полижинакс применение в первом триместре беременности

Полижинакс при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Полижинакс при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, кто знает как часто можно полижинакс при бер?вот только 1,5 недели назад их 6 штук проставила, но потом пила по назначению врача со стационара вильпрафен 2р в день, и опять у меня начался страшный зуд и желтые выделениявот думаю можно ли опять полижинакс проставить, только уже 12 дней, или не стоит, не будет ли вреда малышу?! на приём только 5, и гиня хотела мазок брать, но до этого...

девочки подскажите пожалуйста! кто принимал вильпрафен и свечи полижинакс   от уреаплазы при беременности???   на каком сроке принимали?   нормально они влияли??   и помогли ли??

это понятно, что полностью от этой гадости избавиться тяжело! вам главное на данный момент понизить титры! если врач заставляет ее лечить, значит титры высокие и это действительно опасно для ребеночка!

а вот на счет Европы это отдельная история))там много чего не лечат, только потому что у них главный принцип-это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!!! у них даже если до 12 недель беременности откроется кровотечение или еще какие-то проблемы по вынашиванию будут, никто вам НЕ ПОМОЖЕТ!!! так что не стОит их ставить в пример!!!!

Мне оч. хорошее назначение врач дала. Первым была беременной пила трихопол таблетки, тержинан и что-то еще. Правда через полгода снова вылез.( Но лечить все равно надо. Уреаплазма на на мою ляльку сильно влияла- тонус прошел только после лечения.

И те и те принимала, точно не помню на каком сроке.Что я только не пила от этой уреаплазмы и так и не узнала конечных результатов анализов, в больницу приехела там и осталась до родов))), а потом не до них уже было как-то…

Кто использовал эти свечи пр

Источник

Полижинакс или Тержинан что лучше выбрать при вагинальных инфекциях

Зачастую гинекологи совершают ошибку – они назначают препарат «на выбор пациента», причем лекарственные средства не являются аналогами. Часто в роли таких лжеаналогов выступают медпрепараты Полижинакс и Тержинан. Хорошо, если препарат действительно порекомендовал гинеколог. А что, если его хотят применить по совету подруги, у которой были похожие симптомы? Любое лекарственное средство должен назначить врач! А вот в вопросе: Полижинакс или Тержинан что лучше при каких заболеваниях разберемся ниже. Необходимо сравнить действующие компоненты этих препаратов.

Состав и активность

Оба представителя фармакологии широко применяются в лечении заболеваний женской половой системы. Оба они обладают активностью против ряда возбудителей заболеваний, но все же они отличаются.

Особенностью препарата является наличие диметилполисилоксана – гелеобразного вещества, которое позволяет доставить действующие составляющие Полижинакса в самые труднодоступные места. Кроме этого, гель снижает зуд и способствует улучшению питания тканей в месте применения, благодаря этому происходит активное включение в ткани основных ингредиентов.

Применяется Полижинакс в лечении грибковой инфекции, бактериальной атаки возбудителей, вызвавших вагинит или вульвовагинит каждый по отдельности или в комплексе. Распространено применение средства перед хирургическим вмешательством в ораны женской половой сферы и после введения внутриматочных контрацептивов, прижигания шейки матки и различных видов исследований, приводящих к прямому воздействию на матку и мочевыводящие пути (рентген матки или мочевого пузыря с наполнением их контрастным веществом).

Неактивные компоненты Тержинана позволяют поддержать кислотность слизистой на физиологическом уровне, благодаря чему активизируются собственные силы иммуни

Источник

Вход на сайт

Полижинакс при беременности

Многие женщины во время беременности сталкиваются с различными инфекционными заболеваниями влагалища, а также такой неприятностью, как молочница. Одним из самых эффективных препаратов, который хорошо зарекомендовал себя и при лечении, и при профилактике является Полижинакс.

Он относится к комбинированным препаратам, оказывает местное действие, и поэтому почти не попадает в кровь. Именно поэтому многие врачи назначают Полижинакс во время беременности. Однако если почитать описание препарата, то можно увидеть, что нет данных относительно его безопасности для матери и ребенка. Так стоит ли рисковать?

Полижинакс – это, в первую очередь, антибиотик. Поэтому назначают его только после того, как будет определена восприимчивость к нему патогенной флоры, которая и вызвала болезнь. В первом триместре Полижинакс не применяют – как, впрочем, и большинство других лекарств такого типа. В третьем триместре его могут назначить как превентивное средство, чтобы ребенок не заразился грибками при прохождении через родовые каналы.

В состав Полижинакса входят аминогликозиды, а также неомицин и полимиксин. Все три вещества считаются потенциально опасными. В частности, аминогликозиды могут вызывать аллергические реакции. И поскольку это препарат местного действия, то в виде экземы на участках его применения. Поэтому противопоказания к применению препарата – это гиперчувствительность к его составляющим. Побочных эффектов у Полижинакса практически нет, так же, как и зарегистрированных случаев интоксикации.

Правда, отмечается, что это препарат обладает еще одним свойством – под его воздействием разрушается латекс, из которого сделаны презервативы. В целом же отзывы пациенток и врачей свидетельствуют о высокой эффективности и мягком воздействии лекарства на организм. Однако Полижинак

Источник

Полижинакс при беременности

Волшебный период вынашивания ребеночка и приготовления к появлению на свет маленького чуда нередко может осложниться какими-либо неприятными заболеваниями. Для беременных такими неприятностями часто становятся какие-либо инфекции влагалища или нарушения флоры или же кандидоз, он же молочница. Любые из этих нарушений здоровья не только сопровождаются весьма неприятными симптомами, но и несут определенную опасность для будущего ребеночка. Например, наличие молочницы у мамы однозначно небезопасно для ребенка: при появлении на свет он будет «путешествовать» через воспаленные зараженные грибком родовые пути, что для него крайне нежелательно. А потому с инфекциями и молочницей нужно бороться, и часто в качестве средства борьбы врачи назначают беременным препарат Полижинакс.

Полижинакс при беременности: инструкция

Полижинакс — это противогрибковый антибактериальный антибиотик комбинированного типа. Выпускается в форме свечей, которые ежедневно перед сном нужно вводить во влагалище при наличии специфических заболеваний. К таковым при беременности относится, в первую очередь, влагалищный кандидоз. Также Полижинакс применяется для лечения прочих инфекций, вызываемых грамотрицательными и грамположительными микроорганизмами: вагинита, вульвовагинита, цервицита.

Полижинакс может применяться для санации родовых путей перед родами и для подготовки половых органов к хирургическим вмешательствам.

Действие препарата направлено не только на уничтожение возбудителя заболевания, но также и на устранение неприятных симптомов, сопровождающих молочницу: зуда и воспаления в области половых органов. Кроме того, Полижинакс способствует лучшему прибиванию крови в эти участки, что улучшает состояние тканей и слизистой оболочки.

С профилактической целью курс применения препарата длится 6 дней, если Полиж

Источник

Клотримазол в 1 триместре беременности

Врач назначила клотримазол в 1 триместре, но сказала вводить таблетку на ' пол пальца' то есть как я поняла не глубоко, может ли это повредить ребенку?

Теги: клотримазол при беременности 1 триместр, клотримазол на ранних сроках беременности, клотримазол при беременности 1 триместр отзывы

Похожие и рекомендуемые вопросы

55 ответов

Здравствуйте! Да что же это такое, сколько можно бороться с нашими бестолковыми коллегами?!? НИКАКОГО КЛОТРИМАЗОЛА!!! ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН В 1 ТРИМЕСТРЕ!!! Об этом есть информация в инструкции- "п ервый триместр беременности является противопоказанием для применения клотримазола. " Ну хоть читать ее они когда-то научатся??? В чем у Вас проблема? Каков результата анализа? Какой диагноз? Молочница? Есть адекватные препараты для лечения именно у беременных!

Проблема в том что мучает не большой зуд и выделения, диагноз-дизбактериоз, так же назначена трава для подмывания, а чем можно безопасным заменить? Срок не большой совсем, все потому что в бесплатной поликлинике (так всегда у нас.

От 1 таблетки ничего не будет, но больше Клотримазол не используйте. Зуд можно снять отваром ромашки - подмывания. А лучшее средство от молочницы у беременных на любом сроке - Пимафуцин-свечи.

Мне врач тоже назначил клотримазол, у меня срок 6 недель. По результатам мазка на цитологию острый гнойный воспалительный процесс. Клотримазол боюсь принимать так как там противопоказания 1 триместр, чем можно его заменить?

Добрый день! У меня 6 неделя. Анализ мазка показыет грибковые инфекции. Врач прописал клотримазол. Мне их принимать или лучше другое средство?

беременность которая не развивается
О том, что такое биохимическая беременность, знают или хотя бы слышали лишь некоторые из нас. Но переживает такое явление почти каждая третья взрослая женщина, говорят медики. Причем в некоторых случаях биохимическая б

Добрый день! В мазке обнаружили обильный дрожжи. Прописали клотримазол крем. Использовала его несколько раз (4-5), наносила один раз в день вечером. На тот момент срок беременности был 3-4

Источник

Полижинакс при беременности

Полижинакс при беременности – это противогрибковый препарат с антибактериальным дейтсвием, который помогает вылечить ряд неприятных заболеваний, которые могут возникнуть в период беременности. Давайте рассмотрим основные показания к использованию полижинакс, способы применения и дозировку, противопоказания и возможные побочные эффекты.

Беременность – это самое ценное время для каждой женщины. Именно поэтому, любые заболевания, возникающие в этот период – это потенциальная опасность здоровью будущего малыша. Особо неприятны инфекционные поражения влагалища, которые вызваны нарушениями флоры и провоцируют появление молочницы. Кандидоз опасен как для женщины, которая страдает от болезненной симптоматики заболевания, так и для будущего ребенка, которому придется появиться на свет через зараженные грибковыми инфекциями родовые пути. Для быстрой и эффективной борьбы с инфекцией и грибком, беременным назначают полижинакс.

Полижинакс выпускают в форме свечей, которые используются для лечения инфекций, вызванных грибковыми микроорганизмами, грамположительными и грамотрицательными бактериями. Лекарственное средство назначают для санации родовых путей, то есть при подготовке к появлению ребенка. Полижинакс используют и при хирургических и операционных вмешательствах.

Можно ли полижинакс при беременности?

как формируется ребенок в первый месяц беременности
Первый визит и консультация у гинеколога должна стать очень продуктивной, дать большое количество полезной информации будущим родителям. В это время необходимо сдать стандартный набор анализов, основной целью которы

Можно ли полижинакс при беременности – вопрос, который интересует будущих мам, получивших рецепт на данный препарат. Давайте рассмотрим особенности противогрибкового средства и безопасность его применения в период беременности. Итак, не смотря на то, что полижинакс это лекарственное средство местного действия, то есть, он не проникает через слизистые оболочки и не попадает в кровь, назначают Полижинакс только по медицинским показаниям. Такая осторожность объясняется тем, что на сегодняшний день недостаточно к

Источник

Полижинакс при беременности

Одно из распространенных грибковых заболеваний, молочница, достаточно часто поражает женщин с крепким иммунитетом, что уж говорить о беременных, ослабленных и подверженных инфекциям разного рода! Гинекологи то и дело слышат жалобы от своих беременных пациенток о зуде и отечности слизистых оболочек влагалища.

Кандидоз может проявляться как на ранних, так и на поздних сроках беременности, лечение его обязательно, а выбор препарата напрямую зависит и от срока, и от степени заражения и развития заболевания, и от индивидуальных особенностей организма. Поэтому приобретение лекарства наугад или по совету непрофессионалов исключается. Действовать необходимо только в рамках врачебного назначения и не игнорировать посещение женской консультации.

Последствия невылеченной молочницы

С грибковыми инфекциями шутить не стоит. Особенно это предостережение касается будущих мамочек, последствиями невылеченного кандидоза или несвоевременной терапии могут стать не только неприятно пахнущие выделения из влагалища, но и риск заражения плода.

Но не следует бояться моментального заражения даже при обнаружении взвесей в околоплодных водах: грибы рода кандида обитают на слизистых влагалища почти каждой женщины, опасность возникает лишь когда их число значительно возрастает и обретает характер ярко выраженной симптоматики – зуда, отечности, жжения.

Если же количество этих условно-патогенных микроорганизмов не превышает норму и не вызывает у беременной дискомфорта, никакой медикаментозной терапии врач не назначит. Единственное, что он может посоветовать в таком случае, проводить гигиенические процедуры не обычной водой, а кипяченой, возможно, использовать раствор фурацилина.

Кстати о ванночках: ни фурацилин, ни кипяченая вода, ни травяные отвары не обладают противогрибковым действием, поэтому как самостоятельное

Источник