можно ли колоть иммуноглобулин на 29 неделе беременности

Иммуноглобулин на 28 неделе беременности

При зачатии ребенка, мужчиной, обладающим резус-положительным фактором и женщиной с резус-отрицательным фактором появляется большая вероятность, что плод будет иметь положительный резус. В этом случае появляется риск резус конфликта. Все остальные сочетания резус факторов являются безопасными. Резус конфликт так же возникает при переливании резус-отрицательной крови резус-положительному пациенту.

В большинстве случаев первая беременность женщины с резус-положительной кровью плодом с резус отрицательной кровью проходит нормально, однако, уже при повторной аналогичной беременности появляется вероятность резус конфликта резко возрастает. При этом, имеет немалое значение, как закончилась ваша предыдущая беременность, возникшая с риском резус конфликта.

Так же риск сенсибилизации (образование антител) увеличивается, если у вас было кесарево сечение или если происходило отслоение плаценты. Из этого всего следует, что риск зависит от того, какое количество эритроцитов плода попадет в кровь матери.

Антитела, которые вырабатывает организм матери, совершенно безвредны для нее, но у плода это вызывает разрушение его эритроцитов. Если не принять все необходимые меры, это может грозить будущему ребенку очень серьезными отклонениями. Ребенок может родиться желтушным, с умственными недостатками, с повреждением мозга и центральной нервной системы.

Если ваша беременность не исключает резус конфликт, вам необходимо постоянное наблюдение в женской консультации. Врачи регулярно будут брать вашу кровь, на наличие антител в ней, что будет позволять оценить возникновение или отсутствие резус-конфликта.

Если резус антитела обнаружены и их количество увеличивается, это говорит о начале резус-конфликта и требует лечение в медицинском центре, специализирующемся на ведении беременности с риском резус-конфликт

Источник

Нужно ли колоть иммуноглобулин на 28 неделе

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Нужно ли колоть иммуноглобулин на 28 неделе". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Опять я со своим резус-фактором. Девочки, интересует кому в консультации на 28 неделе иммуноглобулин кололи. Мне во вторник будут колоть и пообещали неделю дневного стационара, что там будут делать толком не поняла, тут мне уже говорили что капельницы будут ставить, моя Г сказала только что неделю нужно наблюдение. Мне ещё неделю работать, и брать больничный я не хочу, на работе могу...

У меня первая беременность, идет 26-я неделя, антител не обнаружено при последнем анализе. Врач говорит, что в первую Б не нужно колоть иммуноглобулин на 28 неделе, а уколоть только после родов, т.к. в первую беременность риск возникновения антител минимален. Как у вас было? Какое ваше мнение — нужно ли колоть его на 28 неделе при первой Б или только после родов?

у мамы отрицательный. у нас с сестрой положительный. в обе беременности только анализы на антитела сдавала, тк в норме все было, то уколы не делали, даже после. если анализы будут хорошие, то в беременность не стоит делать. после родов у ребенка в обязательном порядке возьмут кровь на резус-фактор. если он будет отрицательным, то и вам укол не нужен, тк никакого конфликта не могло и быть. а если будет положительный, то сделайте укол, не помешает для вашего будущего.

слышала, что в первую беременность титр антител нарастает очень медленно, поэтому чаще всего при беременности иммуноглобулин не используют, а делают это после родов. Если анализ на антитела хороший, то можно не переживать.

и после родов ставить, только если ребенок резус положительный, только в этом случае выработаются у вас в организме антите

Источник

Иммуноглобулин против конфликта резусов: последствия

Каждая беременная женщина, особенно та, что не планировала ребенка, сразу, узнав о своем положении, старается всяческими методами укрепить свой иммунитет, ведь теперь ему предстоит работать с повышенной нагрузкой.

Однако на первых неделях после зачатия организм специально понижает свою иммунную защиту. Это делается для того, чтобы эмбрион, а впоследствии зародыш, не расценивался ею как инородное тело. В противном случае плодное яйцо может быть отторгнуто и случится выкидыш.

Зачем беременной иммуноглобулин?

Многим женщинам назначался иммуноглобулин при беременности. Что это такое? Иммуноглобулин – это комбинация определенных антител, которые укрепляют иммунную защиту. Данный препарат производят на основе сыворотки крови потенциально здоровых особей. Главным показанием к его применению является необходимость формирования иммунитета при наличии серьезных нарушений.

В основном в период вынашивания ребенка он назначается только в исключительных случаях как эффективный и сильнодействующий иммуномодулирующий препарат. Посредством укола препарата понижается риск заражения разнообразными инфекциями, но, кроме того, повышается сопротивление организма к уже имеющимся в нем возбудителям заболеваний.

Если внимательно прочитать инструкцию, то становится понятным, что его действие на беременных женщин еще не до конца изучено, поэтому врачи назначают уколы, беря всю ответственность на себя.  

В большинстве случаев такой препарат используется, если существует серьезная угроза самопроизвольного прерывания беременности. Но также его применяют для борьбы с опасной инфекцией, которая прогрессирует и не отвечает на антибиотикотерапию.

Вещество вводят в организм человека капельным путем в условиях стационара. Он никогда не назначается амбулаторно. Дозировка регулируется в кажд

Источник

Как применять иммуноглобулин при отрицательном резусе?

Для любой женщины беременность является счастьем и подарком свыше. Но не всегда организм так считает. Порой случается, что женский организм начинает отторгать плод. Это происходит, если возникает резус конфликт: у женщины резус отрицательный, а у отца положительный, при этом плод тоже перенимает положительный резус. Иммунная система беременной выталкивает зародыш какинородное тело. Чтобы этого избежать, врачи вводят женщине Антирезусный иммуноглобулин.

Что это такое?

Антирезусный иммуноглобулин человеческий соединение, стимулирующее работу иммунной системы. Без него сложно обойтись, если речь идет о серьезных осложнениях в форме выкидышей, преждевременных родов, кровотечениях.

На седьмом месяце беременности у ребенка формируется кровеносная система. Если малыш заимствует от отца положительный резус, возникает резус конфликт. Материнский организм воспринимает ребенка как вторжение инородного тела и начинает усиленно атаковать его антителами. Если вовремя не будет введен антирезусный иммуноглобулин, беременность завершится выкидышем.

Такая ситуация встречается в 15% случаев беременности. Именно такой процент на планете людей, которые обладают отрицательным резусом. Чтобы снять отрицательные симптомы, порой достаточно одного укола. Если конфликт сильный, придется вводить антирезусный иммуноглобулин курсами терапии.

Следует отметить, что полная безопасность препарата для плода не утверждена. Исследования на этот счет не проводились, поэтому врачи пока опираются на результаты прошлой практики.

Побочные эффекты и противопоказания

Антирезусный иммуноглобулин – препарат, к которому почти нет противопоказаний. Он состоит из человеческих жидкостей, поэтому имеет максимально приближенный к человеческому организму состав.

При беременности введение п

Источник

Колоть ли иммуноглобулин на 28 неделе?

Девочки, я чего то совсем запуталась. Б вторая, роды будут первые (я 1 (-), муж 3 (+)) На днях опять буду сдавать анализ на резус конфликт, если дай бог его не будет, то стоит ли колоть иммуноглобулин на 28 неделе? Читала, что у всех кто его уколет детки с желтушкой рождаются… С другой стороны он вроде гарантирует, что антитела не подскочат до конца Б. Врачи очень отмороженно на этот счет дают ответ, сама решай и все… Кто колол? Как прошла Б? Как малыш себя чувствовал? И я так поняла лучше покупать синтетический и не отечественный.

Комментарии пользователей

59

ой как я жалею, что мне никто не предложил эту инъекцию. Живу как в глуши, хотя я сама била тревогу, но врач говорила, что это не страшно. У моей Машеньки гемолитическая болезнь, возникшая в связи с резус конфликтом, как тяжело было. Есть оказывается врачи, консультирующие по этим вопросам.

Ирина Был мед аборт на оч маленьком сроке, не знаю какой у него был резус… А мне никто не сказал, что нужно что-то колоть после и чем это грозит

гинеколог должен направить, мне так в областном роддоме сказали, а вот как называется не знаю, не обращалась. Как лечить надеюсь и думаю сейчас тебе лучше не знать, дай бог и не узнаешь. Побольше позитива тебе сейчас нужно. Ну конечное специалиста, который правильно посоветует колоть или нет.

со следующей беременностью тоже тянуть нельзя. У меня оооочень большой период, да еще амниоцинтез прошла. У тебя все будет все обязательно хорошо. Ну а если возникнут вопросы, так я все это пережила, знаю. Наслаждайся беременностью!!! Побольше позитива.

Я колола после родов, это когда ребенок с положительной кровью, а если с отрицательным разумом был бы не колола, тоже 2 беременность была, а в этот раз тоже только после родов буду делать, покупала за 800 гр, не знаю чья муж брал

консультация уролога при беременности
Во время беременности каждая будущая мама может столкнуться с такой проблемой, как частое мочеиспускание. Также нередко во время мочеиспускания беременная женщина ощущает болезненность. Что касается непоср

Я родилась с же

Источник

Нужно ли делать укол антирезус-иммуноглобулина в 28 недель беременности?

Сегодня сходила на прием у меня сейчас 18 недель.Сказали в 28 будут колоть укол имуноглубулина.У меня 3 беременность.у меня 1-,у мужа 2+.У старшего сына 1+,у дочки 2-.антитела не разу выевлены небыли и мне кололи после рождения сына только.  Если антител в 28 недель  не будет, нужно ли обязательно делать укол антирезус иммуноглобулина или можно сделать только один после родов, а не 2 в 28 недель и после родов?

Мне делали после 30 недели, так как у мужа положителдьная, у меня отрицательная. В итоге дочка взяла резус-фактор папин. Мне также еще в роддоме делали укол после родов

У меня тоже -, а у мужа +, в первую беременность даже и не слышала о таких уколах, ничего мне не ставили, сынок родился с папиным +, да и сейчас уже 24 недельки, а врачи молчат как "рыбы".

Меня этот вопрос тоже очень интересует, в первую беременость вообще не знала что такое имуноглобулин, хотя на антитела кровь раз в месяц брали. А когда стали планировать второго много и в и-те читала и у врача спрашивала вообщем мнения разделяются.

нужно,обязательно! у меня подруга с  отрецательным резусом и в первую беременность ей укол не сделали.....забыли! родила слава богу мальчишку,но потом выявили у ребёнка проблемы со слухом 60% не слышал,до 4 лет практически не говорил,потом сделали операцию и слух восстановили,теперь есть проблемы с речью,ходят к логопеду....

я не говорю что это именно последствия не сделанного укола,но она в инете прочла что не сделанный укол может привести к проблемам со слухом и прочим отклонениям....

развод беременность и ребенок
Довольно часто бывает так, что супругов, проживающих в законном браке, перестаёт устраивать семейная жизнь и им приходиться начинать бракоразводный процесс.

По статистике, большая часть браков заключается по прич

У меня самой 3 отр, у мужа 1пол. и ничего мне не кололи. Я все беременности( у меня трое детей) сдавала анализ на антитела, раз в два месяца. И как мне врач мне объяснил, что если анализ показал наличие антител в крови, то только тогда колят имуноглобулин и де

Источник

Для чего применяется иммуноглобулин на 28 неделе беременности?

На сегодняшний день правильное ведение беременности, родов является очень важным моментом в медицине. Ведь нередко возникают случаи, когда матери теряют своих детей в ранние сроки или же накануне родов. Очень часто выявляется врожденная патология плода, заболевания матери, которые в дальнейшем могут привести к осложнениям. Чтобы этого не допустить, проводится целый комплекс мероприятий по планированию и ведению беременности.

Важно отметить, что существует 2 вида иммуноглобулинов. Первый из них - нормальный человеческий, а второй называется анти - Д - иммуноглобулин. Каждый из них вводится строго по своим показаниям. Последний показан для беременных женщин при угрозе возникновения резус - конфликта. А простой человеческий может применяться где угодно, он представляет собой как бы пассивный, искусственный иммунитет. Его можно использовать например при инфекциях.

28 неделя беременности.28 неделя - очень ответственный период как для будущей мамы, так и для ребенка. Она соответствует примерно 7 месяцу беременности, а это уже большой срок. Многие мамы во всем мире рожают детей именно в этот период. Ребенок рождается обычно здоровым, но недоношенным. Итак, чем же интересен этот отрезок беременности с медицинской точки зрения.Состояние матери обычно удовлетворительное. В это время интенсивно увеличивается живот, он становится более округлым, кожа на нем растягивается, вследствие чего может появиться зуд, шелушение. Характерным признаком являются боли, которые связаны с давлением плода на спину и внутренние органы.

Нередко наблюдаются ложные схватки, они обычно бывают несильными и непродолжительными, что подготавливает матку к предстоящим родам. Выделения обычно прозрачные или молочной консистенции со слегка кислым запахом. Беременные женщины с 7 месяца обычно набирают примерно по 5

Источник