когда наступает беременность после удаления полипа

Беременность после удаления полипа

Полипы эндометрия – довольно распространенная патология полости матки, которую считают одной из причин бесплодия, хотя и до конца недоказанной. В одном гинекологи сходятся: после удаления полипа вероятность беременности возрастает.

По сей день до конца не изучены причины появления полипов в полости матки. Они могут появляться либо вследствие гормональных сбоев, либо как результат хронических воспалительных процессов в полости малого таза, либо после хирургических абортов. Чаще всего полипы эндометрия обнаруживают у женщин, которые уже рожали, а также у женщин с нарушенным обменом веществ, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Полип эндометрия представляет собой своеобразный «нарост» в полости матки. Чаще всего он овальной формы и достигает от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Полип имеет такое же строение, как и эндометрий, ведь он является выростом эндометрия. По своей природе полипы обычно доброкачественные и редко наносят серьезный вред здоровью женщины, они даже не имеют особенных симптомов и выявляют полип обычно «случайно» проводя плановое УЗИ, либо обследуя женщину после неудачных попыток ЭКО, либо же диагностируя причины бесплодия.

Как лечат полип?

Скорее всего сам полип не является причиной бесплодия, однако именно причины его появления являются и причинами бесплодия, поэтому после выявления полипа врачи сразу рекомендуют его удалить – именно таким образом лечат полипоз матки.

Удаляют полипы с помощью гистероскопии (прицельный способ удаления), ведь «вслепую» удалять такой нарост не только опасно, но и неэффективно, ведь каждый полип имеет свою «ножку», которую очень важно удалить, иначе она станет «основанием» новых наростов.

После операции удаленный полип обязательно отда

Источник

Беременность после удаления полипа

Итак, полипы эндометрия – это довольно распространенное патологическое состояние полости матки, которое сами медики считают одной из самых основных и частых причин наступления бесплодия, хотя, тем не менее, официально до конца так и недоказанной. И только в одном современные гинекологи сходятся во мнении, а именно они все убеждены, что после удаления одного или нескольких полипов вероятность наступления полноценной беременности резко возрастает.

Что же такое полип?

Надо сразу отметить что основные и реально доказанные причины, по которым могут появляться, такие наросты как полипы в полости матки и по сей день, к сожалению, до конца не были изучены. Полипы или же один полип вполне могут появляться в полости матки либо вследствие каких-то глобальных гормональных сбоев произошедших в женском организме. Либо же они могут возникать как результат протекающих в этом же организме воспалительных процессов локализованных именно в полости малого таза и запущенных до такой степени, что они приобрели хронические формы. Либо же полипы появляются после не совсем удачно проведенных хирургических абортов. Причем чаще всего такие полипы эндометрия матки обнаруживают именно у тех женщин, которые к этому времени уже рожали, или же у тех женщин, которые давно страдают от нарушенного обмена веществ в организме. Не менее часто полипы обнаруживаются и у тех женщин, которые имеют в своем анамнезе артериальную гипертензию или же такое системное и достаточно сложное заболевание как сахарный диабет.

Далее давайте попробуем разобраться, что же представляют собой полипы эндометрия. Итак, полипы эндометрия представляют собой совершенно необычные и крайне своеобразные «наросты» возникающие непосредственно в полости матки. И чаще всего такие полипы имеют именно овальные формы. Так же надо заметить, что как правил

Источник

Беременность после гистероскопии

Беременность после гистероскопии полипа эндометрия

В последнее время все чаще встречаются пары, у которых возникают всевозможные проблемы с зачатием. В предложенной статье поговорим о том, как взаимосвязаны два понятия: беременность и гистероскопия, а также подробнее рассмотрим данный вид лечения и обследования.

Беременность после гистероскопии

Гистероскопия – инновационный метод как лечения многих гинекологических заболеваний, так и обследования полости матки. Многие пары ощутили на себе действенность сей процедуры, так как она еще считается эффективным методом в борьбе с бесплодием. Процедура проводится при помощи гистероскопа – тоненькой трубочки, диаметром около 5 мм, которая вводится через шейку матки в орган. Камера, которая расположена на конце трубки передает изображение на экран прибора.

Благодаря этому, врач может воочию оценить состояние полости матки и быть уверенным в констатации диагноза и назначении соответствующего лечения. Также, данный аппарат для удобства оснащен особыми хирургическими инструментами. Однако, не стоит беспокоиться – в случае разного рода хирургических манипуляций гистероскопия проводится под общим наркозом.

Беременность после гистероскопии полипов

Полипы – распространенное явление, из-за которого многим женщинам не удается забеременеть. Чаще всего полипы возникают в связи с гормональными нарушениями женщины. Это своеобразные наросты на внутренней полости матки, которые зачастую выступают в роли «спирали», что и есть основной проблемой при зачатии. Опасным являются полипы больших размеров, поэтому специалисты настоятельно рекомендуют проводить удаление этих наростов процедурой гистероскопии. В основном, уже через полгода-год после удаления полипа эндометрия наступает долгожданная беременность. Это является оптимальным сроком для зачатия после

Источник

Возможно ли забеременеть после удаления полипа? Что делать, если он образовался после родов?

Во время планирования беременности женщины порой сталкиваются с проблемами, о которых ранее и не подозревали. Подготовка к зачатию и вынашиванию ребенка потребует прохождения тщательного осмотра, сдачи многочисленных анализов, посещения многих специалистов. Но это иногда не способно привести к желаемому результату. К достаточно распространенным причинам бесплодия относят полипы эндометрия. Необходимо более подробно разобраться, возможна ли беременность после удаления полипа. Для многих женщин данный диагноз может прозвучать как приговор.

Причины возникновения

На данный момент специалисты не смогли точно установить причины возникновения. Довольно часто такие наросты связывают с серьезными гормональными сбоями в организме, с хроническими воспалительными процессами в полости матки и в области малого таза или с неудачными хирургическими абортами. Образование часто удается обнаружить у женщин, которые в течение долгого времени страдали от нарушения обмена веществ. Наросты отмечают у представительниц прекрасного пола, которые подвержены артериальной гипертензии, имеют в анамнезе сахарный диабет или диагностированный полип после родов.

Интересно, что в 80% случаев подобные доброкачественные наросты на слизистой оболочке любого внутреннего органа диагностируются у представительниц прекрасного пола и лишь в 20% у мужской половины человечества. Это связывают с определенной нестабильностью женского гормонального фона, с большей подверженностью к образованию холестериновых бляшек.

Полип является своеобразным «наростом» на любом внутреннем органе, который имеет слизистую. Он имеет овальную форму и способен достигать размера в несколько сантиметров. Довольно часто такие доброкачественные образования могут возникать на слизистой желчного пузыря, кише

Источник

Беременность после удаления полипа эндометрия

Тщательно планируя беременность, женщина может столкнуться с самыми различными проблемами, о которых раньше даже и не подозревала.

Ведь, готовясь к беременности, нужно пройти тщательный осмотр, сдать все анализы, но и после всего этого не всегда получается зачать малыша.

Уже на первом этапе обследования могут выявиться совершенно разные причины. Так, например, при первом осмотре у женщины могут быть обнаружены различные воспалительные процессы, инфекции, передаваемые половым путем, и многое другое.

Но если долгожданная беременность все не наступает, приходится обращаться за помощью к доктору. И тут могут выявиться совершенно неожиданные заболевания и причины, по которым женщина не может забеременеть.

Это может быть все, что угодно: от индивидуальной несовместимости с партнером до гормональных изменений в организме. Довольно часто причиной бесплодия бывает полип эндометрия.

Что это такое?

Эндометрий – это внутренний слой матки. Полип эндометрия – это такой вырост на слизистой оболочке матки, чаще всего в одном каком-нибудь месте, но бывают и множественные образования.

Обнаружить их можно при осмотре у доктора, если полип так велик, что выходит за пределы матки. Но такая запущенная форма встречается редко, поэтому поставить диагноз и обнаружить заболевание на плановом осмотре довольно сложно.

Зачастую полип эндометрия выявляется на УЗИ, но тоже в редких случаях, поскольку во время обычного ультразвукового обследования он виден слабо. Помочь может гистеросонография. Тогда полип виден очень четко.

хочется мела при беременности что значит
В жизни почти каждой женщины бывает особый период, который называется беременностью. И сопровождается он весьма разнообразными ощущениями. В том числе и вкусовыми. Конечно, пока не попробуешь сам, никогда не узнаешь, о

Гистеросонография заключается в том, что в полость матки вводится стерильный физиологический раствор через специальный катетер. Это позволяет отчетливо увид

Источник

Девочки, кто беременел после удаления полипа эндометрия, зайдите

Поставили вот такой диагноз. Мне 29 лет, беременностей не было, не рожала, только собираюсь. Удалось ли вам забеременеть после удаления полипа? Через какое время наступила беременность? Расскажите, девочки.

Рассказываю. Полип удаляли где-то в 2005, в 2007 была гистероскопия, потом ещё раз хотели удалять - он сам рассосался ;)Беременнеть всё это время не пыталась, но были подозрения, что будет сложно. "Залетела" со второго цикла, как перестали предохраняться. Вот, ждём ;) Кстати, мне 30 лет. У вас тоже всё получится!

Не бойтесь, всё будет хорошо! Только не соглашайтесь на выскабливание без анастезии, как это сделала я. Чертовски неприятно было ;)

Полил удаляли в 1997, сын родился в 2000. Забеременела практически сразу. Беременность проходила без осложнений. Было мне тогда 26 лет.

а у меня с полипом еще и гиперплазия была.2 года подряд выскабливали.беременить не удавалось.щас иду на искуственную инсеминацию.тоже старая тоже 30.лечить сказали бесполезно.накачали гармонами и жду вот события -ии.

Поставили вот такой диагноз. Мне 29 лет, беременностей не было, не рожала, только собираюсь. Удалось ли вам забеременеть после удаления полипа? Через какое время наступила беременность? Расскажите, девочки.

мне делали гистероскопию год назад,удалили полип,назначили бусерелин уколы,я отказалась,через пол года опять полип,хотят удалять,но сколько можно на чистки ходить,от них миома моя растет сильнее,не знаю что делать,мне 32 года,детей нет

У меня тоже полипы. Пока назначили повторное УЗИ через месяц. Если подтвердят, пойду удалять. Боюсь. Но что делать, пора!!! Мне 31 и деток тоже нет. Меня вот эти врачи все пугаю, пугают, пугают. А я верю, что все будет хорошо!!!:)

куда колоть клексан при планировании беременности
Редко когда беременной женщине удается избежать проблем со здоровьем в столь ответственный период. Для поддержания нормального состояния часто приходится принимать различные препараты. Одно из средств, которое прих

Полип эндометрия удаляла дважды, первый раз в 2009г выскабливанием- кошмар, второй раз

Источник

Месячные при полипе 20

Полип — доброкачественное новообразование, способное возникнуть на разных частях матки. Перерождается он редко, но может основательно усложнить жизнь женщины, негативно воздействуя на самочувствие, не давая возможности забеременеть. Это одна из главных причин, по которой необходимо избавиться от новообразования. Закономерно, что месячные после удаления полипа приобретают иной характер, значит, многие функции организма восстанавливаются.

Почему мешает полип

Полипы могут достигать размера до 3 см. Их поверхность пористая и вся пронизана кровеносными сосудами. О точных причинах появления новообразований у женщин разного возраста и даже девочек-подростков неизвестно. Специалисты отводят значительную роль в этом гормонам.

Полипы в матке располагаются либо на ее внутренней поверхности, либо на шейке. Иногда об их наличии ничто не свидетельствует. Но в частых случаях женщина замечает, что ее менструация стала иной.

Новообразование нередко провоцирует развитие анемии, бесплодие. Поэтому женщинам любого возраста важно знать, что такое полипы, симптомы и лечение. При месячных с изменившимися характеристиками есть основания искать причину недомоганий именно в этом.

Некоторые новообразования нуждаются только в наблюдении. И лишь с их ростом может возникнуть необходимость в радикальных мерах.

Вырабатывающие гормоны яичники не всегда функционируют правильно. Если в общем количестве производимых ими гормонов преобладает эстроген, это провоцирует чрезмерный рост эндометрия. Часть его клеток вместо того, чтобы выходить с выделениями при менструации, остается внутри матки. Если это происходит на протяжении нескольких месяцев, в точках скопления эндометрия образуются наросты. Постепенно они наполняются сосудами и соединительной тканью. Это готовый полип. Увидеть его, если он локализован внутри орган

Источник