фраксипарин в первом триместре беременности

Фраксипарин при беременности

Тромбообразование при беременности может происходить не только в нижних конечностях, хотя и это явление неприятное и опасное. Венозная недостаточность – бич 30% беременных, зачастую и не подозревающих о существовании проблемы до ее визуального проявления.

Но если варикоз еще можно как-то определить «на глаз» и по ощущениям: отекают и болят нижние конечности, чувствуется тяжесть и усталость в ногах, то другие типы тромбообразования женщине самостоятельно диагностировать не удастся. Заболевание слишком скрытное, коварное и этим еще более опасное.

Роль кровеносной системы при беременности

Что повторять давно всем известный факт о влиянии беременности на объем циркулирующей в организме крови? Объем начинает нарастать с первых недель и достигает максимума к 31-34 неделям. С большой скоростью у беременных женщин растет жидкая часть крови и, обычно, вязкость ее значительно теряется, и в таком случае, нет риска тромбообразования.

Но у некоторых беременных наблюдается повышенная свертываемость крови, возникающая вследствие гормонального дисбаланса, малоподвижного образа жизни или инфекционного заболевания. Да и собственно беременность становится причиной возникновения гиперкоагуляции.

Повышенная свертываемость крови – очень опасное явление, как для матери, так и для плода. Ведь вследствие гиперкоагуляции образование кровяных сгустков может произойти на каком угодно участке кровеносной системы. Не исключено, что кровь может застаиваться в плаценте, сплошь состоящей из сетки кровеносных сосудов, а где застоявшаяся кровь – там и высокий риск тромбообразования. Подобная патология вызывает хроническую гипоксию плода.

Какими же могут быть для ребенка последствия кислородного голодания? Если оно выражено в легкой степени (то есть было не длительным, его вовремя заметили и избавились от патологии),

Источник

Д димер первом триместре беременности

Множество невероятно сложных процессов, происходящих в организме беременной женщины, постепенно подготавливают ее к приближающимся родам. Изменения касаются не только фигуры и поведения будущей мамы, в каждой клетке под воздействием гормонов происходит настоящая революция. Все процессы, происходящие во время беременности, направлены на создание благоприятных условий для родов с минимальными потерями для организма.

Роды всегда сопровождаются кровотечением, объем которого зависит не только от сократительной способности матки, но также от работы свертывающей системы крови. Слышали что-нибудь о д-димере? Мало кто знает, но определение уровня д-димера в крови беременной дает возможность оценить риск повышенного тромбообразования во время родов, следствием которого могут быть опасные для жизни состояния.

Ситуация, когда мать двоих деток, став на учет в женскую консультацию в третий раз, впервые узнает о таком исследовании, как определение д-димера при беременности – далеко не редкость. Тест на д-димер был открыт не так давно - в 90-х, поэтому для многих женщин данное обследование остается загадкой. К тому же, определение д-димера при беременности не входит в перечень обязательных обследований в женской консультации.

При повреждении сосуда белок системы свертывания фибриноген, циркулирующий в крови, переходит в свою активную форму – фибрин, связывая между собой форменные элементы, чтобы образовать сгусток. После того, как целостность сосуда восстановлена, а кровотечение остановлено, запускается механизм разрушения сгустка, в котором принимает участие плазминоген. Этот белок системы гемостаза расщепляет фибрин на частички, в результате которых образуются так называемые д-димеры.

Для оценки системы гемостаза в условиях лечебного учреждения производят забор венозной крови, в которой определяют уровень

Источник

фраксипарин при беременности

Комментарии пользователей

21

Ксения Я колю всю беременность, дорого конечно, но куда деваться, первый раз выкидышем закончился, рисковать больше не хочется. Курантил мне назначали до беременности, фигня полная, не только не помог, а только ухудшилось всё, еще и сердце сильно колотилось от него. На фраксипарин жадничать нельзя, без него малыш может погибнуть на любом сроке.

kroshik Or ну да, только меня врачи пугали, что если не колоть, то из-за высокой  свертываемости  и густоты крови к малышу плохо будут поступать питательные вещества… а это тоже чревато  последствиями Так что палка о двух концах! 

ВООБЩЕ БЕРЕМЕННОСТЬ ВЕЩЬ ЗАТРАТНАЯ, ТОЛЬКО ВИТАМИНЫ СКОЛЬКО СТОЯТ. И У Г. ПОСТОЯННО ТО СВЕЧИ ТО ТАБЛЕТКИ НАЗНАЧАЮТ, А ЕСЛИ ЕЩЕ ЗАБОЛЕТЬ НА АНТИБТОТИКИ ДЛЯ Б. ВООБЩЕ ЦЕНЫ ЗАШКАЛИВАЮТ

Мне такого не прописывали… Но я еще за месяц до планирования стала пить курантил, я так понимаю он тоже как-то позитивно влияет на кровь и на то как питается потом плацента, в первую Б мне его назначили только в 36-ть недель из-за отеков… Цены конечно на лекарства жудкие((( Дюфастон на 10-ть дней 500 с лишним, в магне В6 кажеться 30-ть таблеток — значит 15 дней 600рублей, + витамин Е, фолька, курантил 500 рублей и это еще повезло что терапевт мне с моими пищеварительными проблемами назначила дешовое лекарство, а не тот же линекс или еще что-то дороже. Мне врач старается выписывать рецепты на дорогие витамины, на Дюф в социальную аптеку по родовому сертификату выписывала на 20-ть дней бесплатно — все полегче))) Меня Г и так ругала что я на три месяца работу нашла, сказала что мне дома лежать нужно… Я ей обещала быть очень осторожной и она естественно поняла что деньги хоть на лекарства нужно заработать...

я с первым 9 т.р на лекарства в месяц тратила, и это ще без анализов, узи и приема врача, а на фракс кто всю бер-

Источник

Д димер в первом триместре

Этот вопрос встает перед женщинами в «положении», так как они не имеют понятия о том, что такое, и зачем определять Д-димер при беременности. Конечно, каждой будущей маме следует знать, зачем определяется показатель Д-димера в крови. Важно понимать, что Д-димер – это незначительный фрагмент фибрина – белка, который всегда принимает активное участие в образовании составных частичек крови.

Наличие данной частички превышает все нормы после процесса разрушения тромба в плазме крови. Анализ на наличие Д-димера в крови позволяет определить, есть ли риск начала тромбообразования (возникновение сгустков крови). Выявление допустимой нормы данного показателя является основной процедурой для отслеживания здоровья беременной женщины по триместрам.

Во-первых, придется немного поголодать, так как для того, чтобы врачи узнали точный уровень Д-димера в период беременности, необходимо не употреблять пищу на протяжении 12-ти часов. Можно только пить простую, чистую воду. Кровь берут из вены. Обычно, по истечению суток результат готов. Врач должен проконсультировать вас, и разъяснить все непонятные нюансы.

Из-за того, что при вынашивании плода в организме происходят некоторые изменения в системе гомеостаза, уровень этого показателя в крови существенно увеличивается. Это происходит, потому что организм активирует главную функцию гомеостаза – предотвращать кровотечение.

Нет определенных норм допустимого уровня Д-димера, потому как большую роль играют особенности организма. Однако врачи все же выделяют некоторые нормы: Д-димер при беременности в 1-ом триместре увеличивается примерно в 1,5 раза. Второй триместр характеризируется повышением этой частички в 2 раза, а третий – в 3 раза.

Чрезмерно повышенный Д-димер, как правило, свидетельствует о предрасположенности женщины к тромбофилии. Часто бывает, ч

Источник

1 триместр беременности

Оплодотворенная яйцеклетка имеет 46 хромосом, необходимых для определения высоты, цвета волос, и пола ребенка. Яйцо прикрепляется к слизистой оболочке матки, яйцеклетка начинает расти и удваивается каждый день. Плацента поставляет по пуповине питание и кислород к эмбриону. В этот период у эмбриона формируется спинной мозг и три слоя, которые станут различными органами и системами жизнеобеспечения. Появляются крошечные ручки и ножки. Кровь перекачивается через эмбрион, и примерно через шесть недель сердцебиение прослушивается на УЗИ.

Развитие ребенка происходит очень быстро в течение этого периода. К концу второго месяца уже развиваются все системы в организме и эмбрион выглядит, как крошечный человечек. На третьем месяце ребенок уже называется не эмбрионом, а плодом, так как  полностью сформировался. Ребенок начинает открывать и  закрывать рот, двигать руками и ногами, но плод до сих пор слишком мал, для того чтобы мать могла ощущать его движение. На голове начинают формироваться волосы. К концу первого триместра ребенок достигнет длины 4 см.

Проблемы в 1 триместре

А что происходит с будущей матерью? В этот период она также часто начинает испытывать симптомы, которые являются общими для беременных, в том числе: изменения груди, головные боли, тошноту, учащенное мочеиспускание, головокружение, изжогу и тянущие боли внизу живота. Эти симптомы вызываются гормональными изменениями и, как правило, являются достаточно серьезными.

Эмоции также изменяются - бушуют гормоны и многие будущие роженицы чувствуют раздражительность, перепады настроения и склонны к слезам. И каждая женщина, будь у нее плановая или внеплановая беременность, имеет широкий спектр чувств, включая радость, страх и волнение.

если маленький таз при беременности
В период «интересного положения» очень важную роль играют размеры таза, ведь специалист, исходя из них, выбирает тактику родоразрешения. Если таз узкий, то возможно возникновение осложнений во время родов. В некоторых

Основные физические изменения в первом триместре беременности приходятся не на живот, а на молочные железы. С с

Источник

Замершая беременность 13 недель ошибка узи

Заранее извините за некоторое дублирование части своего вопроса из раздела невынашивания. Но, думаю, может гематологи тоже мне ответят?

Мне 37 лет, мужу 30. Первая долгожданная беременность, год до неё планировали и проверялись. Все гормоны в норме, ИППП отриц. Торч-инфекции- цмв, герпес, краснуха- старые титры, есть вялотекущий генитальный герпес (рецидивов не было около года до беременности и во время неё). После проверки труб (одна непроходима) через месяц и наступила беременность.

Обратилась к врачу в платный мед.центр, с которым планировала. Назначила для поддержки беременности вначале Дюфастон, после -Утрожестан 200 мг, чуть позже- йодомарин 150. Больше ничего не принимала.

На 8 неделе врач предложил поколоть Фраксипарин для успешного сохранения беременности, хотя коагулограмма была нормальная. Прокололи. Планировалось проколоть по 20 уколов ещё в 16 и 30 недель.

По результатам УЗИ и крови генетики выставили риск 1-1131 с учетом моего возраста и не настаивали на амниоцентезе. Сказали- всё у нас отлично, мы развиваваемся на недельку вперед акушерского срока.

В 16 недель пришла к врачу за рецептом на Фраксипарин, он и обнаружил на узи, что у малыша отсутствует сердцебиение. Отслойки, признаков разложения нет. Развитие соответствовало на 13-14 недель.

Нужна ли консультация гематолога в данном случае и, возможно, вы сможете порекомендовать грамотного специалиста? Я из Минска.

какие выделения норма на 7 неделе беременности
Выделения на 7 неделе беременности – первый признак, который может указывать на патологию. Обычно у здоровой беременной женщины выделения из влагалища имеют однородную консистенцию, бесцветную или светло-молочную ок

У женщин с предыдущими невынашиваниями (2-3) имеется 40-70% шанс доносить последующую беременность без всякого лечения; у женщин с АФС и 2-3 невынашиваниями в первом триместре шанс доносить следующую 35-50% без всякого лечения; аспирин и гепарин у них повышает эти шансы до 70-85%: заметьте - есть какой-то % женщин, которые рожают и с АФС без лечения, а есть - которые не могут выносить и с леч

Источник

Д димер при беременности норма 3 триместр

важноПовышенный Д-димер при беременности может приводить к серьезным осложнениям: преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты, самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды, поэтому женщина должна находиться под постоянным наблюдением медицинского персонала.

Говорить о низком Д-димере у беременных достаточно сложно, ведь в период вынашивания ребенка показатель, напротив, возрастает, что является физиологическим явлением. Кроме того, до сих пор не существует общепринятых норм при беременности: вышеприведенные нормативы показателей по сути дела являются относительными.

дополнительноСниженный показатель в гораздо меньшей степени привлекает внимание специалистов, нежели значительное его повышение, т.к. не способен приводить к таким серьезным осложнениям, поэтому его уменьшение в небольших количествах не требует дальнейшего обследования и лечения.

Если же при беременности Д-димер понижен значительно (к примеру, не превышает норм для небеременных женщин), то такое состояние может говорить о выраженном нарушении свертывающей системы в крови. В таком случае беременная в обязательном порядке направляется к гематологу для полного обследования и, при необходимости, лечения.

При вынашивании ребенка опасен не сам факт снижения показателей, а то, что это указывает на нарушение способности крови быстро сворачиваться. В таком случае у женщины значительно возрастает риск массивного кровотечения во время родов, что может привести даже к смертельному исходу.

Д-димер при беременности

Д-димеры – это продукты распада фибрина, входящего в состав тромба, по уровню этих продуктов и определяют риск тромбообразования. Период жизни Д-димеров всего лишь 6 часов, поэтому данный анализ на кровь сдается не во всех больницах и даже лабор

Источник