до какого срока беременности делают вакуум

До какого срока делают аборт?

При возникновении нежелательной беременности, многие женщины сталкиваются с вопросом: «Как и до какого срока разрешено делать аборт?».

Полностью безопасного способа прерывания беременности сегодня нет. Любой метод может приводить к возникновению различных осложнений, каковыми являются кровотечения и воспалительные процессы. Именно такие последствия аборта нередко становится причиной последующего отсутствия желанной беременности.

До того, как решиться на этот радикальный метод, женщина должна принять взвешенное решение. Если же обстоятельства вынуждают женщину произвести аборт, то лучше сделать это на маленьком сроке.

Наиболее безопасной разновидностью аборта является медикаментозный, который может проводиться и на малом сроке, до 6 недель (от последнего дня менструаций). При данном методе прерывания беременности женщина принимает лекарственные препараты, которые вызывают отторжение плодного яйца, что приводит к гибели плода.

Этот способ прерывания беременности имеет некоторые преимущества. Во-первых, - отсутствует какое-либо повреждение слизистой матки, что исключает занесение в организм женщины инфекции. Во-вторых, данный метод не требует анестезии, что намного упрощает его проведение и сокращает потраченное на процедуру время.

К недостаткам этого метода можно отнести то, что он далеко не всегда дает результат в 100%,то есть в некоторых случаях после приема препаратов, беременность не прерывается. В таких ситуациях проводится мини-аборт, по-другому - вакуумный.

Данный вид аборта имеет следующие сроки проведения: до 5-7 недели беременности или же не позднее, чем 6-14 недель с последнего дня месячных. Проводится вакуумный аборт на вышеуказанных сроках, под общим наркозом, что полностью исключает болезненность. Во время проведения данной процедуры плодное яйцо с помощью вакуумной установ

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым).

На сроке более 12 недель

Источник

До какого срока можно сделать аборт. Акушерский и истинный срок беременности

Согласно действующему законодательству Российской Федерации, максимальный срок беременности, на котором можно произвести искусственный аборт (произвольное прерывание беременности по желанию женщины) составляет 12 недель.

Малоинвазивные методы аборта (вакуум-аспирация, медикаментозный аборт) применяются в сроке до 9 (акушерских) недель беременности включительно.

Широкое внедрение в медицинскую практику акушерского срока произошло еще в до ультразвуковую эпоху и было обусловлено прежде всего удобством: дату зачатия далеко не всегда можно определить, а вот первый день последней менструации в большинстве случаев беременная помнит и может указать дату точно.

Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) сроком беременности, до которого желательно выполнить процедуру медикаментозного аборта, является 63 дня (с первого дня последней менструации), что соответствует акушерскому сроку 9 недель (включительно).

9 недель беременности (63 дня от первого дня последней менструации; либо 35 дней задержки месячных)– это максимально возможный срок для медикаментозного аборта, а оптимальным сроком принято считать 4-5 (акушерских) недель или 7-10 дней задержки менструации.

Важно! Проводить медикаментозный аборт в сроке менее 4 недель не рекомендуется, т.к. рецепторы матки могут быть еще не достаточно чувствительными к препаратам ( Мифепристон и Мизопростол ). Поэтому мы рекомендуем подождать до 7 дней задержки и после этого осуществить медикаментозное прерывание беременности.

Безопасность (не эффективность!) аборта обратно пропорциональна сроку беременности: чем выше срок, тем больше вероятность послеабортных осложнений и тем выше вероятно

Источник

Мини-аборт

Особенности проведения мини-аборта

Мини-аборт это прерывания беременности с помощью специального устройства — вакуум-аспиратора с катетером, вводимым в матку. Данное гинекологическое вмешательство, более известное как вакуум-аспирация, считается щадящим для женского физического здоровья.

С помощью нехитрого инструмента, состоящего из наконечника и вакуум отсоса, можно создавать в матке отрицательное давление. Таким образом без труда получается механически «оторвать» плодное яйцо вместе с децидуальной оболочкой и вывести из матки.

Но есть ограничение до какого срока делают мини-аборт в России. Это 21 день задержки менструации, то есть 5 недель беременности, если считать от зачатия, и 7 акушерских недель беременности (от первого дня последнего менструального цикла). Однако иногда сроки допускаются чуть большие. На интернет-форумах часто можно встретить рассказы женщин, которым мини-аборт делали в сроки до 13 недель. Такое возможно, когда речь идет о замершей беременности. Причем которая перестала развиваться на сроке 7-8 недель. То есть плодное яйцо имеет относительно небольшие размеры.

Мини- аборт на ранних сроках беременности можно сделать в очень многих гинекологических стационарах и даже женских консультациях. Но следует учесть то, что для выполнения общего наркоза необходим анестезиолог, а поэтому вряд ли получится в этом случае сделать аборт в поликлинических условиях.

можно ли узнать о беременности за день до задержки
Причины этого любопытства довольно разные: кто-то хочет побыстрей удостовериться, что наконец-то произошло долгожданное зачатие, а другие, наоборот, желают успокоиться и узнать, что не планируемая беременность не наст

Еще один интересный вопрос - сколько стоит сделать мини-аборт в России. Цены в частных клиниках очень разные. Достигают примерно 10000 рублей. При этом нужно учитывать, что сама процедура вакуум-аспирации стоит примерно 1000-2000 рублей. Дополнительные средства могут понадобиться на общий наркоз (порядка 1500-2000 рублей в регионах), пребывание в отдельной палате. Иногда в эту же стоимость входят неоднократные УЗИ, сдача анализов, выдаваемы

Источник

До какого срока можно делать вакуумный аборт

Аборт - это медицинская процедура, направленнаю на прерывание беременности. Данная манипуляция оказывает травмирующее психологическое и физическое воздействие на организм женщины. Поэтому следует хорошо подумать, прежде чем решиться на такой шаг. Однако, если жизненная ситуация не оставляет выбора, то наиболее безопасным считается вакуумный аборт или мини-аборт, приносящий минимальный вред женскому здоровью.

Вакуумный аборт разрешается осуществлять непосредственно на ранних сроках беременности. Дело в том, что в этот период существует наименьшая вероятность возникновения осложнений после проведения абортивной процедуры данным методом. Кроме того, согласно стандартам Минздрава проводить такую операцию желательно до семи недель беременности, но не позднее четырнадцатой недели, считая со дня последней менструации.

Процедура вакуумного аборта

Как правило, вакуумный аборт осуществляется под действием общего наркоза, что способствует полному обезболиванию. Перед проведением процедуры женщина употребляет лекарственное средство «Мизопростол», оказывающий расслабляющий эффект на шейку матки. Помимо этого, в обязательном порядке принимается медикамент «Окситоцин», вызывающий сокращения матки. В процессе проведения такой процедуры при помощи специальной вакуумной установки плодное яйцо по определенной трубке изгоняется наружу через влагалище. В случае появления сомнений по поводу полного выведения плодного яйца, манипуляцию продолжают, используя кюретку. Она является медицинским инструментом, имеющим достаточно тонкий металлический стержень со специальной петлей на конце. Именно с его помощью происходит окончательная очистка полости матки от ее содержимого.

После мини-аборта

здоровая беременность после родов
Как можно узнать о том, что у вас здоровая беременность и ваш ребенок здоров и нормально развивается? Некоторые люди не хотят проходить первичные тесты или перинатальную диагностику, потому, что боятся, что анализы мог

По окончании вакуумного аборта представительнице слабого пола необходимо побыть в стационаре некоторое время. П

Источник

Миниаборт: сроки, цены. На каком сроке делают миниаборт

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

К сожалению, далеко не каждая беременность у женщины становится желанной. Часто бывает так, что будущая мама отказывается от своего малыша сразу, как узнает о зачатии. В этом случае медики выполняют прерывание беременности. Произвести манипуляцию можно несколькими способами. В данной статье речь пойдет о том, на каком сроке делают миниаборт. Вы узнаете особенность проведения этой процедуры. Также стоит сказать, какие имеет миниаборт сроки, цены и условия.

Как прервать беременность?

Существует множество методов избавиться от состоявшегося нежелательного зачатия. Одним из них является миниаборт. Сроки, цены процедуры будут описаны далее. В зависимости от количества недель беременности прервать развитие плода можно и обычным выскабливанием, и искусственными родами. Однако последние процедуры являются более травматичными и могут повлечь за собой осложнения различной степени тяжести.

Что такое мини-аборт?

Миниаборт, сроки беременности при котором минимальные, может быть медикаментозным или вакуумным. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и возможностей медицинского учреждения.

Вакуумный метод представляет собой высасывание из полости матки плодного яйца с частью эндометрия. Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием. При этом женщина отправляется домой сразу после окончания манипуляции. Исключения составляют только те случаи, когда возникают какие-либо осложнения.

Медикаментозное прерывание жизнедеятельности плода осуществляется при помощи специальных лекарств. Это могут быть средства, содержащие мифепристон. Также иногда медики используют обычный окситоцин или оральные контрацептивы в определенной дозировке.

На каком сроке делают миниаборт?

Пожа

Источник