пол ребенка на первых неделях беременности

Можно ли узнать пол ребенка на 12 неделе беременности?

Когда срок беременности увеличивается и кажется, что животик уже подрос, в 12 недель беременности пол ребёнка хочется узнать многим мамам.

Главная цель обследования на сроке 12 недель — не только определить пол ребёнка, а в первую очередь посмотреть, насколько развитие ребёнка идёт в соответствии с возрастными нормами, и замерить толщину воротникового пространства.

Однако в 12 недель беременности пол ребёнка врач ультразвуковой диагностики уже тоже может посмотреть. Половые органы ребенка сформированы, но еще достаточно маленького размера.

Если ребёнок располагается в удобной для просмотра позе, то есть врач может видеть половые органы, – тогда Вам скажут, кто поселился у вас в животике: девочка или мальчик.

Многие родители ждут ребёнка определенного пола, либо если в семье есть уже ребёнок того или иного пола, хочется чтобы у него появилась сестричка или братик. И иногда оказывается, что и второй ребёнок такого же пола, как и первый и родителей накрывает волна разочарования.

Это очень негативная и разрушающая эмоция для маленького человечка внутри Вас – он чувствует, что он не желанен, что он не хороший.

Поэтому, если Вы решили узнать в 12 недель беременности пол ребёнка — не настраивайтесь на определённый пол – отнеситесь к вопросу определения пола философски! Вам важно родить крепкого, здорового, счастливого ребёнка или ребёнка именно определенного пола? Или Вы просто хотите родить здорового ребёнка, независимо от его пола?

Поскольку половые органы ребёнка на 12 неделе беременности еще очень малы – их легко спутать. Не воспринимайте полученный результат как истину – у Вас ещё будет шанс подтвердить или опровергнуть полученное известие на УЗИ на 22 неделе беременности и на УЗИ в 3 триместре беременности.

Старайтесь ждать просто РЕБЁНКА, любите

Источник

Определение пола ребенка

Как только будущие родители узнают о том, что у них будет ребенок, одновременно с чувством радости, которое они испытывают, часто возникает вопрос: кто же родится – дочка или сын. Для многих пар это не более, чем здоровое любопытство, игра, желание удовлетворить свой интерес и начать готовить соответствующее приданное для малыша. Для некоторых же, определение пола ребенка - вопрос более серьезный. Ведь есть наследственные заболевания, которые могут передаваться только по мужской или женской линии.

Поэтому возможность узнать пол ребенка как можно раньше поможет паре проанализировать возможный исход беременности и вовремя сделать выбор – оставлять беременность или прервать. Существует довольно много способов и методик, при помощи которых можно определить пол будущего малыша. Учитывают и дату зачатия, и группу крови, и знаки Зодиака будущих родителей, причем каждый из них дает определенный процент попаданий в цель. Но наиболее точными методами являются все же медицинские.

Определение пола ребенка медицинскими методами

1. УЗИ - наиболее доступный, безболезненный и безопасный метод определения пола. Плановое обследование женщин при помощи ультразвуковой аппаратуры проводится три раза за весь период беременности, что позволяет проследить за здоровьем плода на разных ступенях его развития, определить возможные патологии, и по желанию определить пол. Более достоверную информацию о поле будущего ребенка можно получить к 20-25 неделе беременности, хотя иногда удается узнать и раньше – на 14-16 неделях. Определение пола ребенка при помощи ультразвукового исследования - способ весьма эффективный, но и он не дает 100% гарантии верного результата.

2. Амниоцентез – анализ, при котором путем прокалывания плодного пузыря берут небольшое количество околоплодных вод и исследуют ее хромосомный сос

Источник

Как определить пол ребенка во время беременности?

Какой будет пол у ребенка, во время беременности очень интересует большинство будущих мам. И хотя главное, чтобы малыш родился здоровым, многим хочется знать заранее – мальчик или девочка? Как определить пол ребенка во время беременности и какие новые методы существуют для этого — поговорим в этой статье.

Ранее определить пол ребенка во время беременности можно было только при ультразвуковом исследовании. Крайне редко по медицинским показаниям прибегали к методам и нвазивной пренатальной диагностики (например, биопсия хориона). К медицинским показаниям относят определение некоторых наследственных заболеваний, которые предаются только по женской (или мужской линии). Примером такого заболевания является гемофилия, которой болеют только мальчики. И хотя инвазивные методы дают почти 100% гарантию результата, они сопряжены с риском прерывания беременности, и поэтому не могут использоваться только для определения пола плода.

В настоящее время появилась возможность определить пол ребенка во время беременности по анализу крови мамы, правда этот метод доступен, в основном, в частных медицинских центрах и стоит немало.

Определение пола ребенка по УЗИ

Ультразвуковое исследование плода по медицинским стандартам проводится в строго определенные сроки. Первое УЗИ проводится в 12-13 недель беременности, оно проводится с целью определения грубых пороков развития на этом этапе беременности, и установления точного срока беременности. Следующее исследование проводится в 20-24 недели, при его проведении детально рассматривается анатомическое строение органов плода, выявляется возможная патология отдельных органов и систем. Также определяется соответствие размера плода сроку беременности. Третье УЗИ выполняется на 32-34 неделе гестации. Определить пол ребен

Источник

1 неделя беременности

Что происходит

1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас просто интересует ответ, то вот он: беременность на 1 неделе определить достоверно практически невозможно. И вот почему:

Во-первых, очень сложно понять и запомнить в какой день был половой акт, результатом которого стало оплодотворение. Во-вторых, встреча яйцеклетки и сперматозоида происходит не сразу после полового акта, а в течение следующих трех дней. Также, изменения в организме женщины, которые помогут определить наличие беременности, происходят не мгновенно.

Во всем мире врачи начинают отсчитывать срок беременности с первого дня последнего менструального цикла, его называют акушерский. Еще есть эмбриональный. Акушерский срок беременности - это тот, который вам поставит врач после прохождения УЗИ, а эмбриональный - это реальный возраст плода. В среднем погрешность между двумя этими сроками составляет 12-14 дней.

Для того, чтобы не путаться, не стоит беспокоиться о разнице в днях. Если вы оказались беременны, то теперь подсчет недель, месяцев и триместров будет происходить по акушерскому сроку.

Первые признаки беременности на 1 неделе

Как таковых, особых признаков беременности на этой неделе нет. Именно в этот момент женская нервная система подвергается некоторым изменениям, меняет свой гормональный фон, преследуя только одну цель - подготовка одной яйцеклетки к оплодотворению.

Некоторых девушек интересует, какие симптомы и признаки беременности могут проявляться на 1 неделе после зачатия - то есть в самые ранние моменты формирования плода. Информацию о таких признаках вы можете найти в статье 3 неделя беременности: признаки и симптомы

Если вы хо

Источник

На каком сроке можно определить пол ребенка

На каком сроке беременности можно определить пол ребенка

Будущие мамочки, едва узнав о своем интересном положении, начинают терзаться: кто же родится – мальчик или же девочка. Часто женщины одолевают и своего врача, спрашивая, когда можно будет точно узнать пол долгожданного малыша. Некоторые дамы, изучив все возможные методы диагностики пола, уже на первых неделях беременности настаивают на том, чтобы их отправили на УЗИ, где они все-таки надеются разглядеть признаки того или иного пола. На данный момент существуют лишь два наиболее информативных способа, позволяющих узнать, кто же все-таки появится на свет. Но оба они имеют свои сложности и определенные нюансы.

Инвазивные методы исследования при определении пола малыша

Среди инвазивных методов выделяются два исследования, похожих по своему действию. В обоих вариантах врачи делают забор биологического материала, связанного с будущим ребенком: в первом случае анализируют часть плаценты, во втором – воды, которые окружают плод. Помимо прочих показателей врачи определяют наличие или отсутствие в молекулах ДНК исследуемого материала Y-хромосомы. Именно эта хромосома есть только в ДНК мужчины, поэтому если она присутствует в анализе, женщина носит под сердцем мальчика, и наоборот. Такие методы считаются точными и максимально достоверными.

Сделать исследование плаценты можно уже на 7-11 неделе, а вот околоплодные воды анализируют уже во втором триместре. Но обольщаться и надеяться на скорые результаты не стоит. Просто так, из любопытства мамочки, эти анализы проводить не будут. Они хоть информативны, но очень рискованны и опасны для плода. Такое вмешательство вполне способно вызвать выкидыш.

в течении какого срока можно определить беременность
Как определить беременность в первые дни? Этот вопрос очень волнителен для многих девушек, ведь от того — произошло зачатие или нет, часто зависит их дальнейшая жизнь и судьба. Кто-то страстно желает малыша и с надеждой

Назначают такие исследования только по определенным показаниям. Если в семьях одного или второго родителя имелись генетические заболевания,

Источник

Рассчитать пол ребенка

У древних греков была такая примета, если в момент зачатия за окном дул северный ветер, то родится мальчик. А помните ли вы, какая погода была за окном, в день зачатия вашего малыша? Разнообразие народных методов иногда заставляет улыбаться, но каждое поколение так или иначе, всегда обращается в первую очередь к ним, а вдруг все это правда? …

Кто в ответе за пол ребенка?

Как же все - таки спланировать пол ребенка? Для большинства родителей нет особой разницы, кто родиться, главное, чтобы ребенок был здоров. Но есть такие семьи, в которых, например, есть уже два мальчика или две девочки, тогда вопрос планирования пола малыша, стоит остро.И чтобы решить этот вопрос, родители бросаются в поисках календаря определения пола ребенка. Однако самое важное что вы должны знать чтобы как можно точнее спланировать, кого же вы увидите через девять месяцев, нужно знать некоторые особенности того, как зарождается жизнь.

В яйцеклетке содержится только Х хромосома, а вот в половых клетках мужчины есть как Х так и Y хромосома. В момент оплодотворения хромосомы мужчины и женщины перемешиваются и вот тогда уже, и определяется, кто родится у вас через девять месяцев. Если встретились две Х хромосомы, то ждите девочку, а если ХY- вас можно будет поздравлять с рождением сына.

Если вы хотите мальчика, то нужно чтобы зачатие произошло в день овуляции, тогда вероятность того, что у вас будет мальчик очень высока. Чтобы спланировать девочку, необходимо, чтобы половой акт был не ранее чем за 2-3 дня до предполагаемой овуляции. Это объясняется тем, что у Х сперматозоидов шансов на выживание намного больше, чем у сперматозоидов, которые несут Y хромосому.

Бабушкины методы определения пола

что можно пить в начале беременности
Во время беременности образ жизни будущей мамы меняется. Это касается и питания. Многие женщины обеспокоены вопросом о том, что можно есть беременным, а что нельзя. Главным фактором можно считать индивидуальную непере

Для будущих родителей существуют также математические методы определения пола будущего ребенка. Нужно только сделать неслож

Источник

На какой неделе можно узнать пол ребенка

В прошлом столетии родители узнавали пол своих детей после родов, сегодня же будущие мамочки могут знать об этом еще до шевеления своего малыша, когда и живот-то почти не виден. УЗИ позволяет это, если ребёнок займет нужное положение. Итак, когда же именно можно узнать: мальчик или девочка?

Пол определяет УЗИ

На 20 неделе беременности чётко видна разница между мальчиком и девочкой в утробе матери. По мере роста и развития малыша такая разница становится еще отчётливей и на УЗИ в 3 триместре беременности чётко видно: родиться сын или дочка. Но при условии, что на момент ультразвукового исследования вокруг малыша будет нужное количество околоплодных вод, что он не перекрестит свои ножки. А такое случается довольно часто!

Пол будущего ребенка формируется при зачатии. На ранних сроках у эмбрионов нет никаких половых отличий. Просто у всех них существует половой бугорок, который приблизительно на сроке семь недель начинает изменяться. У мальчика под воздействием мужского гормона тестостерона этот бугорок растёт и превращается в мошонку с пенисом. У девочек этот бугорок превращается в клитор и половые губы.

Процесс превращения происходит поэтапно, и половые различия будут заметны лишь к одиннадцатой неделе беременности. На этом сроке у мальчиков половой бугорок размещается под углом больше 30° к линии позвоночника. У девочек этот угол меньше 30°. Однако, для определения этого угла доктором ребёнок должен находиться в момент проведения исследования на спине.

Медицинская статистика свидетельствует, что вероятность ошибки существует всегда. Исследования точности определения пола показали, что даже при правильной позе ребёнка в момент УЗИ опытные врачи и современное оборудование определяют пол на сроке одиннадцать недель с точностью до 70 %. Когда же срок возрастает до двенадцати н

Источник