сколько нужно поправиться время беременности

Как не поправиться во время беременности!?

Вы всерьез полагаете, что в период беременности вам можно кушать, прислушиваясь только к чувству собственного голода, верно?

А вот и нет! Вам достаточно всего лишь порядка 300 дополнительных калорий в течение дня, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего будущего малыша.

Такие женщины, как правило, рожают более полненьких малышей, которые с большей долей вероятности становятся тучными и в дальнейшей жизни. А согласно исследованию, опубликованному в 2012 году в специализированном медицинском журнале «The Lancet», такие дети также могут быть более склонны к развитию астмы, аллергии, болезней сердечно-сосудистой системы и даже онкологии.

Что касается будущей мамы, то превышение ее веса может привести или усугубить боли в спине и ногах, варикозное расширение вен, изжогу, геморрой и состояние нездоровых суставов. Избыточный вес увеличивает риск развития гипертонии и диабета, оба заболевания из которых делают протекание беременности тяжелее управляемым, создавая риск для вашего ребенка.

Чем тяжелее вы, тем большая вероятность, что во время родов будет необходимость использования специальных щипцов, вакуума или потребуется процедура кесарева сечения.

К тому же, слишком большой вес женщины во время родов, а также в течение шести месяцев после, создает гораздо более высокий риск развития ожирения на протяжении следующих десяти лет, что ведет к таким значительным проблемам со здоровьем, как диабет, высокое кровяное давление и болезни сердца, поэтому вопрос нашей сегодняшней статьи «как не поправиться во время беременности», как никогда актуален!

Сколько нужно набрать веса за период беременности?

В первую очередь итоговая цифра зависит от индекса массы тела женщины (ИМТ) до наступления беременности, которая рассчитывается на основании ее данных о росте и весе. Резу

Источник

Сколько надо набрать веса во время беременности

Сколько веса нужно набрать во время беременности?

Этот вопрос интересовал, интересует и будет интересовать женщин, которые готовятся стать матерями. Действительно, проблема не потеряет своей актуальности никогда, потому, как и недостаточная прибавка веса, и избыточная масса тела, может отрицательно повлиять не только на женщину, но и на ее ребенка. И, конечно, не последнюю роль играет и возврат к прежним формам после родов. Беременность – это таинство, и переедание, как и голодные дни, негативно скажутся на женщине и ее малыше если не сейчас, то в будущем. Расхожее выражение, что будущая мать должна есть за двоих, абсолютно неприемлемо, важен не объем потребляемой пищи, а ее полноценность и качество.

К сожалению, на сегодняшний день найдется немало беременных, которые всеми мыслимыми и немыслимыми способами желают сохранить свою фигуру и в период вынашивания плода. Хочется еще раз напомнить таким женщинам, что голодание и соблюдение различных диет неприемлемы для периода беременности.

Во-вторых, такие дети часто рождаются с различными пороками развития (в первую очередь повреждается головной мозг). Также высок риск получить вместо маленького чуда большое горе (мертвого ребенка).

В-третьих, недостаточный вес провоцирует снижение эстрогенов (как известно, жировая ткань участвует в их производстве наравне с другими органами), что может спровоцировать самопроизвольный аборт.

Но наравне с женщинами, которые «борются» за свои формы и во время беременности, существует и их противоположность. Это женщины с избыточной массой тела или ожирением на фоне усиленного питания. Хочется и их разочаровать.

Патологическая прибавка веса во время беременности так же не приведет ни к чему хорошему. Возрастает риск развития гестозов (токсикозы второй половины беременности, которые сопро

Источник

На сколько можно поправиться во время беременности?

если женщина полная, то она может даже и не поправится, а похудеть. но по норме до 14 кг за всю беременность. При этом вес уходит не сразу после родов, а постепенно.

Во время беременности у разных женщин получается разная прибавка в весе. Например, если у женщины уже до беременности был лишний вес, то во время беременности она прибавляет немного или совсем не прибавляет в весе. Если же девушка худенькая, то чтобы ребенок нормально развивался, ей просто необходима прибавка в весе. И организм накапливает запасы. Для худеньких девушек с недостаточной массой тела допускается самая большая прибавка за беременность (примерно до 17 кг).

По себе могу сказать, я до беременности весила 51,5 кг при росте 169 см. За время беременности прибавила 14,5 кг. Сейчас спустя 5 месяцев после родов вернулась к своему прежнему весу 51-52 кг.

У меня прибавка составил больше 20 кг. Все думали, что двойня. Мониторили постоянно, но ни отеков, ни гестоза, ни изменения давления не было. Летала как на воздушном шарике ))). Уложили в роддом заранее. Ребенок 3800, здоровенький. Но вес до конца я за 2 года так и не скинула. Узнавала у мамы - у нас в роду все прибавляли весьма прилично, особенно во вторую беременность. Так что норма нормой, но и особенности организма роженицы тоже важны. Главное - Ваше самочувствие.

Физиологическая прибавка прибавка в весе при беременности составляет 10 – 12 кг, при этом все эти килограммы логично перераспределяются в организме: плод, плацента, увеличенная матка и грудные железы, жировая ткань, увеличение объема крови. Если женщина во время беременности не переедает, занимается физическими упражнениями, то она быстро вернет себе первоначальную форму.

В норме женщина долна поправиться за беременнсоть от 9 до 11 кг. Я за первую беременность поправилась почти на 10кг. Ребён

Источник

Всё под контролем, или как не набрать лишние килограммы во время беременности

Беременная женщина, в среднем, набирает от 10 до 12 кг за весь период беременности. Такой набор веса считается нормой, и после рождения ребенка молодая мама зачастую с легкостью возвращается к своим «дородовым» формам.

Но как быть тем, чей вес перевалил за крайнюю отметку в 12 кг и продолжает неконтролируемо расти? Во-первых, не паниковать раньше времени, ведь от повышенной тревожности есть хочется еще больше. Во-вторых, обратить внимание на свой рацион питания и найти время для полезных физических нагрузок.

И в-третьих, если вес набирается ну очень стремительно, поскорее обратиться к врачу: перебор в килограммах негативно сказывается на здоровье самой женщины и ее малыша. Самые неприятные последствия: токсикоз, проблемы с сердечнососудистой системой, одышка, отеки, белок в моче. Именно поэтому будущей мамочке нужно следить за своим весом, начиная уже с самых ранних сроков.

Как не поправиться во время беременности

Беременная женщина всегда находится в зоне повышенного внимания. То любимый муж накормит чем-то вкусненьким, то заботливые родители принесут полные сумки всякой снеди, то коллеги на работе калорийной булочкой угостят. Успокаивая себя, что нужно кушать за двоих или наверстывая упущенное за долгие годы строгих диет, женщина без труда наберет положенные килограммы и еще десяток сверху.

Как удержаться от соблазна и не набрать вес во время беременности? Просто выполняйте следующие несложные рекомендации, и проблем со здоровьем удастся избежать.

Необходимость в энергии в период беременности возрастает. И если среднестатистическому взрослому человеку требуется порядка 2000 калорий, то женщине, ожидающей ребенка, нужно получать с пищей до 3000: 2000 калорий – в первый триместр и плюс 500 в каждый последующий. От того, какие продукты

Источник

Прибавка веса при беременности.

    Беременность и вес, беременность прибавка весаЖенщины всегда следят за своим весом. Но наступает момент, когда за этим показателем начинают наблюдать врачи. И эстетическая сторона вопроса их при этом не волнует.

    До 30-й недели беременности, если все идет благополучною врач осматривает пациентку 2 раз в месяц, а затем – 1 раз в неделю. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу и частью «домашнего задания». Выполнять его лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнить.

    В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

    Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

надо ли пить воду для узи по беременности
Подготовка к ультразвуковому исследованию – это ответственный шаг и чтобы он был правильным необходимо знать, можно ли пить перед УЗИ брюшной полости. Ведь в жизни каждого человека иногда возникает потребность в прох

    Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 ме

Источник

На сколько можно поправиться при беременности

Каждая представительница прекрасного пола всегда стремится выглядеть красиво. Однако во время беременности не так просто следить за собой. У многих женщин этот прекрасный период омрачается такой проблемой, как лишний вес. Конечно, увеличения массы тела не избежать, ведь ребенок в животике растет, и с каждым днем его потребности увеличиваются.

Есть определенные нормы прибавки веса при беременности. Если не выходить за их рамки, то можно не беспокоиться о своей красоте и состоянии ребеночка. Давайте рассмотрим, насколько поправляются во время беременности, и поговорим о том, как не набрать лишние килограммы, не изнуряя себя диетами и не причиняя тем самым вреда малышу.

На ранних сроках беременности (в первом триместре) женщины не сталкиваются с проблемой лишнего веса. В это время многих беременных мучает токсикоз. Из-за потери аппетита, изменения вкусовых предпочтений не получается набрать больше пары килограммов.

Немного иная картина наблюдается во втором и третьем триместрах. В этот период вес постепенно начинает увеличиваться. Каждый день масса тела возрастает практически на 50 г. В целом за весь период «интересного положения» вес увеличивается на 10–12 кг. Для женщин среднего телосложения это является нормой.

Практически все женщины за период «интересного положения» набирают лишний вес. У кого-то прибавка небольшая, а у кого-то она довольно приличная. Увеличение массы тела зависит от индивидуальных особенностей беременных, их привычек и поведения.

Так почему же будущие мамы поправляются во время беременности? Конкретный ответ на этот вопрос дать нельзя. Как правило, вес возрастает из-за влияния следующих факторов:

почему может болеть влагалище при беременности
Любые болезненные ощущения в период вынашивания малыша способны быстро отразиться не только на самочувствии, но и настроении будущей мамы. Кроме физического дискомфорта досаждают разного рода мысли-догадки о том, как

1. Возраст женщины. Организм в зрелом возрасте предрасположен к набиранию лишних килограмм. Чем старше женщина, тем в

Источник

На сколько вы поправились во время беременности?

Кто на сколько поправился во время беременности? И какая цифра вообще норма? У меня вот мама, будучи беременная мной, поправилась аж на 20 кг, но мне кажется, что это нереально много! Сестра на 10. На сколько я поправлюсь даже не думается.

У меня знакомая родила, лишний вес - 10 кг. За месяц полностью привела себя в порядок. Не понимаю как ей это удалось. Наверно регулярные занятие в фитнес клубе, обёртывания, массжи и ограничения в питании дали о себе знать! Выглядит лучше, чем до родов.

На 20 или даже 22. Когда становилась на учет весила 40 кг. Ветром шатало... Нервы и все такое. А потом как начала есть и все такое вкусное, да и токсикоза не было. Дочь родилась 2400.

я на 25 поправилась. И еще 5 зв время кормления. Ребенок 3900. Как только закончила кормить- стала следить за питанием, усиленно занималась спортом(дома). Похудение заняло 8 месяцев. Вернула свой добеременный размер. Трудно, но возможно

На 10-12, точно не припомню, но помню, именно так норма в книжке прописана была. После КС похудела и очень здорово: до беременности была 53, а из роддома вышла 49, наверное из-за операции и кровопотери, не знаю.

Набрала, по словам врачей, много - 15 кг (вес к моменту родов). Поставили патологическую прибавку в весе. Но, по ходу, почти все это, кроме ребенка, было водой (отеки), т.к. из роддома вышла уже без этих килограммов. А ведь постоянно сидела на диетах, врач заставлял. Нет бы сказал чаи специальные попить, чтоб воду выывести.

Кстати, а сейчас я все еще худею. Я в таком весе, как была в 16 лет. Офигеваю, если честно. Наверное, это из-за грудного вскармливания.

А у меня кстати подруга одна, когда беременная была, так вообще до 7 месяца особо заметно не было, а как родила, только грудь больше стала! Эх, всем бы такое счастье))))

Поправилась на 30 кг. Р

Источник