один раз в день жидкий стул беременность

Почему появляется жидкий стул?

Жидкий стул — это не отдельное заболевание, а один из симптомов разных недугов, причем необязательно отравлений и кишечных инфекций. Расстройство пищеварения может говорить и о нарушениях работы печени, желчного пузыря, желудка, обменных процессов и других патологиях в организме человека.

Существует большое разнообразие всевозможных кишечных инфекций, которые являются потенциально опасными для человека, и способны провоцировать возникновение диареи при попадании внутрь организма.

Жидкий стул: механизм появления

В норме у здорового взрослого человека опорожнение кишечника происходит 1-2 раза в сутки (обычно каждое утро). Вес кала при этом около 300 г (его вес будет зависеть от количества употребленной клетчатки), а содержание в нем воды составляет около 60-70%. Если же опорожнение кишечника происходит более 3 раз в день, а воды в нем 90-95 %, то можно говорить, что такой стул жидкий. Недаром говорят, что он как вода.

Такое явление может быть как острым, так и хроническим. Если жидкий стул у взрослого человека наблюдается до трех недель, то говорят об остром процессе. Когда же такое явление не проходит длительное время (более 21 дня), то тогда говорят о хроническом поносе.

Почему это происходит? Если говорить о самом процессе возникновения такого явления, как понос у взрослого, то оно возникает вследствие нарушения всасывания в кишечнике воды и питательных веществ, что и приводит к увеличению количества каловых масс. В организме здорового среднестатистического человека функция слизистой кишечника заключается в том, чтобы всасывать воду и электролиты. Ведь обычный человек за один день:

Если жидкий стул наблюдается несколько дней подряд, то стоит обратиться за помощью к специалисту. Легкая реакция на некачественный продукт или лекарство, воду, фрукты и т. п. о

Источник

Жидкий стул у взрослого – причины появления

20 Сентября 2014

Жидкий стул у взрослого – это не заболевание, а один из признаков самых разных патологических процессов. Учащенное опорожнение кишечника с выделением разжиженных, а иногда и обильных испражнений, называется поносом или диареей. Понос может носить инфекционный и неинфекционный характер.

В норме у большинства людей стул бывает один – два раза в сутки, средний суточный вес кала – 100-200 г, содержание в нем воды – 60-80%. При поносах стул бывает больше двух раз в сутки, суточное количество кала превышает 200 г, содержание воды в нем увеличивается до 95%.

Жидкий стул у взрослого может возникать при заболеваниях кишечника, а также при поражениях других органов и систем, сопровождающихся нарушением секреторной и двигательной функции кишечника.

инфекционные поносы, вызванные бактериями (дизентерия, сальмонеллез), вирусами (ротавирусная инфекция), гельминтами, простейшими, грибками;

поносы при неспецифических воспалительных заболеваниях кишечника Воспалительные заболевания кишечника: симптомы и лечение – хронических энтеритах, колитах, болезни Крона и так далее;

токсические поносы – при отравлении солями тяжелых металлов, ядовитыми грибами, а также при отравлении продуктами собственного обмена организма (например, при уремии, которая развивается при тяжелых заболеваниях почек);

медикаментозные поносы – вызываются антибиотиками широкого спектра действия, преп

Источник

Жидкий стул при беременности норма или патология?

Кто сталкивался с проблемой жидкого стула по утрам? Беременность 8 недель.  Диареей это не назовешь потому что стул только 1 раз в день, утром, но жидкий. Это продолжается уже довольно долго(недели полторы), никаких других симптомов отравления или какого-либо болезненного синдрома у меня нет. К врачу только в конце октября записана...пью витамины "элевит" - может из-за них? Вообщем не знаю паниковать и бежать к врачу или это нормально....

Да, Вы знаете, один день сидела на рисовой каше и сухарях с чаем. Помогло. Но так сильно себя ограничивать не разумно. Попробую найти продукт, может действительно что-то так влияет.

Спасибо огромное за ответы. Первый раз написала на форуме, и, если честно, была готова к смешкам и каким-то грубостям. Вы меня приятно удивили

А по теме, чего только у нас не вылазиет, чего только не бывает. С первой бы, беременностью, 13 лет назад, без интернета и без всяких знаний о беременности, я бы думала, что так и должно было быть. Там вообще мы не заморачивались)))) Меньше знали лучше спали. Сейчас все гораздо переживательней))))) 

Автор, у меня тоже самое было, после того как начала принимать Елевит, врач сказала, что Елевит не прекращать пить, просто организм настраивается на беременность и все нужные витамины малыш возьмет, а вот например избыток железа выходит со стулом(еще и черного цвета), тоже сказала не пугаться, т.к гемоглобин надо поддерживать, у меня низкий был из-за этого и Элевит прописали, и вообще я просто стала есть с утра кашу овсяную на воде и стул нормализовался! Легкой Вам беременности ;-)

На начальных сроках тоже было. Не знаешь,что съесть. Просто следите за питанием. То,на что у вас раньше организм реагировал нормально,сейчас действует по-другому))). Потом все нормализуется.

лучше уж так!я по три дня не могла сходить!щас ст

Источник

Понос каждый день у взрослого

Опубликовано: 3 ноября 2015 в 14:45

У любого человека может появиться такое неприятное явление, как диарея, возникающая один или несколько раз в день. Она не выделяется как отдельное заболевание, а является признаком различных патологий. В некоторых случаях острая форма этого недуга, не подкреплённая другими тяжёлыми симптомами, поддаётся самостоятельному излечению за достаточно короткий промежуток времени, но если начинается понос каждый день у взрослого человека, это говорит о том, что патологическая дисфункция кишечника перешла в хроническую форму. В этом случае для её ликвидации требуется помощь специалиста. Только проведение определённых исследований даст врачу возможность наиболее точно установить предпосылки, спровоцировавшие ежедневную диарею и наиболее полно ответить на вопрос пациента, почему у него понос каждый день и что делать с этой проблемой. Спровоцировать ежедневный жидкий стул у взрослого могут следующие причины:

Неинфекционная форма патологии, при которой акты дефекации с водянистыми испражнениями происходят не 2-3 раза в день, а практически каждый час, причём могут иметь в своём составе кровянистые включения, возникает при болезнях поджелудочной железы или тяжёлых патологиях кишечника;

Частый понос провоцируют и инфекционные возбудители, к которым относятся вирусы (рота- и норовирус), бактерии (сальмонеллы, кишечные палочки, шигеллы) и паразиты (микроспоридии, лямблия, дизентерийная амёба);

Регулярно, практически раз в час, такое функциональное расстройство может проявляться и при синдроме раздражённого кишечника.

Все эти случаи требуют немедленного обращения к врачу для выявления провоцирующих этот признак предпосылок и назначения адекватного лечения.

Причины ежедневного жидкого стула

Иногда пациентами задаётся вопрос и о том, почему сильно размягчённ

Источник

Жидкий стул.

Здравствуйте! У меня на протяжении нескольких лет по утрам жидкий стул (один раз в день). Недавно переел жаренного - была боль при косании в области поджелудочной железы, частая отрыжка и метеоризмы. Обратился к врачу - сделали эндоскопию - диагноз поверхностный гастродуоденит с повышенной кислотностью, узи ОБП - показало, что в плохом состоянии жёлочный пузырь и поджелудочная. Врач прописал Альмагель Нео и диету - это я всё соблюдал (на протяжении 10 дней, (по рекомендации врача) - я похудел, прошло вздутие живота, исчезли боли, отрыжка и газы уменьшились во много раз (но не исчезли полностью - на протяжении каждого дня бывают, особенно после еды). Так же неизменным остался жидкий стул по утрам (один раз в день). Это нормально?

Похожие и рекомендуемые вопросы

ноют ноги и живот при беременности
О том, что беременные женщины страдают от сильной боли в ногах, знают все, даже мужчины. Такая невыносимая боль появляется у женщин из-за того, что во время беременности у женщины смещается центр тяжести, а постоянно рас

Проблема с кишечником, переодически расстройство пищеварения, жидкий стул, ьетеоризм, боли. Уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста. За последний год постоянное растройство пищеварения. Практически не бывает оформленного стула, все время кашицеобразный, могу целый день вообще не ходить в туалет или сходить 3-4 раза. Проблемы с животом были всегда. Ставили дисбактериоз, никогда в анализах не бывало лактобактерий. Лечили, на время помогало. Антибиотики не могу принимать вообще, сразу понос. Чуть малейшая погрешность в диете, сметанки поела, например, - боли, понос. Недавно сдала опять анализ на дисбактериоз: лакто нет, коил лактозонегативные превышают, протей мирабл превышает, стафилоккок сапрофитный превышает. Пропила сначала энтерофурил. Пока пила, все было хорошо. Потом начала пить риофлора иммуно нео. И все опять началось как было. Да, еще сдавала мочу на диастазу. Повышена. Переодически пью юниэнзим. Через две недели еду отдыхать в Турцию. Очень переживаю, как с моим животом перенсти дорогу и поездку. Что посоветуете, доктор? Заранее благодарю. Жду ответа.

2 от

Источник

37-38 неделя беременности - ЖИДКИЙ СТУЛ!!!

Девочки милые просто нет сил уже… в воскресенье начались боли в животе — сгоняла в акушерский покой посмотрели, узи, доплер, ктг — все хорошо, раскрытие начинается) отпустили домой. В понедельник проснулась и на унитаз сразу… и раз 5-6 за день)выпила смекту, линекс,мезим...

Ни температуры, ни тошноты, ни рвоты… просто бурлит живот весь… бедная кроха моя)))боюсь за истощение — но в больницу не могу… Катюшку кто кормить будет после сада)))

Комментарии пользователей

30

ну почему же жестокие. я двоих на 42 второй родила и первую и вторую… просто когда с перенашиваением лежала помню меня врач и утро и вечер взвешивала и что нет изменений в весе всегда говорила «блин ни намека»… а то что организм действтельно в 80% чиститься это доказано даже не потому что чистка идет… атам все начинает дергаться (если так можно выразиться) и кишечник сам чититься т.к. у него естественные спазмы начинают работать на фоне начала родовой деятельности… это не врачи это природа...

я не чистилась — меня клизтмили и стимулировали оба раза… первый раз окситоцином… второй раз ламинарии, потом укол, потом полы помыла, потом на 9 мая опустили на салют и к мужу на чих пых и сказали поесть мяса попить пива испугать салютом… но 10 мая утром я заявилась в РД опять в пузом… (врач мальчик акушер тихо так сказал врачу — там мужик — ему пиво на халяву шашлык салют и никто егоза это не пилит да и на работу утром не надо — я бы вообще не вылазил))))))))… и так 15 мая только залив гель я родила… а лежала с 28 апреля))))

анализ на женские гормоны при планировании беременности
Мечтая о рождении ребенка, мало кто из будущих родителей задумывается о возможных препятствиях и проблемах, которые могут таиться за этим простым и одновременно очень сложным процессом. Череда неудачных попыток зача

ну правильно… все равно все индивидуально… но ведь сами видите сколько девочек написали в коментах что чистились… не зря же…

Похожие посты на тему "37-38 неделя беременности - ЖИДКИЙ СТУЛ!!!"

Другие статьи на эту тему

Актуальные посты

остала

Источник

Нам поставили ротовирусную инфекцию, первый день была рвота и температура (подхватили в саду. у двоих такие же симптомы), со второго дня темп спала, но началась диарея (после каждой еды, 4 р/день), и так уже 4й день. Пьем смекту, энеросгель, афобазол - 4 дня, а результата нет никакого! Последние 2 дня ребенок бодрый, кушает (соблюдаем диету), погуляли сегодня полчасика, но вот стул меня пугает. Врача 2 раза вызывали - посмотрела горло (розоватое), послушала и все... Фактически диагноз с моих слов поставили...

единственное, если в теч. 3 дней стул сам не нормализуется, то я бы все-таки подавала энтерол, не энтерофурил, а именно детский энтерол - он как раз хорош тем, что не губит хорошую микрофлору, а содержит "фон" благоприятсвующий росту хорошей микрофлоры

ЗЫ: энтерол нас всегда спасал, но надо давать и организму самому справляться со своими задачами. например, у моей дочки были частые энтеровирусный инфекции одно время, пока не выяснилась функциональная причина. теперь, СЛАВА БОГУ, все нормально!

Становится жарко. Силы противников примерно равны, никто не хочет отступать. Воинственные крики разносятся далеко вокруг, и бабушки, с утра сидящие на лавочке у дома, недовольно хмурятся: вот разорались-то мальчишки, прости Господи! И как не надоест – каждый день одно и то же! Да как еще друг дружку-то не покалечат, не дай Бог! Вот в наше-то время…

Рыжий, полосатый тигр, блестя на солнце безукоризненно вылизанной шерстью, вальяжно выходит из зарослей. На его морде так и написано: «Где хочу, там и хожу, вас не спрашиваю». Он медленно поворачивает голову, настораживает уши – и ложится прямо на поле недавней битвы, на утоптанную траву, присыпанную пылью. Жмурит глаза, греясь на солнышке. И только хвост, мерно бьющий о землю, выдает его истинные чувства: это безжалостный хищник! Он жаждет крови.

Сухая трава на

Источник