когда нужна подготовка к беременности

Когда делать УЗИ после аборта и для чего это нужно после медикаментозного прерывания беременности?

Он считается наиболее щадящим, так как нет хирургического вмешательства, но при этом успешность предприятия составляет 90-95%.

Фармаборт делается на самой ранней стадии беременности, когда срок не превышает 6 недель. В этой статье поговорим о том, зачем делать УЗИ после медикаментозного прерывания беременности?

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт проходит в два этапа. В назначенный день пациентка приходит на приём к врачу и прямо в кабинете выпивает лекарственный препарат, после чего идет домой.

В течение 2-4 суток у нее начинаются кровянистые выделения, которые сопровождаются спазмами – это указывает на то, что фармаборт проходит успешно. На вторые сутки пациентка принимает поддерживающий препарат и тщательно следит за своими ощущениями.

Обильные кровянистые выделения должны продолжаться 2-3 суток, после выхода плодного яйца (розовый сгусток очень маленького размера) они постепенно уменьшаются.

Наибольший риск развития кровотечения, после приема абортирующих таблеток приходится на первые сутки. Если пациентка дома наблюдает обильные выделения алого цвета, содержащие сгустки крови, повышение температуры и сильные спазматические боли внизу живота, то лучше немедленно обратиться к врачу.

Небольшому проценту женщин (3-5%) медикаментозный аборт может не подойти по индивидуальным показателям. Если после приема лекарственных препаратов, через 2-3 часа у женщины началась сильная рвота, фармаборт считается не удавшимся и повторять процедуру не следует.

УЗИ после аборта

Определить насколько успешно прошло медикаментозное прерывание беременности можно только при помощи ультразвукового обследования.

Трансвагинальное УЗИ. Д

Источник

Как подготовиться к беременности после 30 — что важно знать?

Как подготовиться к беременности после 30 лет — вопрос, который заботит многие семьи. Является ли возраст препятствием или преимуществом для будущей мамы? Какие могут быть риски и как свести их к минимуму, ведь беременность, протекающая после 30 лет, считается поздней. Какие преимущества и риски с ней связаны? Что нужно знать будущим родителям, чтобы избежать проблем? Ответ ищите в нашей статье.

Содержание:

Поздняя беременность — хорошо или плохо?

Число женщин, решающих отложить рождение ребенка на возраст после 30 лет, растет с каждым годом. И если недавно желание стать мамой в 35-40 лет воспринималось как каприз или глупость, сегодня таким решением никого не удивишь.

С одной стороны, это хорошо, ведь молодые девушки часто относятся к планированию семьи легкомысленно, и назвать осознанным материнство в 19-20 лет можно не всегда. А вот с медицинской точки зрения рожать все-таки лучше пораньше — когда организм еще молод и полон сил.

Как правило, к этому возрасту женщина уже понимает, чего она хочет и более-менее определяется со своим местом в жизни. Появляется больше ответственности за свои поступки, накапливается житейский опыт, позволяющий смотреть на мир мудрее. Кроме того, откладывая момент рождения ребенка, женщина получает время только для себя — чтобы полноценно погрузиться в учебу, работу или жизнь в свое удовольствие. И ребенок, появляющийся на свет позже, как правило — результат осознанного выбора, а не случайности. По мнению специалистов, и мужчины, и женщины в возрасте старше тридцати больше ориентированы на серьезные отношения и семью.

Кроме того, роды — эффективное средство омоложения. Несмотря на то что беременность — немалая нагрузка, гормоны, вырабатываемые в этот период и во время родов, способствуют обновлению всех тканей тела, сниж

Источник

Для чего нужна прегравидарная подготовка к беременности

67

Прегравидарное консультирование – это разговор врача с семейной парой, помогающий понять, есть ли у партнеров проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на зачатие и беременность, мотивировать на изменение возможно нездорового образа жизни, определить пары, которые находятся в группе повышенного риска рождения детей с генетическими отклонениями.

Около четверти беременностей, закончившихся родами, были не запланированы. Половина из оставшихся – желанные, но рутинные. Ожидаемые две полоски и отложенное посещение женской консультации. Однако формирование органов и систем будущего ребенка уже идет полным ходом и многие мероприятия, позволяющие практически гарантированно избежать некоторых пороков развития плода, применять уже поздно.

Например, прием фолиевой кислоты до зачатия и в течение первого триместра беременности снижает риск появления дефекта нервной трубки на 50-70%. Или же достижение и поддержание целевых показателей уровня глюкозы у женщин с сахарным диабетом в первые 10 недель беременности, значительно уменьшают риск развития врожденных дефектов у ребенка. Информирование об этом и многом другом входит в понятие «прегравидарное консультирование», а выполнение семейной парой рекомендаций, данных врачом, называется «прегравидарная подготовка».

1. У 84% пар, имеющих регулярные половые контакты с частотой 1 раз в 2-3 дня и не использующих средств контрацепции, беременность наступает в течение года. У 92% в течение двух лет. Остальным, возможно, потребуется врачебная помощь для того, чтобы беременность наступила.

3. Прием фолиевой кислоты до зачатия – одна из самых действенных и доступных мер профилактики пороков развития нервной трубки у будущего ребенка. Все женщины, планирующие беременность, должны принимать не менее 400 мк

Источник

блог об осознанном родительстве

Как нужно готовиться к зачатию и беременности? Подробная инструкция

Итак, через неделю, 23 июля, в школе Осознанного Материнства начинается месячный курс по подготовке к зачатию и беременности! А для тех, кто не попадает на эти лекции, вот краткая (краткая, так как на семинарах мы будем говорить намного больше) инструкция о том, зачем и как осознанные родители готовятся к приходу малыша в их семью. Автор материала – Евгения Санкеева, инструктор метода распознания плодности, лектор нашей школы ОМ.

«В процессе подготовки к беременности, думаю, важно выделить два аспекта: психологическую подготовку и физическую (то есть подготовку души и тела к принятию новой жизни). Не могу сказать, которая из двух имеет первостепенное значение. Больше склоняюсь к тому, что одна без другой будет неполной подготовкой.

Физическая подготовка к беременности

1.Прежде всего женщине, будущей матери, очень важно ещё до беременности нормализовать свой вес. Если имеется лишний вес, надо довести его до Вашей нормы. Норма легко вычисляется онлайн, например, на сайте www.xl-s.ru/calculate.

2. Для того, чтобы нормализовать вес, а также непосредственно для здоровой беременности и для периода кормления грудью, Вам необходимо начать придерживаться принципов Правильного Питания (далее ПП) и баланса калорий. По своему опыту скажу, что гораздо легче отказаться от вредных пищевых привычек заранее, ещё до рождение малыша, чем потом, когда вдруг (конечно, совершенно не обязательно, но может такое быть) встанет необходимость в срочном порядке переходить на ПП после рождения ребёнка из-за возможных аллергических реакций или периода адаптации кишечника малыша, связанного с коликами…

Если Вы выработаете у себя правильные пищевые привычки до или хотя бы во время береме

Источник

Подготовка к беременности с чего начать мужчине

Подготовка к беременности

Беременность – важный период в жизни семейной пары. Поэтому при планировании нужно быть здоровыми. Полностью здорового человека найти довольно сложно. Но подготовиться к зачатию необходимо заранее, причем обоим партнерам. Длится данный этап примерно три месяца. С чего начать подготовку к беременности?

Вначале планирующей паре стоит посетить врача, который назначит необходимые обследования. В некоторых случаях потребуется консультация узконаправленных специалистов. Кроме этого, нужно уделить внимание питанию, витаминам и образу жизни семьи.

Возраст женщины. Если ей больше 30 лет, то процесс начинается за полгода до зачатия. Кроме основных исследований, будущая мама должна будет пройти генетический скрининг, ведь с возрастом растет риск патологий плода.

Резус-фактор крови будущих родителей. Если он отличается, то врач данный факт будет учитывать при беременности, так как возрастает угроза прерывания.

Семейная пара должна будет посетить врача, который отправит их сдать основные анализы. При необходимости будет назначено и дополнительное обследование.

диагностика инфекций – уреаплазмы, хламидии, герпес, микоплазмы, кандидоз, папилломавирус, цитомегаловирус, кишечная палочка, стрептококки группы В и др.

гормональное исследование, если у женщины возникали проблемы с зачатием (в этом случае врач назначает анализы на гормоны -прогестерон, ФСГ, тестостерон, прогестерон и т.д.).

кислородное голодание признаки беременность
Токсикоз при беременности: норма или патология? Почему беременных мучают головные боли Многоводие и маловодие при беременности Многоводие и маловодие Предлежание плаценты Предлежание плаценты. Ни

Перед планированием беременности мужчина и женщина должны изменить свой образ жизни в лучшую сторону. Это тот самый период, когда необходимо отказаться от вредных привычек. К тому же, врачи рекомендуют снизить количество чая и кофе до двух чашек в день. В период планирования необходимо тщательно следить за рационом питания. Необходимо есть тольк

Источник

Подготовка к беременности: с чего начать?

Каждая беременная женщина мечтает о здоровом и крепком малыше, поэтому очень важно подойти к вопросу появления ребенка заблаговременно.

Подготовка к беременности дает будущим родителям огромные возможности для создания наилучших условий для зачатия и развития плода в утробе матери здоровым. Когда женщина подходит к подготовке к беременности без предварительной подготовки, то ряд вопросов, касающихся развития ребенка, решается уже во время его формирования, а не на стадии планирования.

Именно предварительное принятие мер для создания наилучших условий для беременности дает возможность развиваться плоду крепким, здоровым и снизить риск развития нежелательных осложнений. Итак, о чем же стоит задуматься?

Что нужно знать планируя беременность.

Во-первых, женщина должна подготовиться стать матерью морально. Многие, особенно молодые девушки, считают, что появлению малыша сопутствуют только счастье и радость. Однако будущая мама должна понимать, что прежде всего это ответственность, отсутствие личного времени, недостаток сна и забота о ребенке на первом месте.

Не стоит преуменьшать значимость появления маленького человечка. Обдумайте этот вопрос еще раз! Не стоит рожать для кого-то или, тем более, из-за чего-то! В первую очередь, счастье и здоровье ребенка будет зависеть от матери, а потом уже от отца и близких родственников. Принимать решение о появлении малыша нужно со всей ответственностью.

Во-вторых, подготовка к беременности предполагает прохождение комплексного медицинского обследования. Оно включает своевременное обращение к врачу, еще на этапе планирования беременности, прохождение обследования и сдачу всех необходимых анализов.

разжижение мокроты при беременности
Как правило, болезнь настигает тогда, когда человек абсолютно не готов с ней встречаться. Наиболее распространёнными в современном обществе считаются вирусные инфекции, а также заболевания, связанные с поражением орг

Мужчине необходимо обратиться к урологу, а женщине — к гинекологу. Это нужно для того, чтобы до беременности оценить здоровье буду

Источник

Как и когда делают УЗИ плода при беременности

На протяжении беременности будущая мама должна планово проходить немало обследований, помогающих контролировать ее состояние и развитие плода. Одним из таких анализов является эхокардиография сердца плода. Что определяет исследование, по каким показаниям проводится на каждом триместре, как интерпретировать результаты — на эти и другие важные вопросы ответим в статье.

ЭхоКГ: суть процедуры

Эхокардиография — это ультразвуковое исследование, нацеленное на изучение функционирования сердца плода. Метод является абсолютно безопасным как для будущей мамы, так и для ребенка. В основе исследования лежит применение ультразвуковых волн: человеческое ухо не способно их воспринимать, однако специальные датчики способны фиксировать их длину, амплитуду и другие показатели. Данные показатели меняются по мере распространения ультразвуковых волн по исследуемому участку тела и зависят от состояния внутренних органов и тканей. Волны, отбиваясь от органов, идут обратно к датчику и проходят обработку кардиографом, что дает врачу двух- или трехмерное изображение исследуемого участка.

При выполнении процедуры не происходит травматизации, нет дискомфорта и негативного воздействия на организм, потому ЭхоКГ при необходимости можно повторять множество раз. Для получения более качественной картинки может использоваться расширенная ЭхоКГ плода — с использованием доплера.

Знаете ли вы? Впервые ультразвуковые методы были применены врачами в 30-е года ХХ века. Однако использовались они ветеринарами для определения толщины прослойки сала у свиней.

УЗИ является наиболее информативным способом диагностики, проводимой беременным, который позволяет оценить множество характеристик состояния и работы сердца. При помощи ЭхоКГ врач может узнать о таких показа

Источник