подозрения на беременность боли в животе

Беременность 3 недели, болит живот: что можно предпринять?

Иногда предмет гордости будущей мамочки – живот - может вызывать дискомфорт. Это может быть связано с естественным протеканием беременности либо угрозой потери ребенка.

Как меняется организм матери на третьей неделе беременности?

На третьей неделе происходит зачатие ребенка, и уже в конце недели будущий ребеночек будет представлять собой скопление клеток. Общий размер плода составляет около 0,0 мм. Несмотря на такие крошечные параметры, в животе матери на третьей неделе у зарождающегося эмбриона уже предопределено будущее: набор хромосом определил пол, рост и другие особенности будущего малыша. Группа клеток, называемая зиготой, перемещается по маточным трубам непосредственно к матке, где и закрепится в имплантационный период.

Примерно через 6-7 дней после оплодотворения происходит внедрение плодного яйца в стенку матки. Этот период длится около 40 часов. Затем клетки пузырька врастают в слизистую оболочку матки. Внутри разветвлений клеток будут образовываться новые кровеносные сосуды, которые обеспечат питание новому организму с момента зачатия до рождения.

Многие женщины на третьей неделе беременности еще не догадываются о своем положении. Хотя некоторые утверждают, что беременность можно почувствовать интуитивно.

На третьей неделе беременности начинает меняться иммунная система. Начинает вырабатываться EPF – ранний фактор беременности, который предотвращает конфликт меду клетками матери и ребенка.

Поведение женщины во время беременности

В этот момент женщине необходимо внести некоторые поправки в свой образ жизни. Например, если женщина посещала спортивные тренировки, уровень нагрузки следует ограничить. Также необходимо полностью отказаться от приема лекарств, ведь любая таблетка, которую будет принимать мать, будет передаваться ее ребенку.

Источник

Почему болит живот на 11 неделе беременности

Так уж принято, что сроки беременности удобно считать по неделям, а не по дням или месяцам. Каждая неделя беременности имеет какие-то свои, особенные характеристики.

Как выглядит малыш на одиннадцатой неделе беременности?

Например, одиннадцатая неделя беременности. На этом сроке малыш по размерам походит на крупную сливу, где-то 7-8 сантиметров от макушки до копчика, и быстро растет. Он активно двигается, но его размеры не позволяют женщине ощутить эти движения.

Неопасные боли

На этом сроке живот у беременной женщины еще не заметен, ведь матка все еще находится в малом тазу, хотя и становится все крупнее и крупнее. Именно из-за растущей матки и появляются боли в животе.

Нередко можно услышать жалобы женщины на то, что у нее покалывают яичники. Но во время беременности яичники не функционируют, и болеть не могут. Вероятно, что в таком случае боль наблюдается в связках матки.

Тянущая боль начинает возникать с начала беременности и опасности для ребенка не составляет. Ее причина – гормональные изменения, которые происходят в организме, растяжение связок живота и давление живота на окружающие органы.

Для ослабления такой боли можно воспользоваться дородовым бандажом. Но все же, если такая боль проявляется очень часто, рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Иногда женщина может ощущать проявление схваток Брекстона-Хикса, свидетельствующих о подготовке организма к будущим родам.

Причиной ноющей боли внизу живота, ощущения тяжести в животе, газообразования может быть неправильное питание: употребление фаст-фудов, жирных и сладких блюд, переедание.

Внимание: угроза ребенку!

Возможно во время беременности обострение некоторых болезней, особенно аппендицита. Приступ аппендицита сопровождается резкой болью, которая переходит в ноющую,

Источник

Боли внизу живота при беременности

42

Предмет гордости будущей мамы - ее ненаглядный живот - может приносить не только радость. Любая женщина перепугается, если у нее начнутся боли внизу живота при беременности. Бывают они по разным причинам. Условно их делят на две группы: акушерские и неакушерские.

Симптом начинающегося выкидыша или преждевременных родов - ноющие и тянущие боли внизу живота и зоне поясницы, особенно сопровождающиеся кровянистыми выделениями. Вызвать их могли физические или психические нагрузки, болезнь, проблемы в развитии плода. Если внизу живота начались такие боли - немедленно прекращайте свои занятия и отправляйтесь к врачу. Без квалифицированной помощи есть высокий риск потерять ребенка.

Боли внизу живота появятся и при внематочной беременности. Резкие схваткообразные боли, обычно с одной стороны, повторяющиеся короткими приступами, возникают при трубном аборте, когда организм избавляется от плодного яйца, закрепившегося в неположенном месте. При этом возможны несильные кровянистые выделения. Такая беременность была изначально обречена - нельзя выносить ребенка не в матке.

В более тяжелом случае, боли внизу живота возникают из-за разрыва маточной трубы при внематочной беременности. Такая ситуация может сложиться на сроке 8-12 недель, когда зародыш уже подрос. Часто схваткообразные боли внизу живота, настолько сильные, что женщина может потерять сознание. Боль отдает в прямую кишку, ногу, подреберье и надключичную область. У беременной наблюдаются признаки внутреннего кровотечения, и ей требуется срочная госпитализация.

При отслойке плаценты боли внизу живота не позволяет беременной принять удобное положение. Матка напряжена, появляются симптомы внутреннего кровотечения у матери и внутриутробной гипоксии у плода.

Причиной неакушерских болей внизу живота при беременности, т.е. не угрожающих выкидыше

Источник

Не пугайтесь, если на 7 неделе беременности болит живот

Второй месяц беременности один из самых важных в жизни будущей мамы. Развитие плода идет полным ходом, а организм женщины меняется с каждым днем. На сроке в 7 недель беременная уже ощущает внутри себя жизнь, а скрывать это от окружающих становится все сложнее. Но вместе с приятным чувством скоро материнства, 7 неделя несет в себе и сложности, которые предстоит пережить.

Плод

Уже две недели у ребенка бьется сердечко, оно уже практически сформировалось. Если на прошлой неделе это была всего лишь трубочка, то сейчас сердечко практически имеет идентичное строение с взрослым сердцем. Оно разделилось на две камеры, откуда выступают артерии. У плода активно формируется личико и конечности. На 7 неделе происходят и другие важные изменения — развивается головной мозг и половые органы. Буквально через 4 недели можно будет понять — мальчик это или девочка.

Женщина

В организме женщины, также, происходят заметные изменения. Матка быстро увеличивается. У многих живот на 7 неделе беременности уже слегка увеличен, но только в случае второй и последующей беременности. Токсикоз продолжает сопровождать женщину, проявляясь утренней тошнотой. Все больше хочется съесть плитку шоколада или соленых огурчиков. Некоторых женщин тянет на более экзотические вещи — мел, яичную скорлупу и так далее. Если такое происходит, то необходимо срочно восполнить кальций в организме, которого женщине не хватает. Сейчас малыш забирает огромное количество витаминов, в особенности кальций. Он необходим ему для развития костной системы для активного роста. Ведь он в размерах увеличивается за неделю в 2, а иногда и в 4 раза.

Боли 7 недели

На 7 неделе беременности живот может не только расти, но и болеть. Это частое явление на таком сроке. Если боль терпимая, напоминает легкое покалывание, то пережи

Источник

Если болит живот: 7 тревожных сигналов

«Жизнь» и «живот» у древних славян обозначались одним словом. И в этом была своя логика: все самое важное для жизни действительно хранится в животе… Ну, не считая, пожалуй, мозгов: они бы не выдержали той нагрузки, которая обычно приходится на пищеварительную систему.

Славяне (равно как и прочие народы, обитающие в нашем климате) любят поесть. Всегда любили и, по большому счету, были правы: работать приходилось тяжело и много, калорий расходовалось столько же – естественно, затраты нужно было восполнять. Для обогрева собственного тела тоже требовались дополнительные калории и защитные жировые прослойки. Поэтому обильное питание было едва ли не основным условием выживания.

Но если в древние времена этот здоровый аппетит как-то сдерживался зоной рискованного земледелия, налогами, оброками и набегами кочевников, то в эпоху ВТО нагрузка на живот существенно увеличилась. Здоровый аппетит остался, а сдерживающих факторов (ну, кроме совести) – уже никаких. Так что нет ничего странного, если каждый день в каком-нибудь месте живота что-нибудь бурчит, распирает и болит от перегрузок. Не факт, что болит именно орган пищеварения. Не мозг – это уж точно. Но в остальном нельзя быть стопроцентно уверенным. Кто-то там подает сигналы, пытаясь напомнить, что, не щадя живота своего, ты – в буквальном смысле – рискуешь жизнью. Расшифровать эти послания нам помогла Марина Якушева, врач-терапевт сети медицинских клиник «Семейная».

Болит под ложечкой, в самом верху по центру (1)

Сигнал: Колющая, режущая острая боль, иногда отдает в область груди. Ей сопутствуют ощущение распирания в животе, метеоризм.

болит левая молочная железа при беременности
Большинство женщин, тщательно следящих за изменениями своего организма, не оставят без внимания даже малейшие болевые ощущения в груди. Конечно, они сразу начнут интересоваться, каковы причины недомогания, и почему по

...гастрит. Если, конечно, исключить вероятность, что тебя кто-то бил кулаком под дых. Самая распространенная причина болезни – микроорганизмы Helicobacter pylori. Они терзают слизистую желудк

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность: боль внизу живота

Резкие боли в животе

Достаточно часто будущую маму пугают новые ощущения, в том числе колющая боль внизу живота. Как без паники оценить свое состояние и помочь себе до прихода врача?

Резкие боли в животе при беременности - очень часто встречающаяся жалоба. Каждого человека в течение жизни те или иные неприятные ощущения в области живота беспокоят неоднократно. Но при беременности, когда живот является объектом пристального внимания и постоянной заботы, любое неблагополучие в этой области воспринимается с особой тревогой.

Колющая боль внизу живота  может быть симптомом самых разных заболеваний, и для правильной диагностики необходимо уточнить ее характеристики. Боль может быть острой, возникшей внезапно, или постоянной, хронической. Различают боль схваткообразную, когда приступы боли то нарастают, то уменьшаются, и постоянную. Боль по характеру бывает колющая, режущая, ноющая, давящая и т.д. Очень важна локализация (место расположения) боли в животе. Боль в верхней половине живота характерна для заболеваний желчевыводящей системы, желудка, двенадцатиперстной кишки, поджелудочной железы, может быть связана с заболеванием сердца или легких.

постройнела во время беременности
Беременность – это серьезные изменения в организме будущей мамы. Меняется физиология и психология, перемены происходят и в работе органов, и привычках. Из-за такой тотальной перестройки появляются странные симптомы,

В ряде случаев резкие боли в животе является симптомом серьезных заболеваний, которые требуют обращения за квалифицированной медицинской помощью. Нередко боли внизу живота во время беременности являются симптомом угрозы прерывания беременности. На начальном этапе, предшествующем выкидышу, беременную женщину<

Источник

Боль в животе при беременности

Беременность – это невероятно счастливое время, когда вас – двое, но при этом вы одно целое. Именно поэтому «интересное положение» является для будущей мамочки ещё и тем периодом, когда любая боль, любое недомогание может вызвать панику и подозрения, что либо с малышом что-то не так, либо недомогания символизируют нечто, что может навредить малышу (например, какое-либо опасное заболевание). И, конечно, наибольшее беспокойство вызывают боли в животе при беременности, в той области, где развивается и растёт ваш ребёночек. Между тем, далеко не всегда это явление должно вызывать у будущей мамы опасения. Впрочем, лучше перестраховаться и при малейших подозрениях на что-то нехорошее обращаться к врачу.

Боли в животе в начале беременности

На ранних сроках у большинства будущих мамочек наблюдаются боли в животе. И это легко объясняется тем, что после того как произошло оплодотворение яйцеклетки, спустя примерно неделю она начинает прикрепляться к стенке матки. Вот этот процесс нередко и сопровождается неприятными ощущениями. Поэтому тянущие боли живота при беременности в это время не должны вас сильно пугать. Также на ранних сроках неприятные ощущения (спазматические боли) могут вызываться из-за роста матки. Да и вообще организм сейчас приспосабливается к своему новому положению, гормональный фон меняется, поэтому неудивительно, что вы ощущаете недомогания. Именно поэтому в списке признаков беременности боль в животе занимает одну из лидирующих позиций. К тому же если ими в «добеременной жизни» сопровождались ваши месячные, то вполне вероятно, что и в начале «интересного положения» вы их ощутите.

Вследствие того, что организм приспосабливается к новым для него явлениям, в будущем мамочки может ослабнуть иммунитет. Это нередко «бьёт» по пищеварительной системе – возникают запоры, метеоризм, изжога, а также поя

Источник