если при беременности ничего не беспокоит это нормально

Тошнота при беременности - нормально ли это?

17 Сентября 2009

Ощущение тошноты, иногда сопровождающееся рвотой, особенно часто наблюдается в первом триместре беременности. Ее часто называют утренней болезнью, хотя на самом деле приступ тошноты может начаться в любое время дня и ночи и независимо от приемов пищи.

Повышение уровня гормонов, усиление стресса и другие изменения, которые происходят в организме (такие, как обострение обоняние, или появление металлического привкуса во рту) могут вызвать ухудшение общего самочувствия беременной женщины, особенно в первые месяцы после зачатия. Тошнота у беременных может быть вызвана повышением уровня гормонов беременности - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) и эстрогена, циркулирующих в организме, или расслаблением мышц пищеварительного тракта (что также замедляет пищеварение) за счет повышения уровня прогестерона, и быстрым растяжением мышц матки. Пропуск приемов пищи и отвращение к некоторым продуктам питания при беременности также может способствовать появлению тошноты.

У большинства беременных женщин на ранних сроках тошнота может продолжаться в течение всего дня; часто она сохраняется неделями и даже месяцами. Есть и хорошая новость: для подавляющего большинства беременных худшим становится период между 12 и 14 неделями, после чего сходит на нет, или становится значительно слабее. Кроме того, тошнота, как правило, причиняет самые большие неприятности во время первой беременности; если вы планируете вторую беременность, велика вероятность, что она пройдет практически без приступов тошноты. И наконец, тошнота при беременности никак не вредит будущему ребенку. В действительности, у женщин, которые во время беременности в той или иной мере страдали от приступов тошноты, значительно реже случаются выкидыши, чем у женщин, которые никогда не сталкивались с таким признаком беременности, как тош

Источник

Болит спина на 6 неделе беременности – что делать?

Беременных часто мучают боли в спине, пояснице, внизу живота. Это часть нормального физиологического процесса. В таком дискомфорте нет ничего страшного. На столь раннем сроке, как 6 неделя, такие симптомы развиваются редко. При этом нет ничего страшного в том, если они все же проявились. Осведомите о них врача. И если боли не слишком сильные, не сопровождаются выделениями из влагалища или повышением температуры тела – все нормально.

6 неделя беременности

На шестой неделе женщина еще только узнала, что скоро станет мамой. Матка начинает расти, но этого еще нельзя заметить. Малыш при этом совсем крохотный, находится в эмбриональной стадии развития. На обследовании ультразвуком его можно будет заметить только как небольшую точку внутри пространства матки.

Несмотря на то, что изменения только начались, определенный дискомфорт можно ощутить уже сейчас. Вполне возможно, уже начали мучить симптомы токсикоза.

Может проявиться и другая проблема беременных женщин – начинает болеть спина и поясница. Это нормальная ситуация, беспокоиться не о чем. С ростом нагрузки боль в спине, к сожалению, будет только нарастать, и достигнет своего апогея лишь на девятом месяце. К этому моменту малыш станет довольно большим, будет максимально давить на мышечные ткани и кости.

Характер боли

Уже на этом сроке могут быть отмечены тянущие боли в животе, иррадирующие в спину. Обычно эти ощущения совсем слабые, и не должны вызывать беспокойства. Женское тело меняется, готовится к тому моменту, когда малыш станет большим и тяжелым. Начинают растягиваться связочные соединения.

И тем не менее, даже сейчас нужно «слушать» свое тело. В случае, когда боли стали сильными, и стало хуже к вечеру – сообщите о симптомах своему гинекологу. Сопутствующим опасн

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

С того момента, как произошло оплодотворение, в организме женщины запускается ряд процессов, которые необходимы для сохранения беременности. На самом деле, плод – это чужеродный агент, так как имеет половину незнакомого набора хромосом.

Для того чтобы не допустить прерывание беременности в яичнике вырабатывается прогестерон – гормон, оказывающий расслабляющее действие на матку. Этот же гормон вызывает токсикоз, основным проявлением которого является тошнота при беременности. У одних женщин этот симптом беременности выражен ярко, у других слабо. Присутствие токсикоза сильно омрачает жизнь женщины, но повлиять на это сложно.

Основной причиной тошноты является прогестерон. Помимо этого гормона, свою роль играют хорионический гонадотропин и пролактин. Но почему у одних беременных токсикоз проявляется очень ярко, а у других менее выражен? Это связано с тем, что организм каждой женщины индивидуален. Ухудшается тошнота во время беременности в тех случаях, когда до беременности имелись проблемы с пищеварительным трактом. Слишком высокая или низкая кислотность в желудке вместе с изменившимся гормональным фоном могут привести не только к тошноте, но и к сильной рвоте.

Также большое значение имеет состояние эндокринной, нервной и иммунной системы женщины. Как ни странно, но наследственность играет существенную роль. Поэтому если у матери был сильный токсикоз, то её дочь подвержена более высокому риску подобных проявлений. А вот пол ребенка на наличие токсикоза не оказывает никакого влияния. Если имеется тошнота на ранних сроках беременности, то позже могут присоединиться рвота, слюнотечение, изжога и чувствительность к запахам. При благополучном стечении обстоятельств к 12 неделям все симптомы проходят.

Важно помнить, что чаще всего тошнота проходит к концу первого триместра. Эта мысль облегчает жизнь женщин. Иногда токсикоз выражен очень сильно. Р

Источник

10 Недель беременности температура 37 5

10 недель беременности: базальная температура

Изменение базальной температуры – это первый признак наступившей беременности. На самых ранних сроках наблюдается ее повышение. В современной медицине измерение базальной температуры заменяют другие методы наблюдения, но все же врачи иногда рекомендуют ее измерять.

Базальной температурой называют температуру прямой кишке. Некоторые источники говорят о том, что ее можно измерить во рту или во влагалище. Но это неправильно. Базальная температура определяет гормональные изменения в организме женщины. С первого дня менструации, базальная температура равна 36,5 градусов. Затем этот показатель снижается до момента овуляции. После нее она вновь повышается до 37 градусов и держится до следующего цикла.

В 10 недель беременность проходит перестройку в выработке гормонов. Поэтому базальная температура держится на уровне 37 градусов. Стоит отметить, что вышеописанная ситуация характерна для здоровой женщины, не имеющей гормонального нарушения.

Повышение показателя базальной температуры говорит о повышенном количестве гормонов. В период овуляции происходит подготовка стенок к предстоящему оплодотворению. Если наступает беременность, выработка женским организмом гормонов продолжается в том же темпе.

В первые четыре месяца, в том числе и в 10 недель беременности, базальная температура находится на уровне 37,1 – 37,3 градусов. После этого она постепенно снижается, и после 20 недели ее измерения не нужны.

Если беременность наступила, то измерять базальную температуру нужно до 4 месяцев. Это необходимо для того, чтобы выявить резкие перепады гормонального фона. Если базальная температура меньше 37 градусов, то, возможно, появился риск выкидыша.

как снять отек с живота при беременности
и др. Все это – многочисленные сбои, которые происходят в организме будущей мамы. Часто причиной их появления становится течение естественных, физиологических процессов, стандартных для женского организма. Существуе

Поэтому маме необходимо обязательно обратиться к врачу. То же касается и температуры свыше 37,8

Источник

Капля крови на белье во время беременности

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вот у меня вчера на белье появилось небольшое пятнышко крови, что это может значить и как может повлиять на ребенка, при этом ничего не болело, на утро все нормально, ничего подобного больше не было.. Беременность 17-18 недель, это большая угроза или нет поводов для волнения?

Похожие и рекомендуемые вопросы

8 ответов

Здравствуйте!!! Маленькая капля крови не свидетельствует, как правило, о прерывании беременности. Возможно, вы при проведении гигиенических процедур поцарапали слизистую половых органов. Если помимо этой жалобы больше ничего не беспокоит, причин для беспокойства нет.

Здравствуйте, скажите пожалуйста как вылечить кондилому, и лечиться ли она при беременности, срок 23 недель и какие они бывают, знаю что они бывают возбуждающие, а какие еще? Расскажите все что можно об этой инфекции... Заранее большое спасибо..

Я сейчас на 10 неделе беременности! Была угроза выкидыша, колола инжесту, на данный момент ставлю лютеину! Сегодня вечером обнаружила каплю крови на трусиках! От чего это может быть, ничего не болит! Но очень страшно за ребенка!

И Вам тоже добрый день! Вы даже не поздоровались. Ни спасибо, ни пожалуйста-ничего. Даже когда у людей на улице дорогу спрашивают, то здороваются, а Вы даже не считаете нужным-хотя, фактически, обращаетесь НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ВРАЧУ. Стыдно. П. С. Любые кровянистые выделения во время беременности-это повод обращаться к врачу, а не лечиться по интернету. Тем более, если Вы в этой беременности заинтересованы. Может быть опять угроза

хгч в крови есть по узи беременности нет
Помогите, пожалуйста, советом!Не могу понять что со мной Уже две недели сдаю анализы, делаю узи и пока никаких результатов. Дело в том, что анализ ХГЧ показал 11,5 (в расшифровке было написано, что беременность подтверждае

Здравствуйте, у меня 6 неделя беременности, сегодня появились тянущие боли внизу живота, и маленькая капелька крови в выделениях из влагалища. Сегодня подскользнулась на льду, но не упала, а сильно дернулась. Что мне делать? Я очень переживаю, помогите, пожалуйста

Источник

8 Акушерских недель беременности форум

8 неделя беременности (акушерская) соответствует шестой эмбриональной неделе. Если считать обычными месяцами, то это окончание второго месяца. В это время большинство женщин уже знают о своем положении. Те же, кто не знает, вполне могут догадываться, так как в это время признаки усиливаются. Так что происходит с женщиной и эмбрионом в это время?

Симптомы беременности, которые появились ранее, в это время становятся заметнее. Уровень гормонов продолжает расти — внешне это проявляется постоянной сменой настроения, плаксивостью, сонливостью. Начинает увеличиваться в размерах и матка. И, если женщина пока этого не замечает, то ее внутренним органам уже становится некомфортно. Мочеиспускание становится все более частым, может появиться запор. Могут усилиться и выделения на 8 неделе беременности. однако, если они не сопровождаются зудом — это в порядке вещей. У некоторых могут быть коричневые выделения. При отсутствии боли в пояснице и плохого самочувствия — это нормально. Однако, всё же лучше поставить в известность об этом врача.

Самой главной проблемой у большинства беременных в это время становится токсикоз. Постоянное слюнотечение, отвращение к еде, рвота не дают нормально питаться. С одной стороны, через это проходит большинство женщин, но с другой, если рвота бывает больше 5 раз в день, то это повод сходить к врачу.

Если женщина еще не встала на учет, то сейчас самое время это сделать. Врач осмотрит, выпишет направление на анализы для подтверждения прогрессирующей маточной беременности, подберет витамины и назначит на УЗИ на 8 неделе беременности.

Помимо осмотра у гинеколога обязательны посещения терапевта, стоматолога, венеролога. Следует отметить — даже если кажется, что живот на 8 неделе беременности уже всем заметен, обязательно осведомите до

Источник