прием ношпы на 39 неделе беременности

Когда назначается Но-шпа при беременности и не опасно ли ее пить?

При возникновении головной или зубной боли многие привычно тянутся к обезболивающим таблеткам. Однако во время беременности бездумно лекарства принимать нельзя. Прежде чем принять таблетку, необходимо узнать, если ли противопоказания, а инструкция по применению, прилагаемая к препарату, поможет в этом. В этой статье будет дан ответ на вопрос, разрешена ли Но-шпа при беременности и как применение этого препарата может повлиять на организм женщины в интересном положении.

Ни для кого не секрет, что Но-шпа считается одним из самых популярных спазмолитиков, способных решить проблему различных болей. Её часто применяют при головной, суставной или зубной боли. Создание этого весьма распространенного лекарственного препарата началось с разработки группой фармакологов завода «Хиноин» (Венгрия) способа производства на промышленной основе папаверина.

В итоге исследовательских работ в 1961 году было получено новое соединение – дротаверин гидрохлорид. Препарат, получивший торговое название Но-шпа и по сей день выпускается на заводе «Хиноин», вошедшем в состав фармацевтической компании «Санофи-Синтелабо».

Но-шпа является спазмолитическим средством, воздействующим на гладкую мускулатуру, расположенную во всех внутренних органах, а также в стенках кровеносных сосудов. После принятия препарата Но-шпа при беременности, и не только, тонус мускулатуры снижается, кровеносные сосуды расширяются, улучшая тем самым кровоснабжение тканей.

Поступив в организм, лекарство за короткое время практически полностью всасывается в кровь и, связываясь с белками плазмы, поступает к тканям. Менее чем через сутки Но-шпа разлагается на продукты обмена, после чего выводится из организма. В аптеках Но-шпу можно приобрести в виде таблеток в специальной кишечнорастворимой оболочке и раст

Источник

Назначение лекарственных препаратов при вынашивании – привычное дело для работников отечественной медицины. В отличие от зарубежных, наши акушеры-гинекологи считают, что лучше перестраховаться, чем рисковать беременностью, которая в большинстве случаев является желанной.

Наиболее распространенной проблемой в гестационный период является угроза аборта. Так как матка – мышечный орган, для устранения повышенного тонуса назначают спазмолитики. Уколы ношпы при беременности – традиционный способ излечить женщину от угрозы прерывания. Несмотря на популярность спазмолитического препарата Но-шпы, у будущих мамочек достаточно часто возникают сомнения по поводу данного лекарства.

Но-шпа (дротаверин) - лекарственный препарат, обладающий выраженными спазмолитическим и гипотензивным эффектами. Кроме уколов, ношпу во время беременности часто назначают в виде таблеток. Более 60 лет назад группа венгерских фармакологов разработала новое вещество – дротаверинагидрохлорид, всем известную «Но-шпу». С того времени лекарственное средство широко используется при головной, зубной, менструальной боли, кишечных, почечных, желчных коликах, мочекаменной болезни, спастических запорах и т.д.

При тянущих болях внизу живота и поясничной области, появлении мажущих кровянистых выделений из половых путей в первом или втором триместре говорят об угрозе прерывания беременности. Начиная с 22 недели, вышеперечисленные симптомы указывают на наличие угрозы преждевременных родов. В таких случаях живот «каменеет», появляется чувство тяжести в области малого таза. Уколы ношпы во время беременности оказывают воздействие на гладкую мускулатуру, тем самым понижая тонус матки. Кроме того, Но-шпа воздействует на шейку матки, ускоряя ее созревание, что способствует облегчению состояния женщины во время родов.

Почему так важно вовремя нормализовать тонус матки во время беременности? При

Источник

Осмотр гинеколога на 39 неделе беременности

На любом сроке перинатального периода важно посещение доктора, который наблюдает за процессом вынашивания, исключает патологии и неправильное развитие. Не менее важен осмотр на 39 неделе беременности, поскольку в это время гинеколог определяет степень готовности матери к родовой деятельности.

Нужно в это время показаться доктору, который проведет обследование не только здоровья матери, готовности путей к выходу малыша, но и его состояния.

Для того, чтобы проверить плод, врач осматривает брюшную полость женщины. Это необходимо для более точного определения срока появления малыша на свет. В случае с задержкой, рекомендуют сделать УЗИ, которое удостоверит вас в безопасности продолжения перинатального периода.

Подготовка к выходу ребенка проверяется состоянием шейки матки. Она должна уже раскрываться, укорачиваться, становиться более мягкой, что может посмотреть исключительно доктор.

Конечно, для многих женщин такие походы не являются приятным занятием, однако, они крайне необходимы для всех, даже если ваше самочувствие очень хорошее.

На основе полученных данный врачи составляют план и прогноз течения родовой деятельности, поэтому не стоит отказываться от осмотра шейки матки на 39-й неделе беременности.

Разговор о вашем самочувствии, новых ощущениях, шевелении плода. Необходимо рассказать все о том, что происходит с вами на данном периоде.

Измерение массы тела роженицы, артериального давления. Специалист должен посмотреть сколько килограммов набрала мама с последнего посещения, и убедиться в норме давления.

Затем вас должны посмотреть на кушетке. В редких случаях используется зеркало, зачастую обходятся ручными манипуляциями. Такими действиями определяется размер, структуру, размещение шейки мат

Источник

Можно ли ношпу при беременности

Большинство женщин во время беременности сталкиваются с немалым количеством проблем. Одна из них – боль в животе. Нередко врачи приписывают ношпу, для того, что бы снять тонус и приглушить боль.

Ношпа благоприятно действует на гладкую мускулатуру внутренних органов, что помогает снять боль в животе и тонус матки.

Если вы почувствовали тонус матки, то примите ношпу, и вы через 5 минут уже почувствуете эффект, максимального пика эффект обезболивания достигает через пол часа.

Ношпа – спазмолитик миотропного действия. Она направлена на понижение тонуса матки, расширение кровеносных сосудов и снижает активность мышц внутренних органов. Ношпа по своему действию превосходит даже действие препарата папаверин. Ношпа не имеет никакого негативного влияния на центральную нервную систему. Именно по этому можно пить ношпу при беременности не опасаясь последствий.

Итак, отвечая на вопрос, можно сказать, что ношпу при беременности принимать можно, но прежде, чем это делать необходима консультация врача, который уже и обьяснит вам дозировку и особенности приема данного препарата.

Да по моему 90 % женин принимают во время беременности ношпу. Я сына ждала-прописывали мне, а когда дочечку-уже без нее обошлись!

Ношпу пила раз в жизни и то потому что у подружки больше ничего не было. Я как то не очень к обезбаливающим, разве что совсем скрутит.

Да при тонусе матки лучшее средство. Я ношпу очень уважаю, она и во время беременности мне помогала, и вообще всю жизнь от менструальных болей спасала

Лучше конечно постараться обойтись без лекарств, но если уж совсем не в моготу, нужно с доктором советоваться. Ведь терпеть боль это тоже плохо на ребенка действует

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов воз

Источник

Можно ли беременным пить ношпу

Можно ли беременным пить ношпу? Этим вопросом задаются большое количество мам заинтересованных  в своем здоровье и здоровье будущего ребенка.

Можно ли беременным пить ношпу

Но-шпу при беременности назначают практически всем женщинам. Этот препарат не оказывает абсолютно никакого влияния на будущего ребенка. Предназначение Но-шпы — снимать мышечные спазмы. Обычно беременным советуют всегда иметь при себе эти таблетки, и применять при появлении любых, даже слабых болей внизу живота. Поскольку усиленное сокращение мышц матки может быть признаком начинающегося выкидыша.

Действие но-шпы начинается примерно через 5-10 минут после ее приема. Наибольший же эффект достигается примерно через час от начала приема. Но даже если угрозы выкидыша нет, боль в животе у беременной женщины может возникнуть и от быстрой ходьбы, и от занятий сексом, и просто от чрезмерного волнения.

Нужно сказать что боль при спазмах мышц матки может быть настолько сильной, что порой кажется единственное спасение это срочно принять обезболивающее. Но так как большинство анальгетиков при беременности запрещены, то немедленный прием но-шпы может стать единственным спасением.

Само собой разумеется, что сама по себе но-шпа не может быть панацеей и спасением на все случаи жизни. Такие ощущения, как  тяжесть в животе, боль или спазмы, ни в коем случае нельзя игнорировать. Ведь подобные симптомы могут говорить о прямой угрозе малышу. Так что обращаться к врачу нужно обязательно и причем как можно быстрее. Желательно это делать в тот же день когда проявилось недомогание.

опасно ли расстройство желудка во время беременности
Во время беременности многие женщины сталкиваются с болью в области желудка. Боли эти не беспочвенны, так как будущая мама особенно уязвима перед болезнями желудочно-кишечного тракта. Данные проблемы могут быть связа

Затягивая с визитом к врачу можно пропустить предвестники начинающихся преждевременных родов. И если ребенок преждевременно родившийся на 7-8 месяце беременности еще имеет шансы выжить, и вырасти полноценным и здоровым человеком, то у малыша родившегося в бол

Источник

39 неделя беременности

Срок вашей беременности 39 недель. Ребенок весит около 3100-3200 граммов. Размер его от макушки до крестца (сидя) около 36 см, длина полностью 48 см.

Малыш. Как выглядит плод на 39 неделе беременности?

Ребенок полностью готов к жизни вне материнской утробы и может появится на свет в любой момент. Все его органы и функции сформированы, тем не менее, рост и набор веса продолжается. Основной «сантиметровый» прирост приходится на туловище, ручки и ножки, происходит их удлинение.

Головка плода по-прежнему довольно крупная, но это не помешает ей пройти через родовые пути. Трудно поверить, но мягкие и эластичные кости головы в родах способны «складываться». Между ними остаются небольшие отверстия – роднички, образованные хрящевой тканью. Роднички способствуют «движению» костей, они закроются лишь через несколько месяцев после рождения, только тогда, когда головка полностью затвердеет.

Сейчас у малыша хорошо развита грудная клетка и плечевой пояс, а пояс нижних конечностей более слабый. Скоро вы увидите как пузатый животик ребенка основательно выступает вперед, а крошечные ладошки сжимаются в крепкие кулачки.

Ваш кроха уже лишился большей части пушистых волосиков на теле, зато, возможно, приобрел пышные кудри или внушительную шевелюру. Совсем скоро вы погладите его по нежной головке.

У малыша отрасли длинные ноготки, а первородная смазка практически полностью исчезла. Ее осталось совсем чуть-чуть, и то, в глубине пухлых складочек. Кожа ребенка приобрела приятный розовый цвет. Благодаря накопленному подкожному жиру, не тельце уже не видны ни вены, ни мелкие кровеносные сосуды.

анализ на хгч как определить срок беременности
Изменение уровня указанного вещества в организме женщины может произойти уже на седьмой день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки. Начиная с этого времени, факт зачатия можно подтвер

Поспешите сделать важные покупки для малыша, не лишайте себя этого удовольствия. Перечислим покупки, которые можно с удовольствием делать на этом сроке (а можно передать списо

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока. Помимо этого, ребенок по прошествии 38 недель беременности не теряет энергичности, он такой же активный как раньше.

При переходе с 37 на 38 неделю беременности, женщина должна быть готова к родам. Большинство врачей считает, что пробка должна отходить не ранее, чем за пару недель до срока родов. Соответственно, когда пробка отходит на 38 неделе беременности - это норма. В основном на 38 неделе появляются на свет девочки, а мальчики любят побыть у мамочки в животике до самого конца срока, до 40 недели.

Вероятнее всего женщина, которая в прошлом уже рожала, родит именно на этой неделе. Всего лишь 5% рожениц, вынашивающие второго ребенка, рожают в срок 40 недель. Роды на 38 неделе проходят  так же, как  если бы беременная рожала в срок. Это значит, что действует схема трёх стадий. На первой стадии появляются схватки, при которых матка стан

Источник