можно ли консервированные персики при беременности

Персики при беременности — альтернатива витаминным комплексам и лекарствам

Во время беременности каждой женщине приходится думать о том, что она ест. Для полноценной работы организма матери и правильного развития будущего малыша требуется больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

В связи с этим врачи прописывают поливитаминные комплексы и обязательно советуют употреблять натуральные фрукты — мощный источник витаминов. В каждом из них есть определенная польза.

Стоит учитывать, что везде содержится разное количество тех или иных элементов, поэтому важно чередовать их в рационе. В день рекомендуется съедать 4-5 чашек фруктов.

Общие сведения

Персики представляют собой фрукт с бархатистой кожицей и морщинисто-бороздчатой косточкой. Форма бывает от плоской до удлиненно-эллиптической.

Родиной фрукта является Китай, где он издревле считается символом долгожительства. В китайских письменах X века до нашей эры персики называли пищей императоров.

Плоды получили распространение в мире благодаря Персии (Ирану), и это отразилось в их названии. Сегодня персиковые деревья можно встретить на всех континентах, в том числе и в нашей стране, несмотря на прохладный климат.

Персики бывают твердые, как овощи, и очень мягкие, «тающие во рту». Первые используются для приготовления компотов, варенья, джемов, вторые употребляются в пищу в свежем виде.

Персики — ценный источник энергии. Они богаты клетчаткой, сахарами, калием, фосфором, железом, фтором, магнием, витаминами А, С, В, Е, К, РР, пектинами, антиоксидантами, органическими кислотами, минеральными солями, кислотами (винной, яблочной, лимонной).

Они полезны при анемии, болезнях сердца, раке. Их рекомендуют употреблять при стрессах, для восстановления

Источник

Персики при беременности

Сезон летних ягод и фруктов, несмотря на продолжительность теплого периода года, очень быстротечен. И пусть каждый из месяцев радует нас своими разнообразными плодами, но каждый из них в отдельности «отходит» довольно быстро: после клубники начинается черешня и вишня, затем появляется малина и смородина, крыжовник и алыча, абрикосы и персики, и не успеем мы оглянуться, как дыни с арбузами завершат летние каникулы.

Чтобы подкрепиться витаминами и запастись силами на весь предстоящий год, мы всегда стараемся максимально наполнить свой рацион природными десертами. Это и вкусно, и полезно, и практически недоступно в течение остальных месяцев. А если говорить о беременных, то у них овощи и фрукты должны быть на столе постоянно! Одним из таких, рекомендованных к употреблению будущими мамами, является персик. Но, как и любой другой фрукт, этот имеет некоторые особенности и предостережения.

Тянет на персики при беременности

То, что беременную тянет на что-то из еды, совершенно неудивительно, ведь гормоны шалят — и пристрастия изменяются порой совершенно непредсказуемо. Если сильно хочется персиков при беременности, то это куда лучше, чем когда тянет на булочки или чипсы. Но даже персиками объедаться не стоит — несколько плодов в день будет вполне достаточно.

Некоторые «народные эксперты» полагают, что если беременную тянет на персики и вообще на сладкое, то следует ожидать рождение девочки. Но медики полностью опровергают такую теорию: никакой связи между летними плодами и полом будущего ребенка нет!

Безусловно, персик ароматен, сладок, сочен, нежен — трудно не устоять, чтобы не полакомиться. У многих он ассоциируется с самого разного рода наслаждениями, и не просто так…

В период вынашивания ребенка, когда гормональные колебания в организме все время вызывают изменения в обонянии, аппетитах и п

Источник

Персик для беременных: полезные свойства и противопоказания

Общеизвестно, что беременным очень полезно есть много овощей и фруктов, поскольку они являются источником огромного количества витаминов и других необходимых для организма будущей мамы микроэлементов. В целом так оно и есть, но все эти продукты имеют разный химический состав, а соответственно, потребность в них неодинакова, более того, некоторые содержащиеся в овощах и фруктах вещества в больших количествах могут быть небезопасны в период беременности. Относится ли это к персикам, что ценного в этих южных плодах и в каких количествах их стоит употреблять, вынашивая малыша, — обо всем этом тема нашей статьи.

Чем полезны персики при беременности

В персиках (здесь и далее рассматриваются только свежие фрукты, данные приведены из расчета на 100 г) содержится 44,5 ккал. Энергетическая ценность продукта — 9,5 % углеводов, 0,92 % белков и 0,11 % жиров. «Львиная» доля химического состава персиков приходится на воду (около 86 %), остальное — это клетчатка (2,1 %), зола, пектины, эфирные масла, а также минеральные вещества и витамины. Вот о них чуть подробнее.

Персики — замечательный источник калия. Настолько, что всего 400 г фруктов покроют суточную норму этого элемента для беременной женщины, в то время как «обычному» человеку, чтобы восполнить запас калия, достаточно съесть всего 200-250 граммов, и это без учета того, что калий есть и в других продуктах, которые мы едим в течение дня.

Помимо того, в персиках обнаружены и другие элементы периодической таблицы Менделеева, но их количество не столь внушительно (нижеприведенный перечень составлен от большего к меньшему):

Такой состав минералов делает персики исключительно полезными для организма любого человека, а для беременной женщины — вдвойне. Советуем почитать о полезных свойствах и опасностях употребления апельсино

Источник

Вход на сайт

Можно ли персики во время беременности?

Питание будущей мамы должно быть не только полезным, но и разнообразным, в ежедневный рацион необходимо включать много овощей и фруктов. Некоторые из них не только полезны, но и очень вкусны, например, персики. И тут возникает вполне резонный вопрос – насколько безвредны персики при беременности? Разве может такой сладкий и вкусный плод быть еще и полезным? На самом деле может, и это доказано учеными.

Польза персиков объясняется их уникальным составом. Недаром на Востоке этот плод считается символом долголетия (а в китайской мифологии даже бессмертия).

Персики содержат различные органические кислоты (уксусную, яблочную, лимонную, винную), макро- и микроэлементы (калий, фосфор, цинк, селен, железо, магний). Кстати сказать, именно эти кислоты придают плодам такой тонкий аромат. А еще в них много витамина С, а также витаминов группы В, РР, Е, К и даже каротин. Кроме того, в персиках содержатся пектины и уникальный витамин В17.

Благодаря такому составу персик считается очень ценным продуктом. Он не просто легко усваивается, но и улучшает пищеварительный процесс. Кстати, персик – прекрасное лечение запоров, и при беременности это очень важно. Персики помогут и при различных сердечно-сосудистых заболевания. В медицине используются не только плоды, но и цветы. Они обладают хорошим мочегонным эффектом, а значит, помогают и против отеков.

Очень полезен и персиковый сок. Если выпивать буквально четверть стакана за 15 минут до еды, то можно забыть о нарушениях сердечного ритма или малокровии. Также это эффективное средство против пониженной кислотности.

На этот счет противопоказаний нет, исключение составляют беременные, страдающие аллергией или сахарным диабетом. Если существуют серьезные проблемы с избыточным весом, от персиков также лучше воздержаться или ж

Источник

Можно есть консервированные продукты во время беременности

Консервированные продукты питания получили свое распространение ввиду своего быстрого употребления и долгого хранения. Например, отправляясь в путешествие, вы легко возьмете с собой консервированный продукт, нежели целые сумки овощей, фруктов и других продуктов питания. Туристические походы, отдых на природе, поездка на поезде и просто способ быстро перекусить на работе, не приезжая домой, ввиду отсутствия свободного времени – это те виды мероприятий, когда консервированные продукты станут лучшими спасителями. Теперь, что касается беременных женщин, которым некогда готовить из-за своего положения и, одновременно хочется чего-нибудь вкусненького.

как меньше набрать за беременность
Пожалуй, этот вопрос волнует всех будущих мам. Суммарно за сорок недель прибавка веса должна находиться в диапазоне от 9,5 до 12,5 кг. Причем за первую половину беременности допускается увеличение массы тела на 500 грамм в м

Можно есть консервированные продукты во время беременности и нужно. Факты свидетельствуют о том, что если продукт был изготовлен изначально правильно, в соответствии с нормами и правилами, то никакой опасности этот продукт питания не будет представлять для будущей мамы. Главное, прежде чем есть продукт, это проверить дату на этикетке, срок годности и наличие жиров, углеводов, в целом просто ознакомиться с составом. Если вы увидели, что в большинстве своем содержание в баночке составляют окислители – восстановители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты, то поставьте этот продукт обратно на магазинную полку. Этот консервированный продукт наверняка окажет плохое влияние, как на беременную женщину, так и на ее будущего малыша. Можно есть консервированные продукты во время беременности, если они приготовлены вами собственноручно или же вашими родными, которым вы беспрекословно доверяете и слушаете советы. В процессе консервирования овощи и фрукты не теряют своих полезных свойств. А наоборот, сохраняют и поэтому их можно кушать тогда, когда витаминов в нашем организме катастрофически не хватает. Например, как вы думаете, почему летом мы стр

Источник

Персики при беременности

Польза и вред от персиков во время беременности

В процессе беременности женщинам приходится задумываться о том, что они едят. Для эффективной работы организма будущей мамочки и правильного роста плода требуется больше полезных микроэлементов, веществ и витаминов. Вследствие чего, доктора прописывают комплексы витаминов и рекомендуют потреблять натуральные фрукты – главный источник витаминов. Каждый фрукт несет определенную пользу.

Необходимо учесть, что разное количество тех или компонентов содержится везде, поэтому нужно чередовать их в своем рационе. Специалисты рекомендуют съедать в день не менее 4 чашек фруктов. Превосходным дополнением к рациону станут персики, содержащие множество полезных веществ.

Польза от персиков для беременных

Данный фрукт будто специально создан для беременных женщин – при помощи него можно избавиться или предупредить развитие многих недугов, которые проявляются во время вынашивания. Когда будущая мамочка страдает от токсикоза, можно съесть 1-2 фрукта и приступ тошноты уйдет. Одновременно он хорошо утоляет голод и жажду, насыщая организм полезными элементами.

Персик – низкокалорийный фрукт, на 100 г в нем содержится всего 40 ккал. Частая проблема беременных – запоры. В данном случае результативной терапией будет персиковый сок за 15 минут до приема пищи. Мякоть фрукта легко переваривается, улучшает работу кишечника, благотворно воздействует на пищеварение, устраняет изжогу, запоры.

Помимо этого, бархатный фрукт помогает печени переварить жирную пищу, приводит в норму пониженную кислотность и выводит из организма токсические вещества и тяжелые металлы. Данный фрукт предупреждает их образование, удаляя из организма будущей матери лишнюю жидкость.

какие признаки на девочку во время беременности
Когда женщина узнает о беременности, один из первых вопросов, который начинает ее мучить - кто родится - мальчик или девочка? Для одних это имеет большее значение, для других меньшее, но в той или иной степени озабочена э

Фолиевая кислота принимает участие в передаче генов, формировании плаценты, становления нервной системы, а т

Источник

Персики при беременности

Питанию в период беременности не зря отводится такая важная роль. Полезные продукты не только поспособствуют лучшему развитию и росту плода, но и укрепят здоровье самой женщины, ослабленной новым состоянием. Все близкие в это время начинают снабжать будущую маму «витаминами», то есть свежими овощами и особенно фруктами. Помню, когда я была в положении, с началом летнего сезона муж регулярно приносил мне персики. Большое ему за это спасибо, ведь персики при беременности – просто находка!

Сплошная польза

Сразу хочу развеять все сомнения относительно того, можно или нет употреблять в пищу персики при вынашивании ребенка. Можно и даже нужно, но при этом никогда не забывайте об их довольно высокой аллергенности – по килограмму в день будет, наверное, слишком. Между тем, персик – один из первых фруктов, с которым новоиспеченные мамы знакомят своих малышей. Педиатры рекомендуют вводить его в прикорм уже с 6,5-7 месяцев. Так что будьте спокойны.

Конечно, я не удивлю вас, если скажу, что персик славится богатым витаминно-минеральным составом – таким качеством может похвастаться практически любой плод. Но этот как будто бы создан для беременных: персик способен помочь чуть ли не при всех нарушениях здоровья, с которыми сталкиваются будущие мамы.

Начнем с самых первых недель… Если вас мучает токсикоз, попробуйте съедать 1-2 персика: он не только снимет приступ тошноты, но одновременно послужит вам и пищей, и питьем. Между прочим, персик отлично утоляет жажду и голод, питает организм полезными веществами и при этом является довольно низкокалорийным продуктом: в 100 г содержится всего 40 ккал. Персик легко переваривается и помогает печени легче справляться с поступающими вовнутрь жирами.

фосфор – также полезен для опорно-двигательного аппарата, на который в пе

Источник