гинипрал и сроки беременности

Вход на сайт

Гинипрал и верапамил при беременности

Многие беременные замечают, что в период вынашивания ребенка, в тот момент, когда плод еще не созрел, активизируется сократительная активность матки. Это тревожный сигнал, так как рожать еще рано, а сократительные движения могут привести к преждевременному самопроизвольному выкидышу, если не воспрепятствовать этому.

Конечно, без лекарственных препаратов не обойтись, но что делать со всеобщим убеждением, что во время беременности лучше всего всячески избегать их применения? Это действительно так, но когда под угрозой не просто здоровье малыша, но и его жизнь, тогда взвешиваются все возможные риски, и беременной нужно выбирать – стараться ли спасти своего ребенка или пустить ситуацию на самотек.

Поэтому, когда жизни ребенка угрожает опасность в виде активных сокращений матки, врачи назначают препараты, которые расслабляют мускулатуру и способствуют нормализации работы этого органа. Одними из широко распространенных препаратов являются гинипрал и верапамил при беременности.

Гинипрал уменьшает интенсивность и частоту сокращений матки, а во время родов при беспорядочных и сильных схватках он нормализует родовую деятельность. Гинипрал вводится внутримышечно, в организме он быстро растворяется и хорошо выводится с мочой. Наиболее частые ситуации, в которых применяют данный препарат:

- при осложнении родов, когда необходимо приостановить схватки на время, чтобы провести операцию или вмешательство акушера;

Лечение этим средством должно быть согласовано с врачом, так как неправильное применение препарата вызывает побочные эффекты в виде головокружения, потливости, учащенного сердцебиения. При правильном лечении гинипралом вы предупредите не только угрозу выкидыша или преждевременных родов, но и тяжелые осложнения с головным мозгом малыша.

Что

Источник

Гинипрал при беременности - предупреждает выкидыш

07 Марта 2010

Иногда во время беременности усиливается сократительная активность матки, в то время, как срок родов еще не подошел и плод не созрел – ситуация достаточно тревожная. В таких случаях для предотвращения выкидыша Выкидыш - можно ли от него застраховаться? назначают гинипрал, который снимает сокращения матки и предупреждает преждевременное прерывание беременности.

Гинипрал – это препарат, который расслабляет мускулатуру матки и бронхов. Он способен уменьшить частоту и интенсивность как самопроизвольных сокращений матки, так и сокращений, вызванных введением лекарственных препаратов, например окситоцина. Если во время родов схватки становятся очень сильными и беспорядочными, гинипрал может восстановить нормальную родовую деятельность.

После внутримышечного введения гинипрал разлагается в печени и хорошо выводится с мочой. При приеме внутрь гинипрал хорошо всасывается, также разлагается в печени и выделяется с мочой.

если во время родов появляются сильные беспорядочные схватки, которые отрицательно сказываются на состоянии ребенка – он начинает задыхаться;

если роды осложнились и требуется временное устранение схваток для того, чтобы провести операцию или какую-либо акушерскую манипуляцию;

При лечении беременных гинипралом могут возникнуть побочные эффекты в виде головной боли, головокружения, беспокойства, дрожания конечностей или всего тела, потливости, сердцебиения, нарушения сердечного ритма, боли в области сердца, резкого понижения артериального давления, ослабления двигательной активности кишечника (запоров), повышения количества сахара в крови Сахар в крови - очень важный показатель, нарушения функции печени, уменьшения количества калия в крови (это отрицательно сказывается на работе сердца), задержки жидкости в организме и отеков.

Гипертонус матки –

Источник

Гинипрал при беременности: инструкция, противопоказания и отзывы о гинипрале

Очень часто женщины, особенно беременные впервые, пренебрегают назначениями перинатологов, считая их простой перестраховкой. Однако лучше всегда переспросить, уточнить, а если врачу некогда объяснять вам необходимость принимать тот или иной препарат, постараться самой найти информацию о лекарстве.

В каких случаях назначается гинипрал?

Гинипрал является одним их тех препаратов, которые назначаются строго по показаниям, и самовольно отменять или прекращать его прием может быть очень опасно. Он расслабляет мышечную ткань матки и не дает ей слишком сильно сокращаться. Напомним, что матка представляет собой мышечный орган, и, как и любая другая мышца в человеческом теле, может сокращаться. Если беременность протекает без осложнений, она не напрягается до самых родов. Однако это идеальный вариант, в большинстве же случаев беременность осложняется различными сопутствующими заболеваниями, лишним весом, курением, стрессами, нездоровым образом жизни. Есть множество причин, из-за которых матка беременной женщины приходит в состояние гипертонуса. В третьем триместре беременности повышенный тонус матки может возникать из-за слишком крупного ребенка, многоплодной беременности или многоводия. Такое опасное состояние может привести к преждевременным родам, а также создает плохие условия для внутриутробного развития ребенка. Из-за напряжения матки он не может получить кислород и питательные вещества в достаточном количестве, поскольку мышечная ткань сдавливает кровеносные сосуды, питающие плаценту и пуповину. В этом случае у ребенка развивается гипоксия (детальнее об этом читайте в статье «Гипоксия плода» ), от которой, в первую очередь, страдает его головной мозг. Чтобы предотвратить все эти опасные последствия гипертонуса матки, как раз и назначают гини

Источник

Гинипрал - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Гинипрал – это лекарственный препарат, снижающий тонус и сократительную активность мышечного слоя матки (миометрия). Лекарственное средство в настоящее время широко используется в акушерской практике для уменьшения тонуса матки у беременных женщин на фоне угрозы выкидыша или преждевременных родов с целью ее купирования и продолжения гестации.

Дозировки, формы выпуска и состав Гинипрала

Гинипрал в настоящее время выпускается в трех лекарственных формах, таких как:

Таблетки Гинипрала имеют округлую двояковыпуклую форму, окрашены в белый цвет и выпускаются в упаковках по 20 штук. В качестве действующего вещества каждая таблетка содержит 500 мкг сульфата гексопреналина. Таким образом, дозировка таблеток Гинипрала равняется 500 мкг. В качестве вспомогательных веществ в каждой таблетке содержатся следующие:

Раствор для внутривенных инъекций выпускается и поступает в продажу в стеклянных ампулах, запаянных наглухо. В каждой ампуле находится 2 мл прозрачного, бесцветного раствора, в которых содержится 10 мкг активного вещества – гексопреналина. Это означает, что в 1 мл раствора Гинипрала содержится 5 мкг гексопреналина, что соответствует 0,005% концентрации. В качестве вспомогательных веществ раствор содержит следующие:

Концентрат для приготовления раствора для инфузий Гинипрал представляет собой прозрачный, бесцветный раствор, содержащий 25 мкг действующего вещества. Перед использованием данный концентрат разводится в 5 мл подготовленной дистиллированной воды, чтобы концентрация действующего вещества составляла 5 мкг в 1 мл раствора. В качестве вспомогательных веществ концентрат Гинипрал содержит следующие:

Раствор и концентрат содержат гексопреналина сульфат и натрий пиросульфат в стабилизированном по кислотности (рН) физиологич

Источник

Отзывы: "Гинипрал" при беременности. Мнение врачей и пациенток

Здоровье Препараты Ав. Екатерина

В практике акушера-гинеколога встречаются различные случаи, требующие незамедлительного решения. Некоторые лекарства для беременных имеют определенный список побочных эффектов, однако в лечении они могут оказаться незаменимыми. Препарат, о котором пойдет речь, набрал достаточно противоречивые отзывы. «Гинипрал» при беременности назначается врачом для предотвращения чрезмерной активности матки и лечения гипертонуса. Неоднократно его могут назначить для устранения угрозы преждевременных родов. Важно! Препарат не является профилактическим, и принимать таблетки следует строго в предписанной дозировке. Это средство имеет ряд противопоказаний, поэтому самолечение может сулить беременной множество проблем, вплоть до преждевременных родов или выкидыша.

Течение беременности: тонус матки

Предвидеть ход интересного положения женщины не может никто, даже в случае заранее спланированной беременности не исключено появление осложнений. Учитывая бешеный ритм жизни, качество питания и экологический фактор, будущие мамы то и дело сталкиваются с таким распространенным состоянием, как тонус матки. Он может проявляться в большей или меньшей степени, однако требует неотложных действий, иначе это может грозить выкидышем. Помимо всего прочего, систематичное напряжение матки может замедлить процессы развития плода, так как кровь с питательными веществами поступает к нему в меньшем количестве.

трудовой кодекс статьи беременности
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.  &#

Понятие повышенного тонуса матки подразумевает постоянное или периодическое сокращение мышц упомянутого органа. При этом врачи считают оправданным применение «Гинипрала» – при беременности он действует практически моментально, расслабляя мускулатуру матки. Его могут назначить как на непродолжительный период, так и на всю вторую

Источник

В практике акушер-гинеколога достаточно часто приходится сталкиваться с мнением, что гинипрал при беременности назначается чуть ли не по прихоти врача или на всякий случай. Между тем, существуют строгие рамки назначения этого препарата и ряд противопоказаний к применению.

Коротко о том, что собой представляет это лекарственное средство и почему принимают гинипрал при беременности. Препарат относится к группе симпатомиметиков, является средством для лечения гипертонуса и чрезмерной сократительной активности матки. Широко применяется для профилактики преждевременных родов и лечения повышенного тонуса мускулатуры матки.

Матка – мышечный орган и, как и другие мускульные образования, способна сокращаться. При физиологично протекающей беременности  мышечные волокна находятся в расслабленном состоянии, сокращения начинаются с приходом срока родов. К сожалению, большинство женщин приходят к беременности неподготовленными, с грузом сопутствующей патологии, вредных привычек, малоподвижного образа жизни. Существует много факторов, способствующих развитию гипертонуса беременной матки. Это грозный признак, таящий за собой угрозу выкидышей и преждевременных родов, а так же – внутриутробной гипоксии и отставания в развитии плода. Происходит все это из-за недостаточного поступления ребенку кислорода и питательных веществ. Мы применяем гинипрал при беременности начиная с 20-й недели и имеем достаточно хорошие показатели вынашивания.

выворачивает ноги при беременности
Наталья, это может быть вирусный миозит икроножных мышц- если в детстве ревматизм был, такое случается- можно намазать ноги вольтарен-эмульгелем. На вашем сроке это ребенку не повредит, а боли снимет. Вирусный миозит пр

Многие женщины во время приема препарата жалуются на учащенное сердцебиение, головные боли, головокружение. Хочется обратить внимание, что на сердечной деятельности ребенка это не отражается. Такие жалобы обычно исчезают при снижении дозы до 1 таблетки в сутки.Также для профилактики осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы  назначаются препараты, снижающие частоту сердечных сокращений, параллельно принимаются препараты кали

Источник

Гинипрал при беременности

Никто из специалистов не сможет дать стопроцентную гарантию того, что даже заранее спланированная беременность будет протекать планомерно и согласно норме. К сожалению, даже тщательная подготовка к такому ответственному шагу, как вынашивание малыша, не способна гарантированно уберечь будущую маму от каких-либо, хоть и самых незначительных осложнений радостного периода. Что уж говорить, если беременность настигает женщину неподготовленной! В этом случае риск столкнуться с непредвиденными осложнениями увеличивается, а потому необходимо сделать все возможное, чтобы этих осложнений избежать.

Одно из них – это повышенный тонус матки, гипертонус. Множество факторов может стать катализатором развития такого состояния – когда мышцы матки сокращаются излишне часто или постоянно находятся в напряженном состоянии. Это грозное состояние опасно непредвиденными и сложными последствиями – вплоть до самопроизвольного аборта или преждевременных родов на более поздних сроках беременности.

Гинипрал при беременности: инструкция

Диагностируя гипертонус матки, специалисты вынуждены прибегать для снятия ее напряжения к всевозможным препаратам. Без лекарств в этом случае не обойтись: повышенный тонус матки не только может привести к выкидышу, но и «тормозит» поступление к плоду питательных веществ и кислорода, что вызывает у него гипоксию и замедляет нормальное развитие ребеночка. Если на ранних сроках беременности для расслабления матки используют все больше гормональные препараты (гипертонус в этот период чаще связан с нарушениями синтеза гормонов), то ближе ко второй половине беременности врачи отдают предпочтение более серьезным лекарственным средствам. Одним из них может стать Гинипрал – препарат, оказывающий непосредственное влияние на сосуды матки и плаценты, тем самым способствуя ее рассл

Источник