если не набухает грудь при 5 недели беременности

Набухание молочных желез при беременности

В обычной повседневной жизни набухание молочных желез ощущают многие женщины. В отдельных случаях такой симптом может свидетельствовать о патологическом состоянии (по этой причине железы груди могут набухать даже у детей и мужчин). Но чаще изменения в груди у женщин связаны с менструальным циклом. В частности, многие ощущают болезненность и набухание груди в период овуляции или за несколько дней до месячных. А потому не всегда уже забеременевшие, но еще не знающие об этом женщины придают данному признаку значение: они расценивают его как сигнал о приближающейся менструации.

Но также определенная часть из нас сразу чувствует, что в этот раз грудь «ведет себя» несколько иначе, чем всегда. А если обычно Вы не испытываете ничего подобного, то набухание молочных желез на ранних сроках беременности и подавно поставит перед Вами множество вопросов.

Когда начинают набухать молочные железы при беременности

Изменения в груди с наступлением беременности относят к самым первым и достоверным признакам. Далеко не все женщины переживают нечто подобное, но все же подобные явления наблюдаются очень часто: грудь наполняется, тяжелеет, увеличивается в размере; набухают и темнеют соски, изменяют свой цвет ареолы, на них могут появляться специфические бугорки, а сама грудь нередко покрывается видимой венозной сеточкой, ведь количество циркулирующей в организме беременной женщины крови существенно увеличивается. У некоторых женщин появляется молозиво при беременности, причем — вовсе не исключено — уже на ранних сроках. Это не опасно, но следует знать, что молозиво ни в коем случае нельзя выдавливать.

Все эти изменения происходят под воздействием половых гормонов. В частности, уже с первых дней и недель стремительно повышается уровень прогестерона и эстрогена в крови забеременевшей жен

Источник

Когда начинает болеть грудь при беременности

Состояние беременности — это всегда новые ощущения, но не всегда приятные. Уже с самого зачатия многих женщин начинают беспокоить различные боли и дискомфорт, характерные для нового положения. Итак, поговорим о боли в груди при беременности. Всегда ли это происходит и со всеми? Когда начинаются эти неприятные ощущения и как их можно смягчить?

Почему болит грудь в начале беременности

Во многих случаях с первых дней наступления беременности грудь дамы претерпевает довольно существенные изменения. Их как раз и считают одним из самых надёжных и ранних симптомов беременности. А происходит это потому, что возрастает уровень половых гормонов в крови, причём очень сильно. Под влиянием гормона беременности, который называется хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ) грудь довольно значительно увеличивается в размерах (и сами молочные железы, и жировые ткани). ХГЧ делает грудь тяжёлой, она даже начинает набухать. Иногда это сопровождается и появлением венной сетки, поскольку к данному органу возрастает поступление крови.

Для некоторых женщин в начале беременности характерно набухание или потемнение сосков. Из них начинает даже выделяться молозиво. Кроме всего этого, грудь и соски становятся очень чувствительными, болезненными. Часто даже дотрагивание до груди вызывает боль и дискомфорт.

Но переживать по этому поводу не нужно, так как это вполне нормальное явление, сопровождающее беременность. Потерпите, ведь таким образом грудь готовится к будущему вскармливанию ребенка. Все вышеперечисленные симптомы являются своеобразным усовершенствованием молочных желез в период вынашивания малыша. Кстати, все женщины, пережившие и ощутившие на себе эти симптомы, становятся менее подверженными онкологическим болезням в перспективе.

Индивидуальность изменений груди при беременности

Источник

На каком сроке беременности набухает грудь?

Многие женщины начинают подозревать, что беременны из-за необычных ощущений в молочных железах. Буквально с первых дней интересного положения, иногда даже до задержки, начинает увеличиваться размер, повышается чувствительность и самой груди, и сосков. Изменения продолжаются и следующие 40 недель.

При этом наиболее заметны они в первом и третьем триместрах. Но изменения, происходящие с молочными железами, имеют ряд особенностей. Выясним, почему набухает грудь при беременности, как изменяется ее чувствительность, и в каких случаях нужно обращаться к врачу.

Изменения груди во время беременности

Изменения, которые происходят с грудными железами, обусловлены повышением уровней прогестерона и эстрогена. Организм женщины перестраивается, чтобы обеспечить все необходимое для вынашиваемого ребенка.  Грудь активно готовится к его вскармливанию.

Молочная железа имеет от 15 до 20 долей, которые делятся на дольки и имеют млечные протоки. При наступлении беременности разрастаются клетки, которые после родов будут вырабатывать молоко, увеличивается объем долек и протоков.

Молочная железа женщины за первые месяцы может потяжелеть вдвое. Процесс проходит очень быстро. Часто сопровождается болью, неприятным увеличением чувствительности сосков, а также появлением растяжек. Сильнее всего наливается грудь на самых ранних сроках, а также непосредственно перед родами.

Если на ранних сроках грудь вдруг резко потеряла чувствительность и перестала набухать, и при этом так же резко исчезли и остальные ранние признаки интересного положения, то необходимо срочно обратиться к врачу. Все это может говорить о замершей беременности. А вот когда происходит постепенное затухание этих признаков ко второму триместру, беспокоиться не нужно. Это абсолютно нормально.

Быстрый рост мол

Источник

Обязательно ли болит грудь при беременности?

Многие неопытные будущие мамочки часто интересуются подобной особенностью женского организма, потому что в первые недели начинают испытывать боль в груди. Нагрубание молочных желез одним из первых свидетельствует о наступлении беременности, ведь женский организм в этот особенный период испытывает резкие изменения, проще говоря, начинает длительную подготовительную миссию к процессу лактации. Поэтому достаточно часто доктора слышат вопрос, обязательно ли при наступлении беременности болит грудь?

«Доразвитие» груди при беременности – сугубо индивидуальный процесс

Процесс подготовки к естественному вскармливанию ребенка у всех будущих мам протекает по-разному: у одних женщин грудь стает чувствительной к холоду либо теплу, другие ощущают жжение или пощипывание, третьи могут отмечать сильное набухание или потемнение сосков, возможно выделение из них незначительного количества молозива, у пятых может проступить «венозная сетка». Помимо этих ощущений и изменений, некоторые будущие мамочки ощущают боль в груди при слабом нажатии либо при прикосновении.

Выше описанные изменения и ощущения могут проявляться все вместе, а могут и частично. Однако есть такие случаи, когда женщины совсем не испытывают ощущений, которые описаны выше и визуально не наблюдают изменений. Специалисты утверждают, что оба случая – это норма, ведь процесс подготовки к лактационному периоду у женщин протекает сугубо индивидуально. Поэтому на частый женский вопрос, обязательно ли болит грудь при беременности, можно ответить отрицательно.

Подготовка к лактации – результат работы гормонов

Нужно отметить, что в этот период повышается количество гормона хорионического гонадотропина, поэтому молочные железы начинают увеличиваться и как будто набухать, из-за увеличенного кровотока начинает прос

Источник

На какой день беременности (считая от момента зачатия) набухает грудь? ЗАЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

извините, за тупость, но 1-2 недели это значит что на первой (т.е уже 1 день после зачатия, 2-ой и тд до 7, т.е до недели) или это значит, что между 1 и второй неделями, т.е начиная дня с 7-го.... просто очень нужно! чтобы подсчитать срок предполагаемой беременности и каждый день на счету! (((

Автор, это у всех очень индивидуально, я кикие то изменения заметила примерно, как оказалось, уже будучи недели три как беременна. Если сроки так жмут, сходите сдайте кровь, а потом к врачу - вам скажут скольким неделям беременности показатель соответствует.Анализ у нас за полчаса делают (в платном порядке)

грудь набухает не от зачатия конкретно. а от гормонов самых разных, и от хгч и от прогестерона, который выделяет желтое тело после овуляции, которая может пройти впустую без зачатия.

признаки ранней беременности абсолютно совпадают с ощущениями приближающейся менструации. Перепутать на раз-два, ничего не стоит.

у меня нифига не набухала, а у подружки приблизительно в дни предполагаемых месячных (т.е. 2 нед. от зачатия) до груди невозможно было дотронуться. это все индивидуально.

А у меня не набухала и не болела... Что если и у вас так будет?? Беременность не сосчитаете?)) Сдайте ХГЧ - это раз. Для каждого срока свои нормы. А ещё при осмотре матка увеличена и на каждом сроке имеет определенный вид. Гинеколог так и говорит: Матка на 6-7 недель, например. Ну и УЗИ. Тоже для каждого срока есть нормы. Но УЗИ лучше делать позднее - на раннем сроке ещё ничего не видно. Если вам все эти три варианта определения срока скажут один и тот же результат - он и будет точным ответом на ваш вопрос. А грудь - это субъективный и очень индивидуальный признак.

варикоз малых половых губ при беременности
Варикоз в паху при беременности — довольно часто встречающееся заболевание, которое характеризуется расширением и патологическим изменением вен наружных половых органов (НПО) и приносит будущим мамам дискомфорт, бе

девченки! а у меня сегодня пять тестов заполосатилось. Сегодня должны менстры придти.... но.

Источник

Когда начинает болеть грудь при беременности и что делать

Бывают случаи, когда положительный тест на беременность оказывается единственным признаком, который женщина у себя наблюдает. И больше совершенно никаких сигналов, подсказок, изменений со стороны организма. Но все же чаще на мысли о наступившем зачатии наталкивают именно субъективные ощущения, появляющиеся в это период. Тошнота, сонливость, приступы голода или полное отсутствие аппетита, переменчивость настроения, тянущие боли внизу живота и прочие симптомы — у каждой из нас это свой «набор» признаков.

Одной из первых на новое гормональное состояние (а наступление беременности влечет за собой неизбежное и моментальное изменение гормонального фона) реагирует женская грудь. Она может наливаться, тяжелеть, округляться, покалывать и тянуть, дискомфорт и неведомые прежде ощущения могут появляться во всей груди, только в одной из них или сразу в обоих. Возможны изменения лишь в области сосков: повышение их чувствительности, зуд, припухлость, потемнение. Часто на коже в этой зоне проступают вены, появляется так называемая венозная сетка. А у некоторых женщин даже выделяется молозиво из груди на ранних сроках беременности.

Очень часто появляется боль в груди при беременности: она болит не только при раздражении (соприкосновении с одеждой или при подвижности во время ходьбы), но даже без любого воздействия на нее. Некоторые женщины отмечают, что из-за этого им становится неудобно спать, а усиление болезненности и чувствительности сосков сильно раздражает и нервирует.

как высчитать мой срок беременности
Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться е

Все эти изменения происходят из-за повышенной активности половых гормонов, в частности ХГЧ и прогестерона. Они начинают подготавливать грудную железу к предстоящему вскармливанию младенца. А значит, подобные метаморфозы, в том числе и боль в груди, являются абсолютной физиологической нормой для беременной женщины, не несут в

Источник

Грудь на ранних сроках беременности

Набухание молочных желез, более высокая их чувствительность, несколько неприятные ощущения в груди, особенно в области ореолов сосков – все это на девяносто пять процентов указывает на то, что вы беременны. Стопроцентное подтверждение этому факту, конечно, даст только врач поле гинекологического осмотра или процедуры УЗИ.

Изменения в молочных железах, как правило, являются одним из первых признаков наступления беременности. Женщина может заметить сама, что ее грудь становится больше в размере, более упругой и чувствительной. Иногда, женщина даже начинает жаловаться на неприятные и слегка болезненные ощущения в молочных железах.

Растет грудь под непосредственным влиянием на нее гормонов беременности и этот рос, вернее это влияние, продолжается до самых родов. Плохого и опасного в этом процессе нет ничего. Даже наоборот, такие признаки являются хорошим знаком того, что грудь готовится к периоду лактации, в ней будет вырабатываться достаточно молока для грудного вскармливания младенца.

Форма и размер груди никогда не влияют на лактацию. От них не будет зависеть успешность этого периода. И форма, и размер груди являются чисто индивидуальными особенностями каждой женщины.

Важный момент, о котором стоит знать каждой женщине: все те же симптомы (набухание, легкая болезненность, увеличение размеров) могут быть признаками приближающейся менструации. Ведь в этот период гормональный фон, хоть и не сильно, но меняется, а потому все эти ощущения и признаки могут иметь место.

Явным признаком беременности будет являться заметное потемнение околососочных ореолов. А в конце первого триместра может появиться желтоватая жидкость, выделяемая из сосков – молозиво, которое через пару – тройку дней после родов перерастет в молоко.

Какие могут быть изменения в груди на ранних сроках

Источник