чем лучше ужинать во время беременности

Диета для похудения при беременности

Лишние килограммы во многом могут затруднить родовой процесс, да и расстаться с ними бывает не так уж и просто. Конечно, будущая мама может контролировать свой вес и при необходимости сесть на диету.

Можно ли беременным худеть?

Многие диетологи считают, что правильная диета не может навредить здоровью будущей мамы и ее малыша. Если вы решили сесть на диету во время беременности, ничего в этом страшного нет. Главное, относиться к снижению веса без фанатизма.

В первую очередь, во время беременности необходимо заботиться о здоровье будущего ребенка, поэтому диета в этот период должна быть максимально здоровой и сбалансированной.

Сделайте приемы пищи более частыми до 5-6 раз в день, а порции небольшими (около 200 г). При этом вы можете кушать все, что попросит ваш организм, ведь лишние стрессы и депрессии из-за несъеденной шоколадки или пирожного абсолютно не нужны в этот период.

Очень часто во время беременности наблюдаются изменения кулинарных пристрастий у женщин. Многих тянет на сладкое, в результате чего и появляются лишние килограммы. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться тортом, конфетами или сладкой выпечкой. Все эти вкусности не навредят вашей фигуре, если вы будете есть их в первой половине дня.

При соблюдении такого режима еда успеет переработаться до сна и не отложится в виде лишних килограммов на ваших бедрах и талии. Если же захочется перекусить перед сном, съешьте яблоко или любой другой фрукт. Можно выпить стакан сока или чая с сухариками.

Так как диета во время беременности основывается на полезной пище, она должна состоять из разнообразных продуктов, которые будут быстро усваиваться и не прибавят вам ненужных сантиметров:

Избавиться от лишних килограммов поможет уменьшение съеденной соли. Можно вообще отказаться от нее или слегка присалив

Источник

Как похудеть во время беременности. Эффективная диета при беременности

Беременность – это важный и особенный период в жизни любой женщины. Весьма распространено мнение о том, что кушать теперь надо в два раза больше – за себя и за ребенка. Однако это приводит к проблеме лишнего веса, отекам и прочим неприятным последствиям. Имеются различные способы того, как похудеть во время беременности. Они предназначены именно тем женщинам, которые действительно страдают от лишних килограммов. Следует помнить, что если масса тела беременной полностью соответствует сроку, а прибавка за неделю находится в пределах допустимой нормы, то мысли о похудении не должны вас беспокоить.

Норма веса при беременности

Безусловно, женский организм достаточно индивидуален. В связи с этим непросто указать идеальный вес, который необходимо иметь беременной. Однако специалисты в области медицины пришли практически к единому мнению по набору веса и определили норму прибавки. В первом триместре показатели должны быть минимальными, и колебаться в пределах двух-трех килограмм.

Во втором и третьем триместрах допустимой нормой прибавки в весе считается триста-пятьсот грамм за каждую неделю беременности. В итоге перед самыми родами прибавка в массе не должна превышать десяти-пятнадцати килограммов. Если вы начинаете замечать, что ваш вес становится значительно больше нормы, то пора задуматься над тем, как похудеть во время беременности. Надо подчеркнуть, что наблюдать за своим весом и контролировать его очень важно. Это может помочь лучше высыпаться и в течение дня находиться в прекрасном расположении духа и бодром состоянии, поможет следить за уровнем сахара в крови и предотвратит появление нежелательных растяжек. Правильное питание обеспечит попадание вашему малышу необходимых микроэлементов и полезных витаминов.

Еда во время беременности

Сба

Источник

Питание беременной в 1, 2, 3 триместр

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих», нужно просто выбирать пищу более обогащенную полезным питательными веществами. Для развития плод получает из организма матери все необходимое: белки, жиры, углеводы, минеральные элементы и витамины. Мать в свою очередь получает их с пищей. Поэтому во время беременности и лактации возникает повышенная потребность в витаминах. Нерациональное питание может привести к выкидышам, малому росту, перинатальным нарушениям здоровья, ухудшает жизнеспособность плода.

Следует помнить, что период беременность – это не время для снижения веса путем использования специальных диет! Алкоголь при беременности противопоказан в любом виде и количестве (даже красное вино)!

Для нормального течения беременности не следует, особенно в последние месяцы употреблять жир и мучные изделия. Это приводит к увеличению плода, что может затруднить роды.

Во второй необходимо питаться 5-6 раз в сутки, предпочтительнее молочные продукты, а мясные и рыбные блюда ограничить. Обязательно в меню должны присутствовать: каша, кефир, творог, сметана, масло, яйца, овощи, фрукты.

Соленое, острое и копченое исключить (может привести к тяжелому токсикозу). Ограничить употребление жидкости до 1 л в день (включая супы).

При правильном выборе продуктов среди представленных ниже четырех групп Вам и Вашему ребенку гарантирована разнообразная и сбалансированная диета.

1. Молочные продукты – содержат белки, необходимые для роста ребенка и восполнения нужд материнского организма, а также микроэлементы (кальций) необходимые для укрепления костей и зубов.

В этой связи целесообр

Источник

28 неделя беременности (3 триместр)

Наступила 28 неделя беременности. Ребенок на этом этапе развития уже достаточно крупный и чуть менее подвижный. Ему становится тесно в мамином животике, малыш практически не меняет положение тела, но продолжает толкать маму ножками и ручками. Будущей маме необходимо продолжать отслеживать шевеления плода и отмечать их в специальной таблице. На сроке 28 недель беременности ребенок впервые открывает глазки и может различать свет и тени. Мозг ребенка активно развивается и имеет несколько четких извилин. В этот период закладываются основы психики и особенности характера ребенка.

Беременные женщины на 28 неделе отмечают чувствительность кожных покровов, у многих начинает зудеть грудь, бедра, живот. На 28 неделе беременности особенно актуален вопрос борьбы с растяжками. Не пренебрегайте советами врача, используйте специальный лосьон или крем от растяжек. В аптеках и специализированных магазинах вы также можете найти масло от растяжек при беременности, изготовленное из натуральных компонентов и способствующее быстрому увлажнению кожи и ее эффективной регенерации.

Грудь на 28 неделе беременности тоже продолжает претерпевать изменения: на этом сроке на груди могут появляться вены, из сосков начинает выделяться молозиво. В этот период будущей маме необходимо особенно тщательно следить за своим самочувствием, правильно питаться и отдыхать. Будьте внимательны: на данном сроке велик риск преждевременных родов, поэтому постарайтесь оградить себя от нагрузок, ни в коем случае не носите тяжести, не развешивайте белье и шторы.

Малыш на 28 неделе беременности

различает вкус и запах, так как запахи всех продуктов и веществ, попадающих в организм матери, достигают ребенка. Как и все дети, Малыши до рождения предпочитают сладкий вкус. И в то же время они солидарны с мамой: если мама предпочитает мясные блюда, пр

Источник

Кто чем занимается во время беременности?

Привет девчонки! Я из питера! С трех месяцев сижу дома т.к была угроза выкидыша. Сейчас уже изнываю от безделья. Расскажите кто чем занимается во время беременности. Спать и есть уже надоело. У меня сейчас 32 недели. ПДР стоит 15 июня. может кому-то тоже скучно, пишите пообщаемся.

привет. я тебя очень понимаю. в первую беременность муж на 4 месяце уешел в море и приехал когда я уже родила. а я все эти пол года по стенкам ползала от скуки. сидела дома т.к. тоже была угроза. а на дворе лето было. подруг с пузями не было... а кто без пузей был, ну в общем не для беременных совсем эти развлечения были. так что было очень скучно. правда я пыталась найти себе занятие. например собирала пазлы. ходила в кино и театры. ездила в парк загорать. и читала очень много книг. книги меня просто спасали. правда уставала от них очень минут 20 почитаю и голова болеть начинала, все буквы расплывались.

подруг в пузями так и не появилось...=((( а очень жаль когда есть компания и общие интересы так весело жить. ходить по магазам выбирать детские вещички. или в парк ездить загорать вдвоем. да хоть на рыбалку можно поехать куда-нить. главное что бы компашка была... я кстати тоже из питера только мы в автово живем. далековато от тебя=(( хотя тебе совсем недолго ждать осталось в июне т станет уже совсем весело!=))))

Присмотритесь внимательнее к этому роддому. У меня рожали 4 подруги там, одна,другую не послушав, результаты у всех плачевные...Очень нечистоплотный роддом и врачи не обладают должной квалификацией.

первый пошевел при первой беременности
Шевеления плода во время беременности крайне важны не только для будущей мамочки, но и для врачей. Женщина всегда с нетерпением и трепетом ожидает этого волнительного момента, даже если она беременна уже не в первый ра

ммм. не слышала про такой. я первый раз во втором на фурштатской рожала платно по контракту. переплевалась, чуть ребенка не угробли... теперь пойду в 1 антирезусный на ваське. все эти ловушки в виде "небольничных" условий для беременных теперь на меня не действуют. главное что бы роддом был государственный..

Источник

чем вы ужинаете в позднее время?

У меня вопрос я работаю до вечера ужинаю сразу перед сном, аппетит хороший в это время но я не знаю чем ужинать чтобы особо много не набрать но насытится. Плюс еще для комфортного засыпания что лучше есть?

Комментарии пользователей

30

я не ем после 19.00, если сильно захочется покушать — стакан кефира, яблоко, морковку грызу, обезжиренный творог могу гр 50 поесть, но я давно привычная к такому графику питания, поэтому проблем с этим нет. А чтобы перед сном кушать не хотелось, на ужин надо кушать больше белка и клетчатки

Овощами в основном. От мяса как то отворотило)) Овощные рагу, запеканки, овощные супчики — пюре. Ну а вообще я просто готовлю два дня и два дня ем)) в первый день суп — во второй второе на третий день доедаю суп на четвертый второе. И все по новой)) Сейчас вот сварила терияки — хочу жаренный рис приготовить)) Потом планирую суп тыквенно-кабачковый)) Потом цветная капуста с филе индейки будет а суп наверное щи с чечевицей, кабачки слоеные ну и паста будет еще с помидорами и сыром и фасолью красной)) А между этим еще будут сырники)) Сегодня вот перерабатывала печень. Мне опять купили почти килограмм (( Нажарила вредных оладушек и чуток их протушила в зажарке — лук, морковь, сметана чеснок и укроп)) Итог скушала я их около часа сейчас пол седьмого желудок до сих пор в шоке. Зато я гемоглобин поднимаю!!! Ну их. Что мама что свекровь вечно всякие несьедобные продукты мне тащут))) Бабушка тут отличилась тоже — 4 пакета магазинных пельменей и огромный пакет килограмма на два магазинных котлет приперла))) При том что я не ем мясо и полуфабрикаты))) Я их всех так люблю))

Рано Вы о наборе веса задумались. А по теме… Я кушаю все, что хочется, но и набираю не мало (по 500-700гр за неделю). Если уж так переживаете, скушайте яблочко перед сном, или кефир попейте, йогурт сойдет тоже.

противопоказания к прерыванию беременности на ранних сроках
В далеком прошлом прерывание беременности на ранних сроках проходило очень редко и только тогда, когда она могла нанести вред жизни девушки. На сегодняшний же день, практически везде разрешено прерывать беременность

И

Источник

Питание во время беременности

Правильное питание беременной женщины

О здоровье и развитии малыша нужно начинать заботится еще до его рождения. Правильное питание матери во время беременности не только залог правильного развития ребенка, залог его хорошего здоровья, но и главный принцип, который поможет молодой мамочке сохранить свою фигуру красивой и стройной после рождения малыша. А это очень важно для многих женщин.

Поэтому при планировании беременности нужно обязательно пересмотреть свой образ жизни, сбалансировать свой рацион и режим питания. Мы попытаемся разобраться с вопросами о том, каким должен быть правильный рацион питания беременной женщины, что ей можно кушать, а что нельзя на конкретном сроке.

Правильный рацион беременных женщин: режим

Регулярное питание способствует хорошему самочувствию. Между приемами пищи должно проходить примерно 4 часа. Во время завтрака желательно употреблять молочные продукты, мюсли и свежие фрукты. Обед также должен быть полноценным. Если же из-за работы или по каким-либо другим причинам вы не можете себе этого позволить, то съешьте заправленный соевым соусом салат, свежие овощи или фрукты, йогурт.

Вечером переедать не стоит, поэтому ужин должен быть диетическим. Можно приготовить молочное блюдо, съесть кусочек черного хлеба, галетное печенье и фрукты. Бутерброды, йогурты, сок и конечно же свежие фрукты можно кушать и во время полдника. питание беременной женщины должно быть здоровым, а от жирного, жареного, сосисок, колбас и еды из фаст фуда лучше на время отказаться.

Рацион беременных женщин: правила безопасности

Чтобы не подвергать себя опасности и уберечься от всевозможных отравлений необходимо соблюдать некоторые элементарные рекомендации. Периодически убирайте в холодильнике, чтоб в нем не заваливались испорченные продукты.

Никогда повторно не замора

Источник