ветрянка в самом начале беременности

Ветрянка во время беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ветрянка во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вчера ходила в гости к дяде, там 2 детей, свою Плюшу оставила дома с мужем. СЕйчас звонит тетя и говорит что у младшей началась ветрянка! (((( я не болела ей в детстве! (разговаривала с мамой, она говорит в детстве и меня и брата специально по всем ветряночным друзьям возила, но ни я, ни брат так и не заразились. Врач тогда говорил маме что это из за повышенного иммунитета, мы не заряжаемся, но...

Риск того, что ветрянка у матери может повлиять на состояние малыша, зависит от того, на какой период беременности пришлось ваше заболевание ветрянкой:

Если срок беременности менее 13 недель, такой риск очень мал. При этом по статистике не более 0,5% малышей страдают от каких-либо последствий ветрянки.

Между 20 и 36 неделями беременности этот риск для малыша практически равен нулю. Правда, как и у любого ребенка, чья мать в период беременности переболела ветрянкой, у него в течение нескольких первых лет жизни может развиться опоясывающий лишай.

После 36 недель риск снова увеличивается. Если вы заразитесь в это время, то инфекция может передаться ребенку с вероятностью 50%, однако симптомы у него, скорее всего, будут отсутствовать, так как ему передается часть ваших антител, которые его защитят.

Если вы заразитесь ветрянкой в течение недели до или после родов, риск передать болезнь ребенку очень велик, поскольку в этот период он не сможет получить от вас антитела в количестве, достаточном для защиты от инфекции.

Я вообще ни одной детской болезнью не болела, старший брат, тот все домой приносил, а я хоть бы хны, все болеют, одна я гуляю.НО анализ, когда становилась н

Источник

Ветрянка у детей

Симптомы и способы лечения ветрянки у детей

Ветрянка – это одно из самых распространенных заболеваний, встречающихся у детей. Болеют ветрянкой только один раз, после этого у человека вырабатывается пожизненный иммунитет, причем, у детей данное заболевание протекает намного легче, чем у взрослых людей. Ветрянка у детей, способы заражения и симптомы ветрянки - об этом должен знать каждый родитель. Итак, как же можно заразиться ветрянкой?

Ветрянка передается через слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей. То есть, можно сказать, что она передается по воздуху - воздушно-капельным путем. Несложно догадаться, что именно из-за такой особенности передачи это заболевание и получило название – ветрянка. Ветрянка чаще возникает у детей, посещающих детские дошкольные и образовательные учреждения. Чаще ветрянка встречается у детей младше 10-12 лет. В детском коллективе стоит лишь одному ребенку подхватить ветрянку, как он становится заразным для других детей. Ветрянка у детей – всегда повод полечиться дома. Помните, ветрянка у детей – это не обычный насморк, а намного заразнее. Поэтому лечение ветрянки у детей всегда осуществляется в карантинных условиях. Хотя, во многих европейских странах ребенка, зараженного данным заболеванием, не ограничивают в общении со своими сверстниками, так как считается, что лучше переболеть ветрянкой в раннем возрасте, тогда и лечение, как таковое не потребуется.

Заразной ветрянка у детей становится за один день до начала кожных высыпаний. Карантин заканчивается через 5 дней после появления последних высыпаний. По рекомендациям медиков карантин у детей, больных ветрянкой длится в течение девяти дней с момента появления первого высыпания. Хотя такие меры предостороженности редко помогают, так как ветрянка у детей передается еще до появления первых высыпаний

Источник

Как начинается ветрянка у детей и первые признаки внешних проявлений

Чтобы вовремя понять, что ваш ребёнок болен ветряной оспой необходимо знать, как начинается ветрянка у детей, первые признаки которой могут быть схожи с другими болезнями, или вообще не проявляться долгое время. Несмотря на это, ребёнок уже будет находиться в процессе распространения вируса. Сегодня мы рассмотрим первые признаки этого заболевания как общие, так и внешние. Покажем, ветряную оспу на начальной стадии, а затем разберём как определить ветрянку, чтобы не перепутать её с аллергией.

Понятие инкубационного и латентного периодов

Перед тем как рассмотреть первые признаки ветряной оспы у детей и её внешнюю симптоматику, необходимо понять почему проявляться она может не сразу.

Инкубационный период ветрянки, то есть время, когда концентрация вируса герпеса третьего типа, который вызывает это заболевание, станет высоким чтобы проявить видимые симптомы кожной сыпи, достигает трёх недель. Пока идёт инкубационный период ребёнок может чувствовать себя угнетённым, но при этом первые признаки ветрянки в виде сыпи проявляться не будут.

Период инкубации вирусов варьируется от десяти дней, а латентный период, то есть заразный, начинается уже через пять или семь дней. Поэтому даже когда первые симптомы ветрянки у детей ещё не проявились, ребёнок является переносчиком заболевания.

Первые общие симптомы

Общие признаки ветрянки у ребёнка похожи на ОРЗ, они могут ввести в заблуждения родителей, которые будут уверенны, что это не связано с ветряной оспой. Давайте рассмотрим их подробнее:

В этом случае никто не подозревает что это начальная стадия ветрянки и ребёнка могут увести в детский сад или отправить в школу. А исходя из того, что вирус Варицелла зостер, который является возбудителем ветряной оспы, выделяется особой активно

Источник

Выделения в самом начале беременности

Выделения при ранней беременности

Выделения при ранней беременности - симптом, на который обращают внимание женщины очень часто. Все знают о том, что к здоровью на протяжении беременности следует относиться трепетно, зная это женщины очень часто переживают, обнаруживая выделения. Женщин в положении особенно беспокоит вопрос нормы выделений на протяжении всей беременности, так как в организме и без того происходит просто масса изменений.

Выделения при ранней беременности обусловлены следующими причинами. Общеизвестно, что такой гормон как прогестерон отвечает за регуляцию функционирования половой системы женщины до двенадцатой недели. Именно он обуславливает характерные слизистые выделения, а это в свою очередь явный признак зачатия. Но уже с тринадцатой недели женщины обнаруживают чересчур обильные выделения. Эстроген их разжижает, чем собственно и вызывает прозрачные выделения на раннем сроке без конкретного и неприятного запаха.

Выделения при ранней беременности отличает то, что их обильность не провоцирует ни зуд, ни жжение. Они, по стандарту, чистые, беловатые. Таким образом, происходит активное выделение белей при беременности.

Выделения при ранней беременности никуда не деть, но справиться с данным симптомом можно при помощи тонких каждодневных прокладок. Предпочтительнее подбирать средства женской гигиены не имеющие запаха, по той причине, что всякого рода ароматизирующие компоненты могут спровоцировать аллергические реакции. Нельзя применять при обильных выделениях на протяжении беременности тампоны. Таким образом можно самостоятельно создать благоприятные условия для массового размножения пагубных и опасных микробов.

В течении всего срока женщины старательно обращают внимание именно на цвет собственных выделений при беременности. Он может меняться под влия

Источник

Я переболела на 12 неделе, наверное, всё-таки в легкой форме, т.к. температура была 37.5 самая высокая, и держалась 2 дня (часа по 3 в день), обсыпало меня 1 раз (то есть высыпаний волнами, несколько дней не было), чувствовала себя, в принципе, хорошо. Но насколько я знаю, не важно КАК ты переболела, всё равно это вирус. Теперь очень переживаю...

Какие анализы сдавать, к сожалению, не знаю, псокольку в то время и не было ничего. Если Вы в Москве или сюда собираетесь на обследование, то говорят здесь есть специальная клиника, специализирующаяся на таких случаях. Если соберетесь могу узнать по подробнее.

Ветряная оспа у беременной женщины НЕ рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Так что очень хорошо, что вы перенесли ветрянку на раннем сроке, т. к. чем ближе к родам, тем выше вероятность патологий у ребенка. ИМХО, если у вас беременность продолжается, то с ребенком все в порядке, иначе бы был выкидыш или внутриутробная гибель плода.

при беременности болит ухо чем лечить в домашних условиях
При беременности воспалительные заболевания ЛОР-органов — не редкость. Если у будущей мамы болит ухо, лечить этот неприятный симптом нужно сразу же после его возникновения. Беременной запрещены многие лекарственны

Сказал - "вот если б краснуха, тогда да, а ветрянку забудьте". В Европе ветрянка ОДНОЗНАЧНО не считается показанием не то что к аборту, а даже к каким-то дополнительным обследованиям. Генетические отклонения никто никогда с ветрянкой не связывает.

Источник

Ветрянка начальная стадия симптомы фото

В этой статье мы разберем такое понятие как ветрянка начальная стадия, изучим как выглядит ветрянка фото, выделим основные составляющие ветрянка начальная стадия симптомы, а также узнаем, как проявляется ветрянка фото начальная стадия.

Как выглядит ветрянка, знает практически каждая мать. Эта болезнь является одной из самых распространенных детских инфекций. Начальная стадия ветрянки характеризуется специфическими высыпаниями.

Ветрянка начальная стадия

Первые признаки ветрянки (фото 2) появляются после длительного инкубационного периода. Для детей – это 2 недели, а у взрослых период от заражения до первых симптомов может длиться 21 день. Ветрянка, инкубационный период которой активизируется после воздушно-капельного контакта с больным человеком, начинается с катаральных явлений. Они аналогичны симптомам респираторной инфекции. Единственное отличие – это специфические прыщи при ветрянке.

Именно прыщи при ветрянке (фото 3) и являются характерным признаком данного заболевания. Возбудителем является вирус герпеса , который попадает на слизистые дыхательных путей. Начало болезни ветрянка на этом этапе проходит незаметно для пациента. Это период размножения и накопления возбудителя. После проникновения вируса в регионарные лимфоузлы и кровеносную систему проявляется начальная стадия ветрянки.

Как выглядит ветрянка

при маленьком сроке беременности может быть понос
девочки понос также частое явление во время беременности как и запоры, зависит от индивидуальности.безусловно бывает отравление недоброкачественной пищей. но если вы исколючаете этот вариант, то обратите внимание на

Основной симптом, по которому можно понять как выглядит ветрянка это сыпь (фото 4). Вначале это обычные красные пятна небольшого размера и округлой формы. Ранняя стадия ветрянки впервые проявляется на голове и в области живота. В последствие пятна превращаются в папулы (именно так называются прыщики при ветрянке). Центр участка покрасневшей кожи приподнимается, образуется пузырек, наполненный прозрачной жидкостью.

Источник

Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) – болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000.

Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.

Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.

Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.

Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.

Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.

Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и по

Источник