опух низ живота при беременности

Причины вздутия живота у женщины

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что может значить увеличенный низ живота в районе примерно под пупком?(болей нет, но чувство, как будто живот раздут изнутри)

Здравствуйте! Первое, что можно предположить, что вы беременны. Вздутие живота при беременности или иначе – метеоризм – распространенное среди беременных женщин явление. Это связано, во-первых, с тем, что частенько наблюдается недостаточность работы ферментного аппарата поджелудочной железы, и пища хуже переваривается. Во-вторых, давление увеличенной матки на кишечник. Вздутие живота при беременности также связано с изменением гормонального фона, в частности, с постоянным высоким содержанием в крови прогестерона – этот гормон расслабляет гладкую мускулатуру, в том числе кишечника и матки. Если второе необходимо для нормального протекания беременности, то первое как раз и приводит к запорам и метеоризму. Выраженный метеоризм, возникший внезапно и в первый раз, не проходящий несколько дней, надо обязательно обсудить с врачом. Это может быть не просто следствием беременности, а сигнализировать о серьезном заболевании – панкреатите, колите.

Проверьтесь на этот предмет у врача. Также обязательно расскажите гинекологу о своих ощущениях внизу живота. Попросите его отнестись более внимательно к осмотру. Потому что такой симптом может наблюдаться при кисте яичника. Если киста достигла большого размера, это сопровождается увеличением или вздутием живота, зачастую ассиметрично.

Находясь на первичной стадии развития, киста яичника вполне может не давать никаких симптомов, менструальный цикл не нарушается, и обнаруживается киста только при гинекологическом обследовании. На этой стадии киста яичника представляет собой небольшое образование, жидкость в котором накапливается очень медленно. Такие кисты встречаются у женщин детородного

Источник

Почему болит низ живота с левой стороны?

Болит низ живота слева – подобную жалобу можно часто услышать от женщин. Возникновение болевого синдрома в брюшной полости является серьезной причиной для беспокойства. Неприятные ощущения могут быть вызваны разными причинами – опасными или нет. Не следует откладывать поход к специалисту, полагая, что боль утихнет сама. Она может быть вызвана заболеваниями, которые требуют срочного лечения. Врач произведет общий диагностический осмотр и вынесет свой вердикт. Эффективность последующего лечения будет зависеть от верно поставленного диагноза.

В ходе врачебного опроса выясняется характер болевых ощущений и наличие сопутствующих симптомов. Боли могут сопровождаться повышенной температурой, тошнотой, слабостью. Первичное обследование не является окончательным. Могут потребоваться дополнительные инструментальные и лабораторные методы диагностики. УЗИ органов малого таза, рентген, анализы крови или мочи – все это необходимые процедуры для получения точных сведений о причине болезненности.

Виды болей внизу живота слева

Почему болит низ живота слева? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить, какие боли могут беспокоить человека. В зависимости от характера неприятных ощущений можно выявить их причину. Боль может быть ноющей, резкой, сильной или тянущей.

Появление резкой боли может свидетельствовать о внематочной беременности. Нередко при аппендиците она сначала дислоцируется с одной стороны, а потом охватывает всю брюшную полость. Сначала болевой синдром ощущается слабо, но со временем усиливается. При разрыве маточной трубы боль станет столь резкой, что ее невозможно будет терпеть.

Сильные постоянные боли в нижней левой части живота могут быть свидетельством серьезных патологий кишечника и заболеваний мочеполовой системы. Не исключено и появление

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Вздутие живота при беременности

Вздутие живота при беременности весьма часто становится одним из пренеприятнейших «спутников» вынашивания ребеночка. Именно с этим симптомом многие будущие мамы встречаются как раз во время беременности, что может быть связано с несколькими факторами. В любом случае, если женщину в положении регулярно тревожит вздутие живота при беременности, которое к тому же может не только вызывать чувство дискомфорта, но и отличаться болезненностью, следует обратиться за помощью к специалисту. Врач не только поведает о самых главных причинах, вызывающих вздутие живота при беременности, но и определит, какие меры необходимо принять, чтобы его устранить.

А происходит вздутие живота при беременности по нескольким причинам. Так, оно может быть связано с капитальными изменениями гормонального фона, которые происходят в организме будущей мамы. Известно, что на ранних сроках организм беременной синтезирует большое количество гормона прогестерона, ответственного за расслабление гладкой мускулатуры внутренних органов – это необходимо, чтобы расслабить матку и избежать выкидыша. Но вместе с тем, что под воздействием прогестерона происходит расслабление матки, гормон этот параллельно расслабляет и мускулатуру кишечника, препятствуя нормальному опорожнению его от накопившихся газов. Начиная со второго триместра и вплоть до конца беременности, ребеночек уже быстро растет в утробе матери, матка соответственно значительно увеличивается в размерах и давит на кишечник, что становится причиной запоров и появления вздутия живота. Также причинами вздутия живота при беременности может стать неправильное питание беременной, обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Связывают вздутие живота при беременности и с постоянными стрессами и нервным напряжением, если они имеют место в жизни беременной; и с врожденной ферм

Источник

Пульсирующая боль внизу живота: причины и лечение

При возникновении боли внизу живота, нужно понимать, что организм дает вам сигнал о наличии воспалительного процесса, протекающего во внутренних органах. Если вы ощущаете пульсирующую боль, то нужно сразу обратить внимание на сопутствующие симптомы. Ведь реальная причина боли может быть вызвана как воспалением аппендицита, так и преждевременными родами и болезненными менструациями у женщин.

Если сравнить пульсирующую боль с другими видами неприятных ощущений, то это будет небо и земля. Локализация боли во время пульсации крови и давления внутренних органов на брюшную полость практически не определима. У пациента возникает ощущение, что сердце резко переместилось в область живота и при этом этот орган скоро разорвется внутри организма.

Основной причиной боли внизу живота являются заболевания мочеполовой системы, характеризующиеся воспалительными процессами. Камни, которые могут двигаться по мочеточнику, непроходимость кишечника, язва желудка, воспаление мочевого пузыря, аппендицит – это те заболевания, которые дают человеку о себе знать в виде пульсации. Если вовремя не распознать тревожные звонки организма, то есть риск возникновения различных осложнений и трансформаций заболеваний в хронические или острые формы.

Пульсирующая боль, продолжающаяся на протяжении 30 минут, является серьезным поводом для вызова скорой медицинской помощи. Все, что может сделать пациент в такой ситуации – это принять обезболивающий спазмолитик и ждать приезда врача. Не стоит игнорировать болезненные ощущения.

Пульсирующая боль внизу живота слева

У женщин боль внизу живота может быть связана с инфекционными заболеваниями, воспалительным процессом, протекающим в матке и придатках, болезненными месячными, самопроизвольным абортом или же началом родовой деятельности.

месячные были 1 день беременность
Уважаемая Анна Григорьевна! У меня возникла такая проблема: в этом месяце месячные шли всего 1 день, необильные, кровь красная. Тесты на беременность (на 10 ммоль) делала в день кровьянистых выделений - были отрицательные.

Как у

Источник

Живот опухший — а у вас ни беременности, ни ожирения

Опухший живот

Вам знакомо ощущение: вы только что плотно поели, может быть, запили еду газированными напитками, и ваши брюки, юбка, пояс стали слегка узковаты. Через несколько часов (испуская или нет газы через северное или южное отверстие) большая часть неприятных ощущений пройдет. Такие переполнения после еды обычно не представляют медицинской проблемы.

Если вздутия живота повторяются, пропадают и возникают снова, это наверняка является следствием того, что вы заглотнули воздух или у вас образуются газы в кишечнике. Большинство «глотателей» отрицают этот факт, потому что он является не сознательным действием с их стороны, а просто нервной привычкой.

При заглатывании большого количества воздуха (так же как и воды) желудок растягивается и дает чувство переполнения, которое можно облегчить тем, что врачи вежливо называют «отрыжкой» (читай «рыганием»). Такие люди обычно говорят, что они «что-то съели» или что у них «образуются газы».

Фактически только в малом числе случаев вздутие является следствием потребления углеводов, образующих газы (известный пример — капуста). Если в этом дело, изменение диеты и отказ от сладостей снимет проблему газов.

При некоторых «функциональных» расстройствах кишечника, таких как «нервный желудок», «спастический кишечник» и «раздраженный толстый кишечник» (при которых часто не наблюдается физических изменений), большие количества газа образуются внутри кишечника, сопровождаемые растяжением и спадением стенки живота. И снова перемена диеты или антиспастические средства окажут вам помощь.

дезал при беременности 3 триместр
Муколитическое средство. Разрушает дисульфидные связи мукополисахарида и изменяет заряд его ионов, в результате этого изменяется состав бронхиального секрета: уменьшается количество нейтральных гликопептидов, увел

Существует одна патология, при которой растяжение после еды действительно отражает физ

Источник

опух низ живота левый яичник

Описание: b>Опухоли яичников могут встречаться в различные возрастные периоды женщины. Особенность этих опухолей состоит в том

Описание: Также как и в предыдущей статье, чтобы определить от чего появляется боль в левом подреберье, рассмотрим рисунок

Описание: Киста яичников, поликистозные яичники это патологическое состояние, которое характеризуется морфофункциональным

Описание: Основными женскими гормонами являются эстрогены и прогестерон, выделяемые яичниками в достаточно больших количествах

Описание: Боль в нижней части живота справа может быть обусловлена поражением аппендикса, нижнего отрезка подвздошной кишки

Левая половина живота объединяет в себя левую подреберную область, левый боковой отдел живота и левую паховую область.... На третий день начались боль в низу живота слева, высокая температура, не могу ходить, запор, постоянное мочеиспускание....

Описание: Киста яичников, поликистозные яичники это патологическое состояние, которое характеризуется морфофункциональным

Описание: картина острого живота, в случае перекрута ножки кисты. Без соответствующего лечения возможны различные осложнения

Внизу, в области яичников с левой стороны живота опухло.Доктор сказала, что это плод сейчас там? Ольга Белова Ученик (121), на голосовании. 6 лет назад....

Описание: b>Живот - одна из наиболее уязвимых зон человеческого тела. Болевые ощущения в его нижней части в большинстве случаев

Описание: желтоватого цвета узелок из извитых трубочек, представляющий собой остаток канальцев нижнего отдела средней почки

Описание: b>Опухоли яичников могут встречаться в различны

Источник