застудила ноги во время беременности

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Застудила придатки: симптомы

Необычные выделения, боли внизу живота, общее плохое самочувствие – всё может свидетельствовать о застуженных придатках. Заболевание столь же опасно, сколь способно и незаметно возникнуть. Оделась женщина не по погоде, посидела на холодной скамейке, намочила ноги и не успела их согреть - и начинаются проблемы по женской части.

Чтобы застуженные придатки остались единственной проблемой, не став началом более серьёзных женских заболеваний, грозящих бесплодием, необходимо знать их симптомы, своевременно на них реагировать и незамедлительно обратиться к врачу за помощью.

Признаки воспаления придатков

Самый первый признак застуженных придатков, который ни с чем не спутаешь, – это боль. Её характер может быть совершенно различным: или постоянным, или периодическим. Боль может быть сильно ноющая, острая или проявляться только внизу живота, отличаясь приступообразным характером.

Ощущается боль иногда с одной стороны, а не во всей нижней части живота. Также боль может отдавать в нижнюю часть спины, туда, где находятся крестец и поясница, усиливаться при физической нагрузке и менструации.

При застуженных придатках происходит нарушение менструации, выделения становятся или очень скудные или обильные. Появляются также межменструальные кровянистые выделения.

При воспалении придатков появляется общая слабость, снижается трудоспособность, утомляемость наступает слишком быстро, может возникнуть тошнота, головная боль и даже озноб. Заболевание сопровождается раздражительностью, плохим и беспокойным сном.

Мочеиспускание становится болезненным, затруднённым

Источник

Если во время беременности болят придатки

Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также они вырабатывают половые гормоны необходимые для зачатия и сохранения беременности. Маточные трубы выступают посредниками между яичниками и маткой.

Именно сюда попадает созревшая яйцеклетка после овуляции. Затем она начинает постепенно продвигаться к полости матки. Стоит отметить, что в этом ей нимало помогает строение маточных труб. Их внутренняя поверхность покрыта множеством маленьких ресничек, которые своим движением направляют яйцеклетку в нужную сторону. Как правило, оплодотворение так же происходит в маточных трубах.

Легко понять, что здоровье придатков – один из важных факторов, необходимых для успешного зачатия ребенка. Впрочем, для того чтобы не возникало осложнений в процессе вынашивания, придатки тоже должны быть здоровы. Но далеко не всегда получается так, как хочется: воспаление придатков – это, к сожалению, очень распространённое заболевание среди беременных женщин.

Что понимают под восполнением придатков

Воспалительные процессы внутренних половых органов, в том числе яичников и труб, всегда связанны с теми или иными инфекционными завоеваниями. Это могут быть инфекции, которые передаются половым путем, или же те вирусы и бактерии, которые постоянно живут в организме женщины, но подавляются её иммунной системой. Такие микроорганизмы безобидны до тех пор, пока не происходит снижение иммунитета.

Это может быть обусловлено самыми разными причинами. Часто можно услышать от женщины, что она «застудила придатки». Тут нужно пояснить, что пониженные температуры, конечно же, сами по себе не могут вызывать воспаления, а вот снизить сопротивляемость болезн

Источник

Простуда во время беременности отзывы

Все мы привыкли относиться к простуде как к несерьезному заболеванию. Но беременность и простуда – опасное сочетание, которое может привести к печальным последствиям.

Поскольку иммунитет беременной женщины снижен, то риск заражения инфекционными заболеваниями достаточно велик. Особенно опасна простуда в период, когда происходит закладка всех тканей плода. В этот момент женщина зачастую еще не знает о том, что наступила беременность, и лечит простуду с помощью лекарственных препаратов, которые могут вызвать пороки развития плода.

Также опасна простуда в первые 4 месяца беременности, когда плацента еще не сформирована. Вирусы в этот период беспрепятственно проникают в клетки растущего плода и могут привести к аномалиям его развития. Позднее формируется плацента, которая способна задерживать многие вирусы, не пропуская их к плоду. Однако, даже если плод не инфицирован, серьезную угрозу для него представляют факторы, которые сопровождают простудное заболевание у его матери (высокая температура, интоксикация, нарушение обмена веществ).

Во время беременности противопоказан прием большинства лекарственных препаратов, поэтому лечите простуду народными средствами. Горло можно полоскать раствором соды или соли, настойкой шалфея, эвкалипта. При кашле помогут растирания мазью, содержащей эвкалипт или камфару, паровые ингаляции. При насморке промывайте нос аквамарисом, смазывайте изнутри Витаоном, маслом чайного дерева. При высокой температуре помогут травяные сборы из коры крушины, таволги.

Во время беременности откажитесь от посещения массовых мероприятий, поездок в общественном транспорте. При посещении поликлиники в период массовых инфекционных заболеваний надевайте марлевую повязку, смазывайте нос оксолиновой мазью. Больше гуляйте на свежем воздухе, соблюдайте режим дня, правиль

Источник

Болят яичники при беременности

Воспаление яичников – самое распространенное гинекологическое заболевание. Особенно опасны хронические его формы. И что печально: большинство женщин страдают воспалением яичников в возрасте до 25 лет. Именно в это время немалая часть из них беременеют или пытаются зачать ребенка. И следует отметить, что воспаление в яичниках очень часто становится причиной бесплодия.

Но если яичники начали болеть вдруг уже во время беременности, то, скорее всего, это болят не яичники. Во-первых, гинекологи утверждают, что вместе с маткой они поднимаются немного выше своего обычного расположения. И там, где раньше у женщины были яичники и где сейчас болит или тянет, их уже нет. В таких случаях все описанные ощущения касаются преимущественно связок, поддерживающих матку и также как и яичники, расположенных по обе стороны живота. Именно они, как правило, болят и тянут, когда матка растет. Во-вторых, как заверяют те же врачи, функции яичников с наступлением беременности отключаются, и они просто-напросто не могут болеть в этот период. Другое дело, если вас еще до беременности тревожили боли в яичниках, и на этом фоне произошло зачатие.

Беременность на фоне воспаления придатков находится под угрозой прерывания и ряда осложнений. Поэтому желательно, конечно, решить эту проблему еще до зачатия. С наступлением беременности заболевание обязательно даст о себе знать, и тогда проблем не избежать. Во-первых, как мы уже сказали, выносить беременность в таком случае очень тяжело. Во-вторых, воспаление требует лечения, которое будущему ребенку точно не пойдет на пользу. Боль в яичниках может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в яичниках (оофорите или аднексите), наличии кисты или опухоли в яичнике, перекруте ножки кисты или в результате нарушения ее целостности. Боль возникает также при наступлении кровоизлияния в яични

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Зуд во время беременности

Зуд во время беременности – довольно распространенное явление, которое нередко тревожит будущих мам и доставляет им большой дискомфорт.

Зуд представляет собой слабовыраженное болевое ощущение, передаваемое через болевые рецепторы. Обычно его вызывают слабые раздражители, которые не могут быть идентифицированы нервной системой. Такие ощущения могут локализироваться в одном конкретном участке, либо по всему телу. В любом случае зуд является неприятным симптомом, а постоянное желание чесать раздраженные участки кожи изнуряет беременную женщину.

Зуд во время беременности может проявиться вследствие полиморфного дерматоза беременных – состоянии, при котором на животе и бедрах будущей мамы появляется сыпь. Это не опасно, поэтому в данном случае достаточно использовать специальные мази и кремы от растяжек. Практически всегда такой вид зуда исчезает после родов. При беременности возможны проявления данного симптома, как на любом участке кожного покрова, так и на слизистых. Нередко зуд вызван ростом живота беременной женщины и возникает в результате растяжения связок. В таком случае от неприятных ощущений можно избавиться с помощью масел, помогающих частично устранить растяжки.

отвар календулы для прерывания беременности
Не существует сомнений, что беременность является одним из самых заветных моментов в жизни женщины. Но в нашей жизни случаются ситуации, которые, как бы ни было, нужно учитывать и принимать решения. Один из таких случае

При беременности у женщины также может появиться зуд во влагалище. Причина этого симптома – в усиленной выработке секрета влагалища, что провоцирует активизацию и развитие вредных микроорганизмов и грибков. Особенно неприятен зуд, вызванный молочницей, ‒ он доставляет беременной массу неудобств. Помимо этого, инфекция половых органов у беременной может представлять опасность для плода, поэтому при таких неприятных симптомах, как зуд, будущей маме непременно следует обратиться к врачу для диагностики и своевременного устранения заболевания.

Код по МКБ-10

Причины зу

Источник

Болят яичники при беременности

Воспаление яичников – самое распространенное гинекологическое заболевание. Особенно опасны хронические его формы. И что печально: большинство женщин страдают воспалением яичников в возрасте до 25 лет. Именно в это время немалая часть из них беременеют или пытаются зачать ребенка. И следует отметить, что воспаление в яичниках очень часто становится причиной бесплодия.

Но если яичники начали болеть вдруг уже во время беременности, то, скорее всего, это болят не яичники. Во-первых, гинекологи утверждают, что вместе с маткой они поднимаются немного выше своего обычного расположения. И там, где раньше у женщины были яичники и где сейчас болит или тянет, их уже нет. В таких случаях все описанные ощущения касаются преимущественно связок, поддерживающих матку и также как и яичники, расположенных по обе стороны живота. Именно они, как правило, болят и тянут, когда матка растет. Во-вторых, как заверяют те же врачи, функции яичников с наступлением беременности отключаются, и они просто-напросто не могут болеть в этот период. Другое дело, если вас еще до беременности тревожили боли в яичниках, и на этом фоне произошло зачатие.

атмосферное давление и беременность
В настоящее время самой частой и довольно распространенной болезнью сердечно-сосудистой системы в молодом возрасте является гипертоническая болезнь.

В структуре заболеваний беременных женщин артериальная гипер

Беременность на фоне воспаления придатков находится под угрозой прерывания и ряда осложнений. Поэтому желательно, конечно, решить эту проблему еще до зачатия. С наступлением беременности заболевание обязательно даст о себе знать, и тогда проблем не избежать. Во-первых, как мы уже сказали, выносить беременность в таком случае очень тяжело. Во-вторых, воспаление требует лечения, которое будущему ребенку точно не пойдет на пользу. Боль в яичниках может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в яичниках (оофорите или аднексите), наличии кисты или опухоли в яичнике, перекруте ножки кисты или в результате нарушения ее целостности. Боль возникает также при наступлении кровоизлияния в яични

Источник

Застудила яичники - симптомы

Воспаление яичников – достаточно серьезное гинекологическое заболевание, которое при отсутствии своевременного лечения может иметь непоправимые последствия.

Причины, которые приводят к воспалению яичников, бывают самыми разными. Недуг может быть результатом наличия в организме инфекции – гонококковой, стрептококковой, стафилококковой, хламидиоз и проч. Нередко к воспалению придатков приводит общее понижение иммунитета и переохлаждение.

Запущенная болезнь может перейти в хроническую форму или вызвать множественные спайки и непроходимость фаллопиевых труб. В последствии это может грозить внематочной беременностью и бесплодием.

При первых подозрительных признаках, следует незамедлительно направиться к специалисту. Для того чтобы выявить заболевание, необходимо посетить гинеколога, сделать ряд анализов, в некоторых случаях провести УЗИ и проч.

Только тщательная диагностика поможет определить действительную причину болезни и подобрать индивидуальное, эффективное лечение. Как правило, если женщина застудила яичники, при характерных симптомах воспаления, назначается лечение на основе обезболивающих и общеукрепляющих препаратов и антибиотиков.

Своевременное обращение за медицинской помощью поможет восстановить здоровье, а в последствии родить здоровых детей.

Гиперфункция яичников также имеет место в ряде гинекологических патологий, хоть и мало распространена. Причиной тому является сверх выработка гормонов, продуцируемых парными репродуктивными органами - яичниками. Подробнее о данном состоянии расскажем в нашей статье.

Киста может спокойно находиться долгое время на органе, пораженном патологией. Но иногда она лопается, или иными словами, проходит ее разрыв. Как можно определить данное состоянии, каковы его симптомы и последствия, - об этом вы узнаете, прочитав нашу статью.

Женщ

Источник