как не объедаться при беременности

Как не поправиться во время беременности — п равила

не кушать за двоих. Помните, что малыш получ и т все нужные ему вещества из вашей крови. А эти потери нужно восполн я ть сбалансированным рационом. Поэтому едим часто и по чуть-чуть.

не льзя есть большое количество солёного. Чтобы убрать токсикоз, используйте – грейпфрут, яблоко, морс из клюквы. В ином случае произойдёт перегрузка почек и появятся отёки, лишни й вес.

Нужно больше двигаться, т.к. здоровой беременной женщине полезна умеренная физическая активность, которая позволяет не набирать вес во время беременности. Но, помните — иногда беременной женщине всё же нужно лежать (при наличии угрозы выкидыша, нахождении матки в тонусе, наличии проблем с прикреплением плаценты).

Нужно много гулять, ходит ь пешком. В жару – утром или вечером. В холод ное время года можно гулять в любое время при условии если: вы тепло одеты, имеете нескользкую обувь.

Беременность не является болезнью и

Источник

Как не набрать вес при беременности?

У меня второй месяц! и я уже начинаю набирать вес, брюки стали в обтяжку. Хочу постоянно кушать: сладкое, соленое,жареное,выпечку. Что делать,подскажите?

НИКАК. Можно убрать из рациона сладкой и мучное, поменьше жирного и убрать сливочное масло. В остальном вам уже ничего не поможет:)) Так природой задумано. Купите вещи для беременных, нет смысла мучить себя узкими брюками, только вещи на размер побольше возьмите, пузико то расти будет и вы тоже...

мне врач посоветовала отказаться от соли, как только отказалась, набирать стала только на рост ребенка. Правда она мне только на 5 месяце посоветовала. Соль нужна организму, если кушаете хлеб или другие продукты содержащие соль, еду которую готовите можно вообще не солить. Сначала конечно невкусно, но через неделю уже привыкаешь.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

автор, не жрать все подряд!!! За первый триместр не должны вы особо ничего набрать. Штаны могут давить в районе живота, над лобком - это не от веса,а в пределах нормы, другое дело если они вам в попе стали малы - значит, точно наели. Штаны купите на резинке сверху (беременные вряд ли есть смысл сейчас, а в таких проходите месяца до пятого). Я в 6 месяцев джинсы-легинсы ношу, удобно.

Да, хочется наесться всякой *** и отказывать себе в ней совсем - не дело. Ешьте по чуть-чуть, сладкое по минимуму. Выпечку, будь она не ладна - один раз в день и утром, а не на ночь. Я за первый триместр ничего не набрала, хотя токсикоза особо не было.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

21 неделя, плюс 6,5 кг. Но я изначально с низкой

Источник

Как не объедаться на Новый год: несколько советов

Не может русский человек без застолий, тем более в новогодние выходные. Повод есть, значит, пир будет! Быть на столе сладким пирожным, заливной рыбе, салатам оливье, мимоза и селедка под шубой, щедро политым майонезом, и другим угощеньям, от которых у настоящего русского человека слюнки текут. А теперь вспомните свое состояние после встречи Нового года. Порой не знаешь, отчего так плохо, потому что выпил лишнего или потому что слишком много съел… Попробуем предложить несколько советов, как не переборщить с едой.

Не может русский человек без застолий, тем более в новогодние выходные. Повод есть, значит, пир будет! Быть на столе сладким пирожным, заливной рыбе, салатам оливье, мимоза и селедка под шубой, щедро политым майонезом, и другим угощеньям, от которых у настоящего русского человека слюнки текут. А теперь вспомните свое состояние после встречи Нового года. Порой не знаешь, отчего так плохо, потому что выпил лишнего или потому что слишком много съел… Попробуем предложить несколько советов, как не переборщить с едой.

Сделайте это заранее! Хотя бы за пару месяцев. Многие вспоминают о том, что пора сбросить лишние килограммы за пару недель до дня «X». И это в лучшем случае. Кто-то решает, что трех дней будет вполне достаточно для приведения себя в форму. Возможно, вы из тех, кто хочет, чтобы 31 января больше влезло. В любом случае, отказ в еде за пару дней до встречи Нового года может сыграть с вами злую шутку: повального переедания в новогоднюю ночь не избежать. Не получающий несколько дней оптимального питания организм при виде еды начнет поглощать все, что попадется у него на пути. Вспомните себя голодного в магазине. Вспомнили? В вашу корзинку идет все, на что, будучи сытым, вы бы даже не взглянули. То же может случиться и в день застолья.

Не нам вас учить

Источник

Переедание при беременности

Беременность без преувеличения можно назвать временем строительства. Причем нежная и хрупкая будущая мама «едина во всех лицах». Она и архитектор, и прораб, и строитель, и, даже, поставщик строительных материалов — пищи. Поскольку при данном строительном проекте недоделки дорого стоят и трудноустранимы, переедание при беременности будущей мамы — не просто первостепенный, а наиболее важный и существенный фактор.

Какой должна быть пища беременной женщины

Пища беременной должна быть естественной, живой и здоровой, то есть способной обеспечить полноценное внутриутробное развитие плода. Организм беременной работает в активном режиме, и хотя за двоих ест мама, первым на съеденную пищу реагирует ребенок.

К сожалению, диета современной беременной женщины состоит в основном из неестественных, очищенных фабричным способом, обработанных химикатами и консервантами, красителями, переваренных, зачастую токсических продуктов. Кофе, пончики, шоколад, копчености, тонизирующие напитки — чем только не удовлетворяет свои вкусовые капризы будущая мама, не подозревая, что эта балластная, по своей сути, пища вредит прежде всего ее ребенку. Перегруженные печень и почки не успевают вывести вредные вещества, и весь этот ядовитый коктейль отправляется с током крови на строительную площадку к объекту № 1 — будущему ребенку. Поэтому при беременности следует исключить из рациона вредные продукты и привычки.

Очень часто ноги беременной женщины отекают не от того, что у нее больные сердце или почки, а потому что она регулярно «балуется» солениями и копченостями, а потом много пьет крепкого чая или кофе. Не подозревая, что лишние килограммы будут, прежде всего, давить на неродившегося малыша, она непомерно толстеет, без передышки жуя «за себя и за того парня».

Вред переедания при беременности

<

Источник

Дети, чьи мамы за время беременности набирали лишний вес, предрасположены к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

От питание беременной женщины зависит здоровье будущего малыша. Каждая женщина в период беременности пытается насыщать свой рацион витаминами и полезными веществами для того, чтобы малыш родится крепким, здоровым и без отклонений. Говорят, что нужно есть за двоих. Ну правда ли это? На самом деле нужно приучать себя с самого начала беременности кушать по позывам к голоданию, а не от того, что скучно или просто пришла идея покушать. Соблюдая такое правило вы убережете и себя и ребенка от лишних килограммов, которые потом будет очень тяжело сбросить.

Дети, чьи мамы за время беременности набирали лишний вес, предрасположены к ожирению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Рекомендуется набирать не более 11-16 килограмм. Нормой для пышных дам является 7-11 килограмм, для худышек — 13-18. Наблюдения показали, что у 9-летних детей вес и объем талии превышали норму, если их будущие мамы «перебирали» вес. В их крови обнаружено повышенное количество маркеров воспаления, пониженный «хороший» холестерин и повышенное давление. Особенно это касается тех детей, чьи мамы в первый триместр набирали полкило и более в неделю. Ученые продолжают работу в данной области. Главное для будущей мамы — полноценное питание, тут важно — не переборщить, но не стоит и недоедать: недобор веса может послужить причиной рождения слабого ребенка.

Конечно, переедать нельзя. я за беременности набирала не более 12 кг, 8 всегда оставляла в роддоме)) Остальные уходили благодаря ГВ.

Но кушать и пить надо в меру, дабы исключить серьезные болезни у малыша и отеки. ведь если у ребенка вес более 4,5 кг при рождении могут поставить диагноз ожирение, что не есть хорошо(((

почему возникают пигментные пятна при беременности
Каждая представительница прекрасного пола стремится иметь красивую и здоровую кожу на протяжении всей жизни. Но на пути к этой мечте нередки такие препятствия, как пигментные пятна на лице. От них бывает не так просто

Считается, что женщина в период беременности должна набирать несколько лиш

Источник

Как не располнеть в период беременности?

Подруги и СМИ пугают будущих мам набором веса, а родные уговаривают «есть за двоих». Действительно ли неизбежен набор лишнего веса и потеря красивой фигуры? Есть ли способы не растолстеть и быстро вернуться в форму?

Набор веса в период беременности

Конечно, все будущие мамы прибавляют в весе за счет роста и развития самого ребенка, а также за счет веса матки, околоплодных вод и формирующейся плаценты.

Кроме того, беременные чуть полнеют из-за отеков. Увеличивается и запас жира из-за повышенной выработки эстрогенов, но только на время беременности и кормления грудью.

В целом, набор веса не сильно отражается на фигуре женщины. Более того, лишние килограммы могут негативно сказываться на самочувствии женщины и течении родов.

Прибавка в весе зависит от веса женщины до беременности и ее типа телосложения. Женщины средней комплекции прибавляют, как правило, 10-13, женщины с недостаточным весом – 15-17, а полные женщины – 7-9 килограммов.

Существует ряд причин, не связанных с перееданием, вызывающих резкое увеличение веса. Это может быть связано с возрастными изменениями, отеками, вынашиванием крупного плода или двойни, избытком околоплодных вод. При быстром наборе веса требуется консультация у врача.

Как не набрать больше необходимого?

Во время беременности необходимо придерживаться здорового питания и разумных нагрузок – посещать специальный фитнес или йогу для беременных, заниматься гимнастикой или просто делать зарядку.

Помните, что беременность не является поводом объедаться, злоупотреблять высококалорийными продуктами, сладостями и выпечкой. Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, нежирные рыба и мясо, молочные продукты.

почему чешется стопа при беременности
Беременные женщины нередко сталкиваются с проблемой в виде кожного зуда, при этом он не всегда является симптомом какого-либо кожного заболевания. Достаточно часто у будущей мамы начинают чесаться ноги, и характер так

Желательно придерживаться дробного питания – есть часто и понемногу. Калорийность рациона не должна превышать 2400-25

Источник

Расчет нормы калорий

Как тренироваться во время беременности

Наш переводчик раздобыл, перевел и дополнил по просьбе читателей Зожника текст о том, как тренироваться при беременности. Признаться, единого мнения тут нет, поэтому мы по традиции будем придерживаться нашего фирменного разумного подхода на базе науки.

Как тренироваться во время беременности: научный подход и ссылки

В интернете можно найти различные мнения о тренировках в период беременности: одни предлагают не особо запариваться по поводу положения и рекомендуют почти соревновательные нагрузки, другие наоборот — советуют обездвижиться почти до паралича, балуясь осторожными потягиваниями.

Но, поскольку вопрос весьма серьезный, лучше обратиться к настоящим ученым, например, к изданию ACSM Certified News, в выпусках 21 ( оригинал статьи ) и 22 (еще один оригинал ) которого за 2015 год опубликована статья об аэробных нагрузках и тренировках с отягощениями в период беременности. Материалы журнала не являются официальной позицией Американского колледжа спортивной медицины (ACSM), но все же неким образом просматриваются и одобряются.

Оригинал текста и полнейший список упомянутых исследований смотрите по указанным выше ссылкам, а мы предоставим вам сокращенный и облегченный пересказ, дополненный  практическими рекомендациями.

Автор — Линда Мэй, кандидат наук, доцент Канзасского университета медицинских наук, преподаватель гистологии, анатомии и физиологии, исследователь влияния тренировок в период беременности на развитие плода.

Часть 1: Аэробные нагрузки во время беременности

Все хорошо знают, как полезны тренировки, но не всегда решаются продолжать занятия в период беременности. Ученые, проводя исследования и собирая все больше данных, выясняют, что при соблюдении определенных у

Источник