как сказать гинекологу о беременности

Совет 1: Как получить справку о беременности

На работе могут возникнуть обстоятельства, которые заставят вас сообщить коллегам и начальству о вашем «интересном положении» еще до того, как ваша беременность станет явной для других. Так, ночное дежурство или командировка в другую местность ставят вас перед необходимостью получить справку о беременности у вашего врача-гинеколога.

Запишитесь предварительно на прием к врачу-гинекологу по телефону или закажите талон, сообщив при этом администратору или регистратору о том, что вы беременны (порой, беременных женщин принимают отдельные специалисты или не по общей очереди).

Имейте в виду то, что врачу необходимо получить подтверждение вашей беременности. Им может быть анализ мочи на ХГЧ, УЗИ или другие обследования, после которых гинеколог уже сможет дать вам справку, соответствующую вашему положению будущей мамочки.

Не оставляйте получение такой справки на последний момент, когда вам придется нервничать, переживать по поводу сроков готовности анализов или очередности записи на обследование УЗИ и тому подобных неприятных моментов, от которых зависят сроки получения вами справки.

Запомните точно день начала последней менструации. Ведь, если признаки беременности настолько очевидны для врача, что он готов дать вам справку до получения результатов анализов, то ему необходимо установить не примерный, а точный срок беременности. Для этого-то и нужна ориентация на день начала последней перед наступлением беременности менструации.

Приходите на прием к врачу не только с деньгами (в частную клинику), но и с паспортом. А в районную женскую консультацию возьмите с собой еще и полис обязательного медицинского страхования.

Обратите внимание на то, что при постановке вас на учет по беременности до 12- недельного срока, по закону вам еще будет положена денежная выплата за такое раннее обр

Источник

Несмотря на то, что посещение больниц и поликлиник для многих из нас - мероприятия, не вызывающие восторга, во время беременности это становится необходимым и регулярным действием. Понятно, что любые медицинские манипуляции, особенно в кабинете акушера - гинеколога, радости и удовольствия не приносят. Но женщина, находящаяся в интересном положении, должна думать не о собственных желаниях, а о здоровье будущего ребенка. Ведь успешное завершение беременности зависит от того, насколько ответственно она относится ко всем необходимым для ее состояния мероприятиям: регулярно ходит к гинекологу и следует его рекомендациям, проходит обследования и сдает анализы, а также при необходимости проводит лечение.

Конечно, в идеале, все обследования желательно сделать еще на стадии планирования беременности. Но если вы не подготовились к этому заранее, то первый визит к гинекологу при беременности, должен быть мероприятием, совершенным сразу после того, как ваш тест на беременность показал положительный результат. От того, насколько быстро наблюдающий вас врач оценит состояние вашего здоровья, зависит жизнь будущего малыша. Поэтому даже если вы не испытываете никаких проблем и чувствуете себя прекрасно, как только вы узнали о беременности, сразу же отправляйтесь в поликлинику.

Первый визит к гинекологу при беременности желательно провести до 6 недель со дня последней менструации. Дело в том, что в период с 6 по 12 неделю беременности сильно вырастает угроза выкидыша и поэтому постоянное наблюдение акушера - гинеколога в это время очень важно. Ранний гинекологический осмотр поможет избежать и проблем с внематочной беременностью, а также даст больше шансов уйти от каких - либо осложнений в будущем.

Несмотря на то, что посещать гинекологический кабинет вам уже приходилось не раз, вы все - таки волнуетесь? Это неудивительно, ведь это первый визит к гинекологу при

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Конфетно-букетный период внезапно окончился положительным тестом на беременность. А до совершеннолетия еще — ой, как далеко! И мама — человек справедливый, но суровый. А про папу и говорить не приходится: узнает — по головке не погладит.

Перед серьезным разговором с родителями – куда и к кому может обратиться подросток по вопросу беременности?

Если врач «для взрослых» не принимает — обращаемся к гинекологу для подростков. Такой врач должен принимать в женской консультации в обязательном порядке.

Если идти в консультацию страшно — ищем альтернативный метод диагностики. Ее можно пройти (а заодно сохранить анонимность) в специальных медицинских центрах для подростков, которые есть во всех крупных городах.

Боитесь, что врач позвонит маме? Не переживайте. Если вам уже исполнилось 15-ть лет, то, согласно ФЗ№323 «Об основах охраны здоровья граждан», врач может проинформировать ваших родителей о вашем визите исключительно с вашего согласия.

«Диагноз» однозначен — вы ждете ребенка? И боитесь говорить родителям? Не бросайтесь в омут с головой. Сначала поговорите с человеком, которому вы доверяете — с близким родственником, с членом семьи, которому можно довериться, с отцом ребенка (если он уже «созрел», чтобы принимать верные решения), на крайний случай — с подростковым психологом.

Помните, хороший врач не будет требовать присутствия вашей мамы, стыдить вас, предъявлять какие-либо требования и читать нотации. Если же вам попался именно такой — разворачивайтесь и уходите. Ищите «своего» доктора. «Ваш» доктор, конечно, не будет осуществлять серьезны

Источник

Первые дни беременности

Беременность в первые дни до и после задержки менструации

Первые дни беременности — это особенное время для каждой женщины. Так странно, еще совсем ничего не изменилось, фигура та же, у вас внутри бьется второе... крохотное сердечко, но пока об этом никто не подозревает. Итак, каковы же первые ощущения будущей мамы, что предпринять при обнаружении у себя интересного положения и что нужно изменить в своей жизни?

Один из главных вопросов молодых девушек заключается как раз в том, как протекает беременность, первые дни ее, каковы основные признаки интересного положения. Мы не станем перечислять все возможные симптомы, слишком их много и отнюдь не все они достоверны. Остановимся на основных способах.

Первое, что вы должны сделать при подозрении на беременность — это дождаться задержки менструации (если она, конечно, произойдет). Далее можно приобрести тест на беременность. Одного, не самого дешевого теста, вполне достаточно. Запомните, что на ранних сроках тесты лучше делать только утром, а ночью в туалет рекомендуется не ходить, чтобы концентрации гормона ХГЧ, который и проявляется второй полоской на тесте, достигла своего максимума. Далее, следуйте точно инструкции. Держите тест-полоску в емкости с мочой столько секунд — сколько написано на упаковке и результат оценивайте ровно через такое время, как рекомендуют производители. Ошибки случаются довольно редко.

Если вы не верите в возможности и правдивость домашней диагностики, можно в самые первые дни беременности сдать кровь на тот самый гормон, вырабатываемый хорионом — будущей плацентой. Тут уже ошибок быть не может. Узнать ответ на волнующий вопрос таким образом можно даже до начала задержки, уже через 10 дней после зачатия. В лаборатории могут обнаружить в крови женщины минимальную концентрацию хорионического гонадотропина, на которую не реагирует тес

Источник

Как сообщить мужу о беременности

Он не хочет детей Папа может… все, что угодно! Папа может, или мужской взгляд на воспитание Чему отец должен научить сына: 33 совета Типичные ошибки отцов в воспитании детей Отвергая отца: наблюдения психолога 14 тезисов молодого отца

Как сообщить мужу о беременности

Казалось бы, задача проста: сообщать радостные новости легко и приятно. Улыбаешься, глядишь в глаза и проникновенно произносишь: «Я жду ребенка». А дальше, как в кино, всеобщее ликование, слезы радости и воздушные шары. Но большинство женщин относятся к заветному заявлению более чем серьезно.

Почему? По той же причине, по которой торжественным ореолом окружают первые признания и предложения руки и сердца, даже когда все, казалось бы давно известно. Ведь для пар они больше чем просто известие или предложение, это символичный, знаковый момент, который хочется сохранить в памяти и сделать как можно более ярким. А предстоящее отцовство и материнство – новость еще более важная. И, конечно, выкладывать ее просто так, впопыхах, не хочется.

Самый лучший вариант – когда заветных двух полосочек на тесте с одинаковым нетерпением и трепетом ждете и вы, и мужчина. Не надо гадать, обрадуется ли он или задумается, станет ли говорить, что надо сначала встать на ноги и выплатить кредит, а то и вовсе отведет глаза и пробормочет что-то невразумительное. Вы уверены, что он будет счастлив, и хотите преподнести новость как можно эффектнее. Способов существует множество.

Оригинальные, они же иносказательные. Требуют немалой фантазии и чувства юмора, а так же творческого подхода. Одни новоиспеченные будущие мамы дарят мужьям хитрые подарки с подтекстом, другие устраивают целые театрализованные преставления.

может ли на ранних сроках беременности падать давление
Обычно женщины, склонные к повышению артериального давления, знают о такой особенности своего организма еще до беременности, ведь гипертония очень часто сопровождается головными болями, повышенной утомляемостью, сла

«Я вручила мужу посылку, а в ней погремушка и записка: «

Источник

Когда говорить на работе о беременности: тонкости ситуации

Перед каждой девушкой, которая ждет ребенка, рано или поздно станет актуальным вопрос о том, как сказать об интересном положении начальнику и коллегам и на каком сроке это лучше сделать. Однозначного ответа на подобный вопрос не существует, но есть все-таки ценные рекомендации, которые помогут сохранить лояльное и доверительное отношение начальства.

В данной статье мы расскажем до какого срока лучше скрывать свое положение, а когда можно сообщить о нем. Также вы узнаете, как грамотно подготовиться к столь важной беседе, как построить диалог с руководством.

Что советует трудовое законодательство?

Как известно, трудовые отношения в нашей стране регламентированы Трудовым законодательством и в случае спорных моментов можно обращаться именно к нему. Но если речь идет о конкретном сроке, на котором женщина должна рассказать на работе об ожидании ребенка, то выбор всецело остается за ней. Российским трудовым правом не обозначено время, когда стоит сообщить об этом, девушка может держать новость в тайне до самого декрета, а может поделиться ей сразу после того, как сама узнает о ней.

Когда сказать о своем положении?

Формально о нем можно сказать не позднее 30 недели, так как именно на этом сроке будущая мама уходит в декретный отпуск. Женщине предоставляется лист нетрудоспособности, до родов остается примерно два с половиной месяца, и на этот период беременные освобождаются от работы. Причем отпуск этот продолжается и после родов:

Как начальство воспримет новость?

желтое тело в яичнике на узи при беременности что это
Женские яичники являются важнейшим органом, а их устройство невероятно сложное. Именно с них начинается возможность женщины зачать ребёнка. Раз в месяц в яичниках созревают фолликулы, а во время овуляции выходит яйцек

Выбор подходящего времени зависит от нескольких факторов, среди которых состояние здоровья женщины, ее отношения с коллегами и начальством, а также поведение руководства в аналогичной ситуации при беременности других сотрудниц. Нередко будущая мама не спешит оповещать об ожидании малыша руков

Источник

Первый визит к гинекологу: что надо знать?

Наверное, многих страшит первый визит к гинекологу, ведь там стоит это ужасное кресло, на котором придется предстать перед врачом во всей своей красе! А если гинекологом окажется мужчина? Лучше сразу развернуться и уйти, чем сгореть со стыда там на месте! А сколько женщин попадали впросак, не зная, как же правильно расположиться на этом кресле! Иногда женщины такие истории рассказывают о своем первом визите к гинекологу, что смеешься до слез и решаешь тянуть этот момент как можно дольше. И вообще, ходить к гинекологу как можно реже. А ведь гинеколог – это обычный врач. И правильно подготовившись к визиту, можно обойтись без стыда и страха. Как это сделать, рассказывает женский сайт sympaty.net.

Почему важно вовремя провести первый осмотр у гинеколога

Молодых девушек, посещающих гинеколога в первый раз, страшит гинекологическое кресло. Они не знают, как на него взбираться и какую позу принять. А смутно представив себе это, смущаются еще больше. Поэтому-то часто девушки и оттягивают первый визит к гинекологу как можно дольше, запуская возможные женские болезни и различные инфекции.

Гинекологический осмотр включает в себя не только проверку половых органов на наличие инфекций. Врач также обязательно должен посмотреть, как проходит процесс полового созревания и нет ли каких-нибудь отклонений в развитии внутренних органов.

Поэтому, если ты еще девственница, не переживай, что во влагалище будут вводить специальные инструменты. В этом случае гинеколог возьмет мазок и назначит УЗИ органов малого таза.

Кстати, если твоим гинекологом окажется мужчина, это будет даже лучше. Ведь мужчины считаются не тол

Источник