свечи туалет при беременности

Свечи с красавкой во время беременности

Свечи с красавкой во время беременности

У меня срок 37-38 неделек,живот опустился на прошлой неделе.На этой неделе врач сказала пить но-шпу и ставить свечи с красавкой для подготовки шейки к родам.В этот же осмотр взяла контрольный мазок на кресле.После этого тянуло низ живота.После первой свечи пошла ночью в туалет( прошло часа 3-3,5) и вышла слизь,по описанию похожа на пробку,но я еще сомневаюсь,может это был остаток свечи? Вот вопрос к тем кто ставил эти свечи,за какое время они растворяются полностью? после второй свечи такого не было,сходила в туалет но больше ничего не выходило.Теперь сижу вся в сомнениях,к врачу только через неделю.и еще очень хочется доходить в бассейн,но ведь если это была пробка,то теперь нельзя((

о каком бассейне идёт речь? если уже живот опустился? значит в любой момент могут начаться роды. Если говорить о том была ли это пробка? то тем более про бассейн забудьте. Не хватало инфекцию подцепить

В бассейн хожу в специальный для беременных,курсы там же,но я прекрасно понимаю,что после отхождения пробки(если это все таки была она), кроме душа ничего нельзя((. До понедельника буду экспериментировать с этими свечками,буду ходить в туалет через разное время и смотреть за сколько они все таки растворяются,больше проверить никак наверное.

свечки любые мне кажется полностью не растворяются темболее часа ч\з 3 мне кажется это была свечка у вас,но это только мое мнение позвоните врачу до приема-то чего ждать.а после пробки воды не должны отойти в течении какого-то времени?или они независимо.У жены брата моего мужа отошла пробка она поехала в род дом и там сразу же воды отошли.

свечки любые мне кажется полностью не растворяются темболее часа ч\з 3 мне кажется это была свечка у вас,но это только мое мнение позвоните врачу до приема-то чего ждать.а после пробки в

Источник

Запор во время беременности: опасен для мамы и малыша

Нарушение работы кишечника во время беременности – распространенное явление, причем часто оно начинает мучить женщину в первом триместре.

Причины, последствия и профилактика запоров могут быть разными, но каждая беременная должна о них знать, чтобы научиться контролировать работу этого органа и не допускать расстройств.

Запоры часто сопровождают беременность, после родов большинство женщин перестают с ними сталкиваться. Но нельзя воспринимать нерегулярный стул просто как следствие беременности, его нужно лечить, проводить профилактику и следить за своим питанием.

Причины возникновения запоров во время беременности

Запоры могут возникнуть у женщины еще до того, как она узнала о своем интересном положении. Причин отклонений в работе кишечника может быть несколько:

повышение уровня прогестерона – одна из самых распространенных причин, которая приводит к расслаблению кишечника и его неправильной работе, пища по нему продвигается медленнее, у беременной появляется чувство тяжести и даже боли внизу живота;

рост матки влияет на работу ЖКТ, со второго триместра она начинает давить на кишечник, его работа замедляется, начинаются запоры;

ограничение количества питья, чтобы избежать отеков, провоцирует запоры, так как в кишечнике недостаточное количество жидкости, наблюдается сухой стул;

беспокойства, стрессы и переживания по любой причине, которые вызывают запор. Это связано с нестабильным эмоциональным состоянием.

Общая иннервация матки и кишечника научно доказана и изучена учеными и врачами. Эти два органа вызывают реакцию друг друга, то есть, если кишечник активен, то в матке могут начаться сокращения, провоцирующие повышенный тонус и угрозу прерывания

Опасен ли запор во время беременности?

Запор во время беременности край

Источник

Обзор эффективных свечей от геморроя

При лечении консервативным методом наряду с лекарственными препаратами системного действия заслуженной популярностью пользуются средства местного действия. Среди них ректальные свечи от геморроя, в состав которых могут быть включены фармакологические средства, компоненты животного и растительного происхождения.

Что такое ректальные свечи и в каких случаях их используют?

Ректальные суппозитории — это быстродействующие средства для снятия симптомов геморроя. Они удобны и просты в применении, действуют эффективно, оказывая разносторонний эффект.

Хорошо проникая через слизистую оболочку, свечи дополняют и повышают направленность лечения. Они различаются по составу, выраженности лечебного действия, что непременно сказывается на продолжительности лечения.

В составе ректальных свечей от геморроя может быть одно активное действующее вещество либо несколько активных компонентов – многокомпонентные свечи. Это позволяет воздействовать на разные симптомы заболевания.

Лекарственные средства в форме суппозиторий назначают для лечения внутреннего геморроя, диагностированного врачом при осмотре, на всех стадиях хронического течения заболевания и даже в остром периоде.

Свечи могут снять воспаление и боль, остановить геморроидальное кровотечение, при необходимости растворить тромбы, облегчить зуд и жжение в области ануса.

Противопоказания к применению ректальных суппозиториев

Необходимо помнить, что у свечей, как и у всех препаратов, есть противопоказания к их применению. Они делятся на общие и частные.

К общим относятся: повышенная чувствительность к компонентам препарата и, у большинства суппозиториев, период беременности и лактации.

Частные противопоказания связаны с механизмом действия конкретного действующего веществ

Источник

Глицериновые свечи при беременности

9

Глицериновые свечи используют при запорах. Во время беременности эта проблема возникает особенно часто, ведь в это время организм женщины вырабатывает большое количество гормона прогестерона. Он подавляет сокращение мышц всех внутренних органов, и не только матка, но и кишечник, расслабляются.

Глицериновые свечи немного раздражают слизистую оболочку толстой кишки и вызывают ее сокращения. Кроме того, тающие вазелин и глицерин в составе свечи размягчают стул и помогают ему выйти.

Но если у будущей мамы есть угроза прерывания беременности, нужно помнить, что любые препараты, которые стимулируют сокращения кишечника, «заодно» могут еще повышать тонус матки.

Чтобы не рисковать, глицериновые свечи не нужно использовать без консультации с врачом, даже если беременность протекает нормально, и повышенный тонус матки не фиксируется. Сначала лучше попробовать самые безопасные методы лечения запоров.

В критической ситуации (например, когда стула нет три дня) и по назначению врача будущие мамы могут использовать достаточно «агрессивные» средства (вплоть до клизмы). Но те, кто рассчитывает на долгосрочный эффект, должны начинать не с глицериновых свечей, а с выполнения следующих рекомендаций.

• Ешьте понемногу и почаще (каждые 3 часа), ешьте больше растительной пищи, в ней содержится много грубых волокон (как в отрубях, свекле и т.п.), которые перевариваются плохо, и создают объем содержимого кишечника. Если питаться, к примеру, макаронами и шоколадом, пища будет почти полностью всасываться и выходить наружу станет нечему.

• Пейте больше (будущим мамам лучше пить именно чистую и негазированную воду, а не сладкие напитки, чтобы утолить жажду без лишней нагрузки на печень и поджелудочную железу). Если в кишечнике будет оставаться вода, стул станет мягким, в противном случае она всосется и «р

Источник

Запор при беременности как сходить в туалет

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Запор при беременности как сходить в туалет". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Кому что назначали от запоров. Вода, кефир, курага, чернослив не помагают. Сегодня кое как сходила в туалет после 4 дней, думала рожу на этом унитазе. К врачу только через неделю вроде Дюфалак можно кому нибудь назначали его?

Спасибо, помоему я нашла причину запора 2недели назад врач прописала сорбифер у меня гемоглобин чуть снижен, а сейчас почитала отзывы пишут что от него запоры да и кал стал чёрный ну его нафиг с такими эффектами ктому же гемоглобин у меня 116 а нижня граница 120

я вот столкнулась с еще одной проблемой мучаюсь запорами, и не просто мучаюсь, а до слез сходить в туалет больно. За 2 недели сходила всего 4 раза, извиняюсь за подробности но кал как будто каменный. В июне выпила бутылку дюфалака ничего, сейчас уже пью 2 ю бутылку нормазе, пью кефир каждый день заедая сливами ничего, ем чернослив. Неужели до родов так и буду мучатся? Может есть у кого еще...

в первую беременность очень мучилась… натужилась так что киста лопнула… и геморой с горсть виноградную вылез… и не одна сволочь не подсказала про глицериновые свечи! а это вещь! и не верьте что вызывает привыкание… я испробовала все и кефир и сливы и дюфалаки и только свечи меня спасли… после родов само все нормализовалось

послушаю, сама в неделю 1-3 раза хожу(((((((если кишечник полный спать на боках не могу потому что там чтото колит как будто((((а на спине уже долго не могу, пережимает. так же выпила бутылку дюфалака, толку нету, прописали пить хофитол, перед едой, в туалет не начала ходить зато колики прошли, фиг знат че с эти запором делать((((

низкая плотность мочи при беременности
Удельный вес мочи (относительная плотность ) зависит от содержания в моче плотных веществ и в норме составляет 1,010-1,025 г/л. Повышение или снижение этого показателя может быть следствием как физиологических изм

У меня так же было, то

Источник

свечи с ихтиолом при беременности геморрой

Administrator

свечи с ихтиолом при беременности геморрой

Практикуется уже почти в течение столетия. Пациенту делается местный наркоз. В ходе операции удаляются узлы. Такой метод не исключает развитие осложнений и по сравнению с неинвазивными техниками менее желателен.

ингаляции при сухом кашле беременности 1 триместр
Кашель считается достаточно распространенным симптомом вирусных инфекций. Он доставляет существенный дискомфорт всем людям, и беременные женщины, конечно же, не являются исключением.

За девять месяцев вынашивани

Нормально ли это??? Или стоит прекратить прием препарата??? Заранее благодарна за ответ(Гость) Андрей 09.06.2014 23:24Прошу прощения, но я так и не понял что мне делать с возникшим наружным тромбом? Прошёл месяц и неделя после того как мне удалили несколько узлов 3 степени. Один появился сново, причем питание нормальное, стул каждый день, кровотечений больше нет. У меня был уже один тромб который появился спустя две недели после того как мне удалили геморрой, но я помазал мазью, что прописал мне проктолог, и он затянулся, но вот появился новый... Стоит ли мне обращаться к проктологу? Или сново мазать пока не пройдёт(если пройдёт)(Гость) Яна 21.06.2014 14:14Добрый день! Меня зовут Яна. 19июня сделали операцию по удалению геморроя в Израиле.через 4часа отпустили.когда прошло действие обезболивающих,просто выла от боли. Обезболивающие,которые выписали,не помогали.утром заледенели руки и ноги,поднялась температура 37,8,слабость и сильная боль в области ануса. Хирург осмотрела и сказала,что рана выглядит хорошо,воспаления нет.выписала обезболивающее percocet5,сказала сидеть по 20 минут в мыльном растворе до 3 р.в день.На вопрос о противовоспалительной мази,рассасывающей,сказала,что нет необходимости. Может все-таки купить какую-то мазь,а то боюсь вдруг инфекция попадет. Потом страшно идти в туалет,еще не ходила по большому,только газы выходят и больно. Когда сижу писаю,ощущение,что все выворачивается наружу. Как долго будет заживать и когда пройдут боли. Мне уже страшно,если честно.

Источник

Свечи и мазь Виферон: инструкция по применению при беременности

Во время беременности из-за ослабленного иммунитета возрастает риск заражения вирусом или обострения «спящей» в организме инфекции. И далеко не все препараты, которыми женщина привыкла лечить простуду, грипп или герпес, безопасны для плода. Виферон включен в перечень лекарственных средств, назначаемых врачами на определенных сроках беременности.

Для чего назначают

Виферон оказывает иммуностимулирующее, противовирусное и антибактериальное действие. В его состав входит аналог интерферона, который вырабатывают клетки организма для борьбы с возбудителям вирусных инфекций, и витамины C и E — антиоксиданты, снимающие воспаление и способствующие восстановлению клеточных мембран.

Виферон относят к средствам, которые можно применять во время беременности. Он не только помогает организму победить опасный недуг, представляющий угрозу при вынашивании малыша, но также избежать обострений и тяжелых осложнений.

Препарат продается в виде геля, мази, свечей. Во время беременности, в зависимости от решаемой проблемы, назначаются свечи или мазь.

В составе свечей (суппозиториев) содержится масло какао, облегчающее их введение и растворение. Мазь Виферон, помимо активных компонентов, имеет в своем составе вазелин и ланолин.

Мазь оказывает местное воздействие на кожный покров и используется для избавления от бородавок, кондилом, папиллом и герпетических высыпаний.

Инструкция по применению и дозировка

Хоть Виферон признается безопасным для плода, использовать его не разрешено на ранних сроках беременности, а только начиная с 14 недели. К этому сроку формируется плацента, защищающая ребенка. В 1 триместре любые средства назначаются в крайних случаях, когда опасность для жизни и здоровья матери от не пролеченной инфекции превышает возможные риски для ребенка,

Источник