укол для прерывания беременности название укола

Рубрики

Интересно

Библиотека

Как действуют уколы для прерывания беременности на ранних сроках?

Теоретически уколы для прерывания беременности на ранних сроках существуют, но практически их не назначают. Ни в коем случае нельзя укол для прерывания беременности на ранних сроках делать себе самостоятельно!

Укол для прерывания беременности на ранних сроках - это скорее миф, который женщины, далекие от медицины, рассказывают друг другу. Прерывать беременность можно только под наблюдением врача, методами, которые он назначил!

Бывает, что беременность оказывается не нужной. В 21 веке решить подобную проблему трудностей не представляет. Способ прерывания беременности женщина выбирает вместе врачом, который советует способ, основываясь на состоянии ее здоровья, и от собственных финансовых возможностей – иногда экономический фактор оказывается решающим.

На очень маленьком сроке можно пойти и сделать вакуумный аборт – так называемый миниаборт, который проводится в медицинском учреждении. Правда, к нему имеются противопоказания.

При сроке от 8 недель или – в отдельных случаях – до 11 недель проводятся выскабливания, которые называют хирургическим абортом. Его делают также в медицинских учреждениях.

Можно прервать беременность комплексом, состоящим из специальных таблеток. Врач контролирует, что происходит в организме под действием этих препаратов, и при вероятности кровотечения – а такой побочный эффект иногда бывает – освобождает организм с помощью того же выскабливания.

Когда-то в медицинских учреждениях при некоторых противопоказаниях к прямому хирургическому вмешательству женщинам внутривенно вводили раствор хлористого кальция, который называется «горячим уколом».

В последнее время уколы для прерывания беременности на ранних сроках практичес

Источник

Я замужем во второй раз, есть общий ребёнок- дочка, ей уже почти 4 года. Все эти годы светлых моментов было мало, а даже если и были, то моим мужем цинично и грубо обезличены и опошлены.

Я не хочу сейчас приводить в подробностях все его оскорбления, унижения т.к. и моя в этом вина тоже есть. Не хочется просто себя выставлять этакой жертвой, а его злодеем.

На данный момент я беременна 7 недель, когда я об этом узнала была в шоке. Потому что интимная жизнь у нас случается крайне редко, а если вдруг и случается, то со всеми предосторожностями.

СлавА Богу, у меня никогда не было абортов и мне всегда исренне жаль женщин, которым пришлось совершить этот шаг. Но тут меня муж убеждает, что это не хирургическое вмешательство, а просто укол или таблетка. Но для меня, не смотря на всю сложность наших отношений, трудно согласиться на этот шаг. ВСё равно это убийство, это не желание принять Волю Божию, а ещё неверие в то, что если Господь посылает ребёнка, то не оставит и поможет дать ему всё необходимое. Сердцем я уже приняла этого ребёнка, но мне становится до дошноты противно смотреть на своего мужа, когда он - то вроде бы принмает этого ребёнка, а потом начинает настаивать на уколе или таблетке. При этом он использует нецензурные слова, чего я немогу выносить, раздражается и во всех неудачах винит меня и в том, что забеременела тоже.

Ситуация сложна ещё тем, что мы живём в Америке. Муж- русский с американским гражданством, я никак не могу получить гринкарту, т.к. это не общее дело, а лишь моё, к сожалению. Поэтому на работу пойти оффициально пойти не могу, да и с кем оставлять дочку, садики здесь очень дорогие. Бабушек и дедушек у нас здесь нет.

Дорогая Ирина, дай Вам Бог всё перетерпеть и родить здорового ребёночка! Заходите на этот форум, тут Вас всегда поддержат, утешат, дадут совет.

Аборт-это убийство, уничтожение жизни, дарован

Источник

Какая дозировка окситоцина нужна для прерывания беременности и какие риски при применении препарата существуют?

Использование его от третьего месяца может привести к преждевременным родам и выкидышам, которые могут обернуться для женщины необратимыми последствиями.

Какое количество окситоцина нужно для прерывания беременности?

Справка! Окситоцин применяется как внутривенно, так и внутримышечно. Также данный препарат применяется и в форме таблеток.

Какая должна быть дозировка, решает только врач. Это зависит от многочисленных факторов, о которых написано в инструкции по применению препарата: особенностей организма женщины, сроков зачатия, условий протекания беременности. Дозировка окситоцина влияет на количество и время сокращения матки.

Доза составляет от 1 до 3 МЕ (международных единиц). Препарат разводят в 300 мл 5-процентного раствора глюкозы либо в физрастворе.

Внутримышечное введение наиболее безопасно для женского организма. Препарат вводится стерильным шприцом в ягодичную область. Отличие внутривенного и внутримышечного введения состоит в том, что внутривенно препарат вводится, если нужно безотлагательное вмешательство в жизнедеятельность эмбриона либо препарат внутримышечно не подействовал.

Внимание! Окситоцин в таблетках чаще всего используется для активизации родовой деятельности либо после хирургического прерывания беременности для воздействия на сокращения матки.

Поэтому принцип «чем больше, тем эффективнее» здесь не только неуместен, но и опасен. Дозировку назначает исключительно врач. Ни о каком самоназначении себе данного гормона не может быть и речи.

От чего же зависит дозировка препарата?

Окситоцин используются и на поздних сроках. Его дозировка составляет 5 МЕ, например,

Источник

Совет 1: Как прервать беременность уколами

Случается так, что беременность оказывается нежелательной. Решить подобную проблему в 21 веке не сложно: существуют различные способы прерывания беременности. Врач-гинеколог, основываясь на показателях здоровья женщины и ее финансовых возможностях, индивидуально подберет один из них.

Уколы для прерывания беременности существует, но в практической медицине используются крайне редко. Самостоятельное их применение категорически запрещено. Прерывание беременности любым способом, в том числе и уколами, возможно только под наблюдением врача.

Способы прерывания беременности

Если срок беременности очень маленький, то прерывают ее с помощью вакуумного аборта. Это так называемый миниаборт, проводимый в условиях стационара и имеющий ряд противопоказаний.

Беременность сроком от 8 недель и до 11 недель прерывают выскабливанием - хирургическим абортом, который также делают в медицинском учреждении. Существует медикаментозное прерывание беременности комплексом из специальных таблеток. Все происходящие изменения в организме женщины контролируются врачом. Его побочным эффектом является кровотечение, которое устраняют выскабливанием.

«Горячий укол» - внутривенное введение хлористого кальция. Этот способ прекращения беременности использовали при наличии у женщины противопоказаний к прямому хирургическому вмешательству.

Уколы для прерывания беременности

Уколы для прерывания беременности в настоящее время практически не назначают, поскольку это очень опасно. Хлористый кальций прерывает жизнедеятельность плода, но не выводит его из женского организма. Если в течение суток после укола не происходит выкидыш, то женщина вынуждена все равно идти на выскабливание. Неправильное введение хлористого кальция приводит к некрозу тканей. «Горячий» укол не всегда гарантирует прерывание беременнос

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

один укол диклофенака при беременности
Издревле известна связь боли и воспаления. И сегодня самыми распространенными лекарственными средствами для снятия боли являются препараты, обладающие одновременно противовоспалительным и анальгетическим действие

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Уколы для прерывания беременности на ранних сроках

Ранее врачи могли предложить лишь хирургический аборт, но сегодня эту процедуру можно сделать гораздо безопаснее и безболезненно с помощью специальных препаратов.

Одними из них являются уколы для прерывания беременности на ранних сроках, которые предусматривают инъекционное введение лекарственного средства, стимулирующего начало выкидыша.

Прерывание беременности на ранних сроках возможно также и при помощи таблеток, содержащих мифепристон. Их действие заключается в блокировании действия гормонов, которые обеспечивают нормальное формирование плаценты и развитие плода.

Подобные препараты эффективны только в том случае, если со дня задержки менструации прошло не более 6 недель. В редких случаях после применения мифепристона продолжается развитие беременности. Но использование этого препарата в подавляющем большинстве случаев приводит к формированию серьезных пороков развития у плода. Поэтому все равно необходимо сделать аборт другим способом.

Применение уколов для прерывания беременности на ранних сроках в настоящее время не очень распространено из-за их низкой эффективности и высокого риска развития побочных эффектов.

Однако, если есть противопоказания к использованию мифепристона или проведению хирургического вакуумного аборта, то назначают инъекцию хлористого кальция. Под воздействием этого препарата происходит гибель плода и начинается выкидыш.

Если в течение двух суток не появляется симптомов прерывания беременности, то на основании результатов УЗИ и анализов принимается решение о выскабливании полости матки. В противном случае мертвые ткани плода и плаценты могут привести к развитию сильного инфекционного процесса вплоть до сепсиса и летального исхода.

как остановить замирание беременности
Замершей беременностью на медицинском языке называется внутриутробная гибель плода. Увы, по статистике, около 15% будущих мам сталкивается с этим страшным диагнозом.

Чаще всего это происходит в первом триместре, но

Также считается, что для прерывания беременности можно сделать инъекцию, смешав в одном шприце «Но-

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Окситоцин для прерывания беременности

Секретируемый гипоталамусом и хранящийся в аксонах задней доли гипофиза нейрогормон окситоцин для прерывания беременности стали применять во второй половине прошлого века - после того, как его смогли синтезировать химическим путем. Хотя в качестве стимулятора родовой деятельности, играющего центральную роль в регуляции родов, он был известен гораздо раньше.

Инструкция к окситоцину для прерывания беременности

В официальной инструкции к окситоцину для прерывания беременности подходящей формулировки, похоже, не предусматривалось, поэтому ограничились фразой, что препарат может использоваться для проведения искусственных, медикаментозно спровоцированных преждевременных родов - метода прерывания неблагополучной или осложненной беременности на больших сроках (после 20-й недели).

Окситоцин используется в акушерско-гинекологической практике в качестве утеротонического средства для стимуляции затянувшихся родов; уменьшения кровотечения после родоразрешения в случаях гипотонуса миометрия; активизации выведения из полости матки послеродовых выделений (лохий) и остатков после выкидыша; для улучшения сокращений мышц матки (инволюции) после естественных родов и кесарева сечения. Также применяют после гинекологических операций для остановки маточного кровотечения.

Выпускается Окситоцин под разными торговыми названиями (Синтоцинон, Синтоцин, Синпатин, Ипофамин, Орастин, Питоцин, Утедрин и др.), и все они производятся в форме раствора для парентерального применения, так как данное вещество разрушается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому он должен вводиться с помощью инъекций.

Стойкий к действию ферментов, то есть стабилизированный окситоцин в таблетках для прерывания беременности представлен препаратом-аналогом Дез

Источник