парвум во время беременности

Уреаплазма при беременности

Уреаплазма, к сожалению, часто встречающаяся проблема. Споры по поводу лечения уреаплазмоза во время беременности возникают очень часто, кто-то говорит о необходимости лечения, кто-то пытается оспаривать это мнение. Но при этом считается, что уреаплазма может привести к ряду нежелательных последствий и вызвать проблемы с течением беременности. Разобраться в этом нам поможет врач Ольга Дмитриева.

Ответ врача: Уреаплазма относится к условно-патогенной микрофлоре, то есть она может существовать в организме женщины, не давая о себе знать какими-либо симптомами. По статистике, носителями уреаплазм могут быть до 60% женщин. Но для беременной женщины этот микроорганизм опасен, поэтому при планировании беременности лечение обязательно.

Вопрос: Иногда уреаплазмоз плохо поддается лечению - после лечения отрицательный анализ, а через время снова положительный. В таких случаях некоторые гинекологи рекомендуют женщине больше не обращать внимания на эту проблему и планировать беременность. Можно ли так поступать?

Ответ врача: Не всегда уреаплазма активизируется во время беременности и наносит вред и маме, и ребёнку. Но её поведение предугадать невозможно, поэтому лучше обезопасить себя и малыша и долечиться. Повторные положительные анализы могут быть связаны и с реинфекцией, поэтому лечение полового партнёра также обязательно.

Ответ врача: Действительно, основные осложнения уреаплазмоза - это выкидыши и преждевременные роды, а также развитие фето-плацентарной недостаточности, когда малыш внутриутробно получает недостаточно питательных веществ и кислорода. Но есть ещё одно опасное осложнение. Микроорганизм не может пройти через плаценту и заразить плод во время беременности, но при родах он попадает в организм ребёнка и может вызвать тяжёлые инфекционные состояния: пневмонию, менингит, с

Источник

Влияние уреаплазмоза на течение беременности и зачатие

В период беременности женский организм меняется, становится более уязвимым, и любой патогенный микроорганизм может развиться и нанести вред, как беременной, так и плоду. К таким микроорганизмам относится уреаплазма уреалитикум и парвум, которые обитают в организме многих людей.

Особенности течения недуга при беременности

Уреаплазма парвум является разновидностью уреаплазмы уреалитикум, разделить которые можно только с помощью ПЦР. Ранее уреалитикум и парвум не разграничивали и применяли идентичное лечение, что провоцировало переход заболевания в хроническую стадию. Наиболее распространен вирус уреаплазмы парвум (более 80 случаев инфицирования из 100), уреаплазма уреалитикум встречается значительно реже (от 10 до 20% инфицированных уреаплазмой).

Уреаплазма относится к патогенным микроорганизмам. Является разновидностью микоплазмы. Вероятность заболевания складывается при наличии совокупности рисков, которые ослабляют весь организм.

Опасность данного заболевания состоит в невозможности использования сильнодействующих антибиотиков во время беременности и высокого процента инфицирования новорожденного в период прохождения по родовым путям. Вероятность инфицирования девочки наиболее опасна в это время и выше, чем мальчиков, что связано с особенностью строения органов мочеполовой системы. Кроме этого, уреаплазма уреалитикум при беременности является причиной возникновения и развития других патогенных микроорганизмов.

Уреаплазма парвум может длительный период протекать бессимптомно и только при присоединении другой инфекции и ослаблении иммунитета, возможно, ее развитие.

Многие наши читательницы для лечения и избавления организма от ПАРАЗИТОВ, и глистов активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуе

Источник

Как лечить уреаплазмоз во время беременности: лечение уреаплазмы парвум

Чаще всего уреаплазмоз во время беременности диагностируется в связи с прохождением обследования при постановке женщины на учёт поликлиники. Это связано с тем, что в обычной жизни заболевание может протекать, абсолютно никак себя не проявляя, а значит, догадаться про инфекцию просто невозможно.

Данная бактерия бывает двух видов: парвум или уреалитикум. Оба вида микроорганизмов представляют опасность, как для самой женщины, так и для будущего ребёнка, не говоря уже о риске замирания беременности или преждевременных родов. То есть, наличие данных микроорганизмов - плохо, но лечить ли уреаплазму при беременности - вопрос, на который не может быть однозначного ответа.

Дело в том, что данный микроорганизм является бактерией, не имеющим своей клеточной мембраны или ДНК, поэтому, попадая в женщину или мужчину при незащищённом сексе, он проникает внутрь человеческих клеток, где способен находиться длительное время, не приводя к развитию болезни. В это же время, будучи внутри человеческой клетки, условно-патогенный микроорганизм остаётся вне досягаемости для нашей иммунной системы и многих лекарств.

Лечение уреаплазмы при беременности имеет свои риски для плода, так как только немногие сильнодействующие антибиотики и противомикробные средства способны проникать внутрь клеток слизистой мочеполовой системы. Как уже говорилось, возбудитель уреаплазмоза у женщин, это условно патогенная бактерия, то есть само по себе её наличие в организме может не нести никакой опасности. Значит, прежде чем начать лечение уреаплазмы во время беременности, необходимо определить, существует ли риск возникновения уреаплазмоза у данной конкретной женщины. В этих целях используются анализы, позволяющие не только обнаружить бактерию, но и указать её средний количественный показатель. Если по результа

Источник

Уреаплазма. Лечить или не лечить во время беременности?

Я лечила,первый курс антибиотиков е помог,положили в больницу.,т.к. началась внутриутробная инфекция,кололи иммунноглобулин,одна капельница 4000,а их надо было 5,антибиотики,свечи,вроде вылечили....

когда я была беременная,у меня был уреаплазмоз и мне врач,женщина уже много лет на пенсии,сказала,что не стоит вообще ее лечить,она неизлечима,а просто на время затихает,это бытовая инфекция,подцепить ее можно где угодно.а пить во время беременности антибиотики...ваше здоровье,вам решать,на вашем ребенке эта инфекция не отразится никак,а врачи сами себя перестраховывают и наговаривают всякие ужасы.

Лечила. Врач назначил лечение с 22 недели. Не так давно сдавала контрольный мазок - всё чисто. Прописывали антибиотик, почечный чай и таблетки (мне и мужу).

Большинство специалистов, у которых я консультировалась, сошлись во мнении, что если нет клинических признаков инфицирования, то лечить не стоит, так как это - условно-патогенная инфекция и лечится с трудом, поэтому гораздо больший вред может нанести ребенку применение различных антибиотиков.

я лечила иимуноглобулин три капельницы, свечи виферон 10 дней. мужу кололи иммуномакс. все. кто что говорит. мне врач прописывала антибиотики после 20 недель, потом я наблюдалась у др врача, она сказала, что антибиотики - лишнее. только дитя травить

в любом случае,лечение вам должен врач назначать,мне врач не стала лечить в период с 20-25 неделю(именно в этот период он лечится)т.к.все анализы были в норме

у меня тоже обнаружили. прописали вильпрафен и тержинан, и вифирон. на фоне инфекции сказали что утолщение плаценты и маловодие. (((

При первой беременности пролечили вильпрофеном меня,а мужу тоже какой=то а)биотик назначали-лечат всегда обоих.Лучше пролечить-тем более,что препарат назначают в 3 триместре(кажется-или в к

Источник

Уреаплазма парвум во время беременности

Добрый день! 4 года назад у меня нашли Уреоплазму парвум, я лечилась, но по результатам спустя 4 года она так и не прошла, т. к. В 18 недель беременности ее обнаружили. Я пролечилась. Но так она и осталась. Муж долго не мог дойти до уролога, но когда дошел его мазок потеряли, в общем прошло не мало времени, и до того как был выдан результат( на данный момент его еще не выдали, поэтому рез-т не могу назвать) у нас был секс без презерватива один раз, а до этого был еще и оральный - не защищенный. Очень страшно стало сейчас за малыша(берменность 33,5 недели на данный момент). И как будто рези начались в низу живота. Подскажите теперь еще раз придется пройти лечение или т. к.. я все таки лечилась инф. останется на погасшем уровне не способном для передачи малышу?

Ответ: Здравствуйте! Не переживайте, ничего серьезного с малышом да ис вами в виду наличия уреаплазмы парвум быть не может. Уреаплазма не столь сильна в своем воздействии на организм человека чтобы вызывать какие либо фатальные изменения. Тянущие боли внизу живота или рези как вы их называете могут быть признаками возникшего у вас возможно цистита и вот это уже имеет значение и требует экстренного разбирательства. Бегите к врачу, сдавайте анализы мочи и обращайтесь за помощью. Болезни мочевого пузыря и почек могут нанести серьезный вред вашему здоровью

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте, заранее благодарна за ответ. Недавно я обследовалась на все зпп при планировании беременности. Обнаружена уреаплазма парвум более 10^4. Но я ее лечила во время первой беременности 7 лет назад....

сифилис после лечения беременности
Если у матери нет клинических признаков заболевания сифилисом, тогда проводят дополнительные анализы и исследования, позволяющие врачу определиться с дальнейшей тактикой.

Отрицательный серологический тест на

Добрый день! У меня такой вопрос. 12-ая неделя беременности, в ЖК в мазке нашли уреаплазму, какой вид и количество - вр

Источник

Уреаплазмоз при беременности

Сразу отметим что Уреаплазмоз – это, то заболевание, которое может вызывать массу неприятных вопросов у всех будущих мам. Да и как же иначе, если даже сами медики во всем мире так и не могут прийти к какому-то общему мнению, причем как по поводу патогенности данного заболевания, так и относительно влияния бактерий, вызывающих такое заболевание на организм женщины.

Однако на сегодняшний день медики все же сходятся в одном мнении – уреаплазмоз может негативно влиять на течение беременности и соответственно может навредить будущему ребеночку, а значит, и лечить его нужно будет в обязательном порядке.

Что же представляет собой уреаплазмоз?

Уреаплазмоз могут вызывать уреаплазмы — это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых оболочках половых органов и всех мочевыводящих путях человека. Ученые же относят их как к строго патогенным, так собственно и к условно-патогенным микроорганизмам. Так происходит из-за того что все они имеют свои разделения на отдельные виды.

Данная инфекция, как правило, может передаваться только половым путем (причем в том числе и орально). Помимо этого уреаплазмоз вполне может попасть и от уже инфицированной матери к ее будущему ребеночку во время беременности или непосредственно во время родов. Причем после такого попадания заболевание может жить в новом маленьком организме совершенно бессимптомно, но только до определенного момента, когда не настанет подходящий момент для его обострения.

Основные симптомы уреаплазмоза

что вы пили когда планировали беременность
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

И вот вы уже изменили свою жизнь, стали семьей. Теперь постоянно нужно учитыват

Надо сказать, что с момента инфицирования и до самых первых проявлений данного заболевания может проходить от нескольких дней и даже до нескольких месяцев. Обычно эти бактерии, попадая в мочеполовую систему любого человека, ждут определенного момента для своего внезапного удара. Однако даже после окончани

Источник

Уреаплазма парвум (парво) при беременности

Уреаплазма парвум при беременности довольно часто обнаруживается в ходе дополнительных платных анализов, на которые врач направляет беременную женщину. По своей сути, это условно-патогенный микроорганизм, который при определённых благоприятных, для его развития условиях, может начать бесконтрольно размножаться, вызывая уреаплазмоз. До 98 года прошлого века в России он относился к ЗППП, однако в 1998 году его исключили из этого списка, согласовав тем самым отечественную классификацию болезней с международной.

В случае если микроорганизм парвум или уреалитикум не переходит в разряд патогенных, то обнаружить его в организме женщины удаётся только по результатам специальных анализов. Поэтому так часто парвум при беременности обнаруживается у женщин даже не подозревающих, что являются носителями данного микроорганизма. Основной путь заражения для бактерий является половой, поэтому уреаплазмоз и относили к ЗППП. Второй путь - это передача от матери к ребёнку в период вынашивания.

Однако риск заражения плода не означает, что сразу после обнаружения уреаплазмы парвум у беременных, необходимо её лечить. Дело в том, что у 70% женщин, как беременных, так и нет, бактерия парвум никогда не приведёт к развитию заболевания, а вот лечение уреаплазмы парво при беременности, может привести к возникновению у ребёнка патологии развития. Поэтому приступают к процессу терапии не раньше, чем пройдёт 20 недель от зачатия и только при высоких рисках развития болезни.

При низких титрах парвума в шейке матки, шанс развития заболевания или опасность для плода, уступают негативному влиянию от приёма антибиотиков беременной. Кроме того, одной из причин, по которой уреаплазма была исключена из списка ЗППП, является причисление данной бактерии к нормальной микрофлоре более чем у половины женщин репродуктивного возраста.

Источник