может ли быть выкидыш после замершей беременности

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник

Опасное время при беременности

Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

информацияВ плане угрозы выкидышей и неразвивающейся беременности самым опасным считается первый триместр, ведь в это время идет закладка и формирование всех органов и систем ребенка, а полноценный гемоплацентарный барьер, способный удерживать хотя бы часть опасных веществ, еще отсутствует.

Первый критический срок

На 2-3 неделе происходит имплантационный период, во время которого оплодотворенная яйцеклетка начинает внедряться в стенку матки. На таком сроке женщина еще не знает о наступившем зачатии, поэтому самопроизвольный выкидыш остается неизвестным и в какой-то мере самым благоприятным в психологическом плане.

Второй критический срок

важноВторое опасное время во время беременности приходится на 4-6 недели. Данный период опасен не только в плане прерывания, но и в формировании тяжелых пороков развития плода, нередко несовместимых с жизнью. Нередко беременность прерывается именно по причине этих аномалий развития.

Третий опасный период

Опасные недели для развития зародыша также приходятся на конец первого триместра (8-12 недели), прежде всего из-за активного развития плаценты в это время. Любые негативные факторы могут вызывать нарушения ее формирования и возникновения аномалий развития, что может приводить к замиранию беременности или ее самопроизвольному прерыванию.

Четвертый опасный период

Беременность во время второго триместра в большинстве случаев протекает благополучно и по праву считается самым спокойным временем, однако опасные периоды присутствуют и в эти месяцы.

Четвертый критический срок

Источник

Что такое ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) у беременных?

Как часто бывает знакома ситуация, когда будущей маме выдают на руки результаты анализов, где непонятным языком написано что-то о ХГЧ. Попробуем разобраться с этим поподробней.

После имплантации эмбриона в матку начинает вырабатываться хорионический гонадотропин человека (ХГЧ или hCG — human chorionic gonadotropin), он синтезируется в течение всей беременности.

Это тот самый гормон беременности, на который реагирует тест на беременность (на 7-10 день после оплодотворения). Именно в этот период значительно повышается концентрация ХГЧ в крови мамы, но тест лучше все таки делать не раньше двух недель после оплодотворения, т. е. при задержке месячных на 3 дня и более.

Из таблицы мы видим, что максимальный уровень ХГЧ в крови достигается на 6-8 неделе беременности, а затем уровень начинает медленно снижаться.

Если анализ показал ХГЧ от 5 до 25 мЕд/мл, в этом случае нельзя ни подтвердить ни опровергнуть беременность, лучше анализ повторно сдать через несколько дней.

Если у вас будет двойня или тройня, то уровень ХГЧ будет выше, содержание ХГЧ увеличивается пропорционально числу плодов. Если при первом определении хорионического гонадотропина п оказатель больше 300 — 400 мЕд/мл, то есть высокие шансы на то, что у Вас двойня.

При внематочной беременности уровень ХГЧ будет ниже, чем при нормальной беременности в соответствующие сроки ( при внематочной беременности уровень ХГЧ составляет примерно 2/3 от этих цифр, указанных в таблице выше). При угрожающем выкидыше или замершей беременности, при плацентарной недостаточности концентрация гормона будет ниже.

Спасибо, Julia, за замечание, в статье подправила. Действительно, хорионический гонадотропин максимален на 6-8 неделе беременности.

Подскажите пожалуйста, а ЗАЧЕМ на

Источник

Месячные после замершей беременности

К сожалению, не всякая беременность завершается появлением нового человека. Иногда плод еще в утробе перестает развиваться. Спасти его не представляется возможным, поэтому главным становится здоровье женщины.

Чтобы восстановить его полностью, необходимо знать, как меняет замершая беременность месячные. Ведь это серьезный психологический и физиологический стресс.

О замирании плода

Обнаружить проблему сразу и самостоятельно можно не всегда. Важный момент, способный заинтересовать женщин, могут ли быть месячные при замершей беременности. Всем известно, что один из признаков ее нормального течения как раз их отсутствие.

Замирание плода означает, что ему больше не требуется питание. Оболочки не выделяют ХГЧ, то есть организм матери получает об этом сигнал. В норме развитие эмбриона поддерживает гормон прогестерон. Теперь же его объем понижается, что вызывает частичное отторжение эндометрия. Замершая беременность и мажущие месячные либо более сильные выделения с приступообразными болями – частое сочетание. По этому признаку можно заподозрить неблагополучное развитие состояния, особенно, если присутствуют:

Способов подтолкнуть эмбрион к нормальному развитию не существует. Необходимо от нее избавляться и заниматься восстановлением здоровья женщины. Шансов стать матерью в будущем у нее не становится меньше, но на реабилитацию нужно время.

Имея в виду выделения, которые бывают при прекращении развития плода, женщины волнуются, может ли замершая беременность выйти с месячными. Подобное весьма вероятно, особенно, на раннем этапе. Женщина, возможно, не в курсе своего положения, а запоздавшая менструация будет ничем иным как выкидышем.

Некоторые медики, установив диагноз, выжидают, пока организм пациентки сам справится с нею. Но даже если женщина уверена, что выкидыш был полным, и

Источник

Выкидыш

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 марта 2016; проверки требуют 16 правок.

Выкидыш, самопроизвольный аборт — самопроизвольное патологическое прерывание беременности. Самопроизвольным абортом заканчиваются 15—20 % клинически установленных случаев беременности

. Эти цифры являются нижней оценочной границей, так как во многих случаях выкидыш происходит на ранних стадиях — до того, как женщина поймет, что она забеременела, при этом клинические признаки выкидыша ошибочно принимают за обильные месячные или за их задержку

Угроза выкидыша является патологией и в ряде случаев подлежит стационарному лечению. Отличается от медицинского аборта, производимого целенаправленно, хотя в ряде случаев выкидыш, производимый в домашних условиях, является именно выкидышем.

Содержание

Виды выкидышей [ править | править вики-текст ]

Биохимическая беременность (преклинический спонтанный аборт) — беременность, не достигшая клинической стадии и определённая только по результатам анализа хорионического гонадотропина в сыворотке крови или моче;

Спонтанный аборт (выкидыш) — спонтанное прерывание клинической беременности, которое произошло ранее 20 полных недель гестационного срока, то есть в течение 18 недель после оплодотворения. При неизвестном гестационном сроке спонтанным абортом считается потеря эмбриона либо плода весом до 400 г.

особенности течения третьей беременности
В последние годы стало очень популярным иметь большую семью. Еще несколько десятилетий назад пары не могли позволить себе родить более двух детишек. Родители опасались того, что не смогут прокормить и поднять на ноги р

Роды живым или мёртвым ребёнком, произошедшие между 22-й и 37-й полными неделями гестационного срока, квалифицируются как преждевременные роды.

Классификация [

Источник

Замершая беременность: анализ причин, восстановление организма после случившегося.

В нашей статье мы поговорим о восстановлении организма после замершей беременности и причинах такого события. Неразвивающаяся беременность («замершая беременность», остановка развития плода, анэмбриония, missed abortion) – это остановка развития (гибель) эмбриона на разных сроках беременности, чаще всего в 1 триместре (до 13 недель беременности), однако остановки развития могут случаться и на более поздних сроках беременности. Частота встречаемости данной проблемы составляет приблизительно 15% исходов всех беременностей. Возраст: потери беременности встречаются чаще всего у женщин старше 40 лет, однако с такой проблемой могут столкнуться женщины всех возрастов.

Врачи вычислили сроки, на которых эмбрион наиболее уязвим: 3-4 недели, 8-11 недели и 16-18 недели беременности. Особо критична 8 неделя беременности. Именно в это время велика вероятность выкидыша и замершей беременности. Это время закладки жизненно важных органов будущего малыша и перемен в организме матери

Самые частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики тоже рискует столкнуться с такой проблемой.

мыло хозяйственное от беременности
Подскажите пожалуйста, прочитала статью что хозяйственное мыло убивает все микробы и вылечивает от молочницы, таблетками травится не хочу.

да,отрицаю, у меня молочница,как сказали врачи, хроническая, море таблеток

До 70% неразвивающихся беременностей до 8 недели беременности обусловлены хромосомными отклонениями у плода. Генетические аномалии плода проявляют себя довольно рано, многие из них несовместимы с жизнью. Генетические «поломки» достаются эмбриону как от матери, так и от отца, или же возникают при неудачной комбинации родительских генов. Считается, что если замирает вторая, третья и более беременность подряд, вин

Источник

Половой герпес

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Генитальный герпес

Возбудителем герпеса половых органов является вирус простого герпеса (ВПГ). Существует два типа вируса герпеса: 1 тип поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа; 2 тип – слизистую оболочку половых органов (половой герпес). Однако, возможно развитие герпеса половых органов при заражении смешанной герпетической инфекцией ВПГ-1 и ВПГ-2.

Заражение вирусом генитального герпеса не всегда сразу проявляется, часто имеет место носительство и бессимптомное (скрытое) течение герпетической инфекции. При этой форме генитального герпеса женщина, не зная о наличии у неё вируса, становятся источником инфекции для полового партнера. Вирус герпеса чаще остаётся в организме пожизненно, симптомы заболевания генитальным герпесом возникают периодически при ослаблении иммунитета. Возникновению обострений герпеса способствуют переохлаждения, стрессы, другие инфекционные заболевания.

Местные симптомы полового герпеса: у женщин характерным симптомом является появление мелких водянистых пузырьков на фоне покраснения и отечности слизистой в области наружных половых органов, влагалища, шейки матки, мочеиспускательного канала. В дальнейшем пузырьки лопаются и на их месте образуются язвы, которые заживают в течение 2-4 недель. Высыпание пузырьков сопровождается зудом, выделениями, болью , жжением.

При первичном заражении генитальным герпесом во время I триместра беременности в 40-50% случаев наблюдается либо мертворождение, либо рождение ребенка с врожденным поражением мозга. Поэтому, согласно рекомендациям В

Источник