мифепристон 42 неделя беременности

Мифепристон при беременности

Мифепристон – лекарственное средство из группы эстрогенов и гестагенов, обладающее антипрогестагенным действием, т.е. снижает уровень прогестерона (гормона, продуцируемого яичниками) в крови.

Действие препарата

Мифепристон блокирует рецепторы, через которые вырабатываемый в яичниках прогестерон воздействует на репродуктивную систему женщины. Это приводит к стимуляции мышечного слоя матки (миометрия), клетки которого начинают интенсивно сокращаться. Матка входит в тонус, повышается частота и сила схваток.

Также препарат повышает чувствительность рецепторов миометрия к синтетическим аналогам простагландина ( Динопрост, Гемепрост, Карбопрост и т.д.), что усиливает утеротонизирующее (повышение тонуса и сократительной способности матки) действие этих двух групп препаратов и эффект от лечения.

дополнительноНазначение Мифепристона может способствовать уменьшению размеров опухоли на матке, в связи с этим его широко используют при лейомиоме матки и миоматозных узлах.

Показания к применению

экстренная контрацепция в первые 72 часа после незащищенного полового акта или если метод контрацепции, который был применен, нельзя считать надежным;

Прием при лактации

Прием Мифепристона при лактации запрещен. Если в родах препарат был назначен, то грудное вскармливание можно возобновить только через 14 дней после последнего приема лекарственного средства. Новорожденного переводят полностью на искусственное вскармливание адаптированными молочными смесями.

Противопоказания

порфирия (наследственное заболевание, проявляющееся нарушением пигментного обмена, вследствие которого появляются темные мелкие пятна на коже, становятся темными моча и кал);

преэклампсия, эклампсия (комплекс симптомов, который развивается перед родами или в родах, сопровождающ

Источник

Что делать если доходили до 42 недели

Самое главное в этой ситуации – сохранять спокойствие, потому что такое случается у некоторых беременных женщин. И 42 неделя беременности, по мнению врачей, срок не критический. Каждая будущая мама имеет свои индивидуальные особенности, и у одной роды могут  произойти в 38 недель, а у другой — в 42.

Что делать?

Если наступила 41-42 неделя, а роды не начинаются, не паникуйте, такое случается. Беременность считается переношенной, когда роды задерживаются на срок более двух недель. Если к сроку 41-42 недели роды еще не наступили и нет никаких признаков, врачи должны определить, а действительно ли имеет место быть  перенашивание.

Может быть, произошла врачебная ошибка в определении срока беременности. Или женщина неточно указала время последней менструации, и это послужило причиной неправильного определения срока беременности. В таком случае, мамочка может и не ожидать, что у нее уже 41-42 неделя. Врач определит причину, и если подтвердится действительная задержка родов и уже наступила 41-42 неделя, будущую мамочку будут обследовать в стационаре. И там уже по показаниям будет принято решение: дожидаться естественных родов, искусственно вызвать роды или делать беременной женщине кесарево сечение.

Беременность – это почти всегда риск, неважно это первые дни или 41 неделя. Риск и для беременной женщины и не менее очевидный риск для ведущего ее врача. Доктору тоже надо иметь мужество, чтобы не послать на консультацию, не назначить, не запретить, не уложить в стационар, не начать стимулировать роды. Вы должны понять то, что знает врач: беременность – это нормальный процесс, неважно 38 это неделя или 41, и чем меньше будет в него вмешательства, тем лучше будет всем.

А если все-таки не совсем нормальный? Тогда стоит подумать, настолько ли мы мудры, чтобы мешать матушке-природе

Источник

Мифепристон. беременность 41 неделя.

Девочки, нужны отзывы, мнения. Ситуация: сноха попала вчера с давлением в роддом, давление стабилизировали. Анализы все чудесные, ктг спокойное, шейка не готова закрыта твердая. Врач сегодня насиаивать начал что она перехаживает и назначает мифепристон. Беременность 3 первые 2 ЕР на 41-42 неделе. Что делать пить не пить подождаь пару дней?

Я ЕР не рожала не знаю что ей советовать. Но почему то прочитав отзывы о препарате и его дейсствии имхо надо подождать хоть пару дней без этих чудесных таблеток.

Я пила, в первую беременность обе таблетки выпила, родила на следующий день после приема второй таблетки. Во вторую беременность успела только одну выпить, под утро схватки начались. Роды нормально проходили, все хорошо. Уж не знаю, благодаря препарату или нет.

Вообще у нас вроде говорили что они шейку смягчают, к родам подготавливают. Но сама не узнавала ничего, поэтому 100% не уверена.

Мне почему то кажеться что возмоден вариант событий в ее случае например: схватки начнуться а шейка так и не готова...это мои предположения. Модет так быть?. Препарат ведь не толькл размегчать будет шейку но я так поняла и схватки вызовет. Или нет?

Вообще мефипристон -не самая страшная стимуляция, это антиэстроген, его даже с рубцами дают некоторые врачи. Более мягко, чем прокол пузыря при незрелой шейке.

Он не схватки вызывает, он меняет гормональный фон на более эстрогеновый, как должно к родам происходить. На этом фоне шейка готовится и начинаются роды.

Конечно пить.Я пила.Попала с гестозом в 39 недель.Выпила, шейка идеально быстро раскрылась,роды быстрые (5-6 часов).Врач сказал,если б быстро шейка не раскрылась бы,пришлось бы экс делать.

я так же попала с давлением, анализы в норме узи, ктг тоже. Давления у меня не было уже к приезду скорой, но настояли что надо ехать.. Провела ночь

Источник

42 неделя беременности

важноХотя до окончания этого периода ребенок не считается переношенным, пройти обследование все же необходимо, ведь в связи с неточностью в расчетах фактический возраст плода может быть и больше. В случае обнаружения признаков «старения» плаценты врачи могут предложить стимуляцию родовой деятельности.

Если результаты анализов показывают, что все в порядке – переживать не следует, ведь малыш сам знает, когда ему лучше появиться на свет. Поэтому стоит довериться природе и врачам и настроиться на благополучный исход предстоящих родов.

Прибавка в весе

Как правило, на 42 неделе вес будущей мамы больше не увеличивается. В последние несколько дней перед предстоящими родами масса тела может снизиться на 1-2 кг в связи с выведением лишней жидкости из организма.

Размер живота

Животик на 42 неделе выглядит очень внушительно. В большинстве случаев он несколько смещен вниз в связи с приближением даты предстоящих родов.

Если до наступления беременности будущая мама занималась спортом, вела активный образ жизни, то в течение нескольких месяцев после рождения ребенка живот приобретет прежнюю форму и размер. В противном случае возможно появление некоторых косметических дефектов, от которых, впрочем, можно будет избавиться путем регулярного выполнения специальных упражнений.

Размер и развитие плода

На 42 неделе беременности рост малыша обычно составляет от 50 до 53 см, масса тела достигает 3600 г. В зависимости от наследственных особенностей родителей вес плода может быть как намного меньше (около 3 кг), так и существенно выше – до 4-4,5 кг.

продолжается процесс окостенения скелета, в том числе костей черепа, что может несколько затруднить рождение малыша естественным путем;

в околоплодные воды из кишечника плода может выделяться первородный кал – меконий,

Источник

Мифепристон в 40 недель беременности обвитие

Мифепристон при беременности

Мифепристон – лекарственное средство из группы эстрогенов и гестагенов, обладающее антипрогестагенным действием, т.е. снижает уровень прогестерона (гормона, продуцируемого яичниками) в крови.

Мифепристон блокирует рецепторы, через которые вырабатываемый в яичниках прогестерон воздействует на репродуктивную систему женщины. Это приводит к стимуляции мышечного слоя матки (миометрия), клетки которого начинают интенсивно сокращаться. Матка входит в тонус. повышается частота и сила схваток.

Также препарат повышает чувствительность рецепторов миометрия к синтетическим аналогам простагландина (Динопрост. Гемепрост. Карбопрост и т.д.), что усиливает утеротонизирующее (повышение тонуса и сократительной способности матки) действие этих двух групп препаратов и эффект от лечения.

дополнительно Назначение Мифепристона может способствовать уменьшению размеров опухоли на матке, в связи с этим его широко используют при лейомиоме матки и миоматозных узлах.

экстренная контрацепция в первые 72 часа после незащищенного полового акта или если метод контрацепции, который был применен, нельзя считать надежным;

Прием Мифепристона при лактации запрещен. Если в родах препарат был назначен, то грудное вскармливание можно возобновить только через 14 дней после последнего приема лекарственного средства. Новорожденного переводят полностью на искусственное вскармливание адаптированными молочными смесями.

порфирия (наследственное заболевание, проявляющееся нарушением пигментного обмена, вследствие которого появляются темные мелкие пятна на коже, становятся темными моча и кал);

как остановить понос во время беременности
Беременность относится к нормальным физиологическим состояниям женского организма. Но беременные женщины более чувствительны к негативным факторам внешней среды, что обуславливает их восприимчивость ко многим забо

преэклампсия, эклампсия (комплекс симптомов, который развивается перед родами или в родах, сопровождающийся повышением артериального давления, отеками, судорогами, в т

Источник

добрый день! Помогите, что делать? Бороться с врачами просто невозможно уже в нпшей стране. Я решила спокойно до 42 недель доходить беременность, но нужно же где-то следить за состоянием ребенка. Я попала на сроке 41 неделя в роддом, узи и ктг в норме (хотя по узи пишкт маловодие ИВЖ 7. И меня больше не отпустили. Запугали крупным плодом (3900), зелеными водами и тп. Я с дуру легла в патологию. Осмотр на кресле был болезненным, сказали шейка не готова (1,5 см и пропускает палец), срок уже 41 неделя пошла 42-я надо готовить шейку. Заставили выпитб таблетку мифепристона. Всю ночь было плохо, начались схваткообразные боли. Ктг сегодня сделали молча, врач еще не приходил, чтобы спросить. Сказали сегодня дадут 2!!! Таюлетки мифепристона. Что делать? Я в панике! Я хочу родить сама! Что же мне делать...

Комментарии к записи

Если кому интересно... С моим сыном все хорошо! Ему уже 10 месяцев, развивается как надо. После роддома, в котором мы провели 4 суток, его перевели в детскую больницу, где он еще 4 суток пробыл под ИВЛ. Потом, как смог дышать сам, перевели на второй этап выхаживания, где я лежала с ним. Врачи говорили много всего, что будет ДЦП и тп, хотя основывались они только на узи, которым ни я, ни муж не верили. Говорили, кисты в мозгу, ставили ПВЛ (перивентрикулярная лейкомоляция). Выписались мы из больницы, когда сыну был месяц. И позже сами поехали на нейросонографию и к неврологу. И ПВЛ нам опровергли, никакого дцп и тп. Нас по сути только наблюдают, никакого лечения не потребовалось. Слава Богу!

Я так и не отошла, конечно, потому что, действительно позволила страху на 42-й неделе затмить здравый ум...позволила запугать себя. Врядли я решусь когда-нибудь на второго ребёнка, но я благодарю Бога, что он дал возможность моему сыну расти здоровым

как организм требует беременность
Беременность — особый период в жизни каждой женщины, который сопровождается различными изменениями в организме. Впрочем, это и не удивительно, поскольку сейчас весь организм будущей мамы работает на то, чтобы сохра

Тему родов и что делать, нужно было изучать до родов. А сейчас уже поздно что-то делать.

Источник

Мифепристон 40 недель беременности

Здоровая беременность - здоровое потомство

Здравствуйте! Меня положили в роддом на сроке 40+2. Два дня смотрели шейку - деревянная, даже один палец не пропускает. Еще вставляли какие-то железяки-расширители и хотели посмотреть цвет вод амниоскопом - я чуть не родила на кресле. Так больно мне еще никогда не было, потом кровянистые выделения весь день шли. КТГ и узи в норме. Сегодня хотят начать давать мифепристон для подготовки шейки. В инструкции к нему написано, что это препарат для медикаментозного аборта, но тут всем его дают, когда раскрытия нет. Не опасен ли он для ребенка и насколько эффективен может быть? Я просила не стимулировать меня, на что мне ответили, что это не стимуляция, а подготовка. А что, если шейка раскроется, а схватки не начнутся? Спасибо!

Жаль, но попали в руки не врачам. Я вот не уверена в отношении легального применения мифепристона на территории России и Украины с целью индукции родов. По-моему, он запрещен для применения с этой целью.

А вообще-то, грустно читать похожие посты. Меня положили. Да никто не взял женщину и не положил. Сама пошла и вложилась. Не было схваток, шейка не подготовлена, так какого. самой на плаху лезть? Расхлебывайте сами теперь свои ошибки.

Мне сказали, что с тазовым предлежанием лучше лечь раньше для наблюдения. А мифепристон в итоге решили не давать из-за того же тазового. Сказали, что с тазовым не рекомендуется стимулировать, а ждать до 41 недели, потом решать вопрос о КС. Не понятно, зачем положили. Наверное, врач рисковать не хочет, я же с ним контракт заключила, так что все претензии к нему в случае чего. Вот он и решил меня на всякий случай держать под присмотром. Пока ничего давать не будут, только шейку каждый день смотреть и цвет вод. Но они тут так все это смотрят, что у многих прямо на кресле воды отходят Я бы, конечно, очень хот

Источник