альмагель инструкция по применению во время беременности

Альмагель при беременности инструкция, аналоги, виды

Альмагель (мнн «Антацид», на латинском языке «Antacids, other combinations») – это антацидное средство, которое нейтрализует желудочный сок и способно снижать кислотность. Фармакодинамика: уменьшает количество соляной кислоты в желудке. А так же действует как обезболивающее. Способ применения всегда прилагается в инструкции. Нужно заметить, что это не детский препарат.

Принимают препарат при заболеваниях и нарушениях работы ЖКТ: при гастрите, от изжоги, при панкреатите, при боли в желудке после чрезмерного употребления алкоголя, кофе и никотина, при отравлении, при язве и ее обострении, при метеоризме, при пониженной кислотности желудка, заболевания двенадцатиперстной кишки (фаза обострения). Этот препарат идет с обезболивающим эффектом быстрого действия.

Его часто используют вместе с другими лекарства. В применении с некоторыми таблетками, он помогает снижать негативное действие на желудок. Механизм такой: суспензия обволакивает желудок, через время принимается необходимая таблетка, которая лечит (если таблетка совместима с альмагелем). В такой комбинации, он снижает вредное влияние на слизистую.

Состав, виды, сколько стоит?

Виды альмагеля: зеленый (Альмагель) предназначен от изжоги, желтый (А) дополнительно идет с анестетиком и оранжевый (Нео) имеет в себе симетикон, который помогает справится со вздутием и метеоризмом. Какой вид лекарства выбрать, подскажет врач.

Аналоги

Аналоги данного препарата есть как дешевые, так и дорогие. Самые распространенные: маалокс, гевискон, де нол, омезопразол, омез, палмагель, фосфалюгель, гастал, гастроцид и другие.

Гастроцид продается в таблетках. Средняя стоимость его 150 руб. Это один из самых дешевых аналогов. Есть еще маалокс, в пакетиках по 15 мл. Один пакетик стоит около 25 рублей. Если сравнить их, то о

Источник

Альмагель при беременности

В момент беременности женщина испытывает ранее незнакомые ощущения. Иногда такое понятие как изжога ей доводится узнать именно в этот момент. Часто это явление происходит во втором триместре беременности и причиняет сильнейший дискомфорт. Каковы причины возникновения этого явления? Какие средства можно принимать для устранения изжоги? Допустимо ли использовать так широко разрекламированный Алмагель?

Причины изжоги во время беременности

Давно твердо устоялось мнение, что появлению неприятного жжения в желудке у беременной способствует появления волосиков на голове у маленького человечка. Но специалисты склонны считать по-другому. Гастроэнтерологи приводят следующий механизм действия этого процесса. Имеющаяся в желудочном соке соляная кислота попадает в пищевод после каждого приема пищи, что и вызывает такие жгучие ощущения. Причиной этому могут послужить:

Стремительный рост ребенка в утробе, увеличение матки и ее движение к верху, что давит на желудок. Размер желудка при этом становится меньше и во время еды часть кислоты выбрасывается в пищевод.

Повышение уровня прогестерона во время беременности женщины. Это влияет на слабость мышечных волокон, включая и желудочно-кишечные пути, включая сфинктер. При нормальной работе мышц сфинктера пища из желудка назад не проходит. Это представляется возможным только путем расслабления его мышц.

Как бороться с изжогой во время беременности

Во избежании появления изжоги принимать пищу нужно небольшими порциями с повышенной частотой. Нельзя создавать чувство перенасыщенности в желудке. Старайтесь не принимать горизонтальное положения сразу же, как только вы вышли из-за стола, чтобы избежать попадания в пищевод еды из желудочного отдела. Лучше подольше посидеть или пройтись. Профилактикой изжоги послужит и исключение из рациона жирных, жареных, острых

Источник

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Алмагель

Алмагель – первое антацидное средство, предназначенное для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Алмагель выпускается в виде суспензии для приема внутрь. Препарат реализуется в флаконах (по 170 мл) в комплекте с дозировочной ложкой (на 5 мл).

Вспомогательные вещества: сорбитол, гиэтеллоза, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, бутилпарагидроксибензоат, натрия сахарината дигидрат, масло лимона, этанол 96%, вода очищенная.

Показания к применению

Среди основных показаний к применению Алмагеля можно выделить язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острый гастрит с повышенной кислотностью, энтерит, дуоденит, эзофагит, пищевые токсикоинфекции, метеоризм, грыжу пищеводного отверстия в диафрагме, боли в животе, а также ощущение дискомфорта после приема большого количества никотина, алкоголя, кофе, приема каких-либо лекарственных средств, нарушений в

Источник

Альмагель при беременности

Во время вынашивания малыша женщина очень часто испытывает новые, незнакомые ощущения. Нередко с изжогой она впервые „знакомится”, будучи беременной. Чаще эта проблема беспокоит будущих мам во второй половине срока и доставляет дискомфорт. В чём причина проблемы? Что же делать для устранения изжоги? И поможет ли в ситуации всем известный Альмагель?

Во время вынашивания малыша женщина очень часто испытывает новые, незнакомые ощущения. Нередко с изжогой она впервые „знакомится”, будучи беременной. Чаще эта проблема беспокоит будущих мам во второй половине срока и доставляет дискомфорт. В чём причина проблемы? Что же делать для устранения изжоги? И поможет ли в ситуации всем известный Альмагель?

Причины изжоги во время беременности

Принято считать, что наличие изжоги у будущей мамы — это появление волосиков на головке у плода. Но у гастроэнтерологов свое мнение о причинах появления изжоги у беременных. Механизм изжоги такой: соляная кислота в составе желудочного сока после приёма пищи вбрасывается в пищевод, что и вызывает неприятное ощущение.

Рост плода, увеличение матки, ее продвижение вверх давит на желудок. Его объем уменьшается, и во время приёма пищи ее часть выбрасывается в пищевод.

Во время беременности повышается уровень прогестерона, что ослабляет все мышцы, в том числе и привратник желудка (сфинктер). При нормальном напряжении сфинктера пища назад из желудка в пищевод не поступает, а когда сфинктер расслаблен, то это становится возможным.

Как бороться с изжогой во время беременности

Чтобы избежать этого неприятного явления, нужно кушать чаще, но меньшими порциями, чтобы не создавать в желудке переполненность. После приёма пищи ни в коем случае не ложитесь, чтобы не создавать условие для обратного попадания еды из желудка в пищевод. Посидите

Источник

Алмагель (альмагель) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Алмагель является известным и широко применяемым антацидным лекарственным препаратом , устраняющим симптомы гастрита, дуоденита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, эзофагита. Алмагель также устраняет боль в области желудка и изжогу. Желтый Алмагель, кроме того, обладает обезболивающим свойством, поэтому используется для устранения выраженного болевого синдрома при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Препарат Алмагель также имеет вариант написания "Альмагель". Такая путаница связана с тем, что название оригинала написано латинскими буквами "Almagel". Буква "л" в латинском слове обычно читается мягко, как "ль". Однако кириллическими буквами невозможно точно передать фонетику и произношение, поэтому и существуют варианты написания названия с обоими мягкими "л", или только с одной – в конце слова, как это свойственно русскому языку.

Виды и формы выпуска

На сегодняшний день препарат Алмагель выпускается в двух основных лекарственных формах:

Каждый вариант препарата Алмагель выпускается в коробке определенного цвета, что позволяет легко отличать их друг от друга. Таблетки называются Алмагель Т, где в названии присутствует буква "Т", которая указывает на лекарственную форму. Алмагель Нео выпускается в упаковках красного цвета. Также для удобства использования выпускается Алмагель Нео в пакетиках объемом 10 мл. Простой Алмагель выпускается в зеленых коробках. Алмагель А имеет коробку желтого цвета.

как считается больничный лист по беременности и родам
Как оплачивается больничный по беременности и родам, кто выдает больничный лист, сколько дней больничных предоставляется женщине «в положении» — такие вопросы регулярно задаются юристу, кадровику и бухгалт

В связи с такой удобной и унифицированной окраской упаковок варианты препарата часто называют по цвету коробочки, например, Алмагель зеленый (базовая, обычная суспензия), Алмагель желтый (Алмагель А с анестетиком), Алмагель красный (Алмагель Нео). Под названием "Алмагель в пакетиках" подразумевают форму выпуска Алмагель Нео, к

Источник

Альмагель

Альмагель был разработан в 60-х годах прошлого века и стал первым препаратом антацидной группы. Активным компонентом лекарства является алгелдрат (гидроокись алюминия), который послужил основой целого ряда антацидных средств в дальнейшем.

Состав, форма выпуска и аналоги

Каждый вариант препарата выпускается в упаковке определенного цвета, благодаря чему их легко отличить друг от друга. Простой Альмагель имеет коробку зеленого цвета, Альмагель А выпускается в желтых коробках, а Альмагель Нео – в красных.

Все суспензии упакованы во флаконы объемом 170 мл, в комплекте также имеется мерная ложка на 5 мл. Для удобства использования Альмагель Нео выпускают в небольших пластиковых пакетиках по 10 мл. Таблетки Альмагель Т продаются в блистерных упаковках по 12 или 24 штуки.

К синонимам лекарственного средства, содержащим тот же активный компонент, относятся: Алмол, Аджифлюкс, Алтацид, Анацид, Гестид, Маалокс, Палмагель, Риволокс и др. У Альмагеля также имеются препараты-аналоги, которые обладают схожим терапевтическим эффектом, но в качестве активного компонента содержат другое вещество. Это Гевискон, Иналан, Ренни и Гастал.

Фармакологическое действие Альмагеля

Антацидное действие препарата основано на местной длительной нейтрализации выделяющегося желудочного сока. Альмагель является желчегонным средством, обладает местноанестезирующим действием, а также вызывает небольшой слабительный эффект.

Гидроксид алюминия, входящий в состав препарата, ингибирует секрецию пепсина и нейтрализует соляную кислоту, образуя при этом хлорид алюминия. Гидроксид магния, который также является одним из активных компонентов лекарственного средства, нейтрализует соляную кислоту посредством образования хлорида магния, в свою очередь нивелирующего побочное свойство хлорида алюминия – способность вызывать запоры.

сколько длится депрессия при беременности
Со стопроцентной точностью определить дату родов вам никак не удастся. Возможно, вы высчитаете ПДР максимально точно или же день родов просто совпадет с вычисленной вами датой, но наверняка никто не скажет, когда вы бу

Бензок

Источник

Можно ли при беременности "Альмагель"? Советы врача

Здоровье Препараты Ав. Оськина Оксана Валентиновна

Во время беременности женщина может испытывать различные недомогания. Особенно тяжело ей переносить боли в желудке, изжогу и метеоризм. А эти симптомы довольно часто встречаются у беременных, особенно во втором и третьем триместрах. Сложность в том, что большинство препаратов принимать в это время противопоказано. Да и лекарств, снимающих такие симптомы, не очень много. В основном это антацидные препараты. Наиболее популярным из них является «Альмагель». Он применяется уже около 50 лет и эффективен против боли и изжоги. Хорошо то, что при беременности «Альмагель» принимать можно. Поэтому, проконсультировавшись с врачом, женщина может избавиться от страданий с помощью этого препарата.

Проблемы с пищеварением при беременности

Довольно часто во второй половине срока вынашивания малыша женщина мучается от изжоги, болей в животе и отрыжки. Многие считают, что это неизбежно и связано с тем, что у ребенка растут волосики. Но причины изжоги и болей в животе более прозаичные:

- часто это связано с тем, что растущая матка давит на желудок, уменьшая его объем; из-за этого часть пищи вместе с желудочным соком выбрасывается обратно в пищевод;

- изжогу можно объяснить еще и тем, что растущий уровень прогестерона расслабляет все гладкие мышцы внутренних органов, поэтому сфинктер желудка пропускает пищу обратно в пищевод.

Так как беременным нежелательно принимать какие-либо лекарства, а терпеть неприятные симптомы не все могут спокойно, лучше всего их предотвратить:

Если же проблемы избежать не удалось, то единственным выходом становится прием антацидных препаратов. Самым известным из них является «Альмагель». Прием его в разумных дозах не вредит ни маме, ни ребенку.

Источник