началом цистита может быть беременность

Цистит у мужчин: причины, лечение и последствия

В мае 1992 года была опубликована книга английского психолога Джона Грея (John Gray), которая практически мгновенно стала бестселлером. Речь о книге, которая называется «Men Are from Mars, Women Are from Venus» — в русском переводе это звучит как «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Джон Грей рассматривал в своей книге психологические проблемы мужчин и женщин, которые, действительно, очень разные.

Думается, что бестселлером стала бы и книга, которая популярно рассказывала бы о физических и физиологических различиях мужчин и женщин. Безусловно, эти различия известны, но вот свести их под одной обложкой, кажется, не пытался никто. Что имеется ввиду?

Например, детское заболевание с таким милым названием «свинка», то есть паротит, для девочек чаще всего проходит бесследно, а вот мальчикам может в дальнейшем грозить бесплодием; краснуха у молодых женщин может спровоцировать рождение больного ребенка, а то и его смерть…

По-разному протекают у мужчин и у женщин и многие заболевания, причем и процент заболеваемости разный, что позволяет говорить то о «женских», то о «мужских» болезнях, даже если речь не идет о заболеваниях органов репродуктивной сферы, которые у мужчин и женщин по определению разные.

Если, например, рассмотреть цистит у мужчин: причины, лечение и последствия, — то можно убедиться, что в большинстве случаев цистит, действительно, чаще встречается у женщин, хотя и у женщин, и у мужчин это заболевание одного и того же органа.

Что такое цистит?

Слово «цистит» происходит от греческого слова κ?σ&tau

Источник

Цистит во время беременности — симптомы и лечение

Цистит — это заболевание, нередко омрачающее такой приятный период в жизни женщины, как беременность. Согласно статистике, от данной патологии страдает практически половина всех беременных. Это связано с особенностями анатомии женского организма, в частности, с близким расположением мочевых путей и увеличенной матки, а также с гормональными и физиологическими изменениями, происходящими в это время. Зачастую цистит при беременности встречается у женщин в интересном положении, вследствие нарушения оттока мочи из-за сдавливания мочеточников растущей маткой. Это приводит к застою мочи в мочевом пузыре, раздражению его слизистой оболочки и присоединению инфекции. Переполненный мочевой пузырь провоцирует обратный отток мочи из мочевого пузыря в почки, что нередко заканчивается развитием пиелонефрита — серьезного заболевания, оказывающего неблагоприятное воздействие на организм женщины.

Причины

Цистит — самое распространенное урологическое заболевание, проявляющееся воспалением стенок мочевого пузыря и имеющее инфекционное или неинфекционное происхождение. 1. Возбудителями инфекционного цистита являются патогенные и условно-патогенные микроорганизмы:

Катетеризация мочевого пузыря — один из основных путей проникновения инфекции. Эта процедура забора мочи очень опасна для беременных и родильниц, поскольку тонус мочевого пузыря у них снижен.

Цистит: рецидив на ранних сроках беременности

Цистит на ранних сроках беременности врачи называют закономерностью или условным признаком этого интересного положения. Некоторые женщины узнают о беременности совершенно случайно, попав на прием к специалисту из-за обострения цистита. Для беременного организма характерны:

Внимание! Если в анамнезе женщины есть хронический цистит, то вероятность его рецидива на ранних сроках бе

Источник

Как лечить цистит таблетками у женщин

Общие сведения

Цистит  – это заболевание, которым наиболее часто страдают женщины. Что такое цистит и его признаки хорошо известны тем, у кого это заболевание перешло в хроническую форму, а подобное происходит достаточно часто. Поэтому о том, как лечить цистит, женщины, склонные к этому заболеванию, должны обязательно консультироваться с врачом, так как самостоятельно лечение цистита может привести к нежелательным последствиям.

Тем не менее, в настоящее время очень многие женщины, испытывая неприятные симптомы, не спешат узнавать, какие лекарства от цистита назначит врач. Многие страдают от жжения и резей при мочеиспускании, от частых позывов и при этом не желают посещать врача, который подскажет, чем лечится это заболевание и чем лечить цистит быстро и эффективно. Тем не менее, когда женщина приходит к врачу, часто ее состояние уже очень тяжелое, и жалобы типа: «У меня сильные боли, не могу нормально сходить в туалет …» специалисты слушают постоянно.

В настоящее время современная фармакология предлагает многочисленные препараты для лечения цистита и других болезней мочеполовой системы. Но каждая женщина, которая пытается быстро вылечить цистит дома и избавиться от боли и неприятных симптомов, должна четко осознавать, что любые препараты от цистита, за 1 день избавляющие от болезни, нельзя применять бесконтрольно. Ведь цистит не всегда является самостоятельным недугом. Иногда он протекает в комплексе с половыми инфекциями, болезнями мочеполовой сферы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом. Поэтому лекарства при цистите могут на некоторое время уменьшить выраженность симптомов болезни, но не избавить от заболевания полностью.

При хроническом цистите у женщины постепенно изм

Источник

Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.

Мой ребенок заболел фарингитом. Вообще болеет этой инфекций уже третий раз за осень. Что надо сделать, чтобы вылечить болезнь навсегда?

Врач гинеколог обнаружил у меня предменструальный синдром. Врач назначила противозачаточные таблетки, но я не пойму, какой в ни толк - я е не живу половой жизнью.

У моего ребенка солевой диатез, врач назначил диету, контроль анализов мочи. Можем ли мы применять Канефрон Н для профилактики осложнений?

Здравствуйте, Галина! Частые позывы к мочеиспусканию при цистите связаны с воспалением мочевого пузыря и раздражением рецепторов слизистой оболочки. В результате учащенного мочеиспускания теряется приблизительно тоже количество мочи, что и при обычной жизни в отсутствие цистита. Поэтому, переживать не стоит, обезвоживание Вам не грозит. Гораздо большую опасность для беременной представляет инфекционно-воспалительный процесс, протекающий в органах мочевыводящей системы. Вам следует обратиться к врачу для осмотра, обследования и назначения терапии. Существует ряд препаратов, которые могут применяться для лечения цистита у беременных - врач составит Вам индивидуальную схему лечения, исходя из особенностей организма и сроков беременности. Вы можете обсудить с врачом применение препарата Канефрон Н, который обладает противовоспалительными, мочегонными свойствами, расслабляет мочевыводящие пути и принимается для лечения цистита, в том числе - во время беременности. Берегите здоровье!

Здравствуйте! Я жду ребенка, 6 неделя беременности, и вдруг, заболела циститом, прочитала, что опасно для ребенка принимать препараты от воспаления, но лечить то как-то надо. Подскажите, как правильно поступить.

Здравствуйте, Лиза! Да, действительн

Источник

Почему возникает цистит при овуляции, и как предупредить его появление?

Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря — цистит — возникает у женщин достаточно часто. В основном заболевание проявляется осенью и весной, связано это с тем, что в это время получить переохлаждение очень легко. Первыми симптомами воспалительного процесса является учащение мочеиспускания, а также боли во время или после него. Причиной цистита являются в основном бактерии, но также могут спровоцировать заболевание вирусы и патогенные грибки. Микроорганизмы могут попасть в мочеиспускательный канал с кожи наружных половых органов и грязных рук. Очень часто у женщин развивается цистит во время овуляции или менструации, потому что в такие периоды организм в большей степени подвержен различным инфекциям.

Микроорганизмы бывают патогенными и условнопатогенными. Условнопатогенные вызывают заболевания только при снижении иммунной защиты организма. Кишечная палочка и стрептококки нередко провоцируют воспаление в мочевом пузыре. Также в некоторых случаях возбудителями цистита могут стать микоплазмы, гонококки и другие микроорганизмы, которые передаются половым путем.

Иммунная защита и факторы, провоцирующие цистит

Клетки слизистой оболочки обладают способностью захватывать бактерии и другие микроорганизмы, а потом перерабатывать их. Кроме того, в организме человека вырабатываются специальные антитела, которые очень эффективны в отношении многих бактерий и вирусов. Мочеиспускательный канал и мочевой пузырь имеют так называемые естественные факторы защиты. Когда происходит мочеиспускание бактерии, и другие микроорганизмы удаляются с мочой вместе с продуктами своего обмена и токсинами.

7 месяцев беременности отекают ноги
Вступление в завершающий, третий, триместр беременности начинается, когда наступает 7 месяц беременности. Еще совсем чуть-чуть, и женщина познакомится со своим маленьким родным человечком.

Развитие малыша на седьм

Именно поэтому если у женщины развитие цистита произошло при овуляции, врачи назначают слабительные средства и обильное питье. Частое мочеиспускание ускоряет лечение и повышает е

Источник

Неприятное заболевание — цистит при беременности

Цистит при беременности может стать неприятной болезнью. Она обладает своими симптомами, причинами возникновения, особенностями обследования, диагностики, профилактики и лечения. Обо всем этом и еще о многом другом можно будет прочитать в этой статье. Она станет полезной для беременных женщин, а также и для их близких, которые в случае возникновения цистита будут знать, как себя вести и что делать.

Данная болезнь способна встречаться у беременных женщин достаточно часто. В настоящее время такая проблема может немного омрачить счастливый период, который называется беременностью. Учащенное возникновение заболевание может быть связано с большим количеством разнообразных видоизменений в организме.

Цистит – это процесс воспалительного типа, который поражает элементы мочевого пузыря. В современной урологии именно это заболевание считается наиболее распространенным. Он может быть инфекционным и неинфекционным. Первый вариант может провоцироваться условно-патогенной микрофлорой, то есть разнообразными палочками и т.д.

Неинфекционный цистит у беременных может возникать по другим причинам, например, из-за переутомлений, переохлаждений организма, ослаблений иммунной системы и прочих проблем. Проблема в этот период зачастую возникает на фоне гормональных изменений.

Также болезнь проявляется при угнетении иммунитета. Целью такого ухудшения состояния организма может быть предотвращение отторжения эмбриона. Инфекции могут размножаться при послаблении иммунитета намного быстрей. В мочевом пузыре начинаются различные процессы воспалительного характера.

Причины

Причины данного заболевания бывают разными. Иногда мочевой пузырь воспаляется из-за того, что в организме вырабатывается больше тех или иных гормонов.

мод беременности для скайрима
Озвучка Мелиссы: Язык и полная озвучка мода: Русская.2Сборка лучших модов для Скайрима Раздел Сборки для игры Скайрим Последний ответ Вчера, 23:45. Скачать можно здесь. Этот мод украсит Серану, Валерику и Харкона. Мы собрал

Организм реагирует на это возникновением нек

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Цистит во время беременности

Цистит во время беременности – весьма распространенное явление. По сути, это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку мочевого пузыря, результатом чего становится нарушение его функций.

Статистика гласит, что 10 % от общего количества беременных сталкиваются с этой проблемой на разных этапах вынашивания ребенка. Чаще всего в такую группу «риска» входят женщины, ранее переболевшие этим заболеванием или имеющие т. наз. хроническую форму цистита, которая способствует обострению болезни на фоне снижения иммунитета, нарушения микрофлоры влагалища (бактериального вагиноза), а также изменения гормонального фона женского организма при вынашивании ребенка. Инфекционный цистит развивается вследствие активного размножения условно-патогенной флоры и различных возбудителей (кишечной палочки, микоплазм, стафилококков, влагалищных трихомонад, хламидий, стрептококков и т.п.). Цистит во время беременности возникает из-за особенностей строения мочевыделительной системы женского организма, в частности, близкого расположения мочевых путей к матке. Естественно, симптомы цистита (рези внизу живота, сильная боль во время мочеиспускания, частые позывы в туалет и пр.) вызывают у беременных женщин тревогу, панику и опасения относительно здоровья малыша. В таком случае поможет только медицинский специалист, который проведет диагностику и назначит эффективный курс лечения.

Код по МКБ-10

Цистит как первый признак беременности

Цистит во время беременности нельзя путать с учащенным мочеиспусканием, которое нередко свидетельствует о наступившей беременности. Цистит – это воспалительное заболевание мочевого пузыря, а не признак того, что женщина забеременела. Однако многие расценивают учащенные позывы в туалет на первых неделях беременности (с 7-8 н

Источник