беременность которая не развивается

Биохимическая беременность

О том, что такое биохимическая беременность, знают или хотя бы слышали лишь некоторые из нас. Но переживает такое явление почти каждая третья взрослая женщина, говорят медики. Причем в некоторых случаях биохимическая беременность повторяется по несколько раз в течение жизни детородных дам. О чем же идет речь?

Если говорить емко и коротко, то под биохимической подразумевают беременность, которая не развивается и самопрерывается на очень ранних сроках. То есть такая беременность обречена, она не может продолжаться, хотя начинается вполне нормально. Оплодотворенная сперматозоидом яйцеклетка продвигается половыми путями женщины, в назначенное время достигая положенного места — полости матки. Плодное яйцо закрепляется в маточном эндометрии, но вместо развиваться дальше, оно вскоре отторгается женским организмом и выводится вместе с кровянистыми выделениями.

Выкидыш происходит приблизительно через две недели после зачатия, то есть практически сразу после имплантации плодного яйца. В этот период ни гинеколог во время осмотра женщины на кресле, ни узист во время проведения ультразвукового исследования не способны диагностировать беременность по причине крайне маленьких размеров будущего эмбриона. И это является самым главным отличием биохимической беременности от обычной, клинической. Потому что если беременность была «официально» констатирована, то есть определена врачом вместе с предположительным ее сроком (гинеколог или специалист на УЗ-обследовании выявил плодное яйцо), то даже если она прервется, это будет считаться выкидышем, а не биохимической беременностью.

И, тем не менее, в очень редких случаях сверхчувствительные тесты на беременность иногда показывают пусть и нечеткую, но вторую полосу. А все потому, что едва не единственным доказательством биохимической беременности может быть временное повышение уровн

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Симптомы замершей беременности

Симптомы замершей беременности почти не отличаются от с

Источник

Развитие плода по неделям беременности

Беременность – развитие плода: 1-я неделя

Для того чтобы на Земле стало одним человеком больше, за 9 месяцев до этого в организме женщины должны произойти очень сложные процессы.

Оплодотворенная яйцеклетка, приняв внутрь себя сперматозоид, начинает спускаться по фаллопиевой трубе в матку. Этот путь занимает 5 дней.

Уже через несколько часов после оплодотворения яйцеклетка начинает делиться: сначала появляются 2 новые клетки, потом 4 и так далее в геометрической прогрессии.

В результате получается многоклеточный организм - плодное яйцо - бластоцита. На 3-4-й день оно становится похожим на тутовую ягоду - по-латински «морус», отчего и зародыш на этом этапе называют морулой. Достигнув цели своего путешествия - матки, морула погружается в ее слизистую оболочку. Чтобы как следует закрепиться на новом месте, ей потребуется 40 часов.

Беременность – развитие плода: 2-я неделя

Теперь плодное яйцо называют зародышем, или эмбрионом. Он обрел свое постоянное место жительства в матке на ближайшие 9 месяцев беременности.

Его клетки прочно вросли в слизистую оболочку, словно корни, - отныне странствие окончено. На 2-й неделе у плода начинает формироваться нервная трубка, из которой разовьется нервная система, а еще пуповина и будущая плацента.

Беременность – развитие плода: 3-я неделя

Эта неделя очень ответственная, ведь именно сейчас закладываются главные системы и органы будущего малыша. Появляются зачатки пищеварительной, дыхательной, выделительной, кровеносной и нервной систем. На том месте, где вскоре появится голова плода, формируется широкая пластинка - будущий мозг. А на 21-й день у плода начинает биться маленькое сердечко.

Беременность – развитие плода: 4-я неделя

Источник

Источник

Беременность по неделям: признаки – как развивается плод?

11 Декабря 2011

Если вы недавно узнали о своей беременности, вероятно, вас интересует, что будет происходить с вашим телом и вашим малышом на протяжении следующих сорока недель.

Ребенок: пока ребенок существует только в ваших мыслях. Это может показаться странным, но врачи считают срок беременности с начала вашей последней менструации, так как определить, когда именно произошло зачатие, бывает трудно.

Будущая мама: в начале менструального цикла Менструальный цикл и его характеристика в ваших яичниках начинают вызревать около 20 яйцеклеток, находящихся внутри наполненных жидкостью мешочков - фолликулов. Один из этих фолликулов созревает и разрывается, высвобождая яйцеклетку, которая попадает в фаллопиевы трубы Фаллопиевы трубы: важная часть репродуктивной системы, где будет ожидать оплодотворения. Все это происходит в течение приблизительно 14 дней - до окончания цикла. В это время вероятность забеременеть особенно высока, так что зажгите свечи, отключите телефон и проведите несколько часов только с любимым человеком. Вероятность забеременеть каждый месяц составляет лишь 20%, поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза ничего не вышло.

Совет недели: если вы планируете зачатие, заранее пройдите полное медицинское обследование, а также начните принимать фолиевую кислоту (рекомендуемая доза - 0.4 мг в день). Начав принимать фолиевую кислоту за 2 месяца до зачатия Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка, вы значительно снизите вероятность развития у ребенка таких дефектов нервной трубки, как расщепление позвоночника.

как отпрашиваться по беременности
Добрый день! Прошу ответить, как оформлять отсутствие беременной сотрудницы на время прохождения обязательных анализов. Должен ли работодатель отпускать беременную сотрудницу по первому её требованию и что она должн

Ребенок: если оплодотворение произошло успешно - примите поздравления, внутри вас уже живет эмбрион, хотя он еще очень маленький, размером приблизительно с булавочную головку. Пока он не похож ни на плод, ни на ребенка - это просто группа

Источник

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного

Беременность, которая развивается вне матки

Осложненной формой беременности является беременность вне полости матки. Внематочная беременность может быть трубной, яичниковой, брюшной. Наиболее распространенной среди этих трех форм является первая – трубная. Признаки внематочной беременности такие же, как и при обычной. У женщины наблюдается задержка менструации, молочные железы набухают, женщина ощущает легкое подташнивание и определенную потребность в соленой, кислой или другой еде, которая в обычной жизни не так востребована.

Однако во время внематочной беременности женщина может ощущать боли внизу живота, которые отдают в задний проход. Эти боли могут быть резкими и сильными, а могут – незначительными. Резкие боли обычно говорят о том, что произошел разрыв матки. Но самым главным отличительным моментом, которые говорит именно о такой беременности, так это то, что во время внематочной беременности наблюдаются кровянистые выделения, несмотря на то, что произошла задержка менструации.

полижинакс применение в первом триместре беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Полижинакс при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужден

Опасность внематочной беременности состоит в том, что ее сложно распознать, так как она маскируется под множество гинекологических заболеваний, ведь нарушение менструального цикла могут вызывать, к примеру, воспаление придатков. Для того, чтобы избежать ошибки врачу необходимо провести комплексное обследование. Такое обследование заключается в УЗИ – диагностике

Источник

развивается беременность

Желание родить ребенка для каждой женщины - главный вопрос в ее жизни. Приняв такое решение, женщина настроена на лучший результат и надеется, в первую очередь, на матушку природу, которая ее не подведет. Но случается иногда так, что радостное событие и хорошая новость о зачатии, то есть о наступлении беременности, могут омрачиться известием о какой-либо патологии. И тогда на плечи женщины обрушиваются тяжелые испытания, о которых она не подозревала. Одно из них - развивается беременность. Это явление может наблюдаться в каждой пятой-десятой женщины, то есть в 10-20% случаев. Этот вид нарушений естественного процесса деторождения может произойти на любом этапе, или, как принято говорить - на любом сроке беременности до 28 недель.

Чаще всего развивается беременность, то есть гибель (остановка развития) эмбриона в утробе на ранних стадиях, которую еще называют замершей беременностью, наблюдается в I-м триместре (до 12-ти недель.) Наиболее уязвимыми считаются - период имплантации эмбриона (7-12 день развития ) и период эмбриогенеза (с 3 по 8-ю неделю). Психологические последствия этого драматического события вполне понятны. Но знать физиологию данного процесса и сосредоточиться на медицинских аспектах будет полезным для того, чтобы в результате изучения причин такой патологии, вовремя выбрать способ защиты от нее.

имплантация

Имплантация эмбриона представляет собой момент зарождения жизни, именно ее начало, когда две половые клетки - мужская и женская - выполняют нелегкую и очень тонкую работу (оплодотворение) с целью создать эмбрион, развитие которого приведет к созданию нового человечка. В этот момент считать наступления беременности завершенным было бы не верно. Оплодотворенная в маточных трубах яйцеклетка, которая уже становиться эмбрионом, продолжает свое движение по направлению к матке. На это уходит 7-10

Источник