сколько нужно пить фенюльс при беременности

ФЕНЮЛЬС

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Препарат железа с комплексом витаминов, для приема внутрь, находящийся в капсуле, которая содержит микродиализные гранулы и обеспечивает постепенное выделение составных частей.

Препарат применяется при хронической кровопотере, алиментарной недостаточности железа, повышенной потребности в железе.

Железо необходимо для нормального функционирования гемоглобина, миоглобина, цитохромов, пероксидаз и каталаз. Являясь структурным компонентом гема, принимает участие в гемопоэзе.

Наличие в микродиализных гранулах в комплексе с железом аскорбиновой кислоты и витаминов группы B улучшает всасывание железа, предупреждает прооксидантное действие железа.

Витамины восстанавливают нарушенный метаболизм углеводов, белков и жиров при развитии дистрофических нарушений в организме, вызванных скрытым дефицитом железа и авитаминозом.

Показания

Противопоказания

Дозировка

Для профилактики скрытого дефицита железа (при обильных и длительных менструациях) — по 1 капс. за 1–2 дня до начала, во время и 1–2 дня после окончания менструации.

Побочные действия

Лекарственное взаимодействие

Особые указания

Возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, что не имеет клинического значения и объясняется наличием в составе препарата рибофлавина.

Лечение железодефицитной анемии необходимо проводить под контролем уровня гемоглобина и концентрации железа в сыворотке крови.

Беременность и лактация

Применение в детском возрасте

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Описание препарата ФЕНЮЛЬС основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

а я

Источник

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ребе

Источник

Фенюльс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы и таблетки 100, ретард, Цинк, капли или сироп Комплекс) препарата для лечения недостатка железа и железодефицитной анемии у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фенюльс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фенюльса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фенюльса при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения недостатка железа и железодефицитной анемии у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Железо всасывается, главным образом, из 12-перстной и тощей кишки. Максимальное всасывание наблюдается при приеме железа натощак. Всасывание варьирует в значительной степени и зависит от запасов железа в организме и физиологических потребностей. При железодефицитных состояниях его абсорбция усиливается. Общее количество ассимилированного железа в организме возрастает с увеличением его дозы. После всасывания основная часть железа связывается с трансферрином и транспортируется в костный мозг, где захватывается эритроидными клетками костного мозга для синтеза гемоглобина; остальная часть содержится в крови и депонируется в органах в виде ферритина, гемосидерина или миоглобина. Незначительное количество железа выводится из организма после циклического разрушения молекулы гемоглобина.

Лечение клинически выраженного дефицита железа легкой и умеренной степени (железодефицитной анемии): 2 капсулы в сутки в течение 3-5 месяцев

Источник

ФЕНЮЛЬС 100

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Железо, входя в состав многочисленных клеточных структур и участвуя в деятельности многих ферментативных систем (цитохромы, каталазы), играет весьма важную роль в транспорте кислорода и окислительных метаболических процессах, а также является важным элементом организма человека, который особенно необходим для образования гемоглобина. Препарат применяется для устранения дефицита железа. Структура таблетки Фенюльс 100 с наличием микропор в матриксе обеспечивает пролонгированное высвобождение железа, что позволяет значительно уменьшить симптомы раздражения желудка и поддерживать постоянство концентрации железа в плазме крови в течение 12 ч. Матрикс таблетки Фенюльс 100 полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, где активный ингредиент полностью высвобождается. Аскорбиновая кислота улучшает всасывание железа, превращение Fe

Фармакокинетика

Железо всасывается, главным образом, из 12-перстной и тощей кишки. Максимальное всасывание наблюдается при приеме железа натощак. Всасывание варьирует в значительной степени и зависит от запасов железа в организме и физиологических потребностей. При железодефицитных состояниях его абсорбция усиливается. Общее количество ассимилированного железа в организме возрастает с увеличением его дозы. ТC

После всасывания основная часть железа связывается с трансферрнном и транспортируется в костный мозг, где захватывается эритроидными клетками костного мозга для синтеза гемоглобина; остальная часть содержится в крови и депонируется в органах в виде ферритина, гемосидерина или миоглобина.

Показания

— повышенной потребностью в железе при беременности и в период лактации, в период интенсивного роста и ре

Источник

Фенюльс при беременности

Я на седьмом месяце беременности, анализ крови показал снижение уровня гемоглобина. Вроде бы регулярно ем мясо и печень, но, возможно, одного этого недостаточно. К врачу-акушеру не обращалась, думаю, какой препарат железа лучше принимать. Слышала о средстве «Фенюльс», но не знаю, безопасно ли принимать это решение самостоятельно.

В ожидании ребенка недостаток железа в организме возникает часто, он проявляется слабостью, ухудшением качества кожи и волос, а анализ крови показывает снижение уровня гемоглобина с характерными особенностями. «Фенюльс» и подобные ему препараты назначают будущим мамам при анемии (низком уровне гемоглобина), связанной с нехваткой железа или витаминов группы В.

Нужно понимать, что эта проблема может быть вызвана не только дефицитом железа. В определенный период беременности небольшое снижение гемоглобина даже нормально. Определить, требуется ли женщине лечение, может только врач.

«Фенюльс» – это комплексное средство, в нем содержатся железо и ряд витаминов. Например, аскорбиновая кислота помогает переходу железа из одной формы в другую. Тиамин поддерживает углеводный обмен и работу нервной системы.

Никотинамид налаживает процесс клеточного дыхания. Рибофлавин помогает ему в этом, а еще – регулирует зрительное восприятие. Гидрохлорид пиридоксина «отвечает» за обмен аминокислот и белков, а пантотеновая кислота участвует в процессах переработки жиров и углеводов.

Дозировку и срок приема лекарства назначает в каждом случае врач. Поэтому сдавать общий анализ крови нужно регулярно – с той частотой, которую пропишет лечащий акушер-гинеколог. Это исследование даст полное представление о том, как проходят процессы насыщения организма железом, и поможет корректировать дозировки или продолжительность курса.

кто пил до беременности и родил здорового ребенка
Первый вопрос, волнующий каждую сознательную будущую маму, заключается в том, чтобы родить здорового малыша. Кто-то задается им, только начав планировать беременность. Кто-то, уже узнав о ней. Конечно, в первом случае ша

У «Фенюльс» есть особенности взаимодействия с другими преп

Источник

Вход на сайт

Фенюльс при беременности

Во время беременности женщины часто сталкиваются с нехваткой некоторых витаминов и элементов. Поэтому врач может назначить препараты, способные восполнить этот дефицит. Среди самых эффективных − Фенюльс при беременности, поскольку в его состав входит очень удачно подобранный комплекс таких веществ.

Препарат ценен, прежде всего, входящим в его состав двухвалентным железом. Этот компонент в нашем организме является составной частью гемоглобина, именно он обеспечивает тканевое дыхание, стимулирует обменные процессы на клеточном уровне, словом, играет важнейшую роль в жизнедеятельности. При этом остальные вещества препарата влияют на усвоение железа организмом и снижают его негативное влияние на слизистые оболочки ЖКТ. В составе этого средства – витамины группы В, ценные сами по себе, ведь они участвуют в белковом и углеводном обмене, а также синтезе гемоглобина. Содержит Фенюльс и витамин С, способствующий повышению иммунитета.

Средство выпускается в виде капсул, растворяющихся в желудочно-кишечном тракте постепенно. Таким образом, снижается риск раздражения слизистых оболочек и появления на них эрозий. Максимальная концентрация железа в крови достигается уже через 1-2 часа после приема капсулы.

Для будущих мам этот препарат считается очень эффективным. По результатам клинических исследований было установлено, что улучшение после приема наступает уже через две недели после начала лечения. Кроме того, длительная терапия дает прекрасные последующие результаты, снижая осложнения и в послеродовой период. Так, уменьшается риск не только анемии, но и эндометрита, а также некоторых воспалительных заболеваний.

какой у вас уровень прогестерона при беременности
Дорогие будущие или уже настоящие Мамы.. Будьте любезны, ответьте мне на такой вопрос - низкий уровень прогестерона при беременности.. Кто из Вас сталкивался, как проходило ваше лечение?!

У знакомой на 9й неделе берем

Инструкция к препарату подробно описывает и дозировку, и длительность лечения. Однако очень часто врачи советуют пить капсулы в сочетании с Йодомарином и поливитаминными комп

Источник

Фенюльс при беременности

С момента постановки беременной женщины на учет ей придется регулярно сдавать анализы. Контроль лабораторных показателей мочи и крови осуществляется с диагностической целью. Это самый простой и довольно эффективный способ вести врачебное наблюдение за состоянием будущей матери и ребенка.

Среди многих биохимических показателей гинеколог непременно будет контролировать уровень гемоглобина в крови при беременности. И при малейшем его падении ниже нормы или очень близко к этой границе, а уж тем более при развитии анемии при беременности непременно назначит своей подопечной препарат железа. Это может оказаться Фенюльс.

Нужен ли Фенюльс при беременности?

Ничем особенным от огромного множества подобных препаратов Фенюльс не отличается, разве только своим составом: помимо собственно сульфата железа он содержит и другие химические соединения: тиамина мононитрат, рибофлавин, аскорбиновую кислоту, никотинамид, кальция пантотенат, пиридоксина гидрохлорид. Это синтетический витаминный препарат в капсулах, который имеет похожие с остальными показания: дефицит железа в организме (преимущественно в периоды менструаций, беременности, грудного вскармливания), а также недостаток витаминов группы В.

К слову в некоторых случаях Фенюльс или аналогичные препараты могут быть назначены будущей маме, казалось бы, без веской на то причины: при гемоглобине выше нижней границы нормы. Скорее всего, это делается с профилактической целью, если женщина ожидает крупного малыша. Но всегда учитывайте, что при одинаковом уровне гемоглобина в крови концентрация железа может быть разной.

Фенюльс доступен по цене, что может обрадовать некоторых женщин. Но фармацевты не очень лестно отзываются об этом «дешевом», как они выражаются, препарате (в частности утверждают, что он оказывает отрицательное воздействие на кровяные тел

Источник