болит живот и понос что это может быть беременность

Болит живот, рвота 

С болями в различных частях тела сталкиваются в своей жизни все люди, при этом появление болей говорит о наличии повреждений или других проблем. Такие симптомы, как рвота и боли в животе, могут возникать в любом возрасте, они говорят о патологии органов желудочно-кишечной системы. Оба этих признака – обычные проявления пищевых отравлений, а также тяжелых заболеваний пищеварительного тракта.

Рвота и болит живот у ребенка

Для малышей грудного возраста такие симптомы, как боли в животе и рвота, - довольно частые явления. Причиной их возникновения, чаще всего, становится воздух, попавший в пищеварительную систему вместе с воздухом. В желудке грудничка скапливаются газа, что доставляет ему неудобства и дискомфорт. Малыш начинает плакать, капризничать, вытягивать и поджимать к животику ножки. Колики обычно сопровождаются периодическим срыгиванием, которое многие родители по неопытности принимают за рвоту. Выраженность колик и частота срыгиваний значительно уменьшаются к первому полугоду, а к году исчезают совсем.

У детей более старшего возраста жалобы на то, что болит живот, и рвота могут свидетельствовать о бактериальных или вирусных патологиях. Такие заболевания сопровождаются воспалительными процессами, поражающими желудок и кишечник. Другими симптомами инфекции становятся повышение температуры, понос, ухудшение самочувствия ребенка и нарушение его нормального состояния. Нередко в таких случаях малыш отказывается от еды, становится вялым, апатичным или, наоборот, чересчур возбужденным. Если своевременно начать лечение и проводить его правильно, то выздоровление наступит примерно через 1-1,5 недели.

Иногда причинами рвоты и болей в животе становятся сезонные респираторные патологии, например, грипп. На фоне повышенной температуры может возникать рвота, а также нередко отмечаются несильные боли в животе.

Источник

Понос при беременности — что делать

Многие будущие мамочки сталкиваются с тем, что их желудочно-кишечный тракт начинает работать совершенно по-другому, и нередко появляется жидкий стул при беременности.

Казалось бы, ну и что? Не бежать же каждый раз к врачу? Однако бывают случаи, когда консультация доктора просто необходима, но давайте поговорим обо всем по порядку.

Причины возникновения поноса при беременности

Зачастую женщины сталкиваются с поносом на ранних сроках беременности, ведь в это время в их организме происходит гормональная перестройка, провоцирующая такие неприятные «сюрпризы». Для мамочки это, конечно, сплошной дискомфорт и неудобства: из дома никуда особо не выйдешь, да и в родных стенах чувствуешь себя не лучше… А вот для малыша, как ни странно, по мнению медиков, это даже неплохо: кишечник таким образом проходит дополнительное очищение, а значит, в организм ребенка поступает меньше токсинов.

Чем лечить понос при беременности

Предположим, что у вас – обычное расстройство желудка, не являющееся следствием какого-нибудь заболевания. Тогда вполне эффективными могут оказаться безопасные народные средства, которыми пользовались еще наши бабушки. В отличие от таблеток все они абсолютно натуральны и безвредны.

съешьте немного отварного риса. Причем варите его не до рассыпчатого состояния, а так, чтобы он остался немного вязким – именно такая каша быстрее поможет кишечнику. Кстати, промывать рис особо усердно тоже не стоит – вода вымывает клейкие вещества. Рис вообще помогает при любых проблемах с кишечником при беременности;

печеная или вареная груша – эффективное средство от поноса при беременности. Можете также приготовить отвар из свежих груш и пить его 3-4 раза в день на голодный желудок по полстакана. Отвар: грушу мелко нарежьте, залейте стаканом кипятка, дайте немног

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

Боли в животе и понос

Казалось бы, что ничто не предвещало беды. Только небольшие рези в  области живота стали постепенно нарастать. И живот болит уже весь, причём с небольшой периодичностью возникают спазмы. Появляется сильное бурление и как следствие возникает понос. На лицо явные признаки диареи. Боли в животе и понос, могут прекратиться так же внезапно, как и появились. Всё зависит от возбудителя проблемы. Только точно зная в чём заключается причина, можно смело начинать лечение. Визит к специалисту будет не лишним, так как с его помощью можно избежать многих проблем.

Многие уверены, что боли в животе и понос, активизируются в летний период, когда всё вокруг способствует возникновению проблемы. Свежие фрукты и овощи с нитратами, неправильно хранимые мясные и рыбные продукты, куриные яйца, морская вода и благоприятная среда для размножения бактерий, способствуют довольно быстрому появлению стих симптомов. Боли в животе и понос могут появиться от нескольких глотков морской воды сделанной во время заплыва. Первые признаки заболевания не проявиться ранее, чем через три дня и догадаться в чём же дело сможет не каждый. Даже в случае, если загрязнённая вода попала в организм всех членов семьи, заболеть одновременно они не смогут. Так как у каждого человека индивидуальная переносимость заболевания.

Не менее опасна проблема сальмонеллёза. Заразиться можно через куриные яйца. И с каждым годом в инфекционное отделение попадает всё больше любителей полакомиться свежими яйцами. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют употреблять яйца только в состоянии полной готовности, иначе можно получить не только боли в животе и понос, но и более серьёзные проблемы.

В зависимости от возбудителя, дизентерия может доставить немало неприятных моментов. Она может протекать в четырёх формах. Практически при каждой форме, резко повышается температура тела до 39-4

Источник

Понос (диарея), у беременных женщин

Опубликовано: 14 декабря 2015 в 16:13

Проявление диареи для здорового человека обязательно свидетельствуют о каких-то патологических изменениях в организме. Однако у женщин понос во время беременности может быть частью ее протекания на определенных сроках. В этот период расстройство желудка фиксируется довольно часто, и может встречаться на разных сроках. Причины поноса у беременных могут быть самыми разнообразными. В общем, жидкий стул на начальном периоде можно отнести к основным признакам зарождения новой жизни. Дело в том, что зачатие, при котором вырабатывается основной гормон беременных (прогестерон) изменяет гормональный фон организма, когда в кишечнике происходят процессы гипотонии или атонии. Диарея при беременности может сопровождаться тошнотой, рвотой, и свидетельствовать о наличии заболеваний внутренних органов или занесенной в организм инфекции.

Хроническая диарея, продолжающаяся более месяца. Как правило, причиной ее является воспалительный процесс в кишечнике.

При беременности понос бывает довольно часто и без дополнительных симптомов, протекает в легкой форме, и не требует дополнительных исследований. В остальных случаях для определения правильного направления лечения и устранения симптомов, возможно, потребуются лабораторные и другие способы исследования.

признаки беременности как развивается
Беременность сразу несколькими плодами бывает разной. Так, в результате одной из них могут родиться близнецы, а в результате другой – двойняшки. И в том, и в другом случае дети родятся практически одновременно – с разн

Возможен механизм развития диареи, который заключается в том, что увеличивается матка и сдавливает или перемещает петли кишечника. Реакция внутрибрюшных нервов солнечного и других сплетений при этом давлении изменяет моторику кишечника. При такой ситуации понос у женщины является симптомом заболевания внутренних органов. Диарея у беременной на поздних сроках требует особого внимания. В любом случае заниматься самолечением диареи в период вынашивания ребенка не рекомендуется. Ведь в этот период запрещается использование мн

Источник

Болит живот, рвота 

С болями в различных частях тела сталкиваются в своей жизни все люди, при этом появление болей говорит о наличии повреждений или других проблем. Такие симптомы, как рвота и боли в животе, могут возникать в любом возрасте, они говорят о патологии органов желудочно-кишечной системы. Оба этих признака – обычные проявления пищевых отравлений, а также тяжелых заболеваний пищеварительного тракта.

Рвота и болит живот у ребенка

Для малышей грудного возраста такие симптомы, как боли в животе и рвота, - довольно частые явления. Причиной их возникновения, чаще всего, становится воздух, попавший в пищеварительную систему вместе с воздухом. В желудке грудничка скапливаются газа, что доставляет ему неудобства и дискомфорт. Малыш начинает плакать, капризничать, вытягивать и поджимать к животику ножки. Колики обычно сопровождаются периодическим срыгиванием, которое многие родители по неопытности принимают за рвоту. Выраженность колик и частота срыгиваний значительно уменьшаются к первому полугоду, а к году исчезают совсем.

У детей более старшего возраста жалобы на то, что болит живот, и рвота могут свидетельствовать о бактериальных или вирусных патологиях. Такие заболевания сопровождаются воспалительными процессами, поражающими желудок и кишечник. Другими симптомами инфекции становятся повышение температуры, понос, ухудшение самочувствия ребенка и нарушение его нормального состояния. Нередко в таких случаях малыш отказывается от еды, становится вялым, апатичным или, наоборот, чересчур возбужденным. Если своевременно начать лечение и проводить его правильно, то выздоровление наступит примерно через 1-1,5 недели.

Иногда причинами рвоты и болей в животе становятся сезонные респираторные патологии, например, грипп. На фоне повышенной температуры может возникать рвота, а также нередко отмечаются несильные боли в животе.

первые признаки беременности 20 признаков
Поэтому в преддверии такого знаменательного события, как беременность, она непременно спешит максимально раньше узнать, что ее мечта превратилась в жизнь в буквальном смысле этого слова. Но как определить первые приз

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник