для чего нужны свечи индометацин при беременности

Индометацин при беременности

Беременность – самое прекрасное и долгожданное время в жизни каждой женщины. Однако есть одно "но", и этим "но" являются лекарственные препараты. Дело в том, что практически каждая женщина в период беременности становится весьма уязвимой. В результате, она становится «заложницей» того или иного заболевания. Наличие заболевания, вне всякого сомнения, предусматривает прием каких-либо лекарственных препаратов. Причем таких женщин очень много. Если верить статистическим данным, то к помощи различных лекарственных препаратов в период беременности прибегают более девяноста двух процентов женщин. Очень важно, чтобы, обращаясь за помощью к тому или иному препарату, женщина понимала, насколько опасным он может оказаться для плода. Об одном из таких опасных препаратов медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас. Итак, индометацин при беременности – читайте и запоминайте.

Данный вопрос интересует не просто большое, а огромное количество будущих мамочек. Дорогие читательницы, прежде всего, ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением. Лучше обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту, он обязательно поможет Вам выбрать подходящее для того или иного заболевания лекарственное средство. Запомните раз и навсегда – неправильно подобранный Вами препарат может не только навредить развитию и росту Вашего малыша, но даже убить его.

Конечно же, современная фармакология не стоит на месте. На сегодняшний день существует очень большое количество различных лекарственных средств, которые можно принимать во время беременности, при этом совершенно не беспокоясь о здоровье будущего ребенка. Однако есть и такие фармацевтические средства, результат применения которых может стать для Вас плачевным. Одним из таких препаратов является индометацин. Несмотря на то, что индом

Источник

Индометацин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (свечи 50 мг и 100 мг Софарма, таблетки и капсулы 25 мг и 50 мг, гель 5%, мазь 10%) лекарственного препарата для лечения воспаления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Индометацин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Индометацина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Индометацина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения воспаления в ревматологии и гинекологии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Индометацин - нестероидное противовспалительное средство, производное индолуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

При введении внутрь и парентерально способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения.

После приема внутрь индометацин быстро всасывается из ЖКТ. Метаболизируется в печени. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции. Выводится с мочой - 60% в виде неизмененного вещества и метаболитов, и с калом - 33% главным образом в виде метаболитов.

Устанавливают индивидуально с учетом тяжести течения заболевания. Для взрослы

Источник

ИНДОМЕТАЦИН

Фармакологическое действие

НПВС, производное индолуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

При введении внутрь и парентерально способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения.

Фармакокинетика

в плазме достигается через 2 ч. Метаболизируется в печени. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции. Индометацин определяется в плазме крови в виде неизмененного вещества и несвязанных метаболитов - дезметильного, десбензоильного, дезметил-дезбензоильного.

составляет около 4.5 ч. Выводится с мочой - 60% в виде неизмененного вещества и метаболитов, и с калом - 33% главным образом в виде метаболитов.

Показания

Для системного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов, ревматизм, диффузные болезни соединительной ткани, дисменорея. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, простатите, цистите.

Для местного применения: профилактика воспалительного процесса при хирургических вмешательствах по поводу катаракты и на переднем сегменте глаза, ингибирование миоза во время операции.

Для наружного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов.

Противопока

Источник

Индометацин таблетки и свечи

Индометацин в форме свечей и таблеток является нестероидным противовоспалительным лекарственным препаратом, которому присуще как противовоспалительное, так и обезболивающее, жаропонижающее, а также антиагрегантное свойства. Воздействуя на организм больного, индометацин способствует подавлению активности воспалительных процессов, а также снижает до минимума метаболизм агрегацию тромбоцитов.

Обе формы данного препарата нашли свое широкое применение в практике лечения таких заболеваний как: остеоартроз, подагра, ревматоидный артрит, а также анкилозирующий спондилит. Довольно часто к помощи индометацина прибегают и при болевых ощущениях в области позвоночника, в борьбе с невралгией, миалгией, ревматизмом, дисменореей. Травматические воспалительные процессы мягких тканей и суставов и диффузные заболевания соединительной ткани также являются показанием для применения индометацина. Данный лекарственный препарат используется еще и в качестве вспомогательного средства при инфекционно-воспалительных заболеваниях респираторных путей, цистите, аднексите, простатите.

Что касается дозировки и способов применения индометацина, то таблетки данного препарата принимаются внутрь во время либо после приема пищи. Запивать таблетки индометацин лучше всего молоком. Назначается данный препарат в количестве одной таблетки два – три раза в сутки. Курс лечения чаще всего составляет один месяц. Если говорить о свечах индометацин, то их необходимо вводить в прямую кишку, то есть ректально. Перед введением препарата убедитесь в том, что Ваш кишечник свободен. Препарат необходимо ввести как можно глубже, это важно. Чаще всего данный препарат назначается в количестве одной суппозитории один – три раза в сутки. Точная дозировка зависит от возраста больного, а также имеющегося заболевания.

Будьте внимательны свечи и таб

Источник

Лекарственное средство индометацин: таблетки, мази, свечи

Индометацин является активным нестероидным противовоспалительным веществом. Очень мощный ингибитор, влияющий на синтез биологически активных веществ, какие вырабатываются в организме.

Индометацин обладает ярко выраженным обезболивающим эффектом, менее - противовоспалительным, противоотечным и жаропонижающим.

Препарат способен значительно уменьшить боль, эритему, отек, припухлость суставов, а также притупит утреннюю скованность движений.

Таблетки индометацина

Таблетированный Индометацин - активное противовоспалительное средство, весьма эффективно помогающее при лечении следующих заболеваний:

ревматоидного артрита - инфекционно-аллергическая болезнь, которая характеризуется прогрессирующим воспалительным процессом в суставах,

травматических воспалений мягких тканей (сухожилий, мышц, связок, суставов) в результате вывихов и излишней физической нагрузки,

дегенеративных и воспалительных болезнях таких, как ревматический артрит, плечелопаточный периартрит, деформирующий артроз,

Употребляют лекарственное средство индометацин после принятия пищи по 1 штуке трижды в день, затем при необходимости эту дозу увеличивают из расчета 8 таблеток в сутки.

Препарат назначают на длительное время, прекращение приема раньше установленного врачом срока может возобновить болезненные явления и все лечение окажется напрасным.

Со стороны нервной системы. Головокружение, интенсивная головная боль, быстрая утомляемость, постоянный шум в ушах, конъюнктивит.

Со стороны системы кроветворения и сердца. Постепенное развитие хронической недостаточности сердца, отечный синдром, открытие кровотечения, лейкопения, анемия, агранулоцитоз.

какие чаи нельзя при беременности
Дорогие Дамы и Господа, посетившие данную тему, хотим Вам озвучить в первых строчках данной статьи, что травы имеют по своим свойствам опасность для беременной женщины, равную лекарственным препаратам, а в некоторых сл

Со стороны ЖКТ. Рвота, тошнота, ноющая боль в животе,

Источник

ИНДОМЕТАЦИН

Фармакологическое действие

НПВС, производное индолуксусной кислоты. Оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и жаропонижающее действие. Механизм действия связан с ингибированием фермента ЦОГ, что приводит к угнетению синтеза простагландинов из арахидоновой кислоты.

При введении внутрь и парентерально способствует ослаблению болевого синдрома, особенно болей в суставах в покое и при движении, уменьшению утренней скованности и припухлости суставов, увеличению объема движений. Противовоспалительный эффект развивается к концу первой недели лечения.

Фармакокинетика

в плазме достигается через 2 ч. Метаболизируется в печени. Подвергается кишечно-печеночной рециркуляции. Индометацин определяется в плазме крови в виде неизмененного вещества и несвязанных метаболитов - дезметильного, десбензоильного, дезметил-дезбензоильного.

составляет около 4.5 ч. Выводится с мочой - 60% в виде неизмененного вещества и метаболитов, и с калом - 33% главным образом в виде метаболитов.

Показания

Для системного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов, ревматизм, диффузные болезни соединительной ткани, дисменорея. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, простатите, цистите.

Для местного применения: профилактика воспалительного процесса при хирургических вмешательствах по поводу катаракты и на переднем сегменте глаза, ингибирование миоза во время операции.

мужская беременность гарри поттер фанфики
Отказ: Персонажи и места в этой истории, которые упоминаются в серии "Гарри Поттер", принадлежат Дж. К. Роулинг, Bloomsbury, Warner Bros. и Scholastic. Я не извлекаю и не собираюсь извлекать из них прибыль.

Гарри внимательно огляд

Для наружного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов.

Противопока

Источник

Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Индометацин – свечи противовоспалительные, показания и противопоказания

Индометацин - свечи (суппозитории), относящиеся к группе препаратов под названием нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Эти лекарства являются болеутоляющими средствами и уменьшают отеки.

Воспалительных заболеваниях суставов и окружающих тканей, таких как артрит, остеоартрит, дегенеративное заболевание суставов, бурсит, тендинит, синовит, тендовагинит и капсулит.

В одном из исследований изучался эффект Индометацина свечей при острой мочевой колике, вызванной мочевыми камнями и резистентной или рефрактерной к обычной терапии с анальгетиками и спазмолитиками.

Пятьдесят пять пациентов сообщили о значительном облечении боли после использования суппозиториев с индометацином (100 мг).

Исследователями был сделан вывод о том, что свечи с индометацином могут облегчить острую мочевую колику, устойчивую к лечению с применением болеутоляющих и спазмолитических лекарств, а также облегчить изгнание камней из мочевого пузыря.

В другом исследовании, опубликованном в New England Journal of Medicine, говорилось, что один суппозиторий с индометацином, введенный сразу после диагностической и терапевтической процедуры под названием «эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография» может значительно снизить риск панкреатита по сравнению с плацебо у пациентов с высокой степенью риска развития данного состояния.

Индометацин или 1-(4-Хлорбензоил)-5-метокси-2-метил-1H-индол-3-уксусная кислота является мощным ингибитором синтеза простагландина. После перорального введения пиковые концентрации

Источник