гели варикоза при беременности

Мази, крема, гели от варикоза: Троксерутин, Троксевазин, Варикобустер, Софья, Лиотон

В современной медицине для исцеления от варикозного расширения вен на ногах используют консервативные и оперативные методы лечения. Операция – эффективный метод, позволяющий полностью избавиться от болезни, рекомендуется флебологами в тех случаях, когда терапия бессильна. А для профилактики и лечения начальной формы заболевания существует множесто общих и местных препаратов, выпускаемых в различных фармакологических формах:

1. Крема и мази от варикоза имеют гидрофобное основание, то есть мази от варикоза вен базируются на минеральных, животных и растительных жирах: нафталан, вазелин, растительные масла, свиное сало, ланолин. Соответственно варикозный крем представляет собой мягкую жирную наощупь лечебную субстанцию, представляющую собой раствор с частицами активного вещества, не полностью растворенного в основе.

Помогают ли мази при варикозе? Ответ утвердительный. Но стоит отметить, что крем, гель или мазь против варикозного расширения вен эффективны только на начальной стадии развития болезни в качестве профилактических мер для предотвращения рецидива или начала заболевания. Лечение варикоза мазями не может полностью избавить пациента от болезни.

Решение, какую мазь использовать при варикозе, принимает лечащий врач. Только специалист способен подобрать эффективную местную терапию с учетом хронических болезней и индивидуальных особенностей пациента. Многие препараты имеют ряд противопоказаний. Лучший гель от варикоза для одного больного, может усугубить недуг у другого или попросту быть бесполезным. Поэтому не стоит интересоваться у подруг и коллег по работе, чем мазать варикоз. При первых проявлениях болезни необходимо проконсультироваться с врачом.

Гепариновая мазь от варикозного расширения вен

Возможно, причин

Источник

Варикоз во время беременности

Тоже очень боюсь варикоза, т.к. пару сосудистых звездочек появилось еще до Б... посижу послушаю, может кто подскажет какую профилактику можно провести

Беременность 4 мес., но живота еще совсем нет, но варикоз уже есть. Врач выписал компрессионные чулки на обе ноги и транксевазин, пока больше ничего нельзя. Основное лечение будет после родов. Болезнь у меня наследственная и была до.

Не сидеть нога на ногу. Если если возможность лучше сидеть, чем стоять и лежать, чем сидеть. Ноги под себя не подгибать. Носить компрессионные гольфы или чулки. Рожать кстати тоже в компрессионных чулках надо, т. к. во время родов на вены огромная нагрузка

у меня седьмой месяц беременности, вторые роды ожидаются...у меня тоже варикоз!!! на ногах появились звездочки, страшно смотреть на правую ногу(((работа на ногах по 12 ч. по началу приходила домой буквально без ног, врач тоже прописал носить компрессионное белье. так как лето, я купила чулки,по началу очень удобно, легко, ноги не отекают, только одевать их трудно, купите их вы не пожалеете. сейчас все равно беременность берет свое, уже и они перестали мне помогать(((А с мазями я бы посоветовала бы вам быть аккуратней, все таки это действует на ребенка.

Я бы все-таки не стала игнорировать варикоз. Можете пока сходить в аптеку, купить гель Троксевазин, у него нет противопоказаний при беременности. Неделю будете мазать на проблемные места, должно помочь.

Для меня этот гель самое хорошее средство при варикозном расширении вен. Мне пока кроме него мало что помогало, но я использую гель совместно с капсулами, для лучшего результата.

Не стоит про себя забывать во время беременности, будете увереннее себя чувствовать. Насчет Троксевазина все верно, во время беременности, это самое лучшее средство от варикоза, отеков и синяков, плюс противопоказаний нет никаких.

Источник

Варикоз при беременности

Поистине самое прекрасное время – время беременности – может, к сожалению, спровоцировать такое очень неприятное заболевание – как варикозную болезнь (это хроническая венозная недостаточность). По данным статистики, у 20 или даже 30% всех женщин после первой же беременности появляются так называемые варикозные вены. А при последующих беременностях данный процент неумолимо и постоянно растёт и уже достигает 40 или даже 60% при наступлении второй беременности, и также до 80% при наступлении третьей. Кроме того как правило, варикоз появившийся вследствие беременности более часто может возникать у женщин изначально, предрасположенных к этому заболеванию. Причем у многих женщин самые первые проявления варикозного заболевания видны еще даже до наступления беременности.

Визуально же проблемы с состоянием вен могут выглядеть просто как «сосудистые звездочки» или небольшие синюшные «червячки и закорючки». В первом случае речь пойдет о просвечивающихся мельчайших сосудах, просто похожих на большую паутинную сеть. Как правило, они имеют синюю или даже фиолетовую окраску, однако они не способны возвышаться над поверхностью кожи. А вот «Червячки и закорючки» – это, как раз наоборот, расширение некоторых магистральных вен. И, как правило, при этом может наблюдаться их резкое выпирание, и даже вздутие. Подобные вены, иногда могут становиться диаметром с палец, и притом имеют сине-зеленый цвет. Однако варикозное расширение вен – это далеко не только косметические дефекты. Поверьте, это заболевание, которое может быть крайне опасно своими возникающими осложнениями. Так среди них наиболее известные и распространенные: это тромбофлебит, болезненные трофические язвы, и частые кровотечения. Как вы понимаете наиболее опасно возможность образования тромбов, которые могут оторваться

Источник

Варикоз.рус

Варикозное расширение вен в паху при беременности

Варикоз при беременности в паху отмечается у 25-29% женщин. Такое частое явление обусловлено изменениями, которые происходят в организме в период гестации. Проявляется варикоз в виде сосудистых звездочек, сеточки, которые просвечивают сквозь тонкую кожу, не возвышаясь над ее уровнем. При прогрессировании заболевания могут образовываться варикозные узлы.

Причины образования варикоза в паху

У женщин, состояние венозной системы обусловлено морфологическими и физиологическими особенностями организма. Так, некоторые ученые предполагают, что за патологию вен в организме женщин, отвечает особый ген, который передается по наследству и сцеплен с полом. Он обусловливает соотношение коллагена и эластина в стенках вен.

Кроме того, при нарушении гемодинамики в глубоких венах, происходит сброс крови в подкожные вены. Подкожная структура тканей у женщин имеет характерные отличия. Хорошо развитая подкожная клетчатка делит ткань на сектора перемычками из соединительной ткани. У женщин, обладательниц рыхлой подкожной клетчатки, как правило, вены тонкостенные и извитые. «Перемычки» оказывают давление на истонченные стенки, дополнительно препятствуя оттоку крови.

При снижении уровня эстрогенов, вызванном беременностью, гормональными сбоями, климаксом, появляются так называемые гормоны «желтого тела», которые расслабляют мускулатуру венозной стенки.

По статистике именно у женщин, у которых отмечался сбой менструального цикла, в 70% возникает варикозное расширение вен при беременности.

нарушением циркуляции – в период беременности увеличивается объем крови и усиливается ее отток от сердца, что создает дополнительную нагрузку на вены малого таза;

нарушение гемостаза сопровождается увеличением свертываемости крови и повышением ее вязкости,

Источник

Меры профилактики варикоза во время беременности и способы лечения

Многие женщины замечают, что во время беременности у них на ногах появляются сеточки расширенных вен. Отечность ног, тяжесть и усталость — именно так проявляется варикоз во время беременности. Варикозным расширением вен страдают от 20 до 40% беременных женщин. При этом 20-30% обнаруживают признаки варикоза после первой беременности, 40-60 – после второй. После третьей беременности вероятность возникновения заболевания увеличивается до 80%. Как правило, варикоз при беременности возникает у тех женщин, которые предрасположены к этому заболеванию.

Что такое варикоз?

Проблемы с венами визуально выглядят как «червячки» или «сосудистые звездочки». Это могут быть мелкие сосуды, которые просвечиваются сквозь кожу ног и напоминают паутинку. Часто они синего или фиолетового цвета. Они не возвышаются над поверхностью кожи. Червячки же, напротив, выпирают и вздуваются. Так выглядит расширение магистральных вен. Они могут быть толщиной примерно с палец, а цвет таких вен обычно зеленый.

Варикозное расширение вен – это не только косметическая проблема. Заболевание опасно своими осложнениями (трофические язвы, тромбофлебит, кровотечения). Образование тромба – это одно из наиболее серьёзных осложнений. Тромб, оторвавшись, создаёт непосредственную угрозу для жизни матери и ребенка.

Симптомы появления варикоза

Начальные стадии протекают бессимптомно. Женщина замечает лишь незначительную деформацию вен. На самом деле, механизм возникновения заболевания примерно таков: кровь по артериям накачивается в нижние конечности, но там возникает застой крови из-за того, что вены частично пережаты. Достаточный отток крови не обеспечивается, венозная кровь застаивается и распирает вены изнутри.

боррелиоз и планирование беременности
Добрый день! Планируем беременность,ребенок заболел ветрянкой, я сдала анализ на антитела к ветрянке резултат положительныйanti -VZV IgG 547.8,но превышает резисцентые значения. Что это означает? Я болею или нет, можно ли прод

Начальная стадия характеризуется появлением отеков к вечеру, которые за ночь

Источник

Варикоз при беременности

Прекрасное время – беременность – может спровоцировать очень неприятное заболевание – варикозную болезнь (хроническую венозную недостаточность). По статистике, у 20-30% женщин после первой беременности появляются варикозные вены. При последующих беременностях этот процент неумолимо растёт и достигает 40-60% при второй беременности, а также до 80% при третьей. Как правило, варикоз вследствие беременности наиболее часто возникает у людей, предрасположенных к заболеванию. У многих женщин первые проявления варикоза видны еще до наступления «интересного положения».

Визуально проблемы с венами могут выглядеть как «сосудистые звездочки» и «червячки». В первом случае речь идет о просвечивающихся мелких сосудах, похожих на паутинную сеть. Они имеют синюю или фиолетовую окраску, но не возвышаются над поверхностью кожи. «Червячки» – это, наоборот, расширение магистральных вен. Как правило, при этом наблюдается их выпирание, вздутие. Такие вены, иногда диаметром с палец, имеют сине-зеленый цвет. Но варикозное расширение вен – это не только косметический дефект. Это заболевание, которое крайне опасно своими осложнениями. Среди них наиболее распространенные: тромбофлебит, трофические язвы, кровотечения. Наиболее опасно образование тромба, который может оторваться и создать непосредственную угрозу для жизни матери и ребёнка.

Что такое варикоз? Симптомы заболевания

Механизм образования варикозного расширения вен при беременности таков: кровь по руслу артерий "накачивается" в нижние конечности, но задерживается там, поскольку вены частично пережаты и не могут обеспечить достаточного кровооттока. Вследствие этого возникает застой венозной крови, которая распирает вены изнутри.

судороги в 3 триместре беременности
Иногда у женщин в период вынашивания ребенка могут начаться очень болезненные, неконтролируемые сокращения мышц ног. Такие мышечные спазмы называются судорогами. Судороги у беременных явление довольно част

Начальные стадии варикоза протекают для женщины практически бессимп

Источник

Варикоз при беременности: лечение

По крайней мере, пятая часть женщин сталкивается с явлением варикоза уже после первой беременности или во время ее течения. Чтобы избежать развития этого заболевания необходимо своевременно начать носить компрессионное белье при варикозе и использовать другие средства лечения и профилактики.

Гормональные изменения отрицательно влияют на тонус и структуру сосудистых стенок, постепенно ослабляя и разрушая их, вот почему варикоз при беременности является довольно распространенной проблемой. Кроме того, кровь при беременности становиться более вязкой, что тоже способствует венозному застою. Варикоз при беременности является также следствием сильнейшего давления дополнительного веса на кровеносные сосуды нижних конечностей и таза, и давления растущей матки на нижнюю полую вену. Все это значительно затрудняет кровоток нижних конечностей.

Как правило, во время беременности пероральные лекарства от варикоза не назначают, поскольку это может пагубно отразиться на здоровье будущего ребенка. Поэтому перед будущими мамочками встает вопрос о том, как лечить варикоз без использования медикаментов. В этом случае чаще всего используют народные средства: всевозможные настои на травах и плодах, травяные компрессы и обертывания. Но поскольку они не отличаются высокой эффективностью, наиболее рациональными способами лечения являются компрессионное белье при варикозе, гимнастика при варикозе и крем от варикоза. Каждый из этих способов стоит обсудить отдельно.

Компрессионное белье при варикозе

Чтобы варикоз при беременности не набирал обороты, необходимо обязательно пользоваться лечебным трикотажем. Ношение такого белья позволяет поддерживать стенки сосудов, препятствуя их растяжению. Компрессионное белье при варикозе можно носить всем без исключения, поскольку оно не имеет противопоказаний. Для профилактики и лече

Источник