во время беременности острицы


Острицы во время беременности — симптомы и лечение

Гельминты – это бич в современном мире. Доказано, что многие из них становятся причиной развития заболеваний внутренних органов. Самым распространенным видом глистной инвазии считаются острицы. Этот тип гельминтов очень часто диагностируют у детей, но не исключено развитие энтеробиоза у беременных женщин. Последствия глистной инвазии могут быть неблагоприятными как для матери, так и для ребенка. Лечить острицы при беременности нужно медикаментозными препаратами, которые не навредят здоровью малыша. Таких лекарств немного на аптечном рынке, поэтому не стоит забывать и о народной медицине.

Причины появления гельминтов

Острицы при беременности являются распространенным явлением, особенно если в доме есть маленький ребенок или бывает частый контакт с детьми (работа в садике или школе). Способствует быстрому заражению легкий путь проникновения яиц глистов в организм человека. Главный путь передачи – фекально-оральный. Это значит, что в организм пациента глисты попадают через рот с грязными руками, немытыми фруктами и овощами. Пройдя через весь ЖКТ, личинки превращаются во взрослых особей в толстом кишечнике. Когда самка острицы достигает зрелости, она выползает наружу, чтобы отложить яйца.

Главная причина заражения энтеробиозом – нарушение правил личной гигиены. Возможно и контактно-бытовое заражение, когда больной человек имеет тесный контакт с другими людьми. Часто так заражаются родители от ребенка, подцепившего остриц в детском саду. Процесс осуществляется через общие предметы гигиены, полотенца, постель.

Переносчиками глистных яиц могут быть бездомные собаки и коты. Поэтому, правило мытья рук после контакта с животными особенно актуально в этой ситуации. Заразиться острицами во время беременности также можно при посещении общественных туалетов, душевых комнат.

Клини

Источник

Правильное лечение остриц при беременности

Лечение острицы при беременности не предусматривает использование различных препаратов, так как они противопоказаны будущим и кормящим мамам, так что же делать в этой непростой ситуации?

Подробнее о заболевании

Заражение острицами — это один из видов кишечных заболеваний. Для людей, не вынашивающих ребенка, избавиться от такого заболевания довольно-таки легко: нужно лишь пройти курс лечения противоглистным препаратом. Многие вынашивающие ребенка мамы, обнаружив признаки заражения острицей, начинают пугаться и паниковать, что делать не нужно. Глисты никак не могут повредить малышу, до рождения ребенка они не попадут в организм плода и никак не повлияют на его развитие.

Однако новорожденный ребенок имеет большую вероятность того, что заразится от матери. Поэтому только недавно родившим мамам следует особое внимание уделить правилам личной гигиены и усилить меры предосторожности, дабы не заразить малыша. Рекомендуется в этот период и прекратить кормление грудью.

Довольно-таки сильно распространено мнение, что острицы развиваются у выходцев из неблагополучных семей. Однако медицинская врачебная практика доказывает обратное: к докторам за помощью обращались даже выходцы из обеспеченных семей. Таким образом, можно сделать вывод, что острицы находятся везде. Причинами заражения могут быть различные факторы, однако самый главный из них — это несоблюдение правил личной гигиены.

Острица и аскаридоз — это болезни грязных рук. Особенно в летний период велика вероятность заражения острицей и аскаридами. Так что, во избежание заражения, рекомендуется чаще мыть руки и в рацион кормящей мамы добавлять только тщательно вымытые фрукты и овощи. Единственным симптомом присутствия этой гадости в организме может стать сильный зуд в области ануса.

Энтеробио

Источник

Эффективно лечимся от остриц при беременности

Острицы при беременности нередкое явление. При развитии энтеробиоза нужно знать, чем лечить болезнь. Многие противоглистные препараты запрещены в период вынашивания плода. Тогда что делать, как помочь?

Причины заражения

Острицы очень легко проникают в организм человека. Заражение происходит, когда яйца остриц  попадают через рот по пищеварительной системе в толстый отдел кишечника. В этом месте с яиц образовываются взрослые особи.

В виде эффективного лекарства от паразитов врачи советуют принимать препарат «Intoxic». В основе средства лежат действующие элементы исключительно природного происхождения, они выращивались только в местах со стопроцентно чистой экологией, и обладают проверенным эффектом, позволяющим быстро справляться с любыми видами глистов. Избавиться от паразитов... »

Основной причиной появления гельминтов есть несоблюдение правил гигиены. Бывает достаточно один раз не помыть руки, облизать грязную ложку, после чего происходит заражение. Также важно использовать в пищу только чистые, тщательно промытые овощи, фрукты, зелень.

Важно! Часто источником заражения острицами стает другой человек, который болен энтеробиозом. При близком контакте можно легко подхватить паразитов.

Беременным женщинам стоит избегать посещения общественных туалетов, где скопление яиц остриц огромное. Также нужно стараться меньше контактировать с животными, которые переносят на своей шерсти большое количество пыли, грязи, различных паразитов. Особенно это касается дворовых котов, собак.

Если у будущей матери уже есть ребенок, нужно тщательно относиться к его здоровью. При заражении острицами малыш может заразить свою маму, что очень нежелательно в этот деликатный период.

Несмотря на все провоцирующие факторы, основной причиной появления остриц есть недостаточная лична

Источник

Острицы во время беременности. Чем лечить?

Девчоночки, помогите советом. Может у кого такое было? В детстве, на самом деле, я уже сталкивалась с этой проблемой. Но потом очень долгое время даже не вспоминала что это такое. Буквально дня 2-3 назад начала ощущать зуд в заднем проходе (извините за подробности) и сразу вспомнила свои ощёщения в детстве - что это острицы. Сейчас у меня 29 недель беременности, лекарства пить нельзя. Какими способами можно избавиться от этой гадости? И действительно ли они не вредны для моего малыша сейчас? Помогите пожалуйста..

по-моему тыквенные семечки как-то по фазам луны нужно пить есть еще такие таблетки "тыквеол" тоже вроде бы натуральные, посмотри в интернете

Аты уверенна, что это именно острицы или у тебя всю беременность были запоры, тогда это может быть и геморой, и трещина заднего прохода, а с семечками я согласна можно ещё морковку утром натощак потертую с подсолнечным маслом

Зуд в заднем проходе может признаком начинающегося геморроя. Могу порекомендовать сдать мазок на острицы (в платной клинике возьмут без направления, стоит недорого), если отрицательный, то сходить к проктологу. Если это всё же геморрой, то лучше начать предпринимать меры сейчас, т.к. после родов будут серьезные проблемы.

И смотри акуратно с народными методами типа трав, они могут привести в тонус и средства которые усиливают перистальтику тоже нельзя беременным

Спасибо, девчонки, попробуем семечками) Про тыквеол прочитала, там противопоказания - беременность. Ну от семечек точно хуже не станет. А Если до следующего визита врача не пройдёт, то обязательно ей скажу.

скорее всего это начавшийся геморрой, обратись к геникологу пока дело не запустилось, у беременных он очень часто вылезает

чувство голода может быть признаком беременности
Нет одинаковых женщин, поэтому и признаки беременности у каждой женщины будут иные. Многие женщины чувствуют беременность с момента положительного теста на беременность, другие ощущают зарождение новой жизни почти с

ой, чтото я разволновалась... может и правда геморрой. Я никогда не знала что это такое, а теперь задумалась. В по

Источник

Острицы при беременности

У женщины, ожидающей появления ребенка, увеличивается нагрузка практически на все органы и системы организма. Как следствие этого, снижается иммунитет, появляются проблемы со здоровьем, обостряется восприимчивость к вирусным и грибковым заболеваниям. Не стали исключением и гельминтозы – пониженный иммунитет лишает организм возможности противостоять острицам. Чаще всего у беременных женщин диагностируют энтеробиоз.

Чем опасны острицы во время беременности?

Острицы во время беременности не способны преодолеть плацентарный барьер, и для плода они не представляют прямой угрозы. Однако беременная женщина может ощутить негативные последствия жизнедеятельности остриц, усложняющих состояние ее здоровья.

Причины заражения острицами во время беременности

Даже однократное нарушение правил гигиены может стать причиной заражения острицами при беременности. Недаром энтеробиоз называют «болезнью грязных рук». Яйца гельминта можно перенести себе в рот с грязных рук, на которые они попали с предметов быта, дверных ручек, денежных купюр, продуктов питания и посуды. Эти яйца в большом количестве распространяет вокруг себя человек, зараженный энтеробиозом. Если у беременной женщины есть дети дошкольного возраста, посещающие детский сад, можно с уверенностью сказать, что она подвергается удвоенному риску заражения.

Проникнув в ротовую полость, яйца остриц довольно быстро оказываются в кишечнике, где через 4 недели развиваются в половозрелую особь, готовую к размножению. Самка откладывает яйца на кожные складки вокруг ануса, цикл развития гельминта повторяется. Теперь уже женщина становится источником заражения окружающих.

Симптомы остриц у беременных

Лечение остриц при беременности

гинеколог определяет беременность до задержки месячных
Любая супружеская пара, планирующая зачатие, заметив даже небольшие признаки возможной беременности, хочет как можно быстрее удостовериться в том, что их попытки завершились благополучно, и новая жизнь зародилась. В д

Не стоит лечить энтеробиоз самостоятельно, так как профессиональный подход к лечению гельминтоза поможет женщ

Источник

Как бороться с острицами во время беременности

Энтеробиоз – это заражение организма паразитами, которые называются острицы. Эти маленькие белые червячки не являются самыми опасными кишечными паразитами, однако могут вызывать сильный дискомфорт, расстройство пищеварения и боли в животе, а при общей интоксикации организма – головные боли, раздражительность и быструю утомляемость. Острицы могут передаваться несколькими способами: через грязные руки, общие бытовые предметы и средства гигиены, от других людей и домашних животных. Чаще всего энтеробиоз диагностируется у маленьких детей, но иногда это заболевание встречается у беременных и кормящих женщин.

Симптомы энтеробиоза

Первый симптом энтеробиоза – зуд вокруг заднего прохода и промежности, который усиливается в ночное время. Иногда у больного может появляться дискомфорт в области пупка, частые позывы к дефекации, а стул становится кашицеобразным с примесями слизи. В каловых массах, а также на нижнем белье часто можно заметить самих паразитов, а также их яйца.

Лучший способ убедиться в наличии или отсутствии гельминтов в организме – это сдать анализ на острицы. Это может быть обычный анализ кала, а также слепок с кожи вокруг заднего прохода, который снимается с помощью липкой ленты.

Опасны ли острицы при беременности?

Инвазия острицами при беременности не представляет опасности для будущего ребенка, однако в некоторых случаях эти гельминты могут способствовать развитию вагинальных инфекций. А вот если энтеробиоз развивается у кормящей мамы, то младенец вполне может заразиться от нее этим заболеванием. Лечение остриц в такие периоды значительно осложняется тем, что противогельминтные препараты обладают тератогенным (токсичным) действием, то есть их применение в первые двенадцать недель (1-м триместре) беременности и во время лактации запрещено. На более поздних сроках б

Источник