при маленьком сроке беременности может быть понос

Беременность и диарея(((

девочки понос также частое явление во время беременности как и запоры, зависит от индивидуальности.безусловно бывает отравление недоброкачественной пищей. но если вы исколючаете этот вариант, то обратите внимание на цвет кала, если это зеленоватый оттенок, то скорее всего ваша диаррея вызвана большиим количеством выделенной желчи. это результат высокго уровня эстроегнов ( женс. гормонов во время беременности) поэтому не паникуйте иногда это вызывает колики в правом подреберье.

Ой, девочки, я вот уже сутки промучилась с поносом. Была в начале сильная боль в желудке, а потом водичка без остановки(наверное от черешни). Сейчас вроде поутихло, я пила смекту, энтеросгель, линекс, уголь и ношпу. И еще регидрон. Когда позвонила своему врачу, она сказала, что только ношпу нужно пить 3р в день. Когда позвонила в скорую, там запугали и сказали, что нужно ехать в больницу..я отказалась. У меня всего 3 недельки, переживаю очень, чтобы это никак не отразилось на маленьком.

У меня 25 недель и тоже ужасная диарея, я думаю последствие таблеток которые мне прописали от анемии (Сорбифер Дурулес). Я незнаю что хуже диарея или анемия. Может вы то же принимаете какие то препораты?

девочки понос также частое явление во время беременности как и запоры, зависит от индивидуальности.безусловно бывает отравление недоброкачественной пищей. но если вы исколючаете этот вариант, то обратите внимание на цвет кала, если это зеленоватый оттенок, то скорее всего ваша диаррея вызвана большиим количеством выделенной желчи. это результат высокго уровня эстроегнов ( женс. гормонов во время беременности) поэтому не паникуйте иногда это вызывает колики в правом подреберье.

Здравствуйте, вы честно признаться в меня надежду вселили, по поводу гормонов. Дело в том, стыдно признаться, у меня 10 нед. по второму разу идет понос, который ничем не могу

Источник

Болит живот при беременности — раннем сроке, как месячные, резкие боли внизу живота

Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые происходят в женском организме, а также с быстрым ростом ее живота или с обострениями старых хронических заболеваний, которые находились в организме еще до беременности в состоянии покоя.

Болит живот при раннем сроке беременности

Безусловно, беременность для каждой женщины занимает самое главное место в жизни. И когда в такой период начинает болеть живот, то это вызывает массу волнения и переживаний, так как в этом случае необходимо обращаться к гинекологу. На ранних сроках беременности может присутствовать тянущая, неприятная, а иногда и резкая боль. В большинстве случаев такие симптомы могут возникать в результате изменений женских органов, из-за влияния гормонов или роста матки, однако такие симптомы могут наблюдаться и при внематочной беременности или при угрозе срыва.

Вначале обычно возникает боль в пояснице, а потом в области живота, причем наблюдаться она может на протяжении всей беременности. Так как смягчение дисков и связок тоже может сопровождаться болью в пояснице. Однако боль на ранних сроках беременности это может говорить о наличии инфекционных заболеваний мочевого пузыря. И какой бы не была причина, при малейших болевых ощущениях во время беременности необходимо обращаться к врачу, а также провести целый ряд исследований. Боль внизу живота при беременности может говорить о том, что происходит воспаление в маточных трубах или у женщины матка находится в гипертонусе. И в этом случае необходимо провести целый ряд исследований и провести необходимое лечение.

При беременности болит живот как месячные

Больше

Источник

Рвота при беременности — причины и лечение

Часто первым признаком беременности у молодой женщины являются головные боли, тошнота и рвота. Появление таких признаков чаще проявляется на ранних сроках беременности и говорит о том, что развивается токсикоз. Что делать в подобной ситуации, какая реакция на происходящее должна присутствовать?

Первый триместр

Многократные исследования выявили целый ряд первопричин такому состоянию женщины. В первом триместре это связано с повышением гормонов — эстрогена и прогестерона.

Изменение количества этих женских гормонов на ранних сроках интересного положения способно вызывать тошноту, а также рвоту. Самый высокий уровень эстрогена отмечается в первые три месяца беременности. Причем сроки, когда наблюдается сильная тошнота у будущих мамочек, у каждой из них свои.

Вторая причина, какая вызывает симптом — рвота во время беременности, гормон ХГЧ. После момента зачатия, а именно когда произошло оплодотворение сперматозоидом яйцеклетки, женский организм увеличивает выработку специфического гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Принято считать, что увеличение его количества приводит к тошноте, возникает такой симптом, как рвота при беременности.

Третья причина такого состояния кроется в недостатке витамина В6. Так как это вещество, по мнению специалистов, в некоторых случаях способствует облегчению токсикоза беременных, то его небольшой недостаток в организме может привести к неприятным последствиям на ранних сроках вынашивания плода.

Рвота при беременности часто случаться лишь по утрам на голодный желудок. Женщину этот симптом может беспокоить на протяжении всего дня, однако рвоты не будет, лишь иногда она может появиться. Нормой считается, когда у женщины пища не воспринимается до 5 раз в день.

При наличии рвотных рефлексов иных недомоганий не

Источник

Тошнота, рвота и понос на ранних сроках беременности

Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим заболеваниям. Вот почему так важно беречь будущих мам от любых патологических отклонений. Ведь на этом замыкается ответственность за две жизни – матери и ребенка. Одной из частых проблем, с которой может столкнуться женщина во время беременности, является понос.

Понос при беременности – это нарушение функционирования кишечника у женщин, возникающее в ответ на прогрессирование беременности или раздражающее действие внешних факторов, и проявляющееся увеличением частоты стула с изменениями характера каловых масс. Для того, чтобы не было недопонимания при рассмотрении этой проблемы, стоит уточнить, что понос и диарея – это одно и то же заболевание.

У любого здорового человека, независимо от пола и возраста, появление диареи является патологией. При беременности дело обстоит немного иначе, поскольку послабление стула может являться частью закономерного течения беременности на определенных сроках. Также понос может присоединяться вторично, являясь симптомом определенных заболеваний или патологических процессов. Это значит, что у беременных нужно уметь четко и правильно проводить дифференциальную диагностику между нормой и болезнью, что влияет на тактику ведения беременности и устранение проблемы.

Обычно беременность характеризуется возникновением отклонений со стулом в сторону появления запоров. Но у некоторых женщин в силу особенностей анатомического взаиморасположения увеличенной матки и внутрибрюшных структур происходит их давление друг на друга.

Больше всего это проявляется при увеличении матки до уровня пупка, что соответствует 17-23 неделям беременности. Именно в этот пер

Источник

Понос на ранних сроках беременности

Несмотря на то, что диарею не принято относить к первым признакам беременности, очень часто причиной данного патологического процесса становится гормональная перестройка, характерная ранним срокам интересного положения.

Рвота, понос, слабость и утомляемость – это лишь малый перечень функциональных расстройств, с которыми может столкнуться будущая мама, пока ее организм будет адаптироваться к новым условиям.

Диарея на ранних сроках беременности может оказаться вполне нормальным явлением. Однако расстройство с сильными спастическими болями, которые сопровождаются кровянистыми выделениями из влагалища и болями в пояснице, требует немедленной медицинской помощи. Так как подобные симптомы свидетельствуют об угрозе выкидыша.

Изменения рациона питания. Узнав о своем положении, многие женщины стараются разнообразить меню фруктами и овощами. Безусловно, клетчатка оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, но если переусердствовать, то эффект может оказаться самым непредсказуемым. Также, часто причиной учащенного жидкого стула становятся молочные продукты.

Приема витаминов и других лекарственных препаратов. Беременность – достаточно сложный период для женского организма, поэтому начиная с первых недель, врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы и пищевые добавки. Подобные препараты редко вызывают понос в начале беременности, но все же, сбрасывать со счетов такую вероятность нельзя.

Кишечных инфекций. Это самые опасные причины поноса на ранних сроках беременности. Кишечный грипп, холера, брюшной тиф и другие заболевания, как правило, сопровождаются рвотой, повышением температуры и требуют срочного лечения.

ветрянка в самом начале беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ветрянка во время беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуж

Пищевых отравлений и хронических заболеваний ЖКТ. Диарея в начале беременности очень часто связана с употреблением некачествен

Источник

Признаки беременности в первые дни и на 1 неделе

Зарождение новой жизни представляет собой универсальный механизм, который в совершенстве регулируется женским организмом. К сожалению, репродуктивная система женщины не способна доносить самые первые признаки беременности сразу после зачатия. Распознать данное состояние можно только по характерным симптомам, формирующимся на разных этапах вынашивания ребенка.

Учитывая индивидуальность каждого женского организма, симптомы беременности могут отличаться. У одних женщин наблюдаются ранние признаки, сигнализирующие о беременности, а другие не замечают изменений в состоянии своего здоровья. В статье будет рассмотрен вопрос о том, когда появляются первые признаки беременности после зачатия, и как их распознать.

Самые первые признаки беременности

Чем раньше женщина обнаружит первые признаки беременности, тем больший запас времени она получит для прохождения специализированного обследования. В первый день беременности признаков не наблюдаются.

С момента зачатия, в организме будущей матери запускается целый ряд гормональных и других изменений. Влиянию перестройки гормонального фона подвергаются все органы и системы без исключения. Выявить самые первые симптомы беременности после зачатия несложно, если прислушаться к своему организму.

что делать с токсикозом на ранних сроках беременности
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Поговорим о токсикозе на ранних сроках беременности. Как избавиться от него R

Отсутствие месячных. Об этом симптоме известно каждой женщине, он считается самым первым признаком беременности. При оплодотворении яйцеклетки происходит задержка менструального цикла, так как ранее отторгающийся эндометрий необходим плоду для полноценного развития. Однако нельзя рассматривать задержку в качестве достоверного признака, так как отсутствие месячных нередко бывает вызвано патологическими изменениями в органах репродуктивной системы, стрессами, и гормональными нарушениями. Характерные признаки беременности в первый день

Источник

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Источник