующие данное заболевание вирусы. Как правило, будущие мамочки всегда встречаются с острым, или как его называют медики с первичным бронхитом. Основными симптомами его становятся сильный насморк и мощнейший кашель — хотя сначала симптоматика может быть и незначительной, но буквально с каждым днем резко усиливающейся. Наиболее часто женщин мучит сухой и очень тяжело переносимый кашель, без отделения какой-либо мокроты. Может иногда бронхит сопровождаться резким по

Источник

Бронхит при беременности

Беременность — замечательная пара, но, к сожалению, она не всегда протекает без заболеваний острой респираторной инфекцией (ОРИ). И вероятность заболеть ОРИ особенно повышается в осенне-зимний период, которому свойственна сырая, холодная, неустойчивая погода. Переохлаждение и общее снижение иммунитета во время беременности также повышают шансы подхватить простудное заболевание. Одним из частых проявлений ОРИ является бронхит.

Симптомы развития бронхита у беременных

Бронхит начинает развиваться при попадании в организм патогенного вируса, реже носит бактериальную этиологию. Микроорганизмы воздушно-капельным путем попадают на слизистую дыхательных путей, размножаются, выделяя продукты своей жизнедеятельности, которые вызывают воспаление, отек слизистой и нарушение кровообращение. Постепенно воспаление распространяется ниже — на бронхи.

Как правило, у беременных встречается острый, или первичный бронхит. Основными первыми симптомами которого становятся заложенность носа (ринит) и кашель. В начале заболевания симптоматика заболевания может быть незначительной, но с каждым днем она будет прогрессировать.

Часто все начинается с першения в горле и сухого надсадного кашля без отделения мокроты, может начать беспокоить боль в области груди. Иногда организм отвечает на воспаление повышением температуры тела, общей слабостью и недомоганием. Только спустя неделю, при кашле начинает выделяться небольшое количество мокроты, которая несколько облегчает откашливание. Значительный отек слизистой бронхов может вызывать бронхоспазм, проявляющийся затрудненным выдохам при навязчивом кашле. Острый бронхит имеет продолжительность от 1 до 4-х недель.

почему во время беременности хочется алкоголь
Всем привет! Девочки, скажите мне пож. а есть у вас желание выпить? Нет, я не алкоголик, просто инногда хочется выпить рюмку виски или бокал мартини, но я думаю, что для будущего малыша это вредно! врач говорит, что если сил

Беременность является фактором риска для обострения любого хронического заболевания, в том числе хронического бронхита. Симптоматика заболевания менее ярка

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Лечение бронхита при беременности

Февраль — «традиционное» время всевозможных простудных заболеваний и обострения хронических болезней органов дыхания. Среди них не последнее место занимает бронхит. Чем опасен он для будущей мамы и что надо иметь в виду, если врач поста вил ей этот диагноз?

Одним из наиболее частых заболеваний дыхательных путей являются острые бронхиты - воспали-тельные процессы в слизистой бронхов. Несправедливо, но беременные женщины страдают этим заболеванием чаще других. В чем же причина? В первую очередь заболеваемости способствует физиологическое снижение иммунитета, связанное с необходимостью вынашивать ребенка. Множество вирусов, не опасных для небеременной женщины, для будущей мамы становится причиной бесконечных недомоганий, простуд и, как следствие, бронхитов.

Начинается бронхит так же, как и простуда. Происходит небольшое повышение температуры тела (обычно до 38 °С, но в некоторых случаях температура может оставаться нормальной), слабость, недомогание, быстрая утомляемость, кашель - сначала сухой, затем с небольшим количеством слизистой или слизисто-гнойной мокроты. На 2-3-й день появляются саднящие ощущения за грудиной. При появлении вышеперечисленных симптомов будущей маме необходимо обратиться к врачу для назначения лечения. Это очень важно, так как естественные для беременности изменения в организме, такие, как набухание слизистой оболочки бронхов (это обусловлено гормональным фоном), высокое стояние и малая подвижность диафрагмы (ее оттесняет кверху беременная матка), затрудняют отхождение образовавшейся мокроты. Застаивающаяся в бронхах

Источник